Boton4eg Магистр Журналистики.

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 8:07 pm Заголовок сообщения: Сказка о панацее и кольце рукопашного боя (Wolxa) |
|
|
В некотором ином царстве, в некотором ином государстве жил да был старый маг Мерлин, и было у него три сына: старшего звали Федором, второго Василием, а младшего Иваном.
Старый маг очень устарел, а слыхал он, что за тридевять земель, в тридесятом царстве есть место с со старинными артефактами и модификаторам панацея что болезни все лечит и да кольцо рукопашного боя что навыков прибавляет. Если выпить старому магу панацею излечится от всех недугов, а кольцо одеть бои лучше у него будут, враги промахиваться начнут.
Решил старый маг совет собрать, ктоб поехал за тридевять земель да привез панацею и кольцо, тому он свитков мощных подарит да деньгами не обделит.
Первым отправился в дорогу старший сын Федор маг первого уровня, выбрал коня что бы свою энергию на порталы не тратить и поскакал. Подъехал на развилку трех дорог и стоит там камень плита, а на ней, надпись написана: "Направо поедешь себя спасешь, коня потеряешь. Налево поедешь коня спасешь, себя потеряешь. Прямо поедешь женатому быть". Трусом был старший брат и выбрал тот путь, что женатому быть. Ехал, ехал и доезжает до терема под золотой крышей. Тут выбегает прекрасная девица и говорит ему ласковые слова, чтоб с ней остался. Не знал Федор, что девица эта суккубка первого уровня применила к нему массовое очарование так Федр беспрекословно с ней в терем пошел, как применила заклинание страх и ужас так заснул беспробудно, а девица его в яму то и сбросила где энергии никакой.
Опять старый маг собирает совет. Решает поехать Василий средний сын маг второго уровня. Выбрал себе коня, да и укатил в чисто поле. Долго ли ехал, выехал развилку с камнем плитой и выбрал Василий тот же путь себе, что и старший брат, и участь его такая же настигла.
И вот в третий раз собирает старый маг совет. И поехал теперь третий младший сын Иван маг третьего уровня.
Отправился Иван в путь-дорогу, доехал до развилки, будучи не трусом он выбрал другой путь. Ехал он долго и наезжает на избушку. Шагнул на первый слой сумрака, да и вошел в нее. А внутри сидит баба яга ведьма вне категории, накормила она Ивана, напоила села рядом, да и спрашивает куда путь держит.
Я, бабушка, из такого-то иного царства, из такого-то иного государства, сын старого мага Мерлина Иван. Еду за тридевять земель, в тридесятое царство за панацеей да кольцом боя рукопашного.
Далеко же тебе ехать, находится это все в месте под названием царство Инквизиции, а следит за всеми сокровищами племянница моя ох сильная девка оборотень вне категории, вряд ли тебе одолеть ее.
Как же быть то бабушка?
Знать не знаю, поезжай к средней сестре может она подскажет.
По утру выехал Иван, бабка же снабдив его зельями, да дала подарок индульгенцию, что бы пока ехал уровень взял. Доехал до средней уже магом двойкой. Накормила, напоила его средняя высшая ведьма, да спрашивает куда путь держишь. Рассказал все то что младшей говорил.
Наколдовала на Ивана ход что бы быстрее до сестрицы старшей добрался, она то советом поможет, я тебе зельев дам да индульгенцию чтобы быстрее уровень взял.
Едет Иван, уже как маг первого уровня, день до вечера—красна солнышка до закату. Наезжает на избушку выходит баба яга ведьма как воплощение тьмы старшая сестра. Поклонился ей Иван да ночлега просит. Баба яга накормила, напоила и спрашивает кто он да откуда и куда путь держит.
Я, бабушка, такого-то иного царства, такого-то иного государства, сын мага старого Мерлина Иван. Был у твоей младшей сестры, она послала к средней, а средняя сестра к тебе послала. Научи как мне добыть у девицы Синеглазки панацею да кольцо боя рукопашного.
Так и быть, помогу я тебе, Иван. Девица Синеглазка, моя племянница богатырка ибо оборотень вне категории она. Вокруг ее царства стена три сажени вышины, сажень толщины, у ворот стража — тридцать богатырей все иные все великие, кто маги кто оборотни. Тебя и в ворота не пропустят. Но я тебе помогу дам летучую мышку. Надо тебе ехать в середину ночи, как подъедешь к стене, выпусти мышку да заклинание прочти и превратится она в гигантскую летучую мышь перенесет тебя через стену. Ты мышь в саду оставь а сам в терем иди. Девица Синеглазка будет спать, ты к ней не заходи в опочивальню, иди в сокровищницу. Увидишь сундук резной с кольцами, бери одно то которое нужно, а на полке панацею возьмешь. И быстренько обратно в сад к гигантской летучей мышке применишь артефакт который я дам и прочь оттуда.
