Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 11:47 pm Заголовок сообщения: История одной инициации... [Mufasa] |
|
|
История одной инициации…
… темные, источающие запах гари, проплешины от факелов на стенах и выщерблены, складывающиеся в странные рунические узоры, огромный диск луны за высокими стрельчатыми окнами, гулкие голоса, в теряющихся потолках просторного и, наверное, когда-то светлого зала… группа людей… хотя нет, скорее – существ, ибо приглядевшись, можно заметить у некоторых странные, похожие на широкий рваный плащ, крылья… и абсолютно у всех – сияющий алым взгляд, странная ухмылка, будто что-то мешает свести губы до конца. Но самое странное – движения. Это похоже на волчью стаю – сосредоточенные, четкие и расплывающиеся от скорости движения абрисы тел… что я здесь делаю? Что они здесь делают???
Группа слегка подается в стороны, и я вижу большой дубовый стол – на нем, привязанный по рукам и ногам человек… женщина. Если бы не стеклянные от ужаса глаза – я бы назвал ее красивой.
Вдруг, гулкий как удар грома, даже не голос, а вой – «Подойди сюда!»
Странно, я не хочу идти, но ноги сами меня несут к столу, существа расступаются, и в их взглядах явно читается… черт, будто друзья дарят мне вещь, которую я так долго искал! Пытаюсь заорать, рассыпать этот морок, вырваться из оков голоса, но скулы словно из морозилки достали – не ощущаю ни мышц, ни костей… просто иду вперед…
«Выпей ее! До дна!» - голос-вой заставляет вздрогнуть.
Что? Как это выпить? Что выпить?!! – от вопросов, разрывающих мое сознание и мозг, кажется, становится легче. И вдруг…
Что это??? – я ощущаю, как мои зубы, мои КЛЫКИ, начинают вытягиваться!!! Я ощущаю скрип зуба о кость челюсти!!! Губы непроизвольно расходятся и я склоняюсь над женщиной, я ощущаю запах… запах ее страха. Нет, аромат! Божественный аромат ее ужаса и еле уловимый металлический запах. Ее крови.
Наклоняюсь ниже, и клыки почти без усилий проходят кожу на ее шее, уходят глубже… это не сравнить ни с чем! Это глоток ледяной воды в иссушающий день, это глоток молока, льющийся в измученный многодневной жаждой желудок, это оргазм, помноженный на себя в миллионной степени!!! Это рай!!! Солоноватый металлический вкус ее крови, в котором еле заметно ощущаются все запахи, которые я так любил в этой жизни…
«Выпей ее! Выпей!! До дна!!» - шипящие фразы обволакивают меня, накрывают теплой пушистой волной…
«Помогите!!!» - ее отчаянный вскрик резко ударил по ушам! Слегка отшатываясь, я бросаю взгляд на ее лицо… Господи!!! Это же моя Маришка!!!
Резко отрываю зубы от ее шеи и вглядываюсь лучше… а ее взгляд медленно гаснет, губы шепчут на выдохе: «Муф, люблю те…»
Тишина.
Трясу ее и слезы вибрируют на щеках от отражающегося эха «Помогите!!!»-«Могите!!!»-«Ите!!!»…
Муф… Муфаса – так она часто звала меня после нашей поездки в Аравию… Лев…
Внезапный спазм скручивает мое горло, и откуда-то изнутри рвется наружу вой… нет, айсберг, распарывая мои внутренности, вырывается из моей глотки и разлетается, освобождая невероятной частоты звук – от него стекла за доли секунды покрываются инеем и разлетаются в мириады брызг льда, на стенах оказываются толстенные наросты льда вперемешку со снегом, а сбившиеся в кучу фигуры пригибает к превратившемуся в каток полу… я делаю внезапный прыжок метра на четыре и быстрыми движениями разбиваю замерзшие склонившиеся статуи… сотрясаясь в рыданиях от осколка эха «Ите!!!»…
Резко вскакиваю с кровати…
Черт, опять похожий кошмар – последние годы они так часты и так похожи… черт!
А сколько времени? – бросаю взгляд на электронный будильник, купленный нами позавчера – хм, уже 11, где же Маришка, должна б уже дома быть..
«Помогите!!!»- отчаянный и такой знакомый голос с улицы подбросил меня с кресла и с силой пушечного заряда метнул к окну… Черт!!! В темноте, привычно в адреналиновом фонтане ставшей для меня ярким днем, я увидел 3 силуэта, склонившиеся над маленькой фигуркой, притиснутой к заплеванному асфальту…
Что было дальше?.. я не смогу описать… мое сознание вернулось ко мне, когда ошметки тел упали на землю и мои крылья бессильно упали за спиной… я держал на руках ее тело и выл. Выл так, что, казалось, луна подпрыгивала в небе и лишь благодаря солнцу не покрывалась льдом, который наполнил улицу и белые пушистые снежинки ложились на ее бесконечно прекрасное лицо…
«Ночной Дозор! Отпусти человека! Немедленно!» - раздался резкий голос за спиной – «Ты не зарегистрирован и будешь уничтожен за убийство трех людей!».
Я медленно повернулся…
«Людей?..» - моя улыбка явно подействовала на него не как предложение подойти ближе – «Если эти отбросы люди, то кого же ты назовешь животным?!! Если ты сделаешь к ней хоть шаг – лучше умри сам!». Незнакомец слегка оторопел, но вдруг припал к земле и начал стремительно меняться – через пару секунд я не отличил бы его от здоровой черной кошки.
Огромная тень упала на меня сзади.
«Оставь его, светлый! Он в своем праве!!!» - резко обернувшись, я увидел существо из моего сна…
Черный кот, размером с приличного теленка метнулся вперед, но мои уши заложил режущий, чудовищный, невероятный визг. Он бросил меня на колени и все, что я смог сделать – не дать упасть моей ноше…
Кот валялся в кустах и беспомощно тряс клыкастой башкой…
Существо наклонилось ко мне – «Она жива. Сейчас ты отнесешь ее домой и пойдешь со мной, иначе и у тебя, а главное – у нее, буду огромные проблемы»…
Я стиснул зубы.
«Я пойду. Ради нее. Но ты мне расскажешь все, что здесь произошло и что творится со мной!»
Он усмехнулся и вмиг стал обычным человеком, разве что в глазах стоял кровавый отблеск – «Расскажу, разумеется, новичок»…
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Ср Сен 01, 2010 12:00 am), всего редактировалось 1 раз |
|