Boton4eg Магистр Журналистики.

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 7:32 pm Заголовок сообщения: Классная шапочка, автор - Св Мастер (вне конкурса) |
|
|
Жила-была на улице Часовой девочка-Иная. Светлая волшебница. Не то чтобы хорошенькая, но умненькая и наблюдательная. Мама с бабушкой в ней души не чаяли, а папы у них не было. И дедушки тоже. Звали девочку – Классная Шапочка.
- Почему у меня такое странное имя? - спросила однажды девочка у мамы.
- Вообще-то тебя хотели назвать – Баффи, - грустно ответила мама, - но твой двоюродный дядюшка Дракулман против этого имени почему-то сильно возражал. А потом однажды твой папа пришел домой. Ты лежала в колыбельке и умудрилась снять «Памперс», и надеть его на голову. «Классная Шапочка!» - воскликнул папа. Так имя и прижилось.
Про папу девочка знала только то, что он живет на «какой-то там Колыме».
Больше всего на свете Классная Шапочка любила бегать по полянам Москвы и собирать дрок. Бывало наберет охапку дрока и несет домой, чтобы поставить в вазу, а люди улыбаются и говорят: «Вон Классная Шапочка идет!»
Однажды, когда девочка подросла и достигла первого уровня силы, ее бабушка заболела. Старушка перестала нападать на ведунов у завода, не выбирала и половину дневной нормы опыта, сидела у ноутбука и все отправляла сообщения на какой-то там форум. Врачи боялись, что старушка может превратиться в тролля и прописали ей «артолечение», а именно прогулки с полным инвентарем артефактов по Якиманке. Мама поскребла по сусекам и купила полный рюкзак всяких замечательных штучек для боя, некоторые из которых Классная Шапочка знала только по рассказам соседей.
- Отнеси рюкзак бабушке, на Лосиный остров, – попросила мама девочку.
Классная Шапочка взяла рюкзак и отправилась в путь.
Чтобы сэкономить время девочка решила воспользоваться порталом. Однако по неопытности, она кинула все очки навыков в «инку» и «куму», а также чуть-чуть в «рукопашку» - слово ей очень понравилось. Работать как положено портал не хотел и девочка неожиданно очутилась посреди какого-то парка. Затрещали кусты и из них выбрался Серый Волк.
«Оборотень» - подумала Классная Шапочка. «Экспа» - подумал волк, но сразу нападать поостерегся. Неподалеку на полянке пили пиво «дозорные».
- Здравствуй Классная Шапочка, - сахарным голоском поздоровался волк. – Куда это ты направляешься?
Девочка растерялась «Несу заявление в Инквизицию» - брякнула она.
«Врет» - подумал волк. «Вру» - подумала Классная Шапочка.
- Так сегодня же воскресение, - волк сделал вид, что удивился. – Инквизиция же не работает.
- Не знала, - призналась девочка. – Значит, придется вернуться домой. Только в баню схожу, помоюсь.
«При чем тут баня?» - подумала Классная Шапочка. «У нее есть сто рублей» - подумал волк.
- Добрая девочка, одолжи сто рублей на пиво.
Классная Шапочка растерялась еще больше. – У меня нет денег, я на самом деле иду на Лосиный остров, навестить бабушку, - выпалила она.
«Вот дура» - подумала девочка. «Ну как-то так» - подумал волк.
- Я тоже хочу проведать твою бабушку, - обрадовался оборотень. – Скажи код ее подъезда, пожалуйста.
- Один, два, три, четыре, пять – слукавила девочка. На самом деле код был «один, два, три».
- Увидимся! – волк взмахнул лапой и исчез в портале. А Классная Шапочка пошла искать метро, так как на портал больше не надеялась.
Естественно, волк опередил девочку.
«Зачем я код спрашивал?» - думал он, проходя в сумраке сквозь дверь подъезда. «Лучше бы номер квартиры спросил».
Все двери были с нормальными замками и только одна с какой-то веревочкой. Волк дернул за нее, дверь и открылась.
«Маразм» - подумал Серый. «Сам – маразм» - подумала бабушка, которая неплохо читала мысли, но от неожиданности забыла, как кастовать хрустальный щит. Через минуту бабушка была съедена и волк забрался в ее постель.
«Зачем это я?» - подумал волк, но в этот момент за веревочку опять дернули и вошла Классная Шапочка.
- Привет, внученька» - просипел волк голосом «Цветочка» из «Аншлага».
- Здравствуй, бабушка – радостно воскликнула девочка. – Как ты себя чувствуешь? Почему у тебя такие большие руки, глаза, зубы и хвост?
- Болею, - промямлил волк. Ляг, полежи со мной.
«Извращенец» - подумала Классная Шапочка, которая конечно узнала оборотня. «А вдруг!» - подумал волк.
Но «вдруг» не случилось. Девочка быстро достала из рюкзака «Зелье страха и ужаса» и плеснула оборотню в пасть. Тут зачем то прибежали дозорные, добили волка, получили «экспы» и отнесли бесчувственное тело измотанной бабушки на кровать. Бабушка очнулась, выгнала за дверь дозорных и обняла Классную Шапочку. А потом все жили долго и счастливо. Даже волк, который конечно вышел из комы.
По мотивам сказки "Крассная шапочка", автор - Ш. Перро |
|