Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 1:55 am Заголовок сообщения: Работа |
|
|
Работа
Где правда, а где ложь, где жизнь, а где игра – не разберёшь
Жизнь — пустыня, по ней мы бредем нагишом.
Смертный, полный гордыни, ты просто смешон!
Ты для каждого шага находишь причину —
Между тем он давно в небесах предрешен.
Омар Хайям
- Дорогой, посмотри, вороны, - сказал приятный женский голос
Он невольно обратил внимание на шедшую рядом парочку:
- Хм, Дорогая, где-то образовалась новая воронка, сейчас туда сбегутся все дозорные… А ворон и вправду многовато, - прокомментировал молодой человек.
- Родной, какая ещё воронка, какие ещё дозорные, – удивлённо посмотрела девушка на своего парня.
- Милая, Лукьяненко почитай – и сразу всё станет ясно, - пояснил тот.
Дальнейший разговор его не интересовал, после долгого дежурства он уже ни на кого не обращал внимания, тяжёлые будни на службе Дневного Дозора сказывались на психическом и моральном состоянии. Он хотел спуститься в метро и хоть на секунду забыть о сумраке, а с ним и о работе. Так он и сделал. После привычных «Осторожно, двери закрываются…» он погрузился в мысли: дом, милый дом, любимая жена, чай, кровать – всё то, о чём он успел уже соскучиться за последние трое суток.
- Здравствуй, Машенька, - перенеся сквозь порог своё тело, проронил он.
- Доброго времени суток, - ответила она, - Не позвонил, хотя и обещал, опоздал к ужину, Саша, тебе позвонить было трудно…
- Солнышко, это работа… - попытался перебить он.
- Ага, ещё б ты по бабам шлялся… твой Дозор меня выводит из себя… ты не понимаешь… я здесь одна, жду, волнуюсь , а ты рискуешь собой, ради чего, ради этих людишек, милый…
- Солнце, мы – Тёмные…
- Только не начинай, я рискую ради сохранения баланса, для того что бы Свет вконец не обнаглел, бла-бла-бла…я слышала уже всё это… - её голос срывался в отчаяние.
- Солнце, ты сама ушла… - попытался остановить её он, но осёкшись, понял, что зря ляпнул.
- Да, я сама ушла! Я хочу спокойной мирной жизни, мне надоело грызть глотки этим фанатикам, я хотела быть с тобой, жить с тобой…как…как обычные люди, мне не хватает реальной жизни, а не вечной борьбы Света и Тьмы… тьфу, сколько пафоса.
Он обнял её, стараясь держать свои мысли при себе. Его самого достала эта работа, он любил её, Машеньку, оборотня, бывшую сотрудницу Дневного Дозора, свою жену, и был готов ради неё на всё, он был готов бросить Дозор ко всем чертям, но что-то внутри, какая-то неудержимая ярость не давали ему уйти, оставить эту бессмысленную борьбу, он знал, что придут другие, но почему- то чувствовал себя почти незаменимым.
- Нас осталось очень мало, - почти неслышно прошептал он, - я чувствую как Тьма слабеет, я чувствую как уходит каждый из нас и… и я нужен Дозору…
- Ты рассуждаешь как Светлый… - ответила она
- Дорогая, ведь служба даёт нам всё, власть, деньги, свободу – всё, что нужно, что бы выжит в этом продажном мире…
- Родной, так сиди в офисе, перебирай бумажки…
- Солнце, я оборотень 1ой ступени, какие бумажки…
- Обещай, что будешь осторожен, обещай, что не будешь зря рисковать… обещай, что уйдёшь… уйдёшь ко мне, домой, обещай, что у нас всё будет хорошо…
Её прервал звонок домашнего телефона, она знала, что это Валера, друг семьи, единственный человек, который мог позволить позвонить домой, не опасаясь разъяренной Машки
- Саня, ты нам нужен, тут такое накручивается, эти фанатики снова собираются переманивать … СВОИМИ методами, твари…
- Валер, я только домой пришёл…
- Саня, я тебя прошу… подумай, чего может стоить сильный маг, невовремя обращённый к Тьме
- Еду…
Валерик, маг узкого профиля, или проще суккуб, мать его, у них с Машкой что-то было, и Саша это чувствовал, хотя они оба утверждали, что это полный бред. Машка и Саня вытаскивали этого недотёпу из самых тугих и безвыходных передряг, ещё тогда, когда работали вместе, семейка оборотней Дневного Дозора. Почему? А хрен его знает, так сложилось, жизнь вообще странная штука.
