Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Мастерам!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
O_o Ser RA o_O
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Вы должныыыыыыыыыы развелекаааать пууууубликууу! - выл чей-то голос из монитора. Серра лениво приоткрыла один глаз - нет, не пастор божий на сей раз издавал протяжные звуки, да и, сказать по правде, никто их не издавал. Это всё излишне живое воображение озвучило сообщения сетевого тролля с ником Тарк-Таркас. Серра едва заметно вздохнула, пробежалась глазами по теме и, спустя пару минут, недоумённо моргнула - привидится же такое! Но нет, не привиделось. Вот нелепость...
- Колотится сердце, не так ли? Грызу я тебя по-маленьку? Ну признайся, - язвительно прошептал голос Совести и доверительно добавил: - Мне можно.
Устыдившись, Серра прикрыла лицо ладонью. Нет, не ситуации устыдившись, а глупых шуток своей Совести.
- О да, - иронично фыркнула девушка. - Я даже в лучшие свои годы работы в Магистрате мало кому была что-то должна. Ведь ответственность, миленький, это когда ты кому-то что-то обещаешь. Или отвечаешь за что-то. И, будем откровенными друг с другом, обещаешь ты это нечто тем людям, кто тебе дорог. Вот, к примеру, зачем мы буквы пишем? - прищурилась девушка. - Славы ради? Она греет, кто бы спорил, но лишь по молодости греет. Признание приходит, и слава, как самоцель, уходит на второй план. Образуется круг людей, чьё мнение тебе важно. Видишь ли, душа моя, в конечном итоге именно их оценки ты ждёшь и чем больше пишешь, тем яснее это понимаешь. Это потом, много позже, под ником появляется надпись "Мастер". Много позже. Мы ведь, когда молоды, всему миру хотим доказать, что умеем, что можем, что способны... Игра "Дозоры"? Пусть будет игра "Дозоры" - это не имеет значения. Значение имеют лишь люди, - она прикрыла глаза.
- Но как же это вяжется с ответственностью? - спросил молодой человек, в облике которого любила приходить Совесть.
- А всё просто, - улыбнулась Серра. - Когда то, о чём я уже сказала, произошло, и у человека появился круг значимых для него людей, то возникает желание что-то для них сделать. Вот... помнишь Шманчика? Забавный человечек, создал «Богов Сумрака», мою первую организацию. А я девочка впечатлительная была, решила его за это отблагодарить - написала легенду для орги. Амбициозная была - жуть просто, вот и сцепились мы из-за неё в фанарте с Эвил Джокером. Помнишь этого замечательного человека? Собственно, так я и узнала про фанарт... так и меня узнали в нём. А помнишь ashley? Вернее сказать, Лака? Того милого юного мальчика, кто управлял Эквилибриумом? Вот захотелось мне ему сделать приятное, но как? Продвинуть организацию - делов-то. Газету сделать. И ведь сделали, и ведь всё замечательно шло... рассказы, зарисовки, конкурсы... жизнь кипела вокруг нас. А потом пришёл Коэн. И вот тут, Совесть, ты мне немало нервов подпортила, ибо согрешила я...
А «Совестник» был чудо как хорош, прямо сердце радостью наливалось. Скандалы, интриги, расследования… И вновь я пообещала человеку, что помогу – и понеслось всё заново – пиар, статьи, рассказы, конкурсы… Но Коэн ушёл – и это его выбор.
А потом пришёл в мою жизнь Ветерок. Ну уж его ты знаешь, админ наш бывший. И пообещала я ему, что всё будет хорошо в лит. сфере игры и даже в шутку опубликовала в Совестнике первую редакцию Правил Магистрата игры «Дозоры». Смешно теперь об этом вспоминать, не правда ли? В шутку… забавная шутка вышла, длинною… во сколько уже лет? Но Ветерок ушёл – и это тоже его выбор. А моё обещание осталось, равно как и Магистрат. Много сил в него было вложено, много. И хоть была я там сравнительно недолго, но успела всю прелесть сей организации изнутри вкусить. Но в один прекрасный момент я поняла, что всё же больше никому ничего не должна – раскололись обещания, исчезли люди, кому они были даны… и что же теперь делать? Вот тогда в моей жизни появился Hermes Trismegistus. Можно сказать, что последние рассказы/конкурсы я ради него писала/делала – пообещала. И ради Эшли. Но, - Серра откинулась на спинку кресла, - мораль сей басни такова: двигатель любого творческого процесса – это близкий тебе человек. Ему ты должен, перед ним тебе и отчитываться. А то, что это случайным образом приводило к развитию в игре "Дозоры" чего-то большего, чем просто темы "Фанарт" на форуме – так это производное, миленький. Так понятнее?
- Серра, - обеспокоенно-иронично заметил Совесть, - а у тебя часом не воспаление чувства собственной важности?
- Нет, - улыбнулась девушка. – Это я лишь свою линию описала, а были и другие, множество других. Просто наши пути пересеклись и дали в конечном итоге такой результат. Мой вклад не больше и не меньше их вклада, но я говорила не об этом, а о сути. Нас всех вело вперёд личностное отношение друг к другу.
- Выходит, что же, вы ничего для «массы» не писали, только для себя?
- Выходит, что так, душа моя. Помнишь Vulpinarа? Да вот, вверх посмотри – увидишь… и вспомнишь. У него была «Мастерская» для любителей построить из букв слова. Что мы тогда с Итис против них имели – и не помню уже. Молодые были, адреналин играл, ЧСВ зашкаливало – страшно подумать, одним словом, но не в этом суть. А суть в том, что поставил он перед собой задачу – принести творчество этих людей в читающую массу. Пусть не идеальное творчество, но - какое было. Одним словом, фанарт пополнился свежими произведениям. Эффект достигнут? Достигнут. Но ведь не ради себя, не ради мифической игры он старался, а ради своих людей. Понимаешь теперь, миленький?
- Я то понимаю, - наконец серьёзно отозвался Совесть. – Но твой Тарк-Таркас не поймёт.
- А ему и не надо, - грустно улыбнулась Серра. – Не для него писалось. Он-то покричит, натроллится и успокоится. Да и грех обижаться на то того, кто не ведает, что говорит. Мы по молодости все такие были, что греха таить. Весь мир объять хотели. Он ещё думает, что есть некое Одело Сwеты (помнишь такое?) и что во имя этого Одеяла можно писать, творить, развлекать массы… Все дети так в детстве думают, но это быстро проходит – жизнь учит. Знаешь, что я скажу тебе, миленький? Этот мир, в который они верят… мир, в котором кто-то кому-то что-то должен – он уникален. Такой больше не увидишь, и не найдёшь. Посмотри на него внимательно – редкая птица в житейских буднях.

Мастер пера умолкла, пристально смотря на монитор ноутбука. И ведь не объяснишь неразумному, что люди по эту сторону приходят в игру отдыха ради, а обязанности с отдыхом плохо вяжутся. И хотелось одёрнуть этого человека, объяснить ему всё – да толку? Или просто молча и аккуратно повесить на него свой знак Мастера – пусть отведёт душу. Ведь слышится в его словах «Я проводил в чате…», «Я…» и «Но ведь я…». Быть может ему кажется, что жизнь несправедлива – он проводит, а знаки отличия левые люди носят, к игре никакого отношения не имеющие? Вот только не понимает он одной простой истины – они никогда и не имели к ней никакого отношения. Они пришли из мира литературы и мир экспы развлекать не обязаны. Никто никому ничего не обязан.

Ладонь коснулась монитора, палец скользнул по знакомым никам и закрылась крышка ноутбука. Ему не понять. По крайней мере – не сейчас. Быть может, много позже. Много-много позже.
Дмитрий Зубцов
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень жаль, что Вы теперь редко тут появляетесь. Но спасибо, что помните.
Drya
Инквизиция. Куратор организаций. Старший Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

O_o Ser RA o_O, гениально. браво-браво. мне лично нравится, когда отвечают вот так
White_noise
Мастер Кисти.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

O_o Ser RA o_O, прекрасный ответ!
А вот это просто золотые слова:
O_o Ser RA o_O писал(а):
-Они пришли из мира литературы и мир экспы развлекать не обязаны. Никто никому ничего не обязан.

А тролли.. они такие тролли! (с)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

O_o Ser RA o_O, я тебя обожаю. Как всегда никто так хорошо не может вывернуть себя на изнанку.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NS-5
Мастер Кисти.

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(Согласно логики автора темы) Требую снять с Виктор Викторович Третьяков (скрипача) звание Народного артиста, потому, что я его никогда не видел, не слышал, а он в свою очередь не удосужился приехать даже в мой город, чтобы донести свое творчество "в массы"! или хотя бы приехать лично ко мне и сыграть на скрипке...

