Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 1:54 am Заголовок сообщения: Очень пафосное название |
|
|
Очень пафосное название
Сначала хотелось нудно и монотонно рассказать о том, как опасно переплетаются наша реальная и наша жизнь в Дозорах. Рассказать так, что оные переплетаются и теряется грань между ними, но это - уныло. Это банально и не нужно никому.
Потом появилась идея, написать рассказ в стиле ванильных повествований с соусом из шоколадных облаков и клубничных дождей, но это – полное противоречие моим вкусовым предпочтениям в связи с чем, тоже отпадает как вариант.
Поэтому я буду писать просто, без вычурных выражений и высокоинтеллектуальных фраз.
Я очень молода, всего 21 год. С точки зрения жизни - неопытная девушка, с точки зрения Сумрака - опыта наберется больше других. К сожалению, Сумеречный опыт в реальной жизни еще ни разу не пригодился. В реальности не важно, у кого, сколько врожденных щитов, кто, чем бьет и какие ингредиенты лучше выносить из лабиринта. Мало того, что это не важно - там этого нет. То есть, нет совсем.
О, в реальности совсем другие проблемы. Как заработать много денег? Почему телевизор не включается? Какая "звезда" сошлась со стриптизером? Почему я энергию собираю, а она не собирается? Ох, простите, это проблема дозорная.
Материальные ценности каждого немного расходятся, личные ценности довольно похожи.
Почему он мне не пишет, не звонит? Как бы выйти замуж за богатого "супермена"? Какой подарок лучше подарить: книгу или коньяк?
Таких проблем - уйма. Мы, бывает, сами того не замечаем, но, в большинстве своем, это так.
В Дозорах сначала мы увлечены противостоянием, боями, затем мы замечаем, что они - не главное. Мы мечемся, ищем кого-то или что-то, во время чего бои остаются для разбавления сего процесса.
Шесть мужей, одиннадцать детей, три тещи, двенадцать отцов. Куча подарков, горстка модификаторов и завышенное самомнение. Безусловно, Дозоры дают нам многое. Многое, что недоступно в реальной жизни. Власть, деньги, сила? Или, быть может, оскорбление, унижение других? Вам что-то угодно? У Вас есть шанс!
Выходит немного сумбурно, не находите?
Это-то мне и нужно.
Светящаяся, красная сюжетная линия, логичное направление, связанные между собой предложения пусть горят, подожженные вифлиемским огнем. Этого нет в Дозорах, нет в реальности, посему и в моем скромном повествовании делать им нечего.
Ну да вернемся к боям:
Точнее – к боям в Дозорах. Уровни, слои, атака, защита. Выбор невелик и не дает простора действиям. Я – волшебница – могу стать кем угодно: Могу работать с различными чарами, клеймить огнем, морозить бурей, проклинать, лечить, предсказывать. Кажется, что доступна масса направлений. Так оно и есть, но эти направления не все одинаково комфортны и не в одинаковой степени дают то, что мне нужно. Вывод: приходится либо быть очередным клоном системы, либо идти своим, тернистым путем. О других классах судить не могу, так как едва знакома с их Дозорной судьбой.
А теперь немного о боях реальных:
Нас учат биться с самого рождения. Вернее, как бы банально не звучало, еще до него. Борьба за существование, борьба за свои права, борьба за лучшую жизнь. Мы сталкиваемся с ними с младых ногтей. Мы вынуждены либо выбрать легкий путь клонированной личности, либо строить свою личность сами, по кусочкам, пылинкам, молекулам. Ничего не напоминает? Мне мгновенно напомнило Дозоры: либо ты будешь успешным колдо-кудом, либо будешь, стиснув зубы, отстаивать свою уникальность.
Все-таки похожи пути жизненные и Дозорные. Выжить. Вырасти. Ни из кого стать всем. Кому-то удается, кому-то нет, как это ни прискорбно.
Еще прискорбней, что потеряна грань между реальностью и Сумраком. Какая досада ©.
Но, ничего. Скоро я разорву цепи зависимости, протру глаза, прекращу ходить сквозь тень и, наконец, начну ставить реальные цели в реальной жизни, вопрос, живу ли я или играю, исчезнет из разума и останется лишь покой и полное равнодушие к чему бы то ни было.
На этом мое унылое повествование подошло к концу.
Без понятия, насколько плохо тема была раскрыта, да и не особо волнует.
Всем поцелуйчики в этом форуме, пойду пугать големов в лабиринте.
И размылись черты комнаты, с ноутбуком и колонками, и появились каменные стены, Сумеречный мох и капающие фонтаны.
Тема не раскрыта, вопрос так и не дождался ответа.
Занавес. _________________ Я навеки даю обязательство,
Что не стану добычей ворона.
Есть особое обстоятельство:
Я люблю тебя - это здорово! (с) |
|
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 2:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень пафосный отзыв.
Сначала хотелось нудно и монотонно рассказать об ошибках, как переплетаются грамматические и орфографические ошибки с тафталогиями, но это - уныло. Это банально и не нужно никому.
Потом появилась идея написать ванильные комментарии с соусом из шоколадных комплиментов и клубничных пожеланий. Но это - полное противоречие моим вкусовым предпочтениям, в связи с чем, тоже отпадает как вариант.
Литературные предпочтения каждого немного расходятся, личные ценности довольно похожи.
Почему она это пишет? Какой же отзыв написать? И таких проблем - уйма. Я, бывало, сам того не замечаю, но, в большинстве своем, это так.
Выходит немного сумбурно, не находите?
Это-то мне и нужно.
Светящаяся, красная сюжетная линия, логичное направление, связанные между собой предложения пусть горят, подожженные вифлиемским огнем. Да, я бы их сжег.
На этом мое унылое повествование подошло к концу.
Без понятия, насколько плохо отзыв по работе был раскрыт, да и не особо это автора волнует.
Всем поцелуйчики в этом форуме, пойду пугать авторов в других темах.
Занавес. |
|