- Машенька, солнышко, я должен идти, ненадолго, мы просто поговорим - и я приду, всего пару часов, - с надеждой во взгляде говорил он.
Она молча кивнула, она знала, что просто разговора не получится, она тоже чувствовала, как слабеет Тьма, как фанатичный Свет пытается подмять под себя город и изменить баланс. Она ещё помнит это голубое сияние в глазах оперативников Ночного Дозора, она ещё помнит улыбки на лицах тех, чьи туши она разрывала собственными когтями. Свет жертвовал своими пешками ради глобальной цели, и чем больше в битве их погибало, тем страшнее становилось, от осознания глобальности цели. Тьма давно забыла о превосходстве, о попытке захватить власть, Дневному Дозору надо было хотя бы удержать этот шаткий баланс.
Попрощавшись, он вышел, и на её лице проступили слёзы…
Он приехал на место, кругом было полно сотрудников Дневного:
- Александр Сергеевич, мы уже собрали отряд и выдали необходимое снаряжение, - отрапортавал Стас
Саша, в отличие от своей жены, не любил мягкой и тонкой работы, он считал, что преимущество в скорости нужно использовать в самом пекле.
- За мной, - рявкнул оборотень!
И отряд Оперативного отдела двинулся в здание.
И как обычно, перед каждой битвой он отдал себя на растерзание мыслям… Он знал, что сегодня кто-то умрёт, и начал разглядывать членов отряда, и сопоставлять боль, которую может причинить смерть каждого…
А как же всё безобидно начиналось, простая человеческая ничем непримечательная жизнь, ничего необыкновенного по меркам нормального человека… но всё сломалось, всё переменилось, проклятый сумрак отобрал жизнь и наделил силой и властью, бросив в пекло отчаянной войны… Он думал, что это сон, что это игра, что он какой-то супергерой, возможность обретать облик зверя, почему-то не показалась убийственно шокирующей, пока не попал в Дозор, на передовую, где шутки кончились, где нельзя уже было отличить игру от реальности… Всё на столько переменилось, вся жизнь стала с ног на голову. Странное ощущение, когда знаешь, что ты уже не человек, а что-то высшее, что-то непостижимое, что ты – Иной. Друзья, враги, проблемы – всё стало казаться таким человеческим, таким чужим. Работа в Дневном помогла прийти в себя, стать полноценным Иным и занять своё место среди тех, кто называл себя Тёмными, среди тех, кто за долгие годы службы стали семьёй…
- Сегодня будет жарко, - прервал раздумия голос кого-то из отряда.
- Говорят, там Великий шороху наводит.
- Положат нас, братцы, и мага заберут, изуверы.
- Припаркуйте языки, пессимисты, - поспешил ободрить Саша своих спутников, - сегодня будет славный день, ещё посмотрим кто кого.
Зал был просторным, высокий потолок подпирали могущественные колонны, украшенные витиеватыми узорами. В конце зала стояла небольшая группка Дозорных, Светлых. «Они видимо уже разделывают тушу ещё неубитого зверя» - подумал оборотень, и шагнув в сумрак принял облик зверя. За ним ступили три мага второй ступени и ода ведьма первой. Светлые отреагировали незамедлительно, приняв боевое построение.
- Глеб, мы пришли поговорить, а не выяснять отношения, - прокричал оборотень, стараясь оттянуть неизбежное.
