Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Св Мастер

|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 5:25 am Заголовок сообщения: Василий Тёркин. Работа 6 (Пьяный Клюв) |
|
|
Байки в палате
Госпиталь в тылу. Палаты.
Стоны от тяжелых ран.
Где там местные девчата?
На заводах гонят план.
Довезли, добрались в Вятку.
Ладно... Будем по-порядку,
Мы вести рассказ простой.
Ранен Теркин. Ранен сложно.
И направлен в тыл надежный,
Медицине на постой.
День за днем ползет улиткой.
Скука. Боль, терпенья нет!
Кто-то вышел за калитку.
Кто-то – прямо на тот свет.
Потихоньку оклемались.
Будем жить еще пока!
И на лестничных площадках,
Терпкий запах табака.
Разговоры, сами с вами.
Чем еще себя занять?
Уголки пиши часами,
Если есть, куда писать.
И вот раз к такому трепу,
Обгорел и не речист,
Присоединился новый,
Их сосед, – простой танкист.
Треп не треп, скорее байки.
Вечер, сразу после пайки.
А о чем, скажите мне?
Да о людях на войне.
«Вот к примеру», молвил Теркин,
«В роте есть у нас узбек.
Мелкий, даже гимнастерку
Не сыскать ему вовек.
Только быстрый, как зараза.
Пять патронов с винтаря,
В цель засаживает сразу,
Ни один не тратя зря.
И живучий, вот что чудно!
Фриц стреляет, – он в него,
В перестрелке выжить трудно,
Если пять на одного!
Ну а он, с улыбкой глупой,
После боя, в блиндаже.
Зашивает себе форму.
В штопках вся она уже.»
«Это что», ответил летчик,
Удалой лихой налетчик.
«Вот у нас пацан в полку.
Выпал раз без парашюта,
Приземлился на лугу.
Отряхнулся, вправил кости
И пошел к немчуре в гости.
На аэродром напал,
Me-109 в полк пригнал!»
«Помню я такой вот случай.»
Вдруг танкист ему в ответ.
«Братцы, голову замучал.
Верьте байке или нет.»
* * *
Едем. Санитарный поезд.
Выстрел. Лязг. Толчок. И взрыв.
«Все. Приехали.»
«Эээ, то есть?»
«Это танковый прорыв!»
Сутолока. Стоны. Крики.
«Все наружу! Рядом лес!!»
«Неходячим помогите!»
«Да пошел ты!»
«Сам полез!!»
А щенки Гудериана,
Унитары тратя рьяно,
Браво лупят по крестам.
И стреляют по кустам.
Бьют вагоны в щепки, в мясо,
Очень гордые собой.
А осколков свистопляска,
Воздух рвет над головой.
Я лежу, уткнулся в щебень,
Как заполз за колесо.
Мне б винтовку и гранаты.
И патронов, штучек сто.
Две девчонки-медсестрички,
Вдруг вспорхнули, словно птички.
К танкам.
Шагом.
Грудь на грудь.
Я кричу. «Назад, тетери!»
Видно , с боя ошалели.
Тот-то фрицу будет в путь
Девочек ножом пырнуть.
Или, как я видел, м-мать,
Их на траки намотать!
А идут... мелькают ноги,
По траве, как по дороге,
Прямо к танкам. На стволы!
Им бы вправо, там кусты.
Только вижу... все не просто!
Даже с ихним малым ростом.
Немцы же стреляют, *ля!
Воздух у девчат сгустился,
И на солнце заискрился.
Блеском граней хрусталя!
Ближний T-IV крякнул,
Всей коробкой выдал стон,
Смялся внутрь и пушкой брякнул.
Будто там не сталь – картон!
И еще один накрылся, –
Сдетонировал запас.
Третий попытался скрыться.
Отпустили? Как же, счас!
Башни танков повернулись.
Заработал пулемет.
Под таким напором даже
БА-20 -й не живет!
И девчонки зашатались.
Рядом землю кинул взрыв.
Лишь осколки просвистели.
Были... и не стало их.
Не осталось у воронки
Ни клочка, ни лоскута.
Лишь фашистские подонки,
Да на сердце пустота.
* * *
Помолчали. Брешет вроде?
Спору нет, рассказ хорош.
Что за люди рядом ходят!
Где тут правда?
Где тут ложь?
«Так, так , так. Не спит палата!»
Вдруг раздалось от дверей.
Вот ведь гнет солдата-брата
Эта медсестра. Ой-ей!
Молодая, но со стажем.
Занималась патронажем.
«Соблюдаем мы режим.»
«В город ночью не бежим!»
«Почему?» – раздался голос.
«Потому что гладиолус!»
Последний раз редактировалось: Св Мастер (Пт Май 13, 2011 12:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Botanique_Creator

