Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Василий Тёркин. Работа 9 (zener)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов поэзии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Св Мастер

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 12:30 am    Заголовок сообщения: Василий Тёркин. Работа 9 (zener) Ответить с цитатой

Те строки, которые не вошли в поэму Твардовского:

"...И появились силы в нем иные,
Для творенья добрых дел,
И решит проблемы он любые,
И остановит беспредел.

И пошел Василий в школу света,
Чтоб научиться силой управлять,
Полмесяца за партой где-то
Теорию в тетрадочку писать.

А потом сдавать экзамен
В нашем добром ИПК,
Все изложит на пергамент,
Рай оценит уж тогда.

Не забывать качаться на големах,
Чтобы левл свой то повышать,
Дабы стать большим и сильным,
И друзьям в боях, конечно, помогать.

Как закончил ИПК,
Вновь заладил Теркин,
Что не нужен ему орден,
Он согласен на медаль,
Что прикрепится в профайл.

И вот он светлый, просвещенный,
Сотрудник голубоглазенькой орги,
В боях пока не закаленный
Без волшебной кочерги.

Идет по улице, гуляет,
Видит, Тьма
Всей кучкой костыляет
Четверочку - юнца.

Оставить светлого не может
В ситуации плохой,
Конечно же ему поможет
Победить у мостовой.

Спасенный - светлый воин
Зовет с собой на фронт,
Наш Теркин этого достоин,
Воевать за гарнизон.

И вот она - Победа,
Свет везде;
С первыми лучиками рассвета
Виден красный флаг,
Водруженный на Рейхстаг.

А воздвиг его сам Теркин,
Тихонько напевая,
Известную песенку его орги,
Которая стала как родная..."

*согласно договоренности, два четверостишья удалены*

Последний раз редактировалось: Св Мастер (Пт Май 13, 2011 12:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Telegram
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласна условий конкурса Теркин не должен был быть Иным
дочитывать не стала - коробит
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zener

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ashley писал(а):
согласна условий конкурса Теркин не должен был быть Иным
дочитывать не стала - коробит

"УСЛОВИЯ КОНКУРСА:
Присутствие Дозорной тематики обязательно.
Допускается 1 работа от участника
Работа должна полностью соответствовать правилам форума проекта Дозоры.ру
Запрещены мат, СТЕБ, оскорбления, ненормативная лексика, "олбанский" язык.
Работы будут оцениваться жюри.

Ваша задача написать поэтическую новеллу о неизвестном приключении Василия Тёркина, в котором он столкнулся с миром Иных. "

Если вы не читали условия конкурса, то не стоит так говорить, ведь о том, что Теркин не может быть иным и речи не шло в условиях конкурса...
Св Мастер

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ваша задача написать поэтическую новеллу о неизвестном приключении Василия Тёркина, в котором он столкнулся с миром Иных. "

По моему совершенно понятно, что Теркин не иной. Условие конкурса не допускает подобного толкования.
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zener, на вашем месте я бы читала не только условия, но и вводную к ним
Цитата:
Вам предстоит восполнить этот пробел и создать отдельную новеллу о Василии Тёркине, а именно - о фронтовом приключении, в котором Тёркин повстречался с Иным, или Иными (они, как известно, также принимали участие в боевых действиях). Быть может Тёркин помог Иному, может быть Иные - Тёркину, также, возможно, они находились по разные стороны линии фронта - решать вам.

отсюда, как мне кажется, довольно очевидно, что сам Теркин - не Иной
иначе как бы он с миром Иных столкнулся, если сам Иной?

ну и кроме этого, я считаю неэтичным и постыдным заслуги обычных солдат, умиравших на настоящей войне, приписывать "волшебству" и сверхспособностям вымышленных героев
zener

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ashley писал(а):

ну и кроме этого, я считаю неэтичным и постыдным заслуги обычных солдат, умиравших на настоящей войне, приписывать "волшебству" и сверхспособностям вымышленных героев

Во первых - это стихи, ваша резкая критика возмущает. Во вторых этими словами вы и говорите, что данная тема иных с Теркиным - вообще фуфло, так как как вы выражаетесь "заслуги обычных солдат, умиравших на настоящей войне, приписывать "волшебству" и сверхспособностям вымышленных героев", то есть по вашему получается, что иные не могли по сути помочь Теркину, и только наоборот - помощь могла б быть им с его стороны.. Вообще б попробовали сами поучаствовать в конкурсе, а то флудить все горазды.. СВ Мастер, закрой тему и удали стих, коль тут такие терки о Теркине.. а конкретно о том, что он не мог быть иным речи не было. если б конкретно написали, что теркин не может быть иным, то и стих был бы другой, причем не только у меня(т.к. не я один написал о том, что Теркин стал иным).. да и вообще б, стих бы не прошел цензуру по такому требованию... и вообще честно не понимаю тебя, Св Мастер, почему 10-е четверостишье не прошло цензуру? - там уж явно не тверже выражение было про темных, чем в работе №4 (цитата - "С Тьмою Третий Рейх связался,
С чертовщиной заодно.
Выстрел тотчас же раздался.
И ещё четыре. Но...").
Мое 10-е четверостишье было таким:
"Удивился он, узнав порой,
Что против Рейха,
Собрались все светлые толпой,
Чтобы достичь успеха,
Освободить захваченные земли
Злою тьмой."
На мой взгляд, они может быть равноценны, так что, господа форумчане, вам судить как тут оценивают - в одной работе цензуру не пропускают, в другой дают волю..

!  Св Мастер: Поскольку Вы вынесли на общее обсуждение, то что я посчитал несоответствующим морали и этике, у меня большое желание влепить Вам замечание. Однако ограничусь предупреждением...пока что.
По поводу ваших "запретных четверостиший". Вы прямым текстом обозвали абсолютно всех без исключения темных фашистами, которые захватили советские земли. Я не считаю такую постановку вопроса корректной. Если Вы познакомитесь с первоисточниками Лукьяненко, то поймете что я прав. Непонятно почему Вы не упомянули свое 11 четверостишье, с незабываемой фразой "Тьма очкует и сдает". Мало того что сама фраза некорректно, вы опять утверждаете, что именно темные Иные усиленно поддерживали гитлеровскую Германию. Соглашусь с Вами, что в упомянутой Вами работе фраза про тьму и Третий Рейх также звучит не вполне конкретно. Однако Тьма в данном случае упоминается абстрактно, как олицетворение нечистой силы. Вполне допускаю, что германские вампиры помгли служить в десанте. Так же как могу допустить, что немецкие светлые маги могли служить в гестапо. Автор упомянутого произведения не ставит всех темных под одну гребенку, в отличие от Вас.
Я допустил исключение, приняв Вашу работу, вопреки регламенту. Удалять ее не буду.
zener

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в 4 работе однако не совсем то и абстрактно тьма упоминается, если уж вампир там присутствует на стороне рейха.. так что вы немного не правы..
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов поэзии Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: