Кор Делия Инквизиция. Администратор проекта.

|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 7:56 pm Заголовок сообщения: Проза. "Путь в Сумраке" |
|
|
От редактора:
Тест был прислан нам от имени deputat ,мг0 , но сам deputat отрицает это, хотя и польщен тем, что за него уже пишут рассказы.
Поэтому мы размещаем этот рассказ в рамках творчества от неизвестного автора.
Путь в Сумраке.
Утро началось как обычно - с серого марева. Удар затем еще один, острая боль и новый след на полосатой шкуре, кровь, ожоги, еще удар затем рывок на противника удар когтями и летящий навстречу разряд смерти, от неизвестного противника. Боль исчезает, лишь тело покорно принимает многочисленные удары, содрогаясь в знак протеста. Ухо с трудом улавливает вспышки разрядов силы, рев тварей, звуки рвущейся плоти. Наконец все затихает, чьи-то руки бережно поднимают моё тело, куда-то несут - в глазах вновь проясняется. Сразу же, все тело, уже человеческое, пронзает острая боль. Все тело покрыто рубцами. Но это привычная боль, как и слабость, и муть в голове, все это было уже не менее сотни раз. Игнорируя кровь, текущую из открывшихся ран выхожу на улицу. Притупленные ощущения подсказывают, что в сумраке идет бой, раздается вскрик боли и под ноги падает бездыханное тело. Я вздрагиваю - бессмысленная бойня продолжается. Из сумрака в лицо бьет струя крови. Молча оттираю ее с лица. Воспаленные глаза улавливают еще одного покинувшего сумрак - он выпадает, пока живой, хотя видно, что в голове у него та же муть, что и у меня. Судя по виду - это маг, похоже, что Темный, кажется, я его знаю. Ощущение Сумрака выдает многоголосый рык, и мага буквально разрывают на части невидимые когти. Раздаются крики: "Сдохни, Шоколадко". Бесчувственное тело не отвечает и остается ждать, пока кто-нибудь не отнесет его домой, как и меня до этого. С тоской изучаю окружение, чувствую множество одиночных стычек.
Тянусь к светлым эмоциям людей, однако нащупываю лишь пустоту. Здесь пусто, все эмоции поглощены ради одного - убивать. Прошу о помощи, однако лишь тишина ответ, кто-то тихо переговаривается, бросает на меня короткий взгляд и равнодушно отворачивается. Бой прекращается и вместе с ним приходит голос из сумрака: "Умри, Светлый", ощущаю приближение угрозы, сверху - из сумрака. На секунду мелькает мысль о подлости нападавшего, однако, она быстро пропадает: слишком старо и бессмысленно это чувство, словно поглощенная сумраком кровь. Равнодушно поднимаю руки в знак сдачи, морщась от боли, вызванной этим движением. Также равнодушно переношу поток оскорблений от какого-то юнца, не способного справиться со мной в равном бою и вновь тянусь к светлым эмоциям - на этот раз меня заполняет приятное тепло, но до полного восстановления сил еще далеко.
Потоки света исходят от моих рук, люди вокруг начинают улыбаться. С сожалением собираю часть эмоций обратно, чувствуя, что кто-то еще из Светлых собирает их, не давая ничего взамен. Наконец сила начинает бурлить во мне. Издаю хищный, пока еще человеческий рык. Затем опускаюсь на четвереньки и чувствую, как тело становится крепче, выносливей, глотка перестраивается, из клыкастой пасти невольно вырывается еще один рык. Тело по-прежнему ломит, однако боль быстро уходит, и через некоторое время от ран не остается и следа. Тщательно вылизываюсь, очищая шкуру от еще свежей крови....
Сумрак принимает меня в свой мягкий полумрак, вижу одного из своих светлых братьев, он некоторое время изучает раненного темного, который просит его вылечить и бросается на него, сознавая беспомощность противника. Темный оглядывается и поднимает руки в знак сдачи. Из горла моего вырывается гортанный рык, а мышцы наливаются силой. Вместо Темного на Светлого собрата с рыком бросаюсь я. Противник мощный медведь, однако, я старше и опытнее его, несколько стремительных атак, на моей шкуре множество глубоких царапин, но лапы насквозь промокают от крови. Медведь издает придушенный хрип, и мои клыки смыкаются на его горле, на это раз окончательно.
Выхожу из сумрака, на меня с удивлением смотрит темный, он молчит. Я пожимаю плечами, вылизываю лапы, раны быстро затягиваются. Вновь человек, вновь поглощение и взращивание радости. Оглядываюсь, некоторые мнутся, но на здорового перевертыша нападать не решаются: "Уже знают", - думаю я. Подходит несколько темных, предлагая сразиться в честном поединке. Игнорирую вызовы до лучших времен, предчувствие не обманывает - вновь нападение на Темного. Не успеваю оглянуться, как туда начинают стекаться иные обоих цветов: кто-то - с мыслями о защите, а кто-то просто хочет убить побольше темных или светлых. Последних, к сожалению, значительно больше.
В этот раз опять напали "светлые". После таких поступков светлыми их назвать трудно, скорее это они там сами себя называют. Рывком поднимаюсь на лапы и бросаюсь на своих собратьев в гущу сражения. Темные и светлые быстро становятся просто иными - одни нападают, другие обороняются. Сумрак мягко и одобрительно согревает, давая новые силы. Со стороны нападающих слышны крики "предатель", "отверженный отброс". В промежутках между ударами и прыжками объясняю, кто в данной ситуации мусор и отброс. Кто-то понимает, кто-то делает вид, что понял. Большинство же продолжает бросаться застарелыми оскорблениями, на которые мне уже давно наплевать. Внезапно ощущаю страшную жгучую боль, воздух заполняет запах паленой шерсти. Моей шерсти. Вертикальные глаза молча выискивают нападающего. Напротив меня стоит светлый маг, в руках его пылает огненный шар, глаза горят такой ненавистью, что меня в очередной раз передергивает. "И это Светлый?" - с полным равнодушием думаю я, отпуская безжизненное тело, которое немедленно становится бледным, возвращаясь в нормальный мир. Боль от ожога спадает, кто-то из темных не пожалел на меня своей силы. Мысленно благодарю союзника и обнаруживаю, что не вижу ни одного противника, однако ощущение опасности не отступает.
Резкая боль от острых как бритва когтей наглядно поясняет, что глубже в сумраке новые противники, очередная вспышка боли, но на этот раз уже от клыков, кровь обильно капает в реальный мир. Едва успеваю вернуться на физический план, где меня достать не так-то
легко; рядом падает мертвое тело - кому-то повезло меньше, чем мне. Адреналин с новой силой бьет в кровь, и раны начинают стремительно затягиваться. Молча ожидаю. Наконец в реальном мире появляется мой противник. Похоже, он больше не может находиться в сумраке. Хладнокровно бросаюсь на него вместе с остальными и приканчиваю могучего зверя - он не дал нам честного боя, значит, и не заслуживает его. В доступной мне глубине сумрака вновь начинается бой, однако он быстро затухает, оставляя лишь одно тело мертвого темного. Затем град ударов и вновь серое марево, крики, вспышки силы, а затем вновь квартира. Вновь поднимаюсь с кровати. Ощупываю новые рубцы, покрывающие тело. Некоторое время отдыхаю. Усталость отступает, но муть в глазах и мозгу остается.
Вновь выхожу на улицу, кто-то здоровается. "Надо же, запомнили", - думаю я. На улице вновь начинается бойня, но на этот раз игнорирую её, сил уже нет. Наконец кто-то вызывает. Это вампир, я молча принимаю вызов. Долгое кровопролитное сражение. Вся шкура обожжена, а местами поседела, от страшной магии смерти, лапы снова покрыты кровью, кровью иного. Звучно чихаю и позволяю могучему телу самому помочь себе. После этого был еще бой, за ним еще. Почти после каждого было серое марево. Я уже почти ничего не вижу, разум не успевает отдыхать после бесчисленных сражений. Однако некоторые иные смотрят на меня, и в их глазах уже есть капелька понимания. От этого становится немного легче.
Молча удаляюсь к себе в квартиру, игнорируя вызовы любителей добивать раненых. Кровать жалобно скрипит под огромным полосатым телом, но я не замечаю этого. Я погружаюсь в сон. Ненадолго, скоро я опять выйду из дома - и вновь битвы кровь, бессмысленная бойня, безнадежная попытка защитить иных, светлых и темных.
Мало кто может это понять, но, тем не менее, я - Отверженный, это мой путь - путь моей совести.
Снова бой, снова кровь и затем, почти всегда - Серое марево.... |
|