Вдохновленная светом

|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 12:22 am Заголовок сообщения: Энергия ночи [Zyuo] |
|
|
Энергия ночи
- Жаль, что в городе так плохо видны звезды, - я вышел на балкон, это единственное ме-сто, где я чувствую себя немного легче в это неестественно жаркое лето, чем в душной, пропахшей табаком квартире.
- А зачем тебе звезды, - спросил отец, когда я вышел в кухню с балкона.
- Смотреть, - ответил я односложно, но вложил в слова всю свою неприязнь жизни в этом грязном душном городе, где всегда куда-то спешат. Даже ночь в городе неполноценная, обрезанная. Другое дело деревня, где нет яркого света подсветок домов и храмов, где время течет не спеша, вальяжно, как мед. Вот там настоящая жизнь, там все успеваешь, там живешь для себя, работаешь на себя, а не на жирных маленьких лысеньких толстосумов, которые так и норовят показать тебе, что они лучше, и в их руках власть.
Рррр, - со спины прорычал отец – пытался меня напугать. Ага, конечно, напугаешь. Я по-вернулся скорчил морду пострашнее и прорычал в ответ.
- У меня резцы все равно лучше, - с улыбкой проговорил я. Это правда, я давно замечал у себя ярко выраженные 3-е зубы сверху слева и сверху справа.
- Ага, оборотень, ей богу. У твоей мамы, вон, тоже клыки те еще, - он улыбнулся и продолжил, - ты случайно в полнолуние в волка не оборачиваешься?
- Может быть, может быть, - с загадочной улыбкой проговорил я. Дальше мы молчали. Конечно, ни в кого я не оборачивался, хотя был бы очень не против.
На часах было около часа ночи, но никто не спал. Когда же он, наконец, пойдет спать! Се-годня я собирался уйти в ночь. В эти часы я чувствовал бурлящую энергию в себе. Казалось, я мог все. Она пьянила, как вино, она манила, как любимая женщина, она была романтичной, как никто на этом свете. И сегодня я отправлюсь, уйду из дома и вернусь только тогда, когда эта теплая летняя ночь уступит слепящему и безжалостному солнцу.
- Спокойной ночи, - сказал отец, и пошел в спальню. Под ним скрипнула доска паркета – надо будет запомнить, чтобы никому в голову не пришло, что я хожу по квартире в такой поздний час. Не дай Бог еще выглянут и увидят собирающегося меня уйти из дома в полном облачении.
Я вернулся в комнату – брат еще не спал, но уже разбирал кровать. Чтобы он заснул, нужно подождать несколько минут, а вот чтобы он не проснулся от тех шорохов, которые неизбежны, когда достаешь из шкафа одежду, требуется полчаса ожидания. Ничего – подождем.
Я вышел на кухню и стал терпеливо ждать. Ночь ждет меня. Я чувствовал это. Еще немного.
На часах была половина второго, когда я вернулся в комнату. Чертов замок, с тех пор, как он сломался, стало невыносимо тяжело открыть дверь без шума. Каждый раз, когда дверь открывали, дверная рама готова была треснуть пополам и захватить с собой еще добрую часть стены. Но было необходимо открыть дверь тихо. Очень тихо. Я знал, что это было только первое испытание на выход из дома. Второе будет, когда я постараюсь открыть скрипучую входную дверь.
В моем рюкзаке я накопал зажигалку с фонариком. Очень полезная штука, когда не стоит включать свет. Тихо открыл шкаф, достал одежду, взял мобильный и кошелек, в рюкзаке прощу-пал, есть ли сигареты, и вспомнил, что последнюю докурил еще днем. Ладно, куплю в магазине. Наверное, две нужно купить, все-таки всю ночь гуляю.
Вышел из комнаты, вернулся на кухню, положил одежду на кухонный диван и стал при-слушиваться к звукам в квартире. Было тихо – все спят. Быстро оделся, закинул рюкзак за спину, аккуратно, чтобы не звенели, взял с тумбочки в прихожей ключи и остановился перед входной дверью. Черт, а если кто-нибудь услышит открывающуюся дверь? Ладно, уже решился – назад дороги нет. Повернул замок раз. Обычно тихий звук стука задвижки теперь, казалось, был громче звона колокола. Повернул второй раз. Медленно опустил ручку двери и задержал дыхание. Теперь будет по-настоящему трудно. Стуки задвижка по сравнению со скрипом двери – просто детский лепет. Сначала дверь пошла легко, я на секунду расслабился, что ее все-таки успели смазать. И в тот же самый момент, как пронеслась в голове это мысль, дверь безжалостно скрипнула, как бы наказывая меня, за то, что я позволил себе расслабиться. Я резко остановил дверь. Пока не протиснуться, надо толкать дальше. Ногой я приподнял дверь – может, она так меньше будет скрипеть. Возможно, она и скрипела меньше, но все равно было достаточно, чтобы держать меня в напряженном состоянии. «Когда же ее наконец смажут!»-пронеслось у меня в голове.
В образовавшуюся щель между дверью и стеной, я сначала просунул портфель, а затем протиснулся сам. Дверь безбожно скрипела – еще недостаточно широко она была открыта, хотя я и не считал себе особо толстым, даже больше худым. Я закрыл дверь. Почему-то мне это далось с меньшим напряжением, а затем закрыл на один оборот дверь на ключ – второй я не готов был выдержать.