Зарегистрирован: 07.04.2010 Сообщения: 112 Откуда: КазаньЗамечания: 8
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это СИЛЬНО
В концовке думал, что в палату зашла как раз одна из тех медсестёр из танкового прорыва... Но как-то слегка смазано в концовке... не понятно
Тем не менее, автору - респект. _________________ Боль чужая, не тронь душу. Всё-равно ей гореть в горнах. Я в оскале прижму уши. Я клыками войду в горло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. название есть
2. сюжет есть, но ущербный : "Теркин - сказочник" или "Теркин - сказитель баек".
3. размер хорош, хотя местами с модификациями.
4. ошибок мало.
Под таким напором даже
БА-20 -й не живет! - читается "Бэ-А- двадцатый", поэтому тут размер спотыкается.
использование цифр в стихах - это хулиганство.
за гладиолус в конце, за этот анахронизм, нужно в карцер, на хлеб и воду.
то есть, новелла получилась не о Теркине, а о тех людях из баек, которые рассказывал Теркин. то есть - подмена акцентов в раскрытии темы конкурса.
и это, на мой взгляд, главный недостаток.
Мог ли такое написать Твардовский, который ни разу ни одной цифры в стихах не допустил и о гладиолусах был другого мнения? не мог.
в целом: вроде бы хорошо, но суть конкурса раскрыта слабо ("повстречал иного Теркин"), получается: "рассказал нам Теркин баек" или "истории от Теркина". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паладин Сумрака

Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 1533 Откуда: Нальчик - ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне история понравилась, очень..)) только не Твардовский это.. хоть и чем-то близко...))
Автор пищи еще..))  _________________ Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма! © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
до середины понравилось, дальше автор, похоже, сдал.
но в целом, я думаю эта работа будет одной из фаворитов _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Т_а_ш_а

|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осилила несколько куплетов, потом занудилась Незнаю чем так другим понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ув. Пьяный Клюв, поздравляю с призовым местом )
Надеюсь, наши работы еще не раз поборятся за таковые.
а теперь немного о клевете, джентельменах, испорченном впечатлении и кто рядом с кем стоял.
(простите за такой косвенный оффтоп, господа модераторы, но много людей очень эмоционально на меня реагируют и получают замечания. лучше объяснить один раз иному, которого коснулись мои посты, чем писать каждому "адвокату").
Когда я увидел новое имя в конкурсе прозы, я обрадовался. Честное слово. Всегда с радостью смотрю на новых достойных участников.
Поскольку, обычно, перед участием в конкурсе новички "засвечиваются" в других темах со своими творениями, я решил поискать ваши следы на форуме.
Удивление №1.
Ваш единственный пост, о раскачке девон, с позиции "я прекрасно разбираюсь в этом вопросе" навел меня на мысль: "а не мульт ли это"?
Удивление №2.
Вы оказались в одной организации с предыдущим призером конкурса прозы. Поэтому предыдущая мысль сформировалась в : "а не мульт ли это Фортуны"?
Дабы проверить\опровергнуть свои подозрения, я полез в графики вашей игровой активности.
Удивление №3.
Увы и ах, графики выглядели подозрительно. Весьма подозрительно.
С этими самыми ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ я полез на общий форум, тщясь в надежде, что кто-то знающий сможет 100% подтвердить, что пересечений нет.
Нооо, увы, даже ваша анкета на вступление в оргу косвенно подтверждала мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
Тут уже набежала кучка адвокатов и стала доказывать, какой я редиска. И даже Зубцов воткнул ядовитый шип своего пренебрежения в мою задницу.
Господин хороший, предположения - это не клевета. Предположения (обоснованные) нуждаются в опровержениях, а не в извинениях.
И после опровержения - тем более.
Потому что мое предположение было таким: "Клюв является мультом Фортуны, либо Фортуна с помощью клюва решила повысить шансы на выигрыш".
Эти предположения не затрагивают честь и достоинство, так как не несут в себе оскорбительного, уничижающего или умаляющего состава.
Если некоторые иные считают, что написание двух работ и публикация их одним автором, и намек на это - позор для последнего, то это их проблемы. Для меня - это тактическая хитрость, не затрагивающая личности автора.
о ваших "испорченных впечатлениях".
Как вам один участник, пусть и такой как я, смог вам испортить впечатления от конкурса? Максимум - я мог "упасть" в ваших глазах, как параноик и фантазер.
А все остальные конкурсанты, жюри, магистрат тут при чем?
Передергиваете, сударь, сильно передергиваете. Апломб?
Не хотите подозрений - сами оплатите свою проверку в ТК, ведь, вам это гораздо важнее, чем мне, судя по эмоциям.
за сим разрешите откланяться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Св Мастер

|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Normandez, Так, я ПОСЛЕДНИЙ раз предупреждаю...И это ко ВСЕМ относится. Обсуждайте все "подозрения" и всю "клевету" в ЛС, обращайтесь в Инквизицию, с исками о защите чести и достоинства. Здесь все это неуместно. Для тех кто будет продолжать, вместо замечаний буду ходатайствовать о временном бане на форуме. _________________ У меня все ходы записаны (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тамплиер_Иоаннит

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 415 Откуда: ВолгоградЗамечания: 25
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Клюв, что не понравилось в скайпе сказал=)
ПыСы он сам сказал что параноик  _________________ Быть нейтральным — не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.© |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пьяный Клюв
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рано еще откланиваться.
Цитата: | Ваш единственный пост, о раскачке девон, с позиции "я прекрасно разбираюсь в этом вопросе" навел меня на мысль: "а не мульт ли это"?
Вы оказались в одной организации с предыдущим призером конкурса прозы. Поэтому предыдущая мысль сформировалась в : "а не мульт ли это Фортуны"?
|
Скажите, Normandez, вам известно понятие клевета?
Клевета́ — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Вы предположение высказывали в первом посте на эту тему. Когда писали, что "высока вероятность". А дальше уже пошло утверждение собственного вымысла, принятого вами за неоспоримый факт.
Цитата: |
Amellika, я могу даже допустить, что это ее одаренный кот решил размять лапки и отослал свою работу на конкурс, а также решили поучаствовать: кактус, бабушка, сосед. и все с разных учеток.
я надеялся, что простая человеческая хитрость (увеличить свои шансы за счет количества работ) минует раздел поэзии, но, увы и ах.
|
Это уже не предположение. "но, увы и ах", это - утверждение.
Это "распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию."
Почему заведомо ложных? Потому что это именно так. Тут нет никаких неясностей. Перед высказыванием таких утверждений у вас на руках должны были быть результаты проверки персонажа ТК. А не графики активности, ссылку на которые вы так и не указали, кстати. Я вот не понял, какие графики вы имеете ввиду. Экспы? Так я в лабе в основном болтаюсь и по маршруту "Завод-Орга-ТЦ". Экпу я получаю редко, когда кто-то на меня нападает. В основном профопыт зарабатываю.
Вы также не сходили в историю войн организации "Сумеречная Казачья Крепость". В последних двух заварушках мы бились вместе.
Иным Hacramen вам был дан ясный намек в моей заявке, кто я такой, и каким персонажем отыгрывал (и продолжаю отыгрывать) два года, но вы опять увидели то, что хотели увидеть. Не более.
И вот, на основе такой "доказательной базы" вы обвиняете Фортуну сначала в том, что она привела мульта в организацию (наказание - бан), а потом вообще в мультоводстве (наказание - развоплощение). Да еще и в наличии двойников на конкурсе.
Разумеется, репутация Фортуны пострадала. А меня на улицах прямо спрашивают, чей я мульт!
И да, разумеется, публикация двух произведений одним человеком - это бесчестие и позор. Впрочем, вам ( как темному Иному или просто ... ) такие понятия явно недоступны.
Цитата: | Для меня - это тактическая хитрость, не затрагивающая личности автора. |
Добавить нечего.
В общем, как я понял, извинений не последует. Вы будете стоять на своем, утверждая типа, что если кто-то в кого-то кинул грязью, то задача отмываться - дело пострадавшего. И, мол, чего тут извиняться?
Что ж, это дело передается в дипломатический отдел нашей организации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пьяный Клюв
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Св Мастер писал(а): | Normandez, Так, я ПОСЛЕДНИЙ раз предупреждаю...И это ко ВСЕМ относится. Обсуждайте все "подозрения" и всю "клевету" в ЛС, обращайтесь в Инквизицию, с исками о защите чести и достоинства. Здесь все это неуместно. Для тех кто будет продолжать, вместо замечаний буду ходатайствовать о временном бане на форуме. |
Прошу прощения, долго писал ответ. Перепалка закончена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|