Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Naivesvetilnik

Зарегистрирован: 21.03.2006 Сообщения: 254 Откуда: ГородЗамечания: 9
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает, что и смеюсь... Над собой, над игрой...
Но смирица не получаеца... А неиграть - низя! :twisted: _________________ я навсегда останусь тином -
всегда 17, всегда война
и вечный дождь с двух сторон окна... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 1431 Откуда: из лета...Замечания: 2
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, что? Продолжим наш сериал?
Не знаю кому - как, но мне нравится.
- Ну, здравствуй, Антон…
Этот голос я не забуду никогда.
- Мама! Здравствуй! Ты то откуда в Москве? Уж о тебе ничего в книжке не писалось! – возмутился я.
- Сынок! Ну-ка обними меня быстрей! Как ты со мной разговариваешь? – мама враз ощупала мне лоб, - совсем здесь свихнулся со своей работой. Все воображаешь, будто в книжке живешь!
Я обнял маму и поцеловал ее.
- Мама, но ты не ответила на мой вопрос. Откуда ты в Москве?
- Вот, приехала тебя проведать, прямиком из Конотопа, а ты что не рад меня видеть?
- Нет! Рад, конечно! Просто так неожиданно, ты даже не предупредила.
- Я хотела сделать тебе сюрприз, - заявила мама, - а теперь отвези меня пока в самый лучший отель, я немного устала с дороги.
- Мама, какой отель? Откуда у меня деньги на номер? – удивился я, открывая перед ней двери своего серебристого цвета «запора», - тебе придется пожить у нас на квартире!
Видимо мама права, и я действительно слишком много в последнее время живу в каком-то иллюзорном мире, вот надо же – думал, что езжу на Мерседесе, а оказалось, что у меня обычный запорожец.
- С вами? – тут же возмутилась мама, - и где я размещусь? У тебя же квартира меньше чулана в нашем доме в Конотопе! Ни разу не расширялась, ремонта не делалось.
- Ты можешь в сейфе пожить, у меня там даже машина помещается… - ляпнул не подумав я, и тут же поплатившись за свою неосторожность.
- Я? В сейфе?!! – завопила мамочка, - нет уж! Это ты в сейфе устраивайся! А я на твоем месте посплю, Светлана может в комнате Надюшки поспать, вместе с дочкой.
Я тяжело вздохнул. Мама это прекрасно. Я ничего не имею против своей матери. Она меня родила, вырастила и все такое… Но иногда от мамы, как и от других родственников бывает слишком много беспокойства.
- Сколько лет уже в Москве живешь и работаешь, до сих пор не сумел на нормальную машину заработать, - проворчала мамочка, пытаясь поудобнее разместиться на сиденье.
- А мне и эта нравится, чем плоха? Надежная и расход бензина невелик, - возразил я.
- Вечно ты на всем экономишь!
И мы поехали. Последнее слово как всегда осталось за мамочкой. Правда долго ехать молча не удалось.
- Ты хорошо питаешься? – озабоченно поинтересовалась мама, - а то у тебя какой-то изможденный вид. Светлана готовит хоть поесть? Или так и занята вечно своей исследовательской работой? Надо тебе мяса побольше есть, мужчинам нужно мясо!
- Мама, сейчас мясо даже звери не едят, все перешли на вегетарианскую диету, это сейчас модно!
- Диета! Что за чепуха! И чем вы там питаетесь теперь? – фыркнула матушка.
- Сейчас особым шиком считается на клеверовой диете сидеть. Покупаем в супермаркете фасованный салат из замороженного клевера и едим. Стоит правда дорого… Зато если очень повезет – может быть в салате попадется четырехлистный клевер! Тот кто его проглотит, будет иметь 30 лет удачи во всем.
- Фу, гадость какая! Как вы это едите? И что, кому то уже удавалось так напитаться этой травой, чтобы четырехлистный найти?
- Пока нет, мама, но все надеются, что когда-нибудь, может быть, и попадется этот треклятый счастливый клевер.
«А вот интересно, бытует мнение, что светлым больше везет с клевером, чем темным. Правда мне он ни разу так и не попадался, но все же. А вот мама, она вообще человек, может людям везет еще больше, чем иным? Надо будет попросить ее купить в маркете пачек десять замороженного сена. Вдруг повезет?». Подумалось мне. В этот момент я обратил внимание, что мама достала из сумочки большой блокнот, и стала его листать.
- Мама! Ты тоже ведешь ЖЖ? – удивленно спросил я.
- Антон, изволь изъясняться яснее! Что еще за ЖЖ? Ты можешь сказать на человеческом языке?
- ЖЖ – расшифровывается как Живой Журнал, или Жизненный Журнал, сейчас модно его вести, это вроде как раньше вели Дневник.
- Ну, так и называй вещи своими именами! Есть ведь хорошее русское слово – Дневник! Нет, напридумывали всяких ЖЖ! – возмутилась мама, - а Дневник я не веду. Это у меня записная книжка, и я ищу телефон одного моего, да и твоего тоже, старого знакомого в Москве.
- Это кто же такой будет? Откуда у тебя знакомые в Москве?
- Да вот, есть! – победно посмотрев на меня, воскликнула мама, - его зовут Гесер, и он твой шеф!
- Гесер? Откуда ты знаешь Гесера? – от неожиданности я даже резко притормозил, так что едущий за нами мерс, чуть не врезался в зад моего запорожца, - ты что, знаешь про иных?
- Господи! Знаю ли я про иных! Конечно я знаю! Еще когда я была так молода, что училась в школе, - вздохнула мама, - Гесер преподавал у нас в школе русский язык и литературу. Ах, это был мой любимый учитель, у нас в классе все девчонки сохли по нему. Но меня он всегда отличал больше, чем других, и рассказал мне много о себе, и о том кто такие иные… Я всегда хотела себе сына иного!
Я искоса глянул на маменьку.
- Только не говори мне, что Гесер – мой папа! – воскликнул я.
Мама игриво захихикала, не отвечая на мой вопрос.
- Вези меня скорее на квартиру, мне надо принять душ, переодеться, а потом отвезешь меня к своему шефу. Я так давно его не видела! Мне не терпится с ним встретиться!
- Хм… Ты только что говорила, что чертовски устала с дороги.
- Чепуха! – безапелляционно заявила мама, - я совершенно не устала и полна сил. Чего только не сделаешь для такого мужчины.
У меня вдруг зазвонил мобильный телефон. Глянув на дисплей, я не удивился тому, что звонил шеф. По-видимому, он как всегда просматривал линии вероятностей, и они неожиданно преподнесли ему неприятный сюрприз в виде моей мамы.
- Алло, - сказал я в трубку.
- Здравствуй, Антон. Пожалуй, ты на сегодня можешь быть свободен. На дежурстве тебя сменит Семен. А я буду очень занят. Мне надо срочно уехать из Москвы.
- Но…
- Никаких но! – судя по голосу, шеф закатил глаза, - и не надо привозить ко мне твою маму!
Он повесил трубку. Вот так всегда, вечно мне приходится за всех отдуваться. Что мне теперь объяснять маме?
Полный мрачных предчувствий от ожидающих меня впереди выходных, я мчал с мамой домой.
Продолжение следует...  _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брат

Зарегистрирован: 08.05.2004 Сообщения: 1915 Откуда: Санкт-Петербург <=> МоскваЗамечания: 2
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
TamplierS,
)))))) это пять! _________________ я НЕ администратор, я мышиный принц ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Брат, спасибо, то ли еще будет.  _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чистельщик

Зарегистрирован: 19.04.2006 Сообщения: 2330 Откуда: City of tha rainЗамечания: 62
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Курьез, а мне понравилось.....интересная идея |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Night_Elf
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 24 Откуда: ноги растут?)Замечания: 1
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
все афтары зачОтные и жгут ... ждем следующих серий... _________________ В моей смерти прошу винить мою жизнь) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Мастер Пера.

|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 2:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надо поработать с этой темкой... ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Итис Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 19.09.2006 Сообщения: 2416 Откуда: оттудаЗамечания: 11
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 7:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
TamplierS, аааа, зачОт, одонозначно =)
ждем еще) _________________ продала перса, наслаждаюсь реалом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс писал(а): | Надо поработать с этой темкой... ) |
Алекс, а я тебе давно уже пытаюсь это объяснить.
Итис, спасибо. )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глаз Дракона

|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Супер! Последнее уже не стыдно и Лукьяненко показывать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГорькаяПравда

|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, вообще супер! Особенно про Завулона понравилось! Последнее - тоже очень прикольно)))
П.С. Автору рассказа про Эдгара - несовпадение у тя с книгой))
В "Последнем Дозоре" Эдгар покинул инквизицию и в итоге вообще ушел в сумрак)) Да и вообще... Врядли бы Иной, пытавшийся устроить в москве ядерный взрыв (см. "Последний дозор") стал бы приходить в шок от массовых боев)))
Последний раз редактировалось: ГорькаяПравда (Пт Янв 26, 2007 1:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пифон

Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 4758 Откуда: местный паренекЗамечания: 92
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TamplierS, чет каккт не особо... :? _________________ Нет Б-га кроме Алермо и Ветерок, пророк его.
Если я пойду долиною бана, и не убоюсь модератора, потому что мой Флуд со мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пифон, ну ты же видишь - кому-то нравится, кому-то нет. На всех не угодишь. Скоро будет новая серия, читай, может понравится.  _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAID2012

|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жгите дальше!
ЗЫ дозоры бросать надо, пока в реале не начнете клеверы искать... Четырехлистные :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГорькаяПравда, меня больше всего радует, когда меня обвиняют в незнании книг
Надо было написать про кого-то из Инквизиторов. Но никого из них, как детально расписанных персонажей, кроме Витезлава и Эдгара нет. Так что я немного опустил события из "ПД".
TamplierS, оригинально Получается, что Антон украинец? Неожиданно.
З.Ы. Чую сейчас начнут писать про папу Антона, про его братьев и сестер и т.д.  _________________ "Hello! Hello! It's good to be back!" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|