И тут, выйдя на лестничную клетку, я осознал, что теперь я свободен! Я свободен! Как давно я ждал этого дня, чтобы мне удалось вырваться из квартиры, в которой я никогда не чувст-вовал себя хорошо. Меня всегда в ней что-то давило, даже стихи чаще всего я выходил писать на улицу, даже зимой в мороз.
Я достал из рюкзака студийные наушники, вставил в мобильный телефон и включил радио. Крутили что-то зарубежное, я не особо вдавался в детали, но мелодия была неплохой. Играло что-то вроде пост-панка. Под настрой.
Я сбежал по лестнице на первый этаж, почти выбил дверь и вылетел на улицу и… Меня поглотила ночь, полностью. Я чувствовал, как невероятная энергия наполняет меня. Казалось, что я мог бежать очень далеко и очень долго. Но я пошел, не расплескивая свою энергию, направляя себя к метро. Зашел в магазин купил сигарет, выйдя - тут же закурил одну. Прекрасная ночь.
Почти подойдя к метро, я подумал, что спускаться в переход не стоит, мало ли кто там обитает в этот час и я пошел к переходу через Волгоградку. Зеленый уже горел, но увидел я это не сразу. И я побежал быстро. Я думал, что не успею и дойти, как переключится светофор, но я был не прав. Зеленый человечек стал мигать только в тот момент, когда моя нога ступила с тротуара на проезжую часть. И в эту секунду все замедлилось, а цвета померкли. Светофор мигал как-то реже, а я продолжал бежать с той же скоростью, но чувствуя какую-то тяжесть в воздухе. Все это длилось какую-то секунду. И стоило мне добежать до противоположной стороны, как все вернулось в прежнее состояние, цвета вернулись, а машины уже двинулись со своих мест.
Я направился в сторону стадиона. Знаю, что сделал крюк, но мне казалось, что я поступил правильно. В палатке по дороге купил квас, и пошел дальше. Я шел вдоль Волгоградского про-спекта, а затем поравнявшись со стадионом остановился. Вдруг появилась мысль идти в сторону Люблино. Быстрее получиться по Люблинской и я развернулся. Но вдруг через дорогу перебежала черная кошка. Я конечно не суеверный, но почему-то в миг повернулся и пошел сквозь стадион.
Для 3-его часа ночи было довольно людно: работало кафе-шашлычная, несколько людей шли к выходу из стадиона. Я же направлялся к противоположному выходу. По дороге встретил еще одну компанию из 4-х подвыпивших молодых людей моего возраста – лет 18-19. Меня не заметили.
Далее я шел через скверик, который расположился вдоль Артюхина. Шел по дороге ни о чем особо не думая. Сила сейчас будто бурлила во мне, я шел попивая квас, покуривая сигарету. В наушниках звучала песня. И тут как-то она влилась в мое подсознание и в мою душу. Как-то сразу я почувствовал полноту силы бурлившей во мне под этим городским ночным небом. Я был независимым, я был одним и я был свободным. А в наушнике мне пел Цой:
И вроде жив и здоров,
И вроде жить - не тужить.
Так откуда взялась
Печаль?
И действительно, чего-то все-таки не хватало. Толи во мне, а может и вне меня, но это чувство заставляло меня напрячься. Действительно какая-то печаль. Не хватало полной свободы, а не этой выкраденной, сотворенной исподтишка и за спиной. А нужна полная свобода, безграничная. Ее и не хватало.
И вдруг я очнулся от мыслей, когда в голову пошел сигнал о том, что на дороге помеха и ее не обойти. На дорожке, закрывая весь проход, стояли три человека обычной внешности, ничем не примечательны. Один был стройный, интеллигентного вида в очках молодой человек, другой постарше в майке и шортах, а третий был где-то средних лет мужичок с легкой проступающей сединой на висках.
- Здравствуй, Юрий, - сказал тот, что был самый старший в этой тройке
- Здравствуйте, - как-то странно я себя сейчас чувствовал, не сказать, что неуютно, но будто во мне грязно капались где-то в душе. И обратив внимание на эту мелочь внутри себя, я не сразу сообразил, что собеседник назвал меня по имени.
- Юрий, ты Иной, как и мы, и мы можем показать тебе все, на что ты способен. Мы пока-жем тебе свободу и научим Силе.
Наверное так же смотрят на умалишенных, как я смотрел на эту тройку, но вдруг один на секунду исчез и появился за моей спиной. Это был очкарик. Глаза мои стали шире.
- Не называй очкариком, ладно? – этот вопрос больше походил на принудительную, чем на добровольную просьбу. Стоп, он что еще и мысли читает?
И вдруг все вокруг меня стало серым, а дорожка и трава рядом покрылась синим мхом. Казалось, он покрывал все возможные поверхности.
- Ты сейчас в Сумраке, а та энергия, что бурлит в тебе – это Сила. И только тебе выбирать, на какую сторону ты встанешь., - он говорил как-то приглушенно, или это из-за этого сумрака.
Но тут мысли сменились и я стал понимать, что мне нужна свобода, что я могу доверять только себе, и что только я смогу за себя постоять.
- Темный, без малейших сомнений, - проговорил парень, который стоял в шортах, до этого момента молчащий.
- Да еще и оборотень, волк, отличным будет боевиком, если согласиться работать в Дозоре, - продолжил тот, кто был с седыми волосами.
Сейчас я стоял и понимал, что сейчас решается моя судьба. Но только от меня зависит ко-нечное решение.
- Ты согласен работать на Дневной Дозор?
- Да, - было моим ответом.
Последний раз редактировалось: Вдохновленная светом (Ср Сен 01, 2010 8:51 am), всего редактировалось 1 раз |
|