И конкретное предложение от меня по вопросу "донесения в массы":
Я как "Мастер кисти" прошу администрацию игры ввести в локациях "доски для рисования", чтобы я мог там рисовать (раз "массам" мало "Фанарта" на форуме игры) "для масс" или хотя бы доски куда бы я мог закачивать и выставлять свои работы "для масс".
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шаад

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NS-5, Школу откроем. Уроки изо для начинающих ВК. Художественное метание свитков и роспись огненными стенами по врагам. Зверям же предложим курсы резьбы.
Св Мастер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NS-5, Да нет, зачем же доски? Большие деревянные заборы - во всех локациях На них и будешь рисовать для масс))
NS-5
Мастер Кисти.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаад, я "за"!
Св Мастер, Ураааа!!! даешь дозоры-графити в локациях!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hermes Trismegistus
Мастер Фото.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стеб ето конечно хорошо, но таки очень печально что реакцией мастеров оказалось цепляние к словам, позвякивание медальками/титулами и гноблени автора.

соглашусь формат поста оставляет конечно желать лучшего, но то что была попытка обратиться к активистам отмеченным званием мастера/магистра/победителя и призыв к действиям к организации к мозговому штурму - факт.

Наверно нужно быть или слепым, обкуренным или тупо забить что-бы не замечать проблем которые на сегодня имем в плане ролевой да и социальной активности. Независимые мероприятия сведены на ноль практически драконовскими правилами и отсутствием поддержки (а иногда даже и противодействием) в плане ПР, действительно креативного/нового ничего не появлялось ну очень давно, дейстивельно массовых конкурсов (я не считаю раздачу денег за быстрое пользование поисковиком таковым) тоже не наблюдается. Активность стремительно падает к нулю.. а ведь ето напрямую все связано... действия тех кто может что-то делать/предложить/вдохновить и социально-безактивное болото в которое медленно но верно скатываемся

Короче печально все ето... зато весело..отстебали и обратно в свои норы ждать очередной клоно-коркурс-сурогат образца 2006-07 года где от полного фейла спасает только взвинчивание призового фонда и участие зачастую обусловено исключительно шкурным интересом а участники на 90% заранее определены.

П.С. когда в последний раз вы видели мероприятие где учавствовало 15-20+ человек или команд если групповое? Сколько за прошедший год вы видели мероприятие не от магистрата и не связанные с ДР орги например? Много новых лиц за последний год побеждали в конкурсах - привлекаются ли к конкурсам новые игроки (не профи в реале)? Если нет то почему так происходит? Неинтересные предложения? Формат? Частота? Уверенность в проигрыше исходя из списка постоянных участников и может свояничества? Что случилсь с ИДВ (считай попытка нести ролевку в массы) и насколько формат себя оправдывает/работает? ну и т.д. вопросов подобных много и если они не решаются/обсуждаются или ето все происходит нееффективно - почему-бы не попытаться что-то хотя-бы своими силами сдвинуть с мертовй точки? Не это-ли скрывается под "нести творчество в массы"?

Из всей темы единственное констуктивное что было - призыв эшли стукнуть автору к ней в аську чтобы обсудить/придумать. Хотелось-бы что-бы подобное желание обсудить и может придумать как решать проблему по одному конкретному (хотя-бы) направлению

Последний раз редактировалось: Hermes Trismegistus (Чт Окт 28, 2010 5:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Telegram
Св Мастер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hermes Trismegistus, Вся игра сегодня завязана на экспе. Экспа возведена в культ. В этом нет ничьей вины. Просто так исторически сложилось. Изначально в "Дозоры" шли те, кто был без ума от книг Лукьяненко. Они получили (уникальную!!!) возможность поставить себя на место культовых героев. Но книги писались все реже, читались все реже. И вот потихоньку появились новые поколения игроков. Просто игроков, которым, как игрокам в большинстве игр, стало важно максимально быстро прокачаться, не отвлекаясь на непонятный отыгрыш. Если сегодняшние светлые - это светлые от Лукьяненко, тогда я - мумия Рамзеса четвертого. То же и про темных. Так что, какой смысл призывать мастеров идти в массы, неся интерес и отыгрыш, если он никому не интересен. Единственное, что могут сделать мастера - упасть на колени перед Сергеем Васильевичем, чтобы он написал новую и самую гениальную книгу. Тогда возможно в игру и хлынет поток тех, кому будет интересна сама атмосфера. А все сегодняшние конкурсы привлекают не поклонников мира Лукьяненко, а тех, кто чувствует в себе творческую жилку. Вот и объяснение абсолютно для всего.
Дмитрий Зубцов
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hermes Trismegistus, кажется Вам тоже в магистрат. Опять.
Вы упускаете тот незначительный факт, что если кто-то что-то хорошо делает, то это еще не ставит его в положение обязанного это делать. Тем более в вирте.
Впрочем, это все шикарно описала Серра, да и Эшли тоже. НС предложил достаточно качественную иллюстрацию ситуации.
Это работа Магистрата. Теоретически, учитывая Ваше прошлое, Вы должны это отлично понимать. Вы просто стучитесь не в те ворота. Большинство Мастеров - не халтурщики все же. И делают не по приказу, а по вдохновению. И слава сумраку.
Hermes Trismegistus
Мастер Фото.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Зубцов, Магистрат магистратом - но я тут вижу все-таки необходимость поднятия общей социальной активности/сознания.. не все должно насаждаться сверху. Да и я не вижу "народное движение" как противовест к организованой/административной структуре коим является Магистрат. Они должны и могут дополнять друг друга. Не все должно спускаться сверху особенно если сверху могут быть зашорены глаза или слегка другие установки.

Да и я не пытаюсь грестивсех под одну гребенку иниразуне говорю что мастера халтуршики. Я просто хочу обратить внимание и озвучить достаточно очевидные вещи которые все видят и возможно многие согласятся. И в мастерах вижу потенциальный катализатор для того что-бы немного активизировать "низы". Т.е. фактически есть прослойка людей которые знают не по наслышке и не со стороны о всех положительных и отрицательных сторонах текушей ситуации и могут трезво проанализировать и возможно придти к тому как решать ету проблему. Никто ничего никому не обязан делать.. как-бы большинству тех кого тема задела или проблемы что описал достаточно близки и в конце концов мы ето делаем для себя а не для кого-либо.

Меня всегда умиляли призывы или решения програмного характера т.е. то что спуксается сверху - пока не видел что-бы такое еффективно работало (аресты, грхх, воровство, невозможность напада на дозорных.. вернее 1%, и т.д.). Атмосфера создается изнутри действиями самих-же игроков.. если ничего не делать она и не появится равно как и не появятся новые желаюшие ее поддерживать и развивать. Факт - востанавливать нужно практически с нуля и кому как не нам с вами ето делать-то? Не для васи/пети/вани а для самих себя? Не требуя других участия а потенциально вызвав желание у других присоедениться?

Св Мастер, игра всегда была завязанана експе/боевке и другое дело насколько социум игры ставил конкретно етот вектор игровой во главу угла и насколько были развиты другие векторы (которые никуда не исчезали кстати) и сколько людей их практиковало - крафт/тоговля/социалка/кланостроительство/орыгрыш/творчество. Речь идет о том что можно сделать что-бы поднять захиревшие или загнанные (из лучших побуждений сверху или своими-же действиями) в гетто
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Telegram
NS-5
Мастер Кисти.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hermes Trismegistus, хм... как же вам еще объяснить?... попробую по буквам...
М А С Т Е Р - Э Т О НЕ М А Г И С Т Р. В данном проекте это заслуженное звание, а не должность.
Мастера это такие же игроки и не больше!
Ветеран получивший звание героя на одной из войн НЕ ДОЛЖЕН лезть всю оставшуюся жизнь во все военные конфликты добровольцем и кидаться на дзоты... Если тока он не наемник. Но наемникам платят деньги.
Так же и тут.
Если вы что то хотите от мастеров, то платите им, как магистрам. А иначе вычеркните их из этой темы!

Или что вы конкретно от нас хотите... или к примеру в частности от меня?
Чтобы я бегал по локациям и кидал ссылки на понравившиеся мне в интернете картинки, которые по моему мнению весьма интересны с художественной точки зрения?
А может мне проехаться по городам нашей (и не только) необъятной родины с лопатой и загонять всех в галереи и музеи?
А может мне рисовать всем бесплатно аватары дабы сделать игру краше?

И это только за то что я вместо того чтобы бегать по локам за экспой или
флудить на форуме по своему желанию, вдохновению, интересу и т.д. поучаствовал в конкурсах и получил медальку?.. Блин.. еслиб знал что на меня за это буду еще пытаться повесить "общественно-полезный" труд - не участвовал бы.

А эгеге не огого?!

Ребята идите в (_!_) с такими запросами!!! (ловлю замечание)

Последний раз редактировалось: NS-5 (Чт Окт 28, 2010 6:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Джекки-Нож

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hermes Trismegistus,
Я - такое лицо. Победа в конкурсе поэзии в этом году, до этого, по-моему, один раз пару лет назад участвовал в чём-то подобном. В список постоянных участников не вхожу, потому как больше в поэтических конкурсах не участвовал.
ИДВ - работает. Люди её проводят, люди в ней участвуют. Людям нравится.
А призовой фонд... Гермес, в своё время про меня говорили, что я не самый худший актёр ТСМ. Про меня даже говорили, что я не самый плохой режиссёр. Я ставил довольно неплохие спектакли. Все, кто общались со мной в то время, знают, что всё это я делал ради денег.
Призовой фонд - это хорошо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: