Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 1:37 am Заголовок сообщения: Агитаторы |
|
|
Агитаторы
И вот мы уже битый час сидели на скамейке в парке. Улыбчивая девушка в белой шубке прятала замерзшие руки в старомодной муфте, усталый парнишка курил пятую или шестую сигарету подряд. Я тоже курил и продолжал слушать.
- Свет есть добро: самоотдача и самопожертвование во имя высшего идеала, чистая совесть… Будешь рыцарем в сияющих доспехах! – в ее глазах мелькали лукавые искорки. Необычная девушка, да и вещает о чем-то нестандартном. Оборотни, перевертыши, маги… Я улыбнулся и заглянул в ее глаза; ни на секунду не сбившись в своих пространных для меня рассуждениях о «сторонах силы». Парнишка чуть не подавился сигаретой и, якобы случайно, наступил мне на ногу. Пришлось прекратить распыляться флюидами.
- Тьма дает тебе свободу. От всего. От совести, от навязанных догм, - он вздохнул и плюнул себе под ноги. – Будешь просто собой. Без сверкающей шелухи добрых дел. – Я нахмурился. Как-никак, он меня раскрыл, ангелочек и рыцарь из меня вышли бы аховые. А теперь вот я, значится, инкуб.
Еще в самом начале этого неловкого разговора парнишка представился Игорем, но я про себя окрестил его Игорьком; он сгодился бы мне в ранние (хоть и очень ранние) сыновья. Девушка не представилась. Вряд ли она была старше Игорька, хотя было что-то такое в ее чертах, напоминающее многовековую мудрость. Черт их разберет этих «других». Или как там они себя называют. Они продолжали кидать в друг друга и в меня аргументами.
- А почему это я выбирать должен? Ну я имею в виду – судьба, предназначение, все дела; разве не решено все заранее? – наконец подал голос я. Он звучал как-то мерзко-слащаво, хотя вроде ничего не изменилось. Просто теперь я стал больше замечать.
- Есть варианты! – девушка забавно надула губки. Театралка. И эта муфта – тоже мне, барыня. Свет ей подавай. Но хороша. Да и убедительна. – Всегда есть варианты. – Ее внимательный взгляд скользил по мне, так что пришлось устыдиться и прекратить так явно разглядывать красотку.
- Ну а если в Светлые пойду? – мозг услужливо нарисовал картину меня в рыцарских доспехах, в шлеме с забралом (которое по закону жанра с грохотом опустилось у меня перед носом), на излишне нервной тощей лошадке, с тяжелым турнирным копьем в руке. Очень реалистичное ощущение а-ля килька в банке также было в комплекте. Я предпочел отвлечься и украдкой изучать аппетитные округлости под белой шубкой, хотя интерес был каким-то научным, а не чисто мужским. Что ли старею.
- Будешь сеять добро в массы. Людей защищать. Темных ловить, - вновь повторяла она эти глупые догмы. С другой стороны, «Тьма это зло», а я злым себя не считаю, хотя может это просто мое заблуждение.
- Темных ловить, убивать если надо. Оборотням и вампирам людьми не давать кормиться – монотонно закончил за нее Игорек.
Девушка рассмеялась и легонько толкнула его локтем. Наверное, я не должен был этого заметить, посему вида не подал.
- А Тьма это свобода делать то, что в голову взбредет и не быть за это наказанным, если не увидит никто, - еще одна сигарета. Кажется, роль агитатора парнишке совсем не в радость.
Девушка вновь вдохновенно защебетала все те же догмы, глаза хитро искрились. Парень пускал дым колечками и, как мне показалось, втихаря улыбался одними глазами. Меня все это действо почему-то начало злить.
- Да лесом ваш Свет. Не мое это. Дело говоришь, верю я, но… - досадливо выпалил я. Игорек вздохнул. Девушка улыбнулась: обнажив отчетливые длинные клыки – и где это она их прятала? Я вообще перестал что-либо понимать.
- Ну что, выиграла ты, Валюшка. Должен буду – неловким жестом он затушил сигарету о край скамейки, махнул рукой и скрылся «в нигде». Потом мне конечно все объяснили про Сумрак, но на тот момент выглядело эффектно. Я воззрился на Валюшку.
- Ну привет, Темный Инкуб, - усмехнулась она и положила руку с длинными ногтями на мое плечо. – Нам тоже пора идти. Найди свою тень, шагай в нее и держись крепче.
А дальше была уже совсем, так сказать, иная история. _________________ Я навеки даю обязательство,
Что не стану добычей ворона.
Есть особое обстоятельство:
Я люблю тебя - это здорово! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foreman
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Написано хорошо, но немножко бы больше экшена =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Закат Империи Модератор

Зарегистрирован: 31.03.2009 Сообщения: 472 Откуда: Ночной Дозор/Ночные Стражи
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Улыбчивая девушка в белой шубке(с) фраза не самая лучшая.
неплохо. _________________ Организатор Квестов в Москве-реальной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧУДОДЕЙ

Зарегистрирован: 05.05.2011 Сообщения: 977 Откуда: мох растет на камнеЗамечания: 6
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Диалог неплох, а тело где? А кровь?
Экшена бы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Св Мастер

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зарисовка. Краткость - сестра таланта. Чаще всего. _________________ У меня все ходы записаны (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dreamer_Katrine Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понравилось, что за Свет агитировала темная. Интересный ход. Но в целом для хорошей зарисовки не хватает идеи, для рассказа - сюжета. _________________ I`m just a dreamer...
Кай говорит: дримка - беспринципная перекраска *громко захохотал* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JustAvenger

Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 277 Откуда: Графство ВукЗамечания: 2
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Весьма неплохо, тоже понравилась противоположная агитация. Похоже на сцену какого-то действа. На рассказ не тянет, а вот на эпизод или сцену вполне.
Цитата: | махнул рукой и скрылся «в нигде» |
я бы вынес предлог из кавычек, а то получается скрылся не где-то/в чем-то, а скрылся как, в смысле наречие. Но это ерунда, в принципе) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Улыбчивая девушка в белой шубке прятала замерзшие руки в старомодной муфте, усталый парнишка курил пятую или шестую сигарету подряд.
прилагательное-существительное--прилагательное-существительное и так еще четыре раза.
Это нехорошо.
хороший, по динамике, рассказ.
Понравилась описательная часть и выписка действующих лиц, диалоги.
но вот сам выбор стороны силы, мотивация - получились скомканными.
тема конкурса раскрыта слабо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
неясыть77
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
интересная идея.... только маловато текста..... сюжета.. _________________ не жалуйся на тьму, стань сам маленьким источником света.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|