Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Княжна. Легенда вторая. Финстернис

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Koyen
Мастер Журналистики. Мастер Отыгрыша.


Зарегистрирован: 18.09.2005
Сообщения: 733

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 9:05 pm    Заголовок сообщения: Княжна. Легенда вторая. Финстернис Ответить с цитатой

Княжна. Легенда вторая. Финстернис

Сегодня СОвестник продолжает еженедельную рубрику "Легенды". По просьбам нелюбящих "навязчивую рекламу" читателей мы предлагаем вашему вниманию полную версию. Единственное о чем хотелось бы вас попросить - если вам понравится работа или в случае желания просто подбодрить авторов не поленитесь зайти в саму публикацию и оставить маленький комментарий.

Приятного чтения
...........................................................................................................

...салонные барышни, которые научены только петь романсы под инструмент, да патетически читать непристойные стишки нынешних модных поэтов! Как вам совесть позволяет приходить сюда и говорить мне это! - резкий голос графини как будто бил Ольгу по лицу, щеки девушки горели, и, ей казалось, горели именно от этих резких, негодующих слов, произносимых немолодой женщиной:
- Вы хотите показаться героиней, mademoiselle? Чтобы ваши подружки ахали - какая Вы храбрая, и обожали вас, а какой-нибудь паркетный шаркун во всеуслышание объявил Вас самой благородной девушкой Петербурга? Война - это не забава, mademoiselle! Война - это боль, кровь, ужасы, грязь. Поверьте мне, я там была. Возвращайтесь в ваши гостиные, княжна, и не оскорбляйте тех молодых людей, которые сейчас сражаются на востоке за то, чтобы вы имели кров над головой и помады. Ведь среди них могли бы быть ваши братья. - Графиня замолчала и закашлялась, девушка подняла глаза, в которых, кажется, сверкали и слезы, и гнев, и посмотрела в упор на больную женщину.

- Там был мой брат, - сказала она так, что графиня дернулась и глянула ей в глаза. - Это так, Ваше сиятельство, поэтому я и обратилась к Вам с такой просьбой. Поверьте, я далека от намерения оскорбить кого-нибудь из наших воинов. Мой брат Андрей был лейтенантом на "Стерегущем" - весть о его смерти убила мою маму. Теперь, я надеюсь, Вы меня понимаете.
Графиня передернула плечами и отвернулась.
- Простите меня, княжна, - сказала она глухо, - Примите мои сожаления о Вашем брате. Простите, что я так… отчитала Вас, но, видите ли, каждый день к нам приходят девочки и просятся на фронт, иные из честолюбия, иные по глупости, и не понимают, что это такое - война.
- Я понимаю, - тихо сказала Ольга, - и я знаю, на что иду. Это самое малое, что я могу сделать для России и во имя памяти Андрея. Я не боюсь смерти, Ваше сиятельство!
- Сколько Вам лет, дитя мое? - спросила графиня усталым голосом.
- Двадцать три.
- Мне было столько же в Русско-Турецкую кампанию, - проговорила женщина неслышно, и ее лицо искривила гримаса боли. - Но все-таки прошу меня простить княжна, я не могу удовлетворить Вашу просьбу.
- Но почему? - отчаянный крик Ольги пронесся по всем этажам особняка.
- В подразделениях нет мест для сестер милосердия, девочка. Мы посылаем туда монахинь и, право же, они лучше справляются с подобными обязанностями, а лишний человек будет в тягость всему отряду.
- Но Вы не поняли меня, Ваше сиятельство! - Ольга вскинула голову, и в ее глазах зажглась безумная надежда: - Я не прошусь в лекари!
- Нет? - графиня глянула изумленно и остро: - но куда же Вы тогда проситесь?
- На передовую, Ваше сиятельство, - спокойно произнесла девушка, гордо глядя в лицо пожилой дамы: - Я хочу сражаться!

Снаряд разорвался совсем рядом, она едва успела упасть на землю, и некоторое время, как всегда, ничего не слышала, оглушенная грохотом. Осколки падали вокруг - она видела, как земля будто взрывалась вокруг нее, и ее снова не задело каким-то чудом. Потом Ольга вдруг почувствовала, как кто-то дергает ее за рукав гимнастерки, и оглянулась. Прямо на нее смотрел немолодой офицер с совершенно седыми волосами, и что-то говорил ей. Девушка тряхнула головой, и будто сквозь какую-то пелену до нее долетели наконец его слова:
-Помоги мне, я сам ранен и один не дотащу его. До ближайших деревьев, вон тех, видишь? Там я вылечу обоих, только бы добраться. Помоги, сестренка.
Княжна посмотрела на лесок на горизонте и оглянулась: рядом с седовласым на земле лежал молодой еще мальчик, кажется, без сознания. На его гимнастерке справа алело кровавое пятно. "Не доберемся", - подумала она в отчаянии, мысленно измеряя расстояние до деревьев, но все-таки храбро улыбнулась офицеру.
- Попробуем, Ваше благородие, - перекрестилась спешно, подхватила юношу под мышки и поползла в сторону леса...