- Нам не о чем разговаривать, это неопределившийся иной, кто первый встал – того и тапки, дорогой мой мохнатый друг, - светлый не желал слушать объяснений.
- Я не хочу выяснять отношения, это не личная борьба, это вопрос жизни этого Иного, он должен был стать Тёмным, и ты это знаешь.
- Чушь, мы на пороге великих свершений, великих благ и счастья для всех, и тебе, зверь, нам не помешать, - он взглядом отдал приказ своим спутникам соорудить защиту, а сам принялся сооружать заклинание.
Саша узнал это плетение, многие пали от рук этого фанатика, светлый некромант, такое редкое явление. Но шерсть дыбом встаёт, когда осознаёшь, что великий маг-некромант – светлый фанатик.
Сотрудники Дневного рьяно пытались вырубить Светлых, забрасывая всевозможными заклинаниями.
Всё внимание оборонтня было приковано к сложному плетению «Круга смерти», который обещал существенно покрошить Тёмных.
Всего каких-то два прыжка, два прыжка и можно избежать гибели многих сотрудников. Множество мыслей промчалось за доли секунды, за время, пока грузная туша оборотня приблизилась к Светлому
…Мрак…Темнота.
В глаза ударил резкий луч света.
- Зрачки в норме, на свет реагируют… - раздался мягкий мужской голос.
- Рефлексы в норме.
- Как вас зовут? Вы отдаёте себе отчёт, где вы находитесь? – со всех сторон посыпались вопосы.
Саша что-то невразумительно бормотал, отвечал на какие-то идиотские вопросы, но всё ещё не мог понять, где он, и что, чёрт возьми, происходит.
Несколько часов прошло, пока Саша оклемался окончательно. К нему в палату зашёл коренастый мужичок в белом халате.
- Ну, как ваше самочувствие? – загадочным голосом спросил он.
- Получше уже, а что это было? – задал встречный вопрос Саша.
- Сон, игра, иллюзия… нет пока точного определения этому феномену.
- Но, как так, иллюзия? Я же был там, я жил, любил, переживал…
- И умер – прервал его мужчина.
- Наверно, - с грустью в голосе отозвался Саша.
- Произошла имплантация ложного сознания в твой мозг и…
- Значит всего этого небыло? – Саша приподнялся на локти.
- Сложно сейчас говорить об этом, слишком мало людей подверглись этой аномалии, если вы позволите, мы будем наблюдать за вашим состоянием.
- Вы хотите сказать, что я проиграл и вернулся? – Саша скривил на лице ухмылку
- По всей вероятности – да, все предыдущие пациенты утверждали, что тоже умирали, после чего возвращались
- Это может повториться?
- Подобных случаев небыло…пока
- Но, всё было так реально, неужели это всё было воображением?
- Вы задаёте вопросы, на которые пока что нет ответов, одно я знаю точно: сейчас вы можете вернуться к нормальной жизни, просто приходите, раз в неделю к нам, нам нужна будет ваша энцефалограмма…
Прошёл уже целый месяц, Саша всё не мог выбросить из головы то явление, тех людей, эмоции… Казалось, что его жизнь была там, а не здесь, в этом сером однообразном мире.
Саша шёл с работы, немного уставший. «Дома всё равно нет никого, надо бы дёрнуть бутылочку Guiness для расслабухи», - подумал он, и двинулся к ближайшему бару. Его внимание привлёк до боли знакомый женский голос, аж волосы встали дыбом:
- Дорогой, посмотри, вороны, - этот голос будоражил сознание
- Хм, Дорогая, где-то образовалась новая воронка, сейчас туда сбегутся все дозорные… А ворон и вправду многовато, - отозвался шедший рядом парень.
Его сердце стало биться чаще… _________________ Я навеки даю обязательство,
Что не стану добычей ворона.
Есть особое обстоятельство:
Я люблю тебя - это здорово! (с) |
|