Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 1:20 am Заголовок сообщения: Выбор 2 |
|
|
Выбор 2
В тот вечер было пасмурно и совсем не по-летнему холодно. С серого хмурого неба лились целые вёдра холодной, пробирающей до мурашек по коже, воды. Земля под ногами размокла и превратилась в малоприятную для созерцания жижу. Хотелось бросить всё, накинуть капюшон на уже порядком намокшие волосы и бежать домой не жалея сил. Высоко в небе раздались грозные и могучие раскаты грома. Я стояла у гаража рядом со своим новым приобретением и боролась с разрывавшими душу противоречивыми чувствами. С одной стороны мне хотелось не теряя ни минуты бросить всё, оседлать своего нового железного коня, да и рвануть куда подальше из этого надоевшего подмосковного города куда-нибудь в глушь, подальше от Москвы с её суетой и неразберихой. Но где-то внутри меня росло и не пропадало неприятное ощущение грядущей опасности, какой-то липкий комок сжался внутри и не давал мне сесть на мотоцикл и уехать. "Неужели предчувствие?"- подумала я и усмехнулась. Бред. Нету в нашем мире ничего сверхъестественного, для всего можно найти объяснение. Ну не верю я во всяких экстрасенсов, шарлатаны они все. Плюнув себе под ноги, я послала к чёрту все свои страхи и предчувствия, села на новенькую Ямаху и резко стартанула. Грязь на дороге разлеталась в разные стороны от стремительного полёта моего железного скакуна. Вопреки своему желанию ехать куда-то в глушь, мой мотоцикл вёз меня в сторону Москвы, и с каждой минутой проносившийся мимо меня ландшафт всё меньше напоминал о деревеньке, на месте которой сейчас стоял мой городок. Сейчас мимо меня проносились высоченные дома из кирпича, многочисленные торговые центры и автозаправки. На одной из них я ненадолго остановилась, чтобы покормить своего жеребца. Он хоть и железный, а кушать ему всё равно хочется. Захотелось покурить. Достала из кармана синей мотокуртки мятую пачку Парламента, и обнаружила отсутствие зажигалки. "Чёрт" -только и сказала я. Курить хотелось просто дико. Заметив у чёрного лексуса молодого человека среднего возраста, решила испытать судьбу, но увидев, как внимательно он меня разглядывает, стало немного не по себе. Появилось какое-то непонятное желание ехать отсюда как можно скорее. "Странно, вроде бы выглядит солидно, и машина у него просто супер, лексус RX350..Такая машинка стоит немало, и этот мужчина вполне может быть каким-нибудь крутым бизнесменом. Или бандитом..". Погрузившись в свои мысли, я на время забыла о странном мужчине, а он тем временем всё так же стоял на одном месте и не мигая смотрел на меня, чуть прищурившись. Поёжившись, как от ледяного ветра, я отвернулась от этого странного человека и уехала. Чем дальше я удалялась от той заправки, тем почему-то сильнее и больше я думала о том человеке. Что же в нём меня так испугало? То,что он так пристально меня разглядывал? Может быть ему просто захотелось со мной познакомиться, я ведь всё-таки вполне привлекательная девушка. Да, может быть. Но тогда почему он не подошёл? Ждал, что я сделаю первый шаг? Нет, это как-то странно. Тогда что? Казалось, что он изучал меня, и взгляд его был такой странный, не человеческий как-будто. Потряся головой, чтобы выкинуть из неё прочь мысли о странном человеке, я остановилась на обочине, нашла в кармане свой старенький i-river, надела наушники и нажала на плэй. Тут же в ушах зазвучала такая знакомая и любимая песня:
"Город уснул в душной ночи,
Чёрная лента вьётся, как змея.
Всё зачеркнуть, всё изменить,
Из подсознанья вырвать тормоза.
Новый вираж преодолеть,
Ток пропустить по нервам в сотый раз.
Смуту в душе перетерпеть,
Чтобы исполнить всё, что хотел,
Но не успел.."
Сразу же захотелось как можно сильнее выкрутить ручку газа на себя и забыть обо всех проблемах. Вот это жизнь - холодный ветер в лицо, чёрный блестящий от дождевых капель асфальт, иссиня-чёрное небо над головой, тысячи или даже миллионы ярких маленьких звёздочек. Кровь внутри меня с бешеной скоростью бежала по венам, хотелось обогнать ветер, мчаться со скоростью света мимо этого так мною и не понятого города. Совсем недавно погиб мой друг. Лучший друг. Погиб быстро, в один миг. Смерть его была чудовищной, и я не смогла его спасти. Мы ехали с ним на мотоцикле, я сидела сзади и обвивала своими маленькими ручками его могучую спину. Шлем у нас был один на двоих, и он на правах мужчины отдал шлем мне. Мы ехали молча, разговаривать было неудобно, да и не располагал тот момент для разговоров. Ехали мимо какого-то лесочка. А потом что-то произошло. Друг вдруг резко дёрнулся, и я с ужасом поняла, что падаю. Ударилась головой. Когда открыла глаза, в мозгу сразу вспыхнула мысль - Андрей! Я вскочила так быстро, как смогла, и на негнущихся ногах побежала к другу. Он, придавленный сверху тяжеленным мотоциклом, лежал на траве метрах в десяти от меня, руки его были раскинуты в стороны. Я стояла и не знала что делать. Руки тряслись. Присев на корточки, я попыталась сдвинуть огромную тяжёлую громадину с казавшегося в тот момент маленьким друга. Сил не хватило. Я схватила руку друга и удивилась, до чего же холодной она была. Захотелось кричать. Я стала пытаться нащупать хоть слабенький пульс у него на руке, понимая, что друга уже не спасти. Пульса не было. У меня только пара царапин и шишка на лбу, а моего лучшего друга больше нет.. После того случая жить не хотелось. Без Андрея жизнь тогда потеряла краски, и я тогда была готова на всё, лишь бы его вернуть, даже продать душу дьяволу..Но никакой дьявол не желал заполучить мою душонку за простое желание вернуть погибшего друга. В память о нём я купила себе мотоцикл, о котором он всегда мечтал.. Синяя Yamaha R1.
В горле пересохло. Я решила остановиться в кафешке и выпить чашку чая. Несмотря на поздний час, в помещении было несколько посетителей, кроме меня. Я уже хотела сесть за ближайший столик недалеко от входа, как мой взгляд остановился на одном из них. Это был тот самый мужчина с автозаправки. Я испугалась, но ноги уже сами несли меня к его столику. Он не отрываясь сверлил меня взглядом. Оказавшись возле него, я остановилась, перевела дух и начала свою гневную речь.
-Какого чёрта вы меня преследуете? Кто вы?
Мужчина слегка улыбнулся.
-Девушка, присядьте, и не стоит так кричать, мы в общественном месте.
-Я не сяду к вам за столик, пока вы мне не объясните, что происходит!
-Так мы ни к чему хорошему не придём. Предлагаю вам успокоиться.
Его зелёные глаза на миг как-будто засияли ярче прежнего, и я действительно успокоилась. Захотелось непременно сесть рядом с ним, а вот кричать на него расхотелось.
-Кто вы? И что вы со мной сделали? И зачем следили?
-Ой, сколько сразу вопросов. Давайте по порядку. Меня зовут Артур.
-А меня..
-Вас зовут Маша. - перебил меня новый знакомый. Я уставилась на него.
-Откуда вы знаете? Кто вы и что вам от меня нужно?
-Маша, скажите, а вы верите в колдовство?
-Я что, похожа на дуру? Нет конечно, никакого колдовства не существует. А что?
-А если бы вам сказали, что оно есть? И вы тоже имеете способность к колдовству?
-Я бы засмеялась. Ничего этого нет. Ведь правда?
-Маш, я сейчас вам всё расскажу, а вы обещайте, что послушаете меня очень внимательно. Идёт?
Я кивнула. В его голосе были какие-то успокаивающие нотки, заставлявшие доверять ему.
-Так вот, Маша. В нашем мире существуют просто люди, а есть Иные. Они отличаются от простых людей тем, что могут входить в Сумрак. Сумрак - это что-то вроде мира Иных. Иные бывают Светлые и Тёмные.
Я сидела напротив него и пыталась понять, что он говорит. Его слова походили на какую-то сказку, и что-то внутри меня никак не хотело принимать сказанное за реальность. Какие-то Иные. Что за бред?
-Извините, но что-то мне не очень в это верится. Я скептик, и в сверхъестественное не верю.
-Я понимаю, что в это сразу трудно поверить. Но прошу, выслушайте меня до конца. Уже тысячи лет Светлые и Тёмные существуют в этом мире и вынуждены жить бок о бок. Естественно, между ними отношения далеко не мирные, и чтобы следить за равновесием, существует Инквизиция.
-Инквизиция? Это что-то из средневековья? Там вроде инквизиция карала всяких колдунов и ведьм, сжигали на кострах.
-В мире Иных Инквизиция следит за балансом.
-Балансом? А что такое баланс?
-Равновесие. Инквизиция не допускает нарушения равновесия. На улицах каждый день идёт война между Тьмой и Светом.
-Подождите. А вообще кто такие Иные? И как ими стать?
-Иные - это люди, которые умеют превращать эмоции людей в некоторое подобие энергии, и с помощью этой силы делать заклинания.
-Но не все люди Иные?
-Да, Маша, не все. Вы потенциальная Иная. Поэтому я тебе это всё рассказываю.
-Хорошо, допустим действительно есть просто люди, а есть Иные. Вы говорили что-то про Сумрак. Что это?
-Все Иные способны входить в Сумрак, даже самые слабые. Это что-то вроде материи. В Сумраке есть слои, их всего шесть.
-Ага, хорошо. Иные, Сумрак, Инквизиция. Теперь расскажите про Свет и Тьму. Вы - тёмный. - уверенно сказала Маша.
Мужчина кивнул.
-Вы правы, Маша. Я тёмный. Но это не значит что я плохой. Так же как Светлый не означает что хороший. Просто мы разные.
-А какая я?
-Тёмная или Светлая, вам предстоит решить самой. Я лишь попробую помочь вам с этим выбором.
-Хорошо. Помогите. Расскажите про Тёмных. Что вы делаете, почему Тёмные.
-Тёмные любят Свободу. Свобода для нас всё. Мы живём для себя, живём так, как хочется нам.
-А Светлые?
Вдруг раздался незнакомый голос, тихий, но довольно властный:
-А Светлые думают в первую очередь о других, и живут ради других.
Глаза Артура сузились.
-Светлый, выйди из Сумрака.
Через мгновенье на свободном стуле материализовался мужчина лет пятидесяти, на его голове практически отсутствовали волосы. Глаза его были мудрые, как будто ему было не пятьдесят лет, а жил он на земле несколько веков.
-Я первый её нашёл. Она наша.
-Тёмный, она сама должна решить, чего она хочет.
Я задумалась. А действительно, чего я хочу? Свобода.. Я люблю это слово и ощущения, которые связывают меня с ним. Какой дурак не любит свободу? Андрей тоже любил свободу во всём. И в отношениях тоже. Поэтому он не подпускал меня к себе слишком близко, и мы были с ним просто друзьями. Хотя может это и к лучшему. Я эгоистка от рождения, хоть в семье я не единственный ребёнок, но я младшая, и поэтому когда брат вырос, всё внимание было обращено на меня. Решено, выберу Тёмную сторону, чего тут думать? Или подумать ещё? Ведь если бы я не была эгоисткой, то шлем бы отдала водителю мотоцикла, то есть Андрею. И вполне возможно он был бы жив. Значит я виновата в его смерти, хоть и косвенно. Так может выкинуть свой эгоизм к чёрту? Если я не уберегла Андрея, то могу попробовать служить Свету и помогать другим. Я достаточно любила только себя, пора думать о других. Всё, выбор сделан.
-Я уже решила.
Оба мужчины уставились на меня в ожидании.
-Свободу я люблю, не зря я люблю мотоциклы. "На дворе новый век, новые времена, но у таких как ты, здесь участь одна - байк ревёт, и летишь, и ветер-закон. С рожденья учили быть лучше всех. Да, деньги, карьера, вот это успех. Ты послал к чертям этот мир и гори он огнём. Чего стоят слова тех кто устал? Жизнь ждать не будет, ты всегда это знал. Газ до отказа и в ночь обогнать этот мир. Сбывается то, что предрешено, ад или рай на пути-всё равно. Плевать, что слово свобода протёрто до дыр", - процитировала я слова песни группы Ольви "Свобода".
Глаза тёмного засияли. Он уже готов был взять меня за руку и увести за собой, но я продолжила:
-Но после гибели моего лучшего друга я хочу что-то изменить. Я не смогла помочь ему и спасти его от смерти. Но я могу и хочу спасти других. Я хочу помогать другим.
Светлый улыбнулся.
-Пойдём. Ты сделала свой выбор. Пока, Тёмный.
Мы встали и пошли прочь из того кафе, а я думала, что сделала правильный выбор, и на душе было так светло и радостно. |
|