- Выпейте, - офицер протянул ей кружку с темным напитком.
- Что это? - спросила Ольга, с отвращением глядя на маслянистую жидкость.
- Пейте, барышня, - усмехнулся седой, - это всего лишь кофе с коньяком, но оно придаст Вам силы, вы ведь так измотаны, - его голос дрогнул. - Спасибо за помощь, сестренка...
Ольга прикрыла глаза. Вспоминать о долгом пути до этого спасительного леска не хотелось. Хотелось сейчас только одного - упасть, уснуть, не видеть ничего вокруг, хотя бы на пару часов, но в теплой кровати, на мягких белых простынях - Княжна тряхнула головой, отгоняя мечты. Когда-нибудь будет все, и простыни, и кофе в постель - Она вспомнила о кружке в руках и отхлебнула. Как ни странно, но силы и впрямь вернулись - мгновенно! Перестало клонить в сон, а об усталости не было и речи. Она изумленно повернулась к офицеру:
- Что это?!
- Я же сказал...кофе с коньяком, - он улыбался, глядя на нее синими глазами: - помогло?
- Да, я никогда не чувствовала себя лучше! Вы что - волшебник?
- Отчасти, - засмеялся он искренне, - я рад, что могу отблагодарить Вас хоть как-то за Вашу помощь. Меня зовут Виктор.
- Ольга, - улыбнулась девушка, слегка наклонив голову.
- Вы храбрый человек, Ольга. Прекрасно, что в России еще остались девушки, подобные Вам, - его глаза смотрели на нее тепло и весело, и она смутилась:
- Я просто исполняю свой долг, Виктор.
- Прекрасное качество, - задумчиво проговорил он, - просто исполнять свой долг. Вы знаете, а ведь Вы бы могли сделать гораздо, гораздо большее для России, для людей, для мира в целом, в конце-концов. Именно Вы - храбрая девушка, которая знает, что такое долг. Я говорю серьезно, - его глаза остановились на ней с каким-то новым выражением, которого княжна описать не смогла бы.
- Я бы хотела, - проговорила она тихо, глядя в землю. - Но как?
- Я могу помочь, - сейчас он смотрел серьезно и как-то испытующе, и его глаза слегка потемнели, - Просто доверьтесь мне. Если Вы готовы - то, даю слово, я помогу Вам!
Как будто какой-то вихрь пролетел по верхушкам деревьев, вниз посыпались зеленые листья, и на миг показалось, что вокруг смерклось. Ольга посмотрела на офицера, и он сейчас показался ей усталым и гораздо старше, чем на первый взгляд. Он ответил ей каким-то грустным взглядом, и отвернулся.
"Сотни лет борьбы с Тьмой" - она будто услышала его голос, хотя он молчал. И тогда - сама не зная почему - но она решилась.
- Помогите мне. - Княжна сказала это так же решительно и спокойно, как полгода назад сказала, что хочет сражаться на фронте. - Я готова, я хочу быть полезной своей стране и людям.
Офицер поднялся с земли, подошел к девушке и взял ее за руку.
- Вы и правда решились?
- Да, Виктор, - твердо промолвила она.
И мир вокруг них вдруг исчез........

- Радугу! - предупреждающе крикнул Логан: - кину тебе, бей его на все.
Волшебница кивнула, и в ее руке заблистал белый меч. Разъяренный оборотень рванулся вперед, сквозь Сумрак, на Светлых. Отбиваясь от него, они оказались спиной к спине, и перед глазами Финстернис вдруг промелькнули сцены из далекого прошлого - сотни таких же боев, в Сумраке и вне его, начиная с самого первого ее боя, который она не забудет уж наверняка никогда. Вот так - часто бывало тогда, в вихре революции и огне войн - гражданской, первой и второй мировых, и - других, Сумеречных боях, быть может, незаметных людям, но от этого не менее серьезных. Когда Учитель был рядом, она была уверена в победе.
Оборотень упал к их ногам, и только сейчас волшебница поняла, во что этот бой ей обошелся - практически не осталось энергии, а уж какие раны - она закрыла глаза.
- Держитесь, княжна, - услышала она рядом знакомый голос, - нам бы только до реала добраться, а там уж я вылечу обоих. - Логан улыбнулся и, подхватив практически невесомое тело Светлой, пошел по слоям...

Вокруг был старинный московский дворик, в который только пришла осень, играя желтыми листьями и теплым еще ветром. Все вокруг дышало покоем и миром, и никто бы не мог сейчас предположить, что только что здесь разыгрывался невидимый глазу бой.
- Каждый раз думаю, что не ошибся, - сказал кудесник с одобрением, глядя на свою выросшую ученицу.
- И вечный бой, покой нам только снится, - проговорила она негромко с какой-то необъяснимой улыбкой, вглядываясь вдаль, где ветер кружил по асфальту листья, унося их куда-то - может быть, даже в прошлое...

***

Прошло время, суматошное...пролетевшее как миг. Получив наконец-то возможность спокойно вздохнуть я ощутила внутри знакомую пустоту, незаполнимую никем кроме Учителя. Набрав номер, я услышала голос Виктора:
- Я слушаю.
- Логан, привет. Это Финстернис...
- Княжна - голос, казалось, расплылся в улыбке. - Прокладываю портал в мой офис. Жди.

Через несколько минут рядом с телефоном возникла небольшая синяя дыра. Она постепенно увеличивалась в размере, и буквально через минуту стала величиной с мой рост. Закрыв глаза и перекрестившись я нырнула в синюю воронку (никаких неприятных ощущений, как в книжках по магии). Приоткрыв один глаз, я увидела что сижу в большом кресле. Единственная проблема была в том, что напротив меня сидел не Логан.

- Добро пожаловать в мой кабинет. - улыбнулся сурового вида молодой человек, бугрившийся необьятными мышцами.
- Привет. А где Логан?.
- Логана сегодня не будет. - ухмыльнувшись сказал он. - Минуту назад ты говорила не с ним, а с темным вампиром использовавшим его ауру. Если бы не наши прорицатели и маги, перехватившие этот портал, была бы ты ужином...это, кстати, было бы чрезвычайно печальным растранжириванием прекрасной девушки... - он окинул меня раздевающим взглядом и еще раз ухмыльнулся.

В этот момент распахнулась дверь и бодрым шагом вошел...скорее даже впрыгнул человек в спортивном костюме и шлепанцах. Сказать, что он выглядел взлохмаченно это не сказать ничего. Пауза, затянувшаяся на минуту, позволила мне сообразить что я не имею ни малейшего представления где я и кто эти люди.
- Мы специальные агенты. То есть сотрудники Специального отдела...то есть...ну вообщем... - он сунул мне в руку брошюру на титульном листе которой красовалась серебристая эмблема и девиз "Тысячи лет защищающие Свет".
Вообщем так... - он ткнул пальцем в паренька, раскинувшегося напротив меня - это Айс, наш боевой медведь. Сразу предупреждаю что если начать кричать ему "превед" то можно и пожалеть об этом. Я - Кой, заместитель командира этого детского сада. Командир опять учуяла колбасу и где то носится так что не обессудь...
Словно живая иллюстрация в кабинет заглянула серая морда волка, чуть оскалившись принюхалась к воздуху и молнией выпрыгнув из комнаты понеслась дальше по коридору.
- Не пугайся, лето...жара...все нарушители Договора попрятались вот мы и устроили неформальный день "рассмеши ближнего своего". Ближе к делу...МосСвет от тебя никуда не убежит а ты на первый взгляд мне нравишься... - пнув вновь осклабившегося Айса он продолжил...

- Сейчас мы попросим тебя заполнить несколько анкет а потом проводим домой чтобы ничего больше с тобой не стряслось. Где же запропастился наш кадровик - спросил он, оглядывая комнату подозрительным взглядом.
- Я здесь, лапа - сказал абсолютно нормальным женским голосом вошедший в комнату тигр с розовым бантом на шее и со стопкой бумаг в пасти.
Грациозным прыжком она влетела на стол, раскидав все что на нем было. Свернувшись уютным клубком на солнечном пятне рядом с окном она подвинула ко мне бумаги и ленивым голосом сказала: - Если захочешь кофейку попроси Айса...он в сущности добрый, только бабник ужас просто.

Спустя два часа, 3 чашки вкусного кофе и море комплиментов от нервного молодого человека по имени Айс я наконец то дошла до последнего листа анкеты. На нем красовался единственный вопрос: "По пути ли вам с нами?".

Я ошалело осмотрелась вокруг и поняла, что эти два часа были самыми необычными в моей жизни. Как я могла устоять перед мирно посапывающим рядом с окном тигром, перед симпатичным пареньком, становившимся в мгновение ока похожим на плюшевого олимпийского мишку или перед рассеяным нервным человеком в тапочках, безуспешно пытавшемся с куском копченой колбасы в руках убежать от догонявшего его серого волка
_________________
Магистр журналистики
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TamplierS



Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 1431
Откуда: из лета...
Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, только непонятно что сталось в итоге с Логаном все таки, может до него добрался тот вампир? И что ему хотела сказать Фин?
_________________
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group