Дала ему ведьма индульгенций чтоб по прибытию к Синеглазке уже магом вне категорий был, да и метлу дала чтобы быстрее добрался до нее.
Быстро прибыл Иван видит стража у ворот применил он артефакт страх и ужас и уснули в одночасье все тридцать богатырей. Сел на гигантскую летучую мышь да перемахнул через забор, и в терем, взял из сокровищницы панацею и колечко рукопашного боя, но не удержался да и заглянул в спалю к Синеглазке, оказалась она такая красавица что не стерпел да и поцеловал ее.
Выходит в сад а гигантская летучая мышь молвит ему человеческим голосом
- Не послушался ты старухи, не смогу перенести тебя не замеченным через стену.
И взлетела мышь, да так что посыпались кирпичи. Разбудил этот шум оборотня Синеглазку рыкнула, что у них пропажа, стала собирать людей в погоню.
Бежит Иван а за ним погоня, только успевает порталы открывать к старухам да малые энергетические амулеты применять. Обещали ему сестры задержать племянницу хоть на минутку. Только Иван в портал, тут же другой открывается из него Синеглазка спрашивает не видали тут кого-нибудь, может зверя, может мага. Никто из ведьм не выдал Ивана, все в баню только зовут племянницу отдохнуть да и измоты убрать. Но баньку топят медленно, что бы Ивану время дать лишнего.
Долго ли коротко стала Синеглазка настигать Ивана. Остановился не стал опять портал открывать убегать, а предложил сразиться ей. Долгий бой был ходов эдак на 80, кончилась у Ивана энка выпал о в реал, негде больше ее взять. И взмолился Иван что бы не губила Синеглазка его не кидала больше энергопоток, а лучше поцеловала его да как жениха признала.
И поцеловала его Синеглазка и признала женихом своим, и развернули они шатры в том месте где били и гуляли три дня и три ночи подряд, здесь они и обручились.
Девица Синеглазка ему говорит:
— Я поеду домой и ты поезжай домой, да смотри, никуда не сворачивай... Через три года жди меня в своем ином царстве.
Раскрыли порталы да и разошлись. Стоит Иван опять перед камнем – плитой и вспомнилось ему про братьев, что пропали, не послушался жены да и повернул туда где «женатому быть». Очутился он у терема с золотой крышей и выходит ему прекрасная девушка в дом зовет, да только не подался он очарованию ибо был под воздействием артефакта щит разума, схватил сукубку да и скинул в яму ее сам. Достал братьев дал им по малому энерго амулету что бы в себя пришли да зельем излечением плеснул, чтоб силы восстановить. А сам прилег отдохнуть что бы силы восстановить. Да пока спал братья панацею и кольцо украли а его в яму сбросили. Долго летел расшибся сильно, но обладал заклинанием авиацена, вылечил себя да и открыл портал домой. Но к отцу старому магу Мерлину не пошел, гулять по кабакам отправился.
В ту пору за тридевять земель, в тридесятом царстве сильная богатырка Синеглазка родила двух сыновей. Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается — прошло три года. Синеглазка взяла сыновей, собрала войско и пошла искать Ивана. Телепортировалось ее войско экипированное зубами старого дракона и другими мощными артефактами. Разбили лагерь, а Синеглазка с детьми в шатре главным восседает. Отправили Мерлину послание отдай Ивана. Не отдашь — все царство потопчу, пожгу. Мерлин испугался и посылает сыновей Федора и Василия так ели ноги унесли они сыновья Ивана так дубинками их отделали.
Мерлин еще пуще испугался, посылает за Федором и Василием, велит им найти брата, Ивана. Тут братья упали отцу в ноги и во всем повинились: как у сонного Ивана взяли панацею да колечко, а самого бросили в пропасть.
Услышал это старый маг Мерлин и залился слезами. А в ту пору Иван сам идет к Синеглазке и с ним идет голь кабацкая. Тут Ивана взяли за белые руки, ввели в шатер. Синеглазка его умыла и причесала, одежу на нем сменила и спать уложила. На другой день Синеглазка и Иван приехали во дворец. Тут начался пир на весь мир — честным пирком да и за свадебку. Федору и Василию мало было чести, прогнали их со Иван не остался здесь, а уехал с Синеглазкой в ее инное царство.
Тут и сказке конец.
По мотивам русской народной сказки "Сказка о молодильных яблоках и живой воде"
Последний раз редактировалось: Boton4eg (Сб Окт 29, 2011 10:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|