Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Завалинка Поисковиков.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 58, 59, 60  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gippo

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темная сущност войн3, рандом с лозами... а так пару девясилов вытащишь
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dream Hunter

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ищу рудоносца 2лвл для постоянного сотрудничества.

скайп: dream_hunter6
GlukMaster

Замечания: 12

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброжелатель писал(а):
Подскажите пожалуйста в чем смысл использования младшей лозы старателя в лабе с экономической точки зрения ? Спрашиваю потому что еще не пробовал использовать лозу. По моим подсчетам большая вероятность того , что лоза не окупиться. Ее себестоимость примерно 700р а выпасть могут 4 опала или оникса . Даже если будет один берилл все равно будет по нулям . В чем цимус подскажите ? Может на лозу падают пара бериллов хотя бы ?

Отвечу, пожалуй. Я буду мерить по себе, вот я поисковик и могу варить лозы. Сварил лозу и думаю куда мне ее отнести на ТЦ или в лаб? Так вот я понесу на ТЦ если выгоднее там ее продать (в лабе он не даст мне столько денег в среднем как на ТЦ) или иду в лаб и выбиваю КД по средней лозе травника. Если это гарантировано, то какой мне смысл нести лозу на ТЦ, я туда понесу КД выбитое лозой.
Мне всегда любопытно было, почему люди ленятся себя поставить на место другого и понять.

P.S. те кто варят лозы на продажу, сильно не обижайтесь
Доброжелатель

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм .... Ну ты замутил логику Честно - я не понял Но красиво сказал Умно и не понятно Уточни только - как тебе удаеться заранее знать куда тебе лозу выгодней отнести - в лаб или на ТЦ ? Всем будет интересно узнать метод оптимизации применения лоз А мне особенно - я ж про это и спрашивал !
Пы сы : Людям не очень хоца ставить себя на чужое место ибо мягкого места не хавтит посидеть на разных стульях - они -места то чужие - все такие все различные и индивидуальные
whitetiger

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 вариант: поисковик с лозами - грамотный выбор лозы позволяет компенсировать мусор, выпадающий в рандомной части пула (низкоуровнеые и/или очень дешевые ингредиенты).
2 вариант: поисковик с чужими лозами - помимо дополнительных ингредиентов, поисковик получает лишние 4 очка крафтопыта. Со своей лозы опыт просто возвращается, сколько потратил, столько и вернул. Вот здесь выгода как бы очевидна - лишний крафт.
3 вариант: лабоход с нераскачанным поисковиком - лозы позволяют получить пул поприличнее и/или выбить нужные ингредиенты.
Для всех категорий - если поход в лаб не на чистом рефлексе, выбитое лозой позволяет сделать более ценным пул в целом. Вопрос в выборе лозы.
Цитата:
и выбиваю КД по средней лозе травника

Наверное, все-таки по старшей лозе травника.
Цитата:
Пы сы : Людям не очень хоца ставить себя на чужое место

Вот и не нужно ставить себя на чужое место и говорить от имени всех людей.
Доброжелатель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ошибочно

Последний раз редактировалось: Доброжелатель (Пн Окт 11, 2010 10:10 am), всего редактировалось 1 раз
Доброжелатель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1 вариант: поисковик с лозами - грамотный выбор лозы позволяет компенсировать мусор, выпадающий в рандомной части пула (низкоуровнеые и/или очень дешевые ингредиенты).

Поясните что значит - грамотное ? По каким критериям подбирать лозу грамотно что бы компенсировать мусор ? Я так понимаю что под компенсацией мусора понимаеться выбивание нужных или дорогих ингров ? тогда опять вопрос - как узнать что вы получите на лозу ? Лично я из отвветов данных ранее понял что на лозу ингры будут выпадать рандомно . То есть даже на лозу свареную из своих ингров (не говоря уже про покупную) , которые вы бы могли продать допустим за 300 руб вы можете найти других ингров как и на 600р так и на 70р . А вы начинаете утверждать что выгода есть, при грамотном подходе выбора лозы - обоснуйте конкретно как это делать, что бы не потерять вложеное хотя бы в 80% случаев
Цитата:
2 вариант: поисковик с чужими лозами - помимо дополнительных ингредиентов, поисковик получает лишние 4 очка крафтопыта. Со своей лозы опыт просто возвращается, сколько потратил, столько и вернул. Вот здесь выгода как бы очевидна - лишний крафт.
- стоимость 1 очка доп крафта наверно не менее 100 руб Ну а если выпал мусор то и явно поболее Вы извините - это конечно ваше право и я его уважаю Для себя же считаю платить за каких то 4 оч крафта неприемлимым мазохизмом Я лучше куплю 1 ингр 4 уровня переработаю и продам за те же деньги если уж мне так дорог такой мизер
Цитата:
3 вариант: лабоход с нераскачанным поисковиком - лозы позволяют получить пул поприличнее и/или выбить нужные ингредиенты.
Определенно позволяет. Вопрос - как часто позволяет ? или также ПОЗВОЛЯЕТ удорожить поход в лаб ,если на купленые лозы (в данном варианте по определению) выпадет мусор ?
Цитата:
Для всех категорий - если поход в лаб не на чистом рефлексе, выбитое лозой позволяет сделать более ценным пул в целом. Вопрос в выборе лозы
. - или более дорогим - вы такой вариант не исключаете ?
А теперь по существу - я вопрос задавал имея ввиду статистику экономической целесообразности использования лоз . То есть - в денежном эквиваленте что все таки преобладает - выгода от выбитых ингров по лозе (как часто на лозу попадаються дорогие ингры) или это полный рандом. Прозвучало 2 полностью противоположных мнения - первое это РАНДОМ и второе грамотный подбор лоз (пока необоснованое) Вопрос остался пока открытым . Скорее всего никто не ведет статистики потраченого и приобретенного
GlukMaster

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброжелатель писал(а):
Хм .... Ну ты замутил логику Честно - я не понял Но красиво сказал Умно и не понятно Уточни только - как тебе удаеться заранее знать куда тебе лозу выгодней отнести - в лаб или на ТЦ ? Всем будет интересно узнать метод оптимизации применения лоз А мне особенно - я ж про это и спрашивал !
Пы сы : Людям не очень хоца ставить себя на чужое место ибо мягкого места не хавтит посидеть на разных стульях - они -места то чужие - все такие все различные и индивидуальные

Варишь 10 лоз. 5 несешь на ТЦ и выставляешь на продажу, а 5 несешь в лаб и используешь сам.

Все ходы записываешь.

Потом отдельно считаешь затраты и доходы по каждым 5-ти лозам.

вот и готово.

P.S. многие работаю просто на ощущениях ;-)
GlukMaster

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whitetiger писал(а):
Для всех категорий - если поход в лаб не на чистом рефлексе, выбитое лозой позволяет сделать более ценным пул в целом. Вопрос в выборе лозы.
Цитата:
и выбиваю КД по средней лозе травника

Наверное, все-таки по старшей лозе травника.
Цитата:
Пы сы : Людям не очень хоца ставить себя на чужое место

Вот и не нужно ставить себя на чужое место и говорить от имени всех людей.

Имел ввиду девясил, но мечта о КД не дает покоя :-)
Normandez

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlukMaster, а я делаю так.

сварил 100 младших лоз травника. затраты 60к
"обналичил" в лабе.
получил
100 солей
40 кедров
кучу дешевых осин, пихт, кленов для профкача (сварил - выкинул)
примерно 60 наборов для средней лозы.

сварил 60 средних лоз травника.
обналичил в лабе
получил 60 солей
25 наборов для варки старшей лозы.
примерно по 20 лип, тисов, елок.

25 старших лоз.
обналичил
25 солей
10 кд
11 дубов
остальное - мусор (кроме как того, что в иву и рв идет)

прибыль посчитайте сами.
недостатки
нужно много места для хранения, нужен большой рюкзак (иначе минойки встанут в копейку), при массовой закупке иногда начинается дефецит по 1-2 ингром.
поэтому я обычно закупаюсь недельку - другую, а потом начинаю массово варить лозы.

успехов )
GlukMaster

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Normandez писал(а):
GlukMaster, а я делаю так.

сварил 100 младших лоз травника. затраты 60к
"обналичил" в лабе.
получил
100 солей
40 кедров
кучу дешевых осин, пихт, кленов для профкача (сварил - выкинул)
примерно 60 наборов для средней лозы.

И так тоже можно.

Если:
1. есть 60к и не страшно их вбухать в лозы
2. нужно много проф опыта который даст варка мусора
P.S. Вы доходите до старшей лозы, но это не всем доступно.
P.S. Я в орге которая построена на варке у меня нет причин варить мусор т.к. работы достаточно и проф опыт капает постоянно.

Я со своей стороны давно решил, что лозы это способ передать накопленный проф опыт тем кому нужно быстро качнутся за счет тех у кого проф опыта много.
whitetiger

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я со своей стороны давно решил, что лозы это способ передать накопленный проф опыт тем кому нужно быстро качнутся за счет тех у кого проф опыта много.

Соглашусь. И обсуждать собственно нечего. Кто-то же качает (или качал в начале НПС) профессии практически в убыток или без прибыли.
Сама лозы уже давно не варю и пользуюсь крайне редко.
Когда КД стоило около 4 тыс. игровых, покупала Старшие лозы травника. Невзирая на рандом, общий баланс был прибыльным - более 100% сверх стоимости Лоз.

GlukMaster, я так и поняла про девясил КД многим не дает покоя и снится в радужных снах.

Доброжелатель, грамотный подбор - смотрим таблицу распределения ингредиентов по уровням, смотрим стоимость ингредиентов на ТЦ, вычисляем, что чаще падает в рандомной части собственного пула, выбираем лозу. Вроде бы ничего сложного.
Что касается дороговизны 1 ока крафтопыта - было время, когда лозы покупали десятками, в первую очередь для набора крафта. И сейчас лозы приносят неплохую прибыль продавцам. Значит, кому-то эта стоимость не кажется чрезмерной.
По третьему вопросу - в единичных случаях да, возможно удорожание похода. Но большая выборка показывает обратный результат.
Доброжелатель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот - хоть какой то практический опыт озвучен по лозам А то одни поучения в теории
Ментисса

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dream Hunter писал(а):
ищу рудоносца 2лвл для постоянного сотрудничества.

скайп: dream_hunter6

С целью координации ценовой политики создан чат золотодобытчиков. Интересующиеся рудознатцы-2 могут стучать в скайп vertolet 1983 или evita1430.
Стучите тоже,поищем для вас золото))
lankini

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мало ли вдруг кому надо: много всякой всячны 7 уровня - если кому надо - ЛС или скайп - lankini_
Сварить тоже могу )))

P.S. вот она - горькая участь мультофф)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Профессии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 58, 59, 60  След.
Страница 32 из 60

Перейти: