Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Ефремов

|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мяфк, я не совсем точно выразился тогда) Когда я говорю, что в данном ИДВ не было интриги - я имею ввиду, что по сути нет завязки сюжета. Вот когда у нас была импровизация про то, как принцессу пытались выпихнуть замуж за приезжего принца - помнишь, Всеслав еще за короля был, два министра было, шут - там был КОНФЛИКТ. Базовые условия, в которых действовали актеры. Сюжет развивался так, как хотели они сами - но была виден первоначальный замысел, первоначальный конфликт, который рождает любое произведение, особенно драматургическое.
А в данном ИДВ просто куча народу на фоне декораций набились в комнату и трепались - без цели, без конфликта, без фабулы. Именно поэтому получилось хуже, чем тогда.
Надеюсь, теперь понятно  _________________ Аналитический обозреватель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Греба7

|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне очень понравилось участвовать ИДВ -хотя там я выставил себя эдаким "грамотным уродом" ,да простит меня мое самолюбие и гордость.это очень ценный урок поражения ,ну хоть в следующий раз спектакль будет без этих ошибок.
но в данном спектакле , тут я тоже согласен с Александром,с начала постановки не было направления в какую сторону направить потоки своей бурной фантазии)
Будем тренироваться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Афродита Богиня Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 1043 Откуда: Таджикистан, ДушанбеЗамечания: 4
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Танюш спасибо, как всегда интересный сюжет, лично я просто давно не участвовала в спектаклях и видно немного подзабыла, жаль что не смогу участвовать в театральной неделе, если бы она приходилась на начало месяца то было бы супер. А так... Увы...
Танюш еще раз спасиб  _________________ 18:52 Магический Чилавек: >[Афродита Богиня] вы ужасно добрый модератор. прям роняете весь грозный статус петрова, чесс слово... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мяфк Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Ефремов, я много уже писала сценариев, просто разница в том, видит актер конфликт или не видит. Конфликт этой завязки в конкуренции, в столкновении разных характеров, которые связываются одним намерением - вырваться вперед. Здесь - показать режиссеру, что он лучший, ну и справится с волнением. Цель каждого актера была в том, чтобы показать - как именно это происходит. Актер это писатель в режиме он-лайн. Такого рода спектакли необходимы, чтобы отточить навык.
Мне хватило одного раза - паучок, который всех ест. =)
Греба7, рада вашему начинанию, удачи и прогресса, вы молодец
Афродита Богиня, я уверена, что мы еще не раз встретимся на сцене по одну сторону кулис с тобою. Если не в театральной неделе - то в простых спектаклях и импровизациях точно.
В следующий раз поставим классический вариант, не вызывающий недоумений) Цели этого достигнуты, все свои недочеты увидели.
Всем удачи в Театральной неделе, встретимся на сцене *мурлыкнула*
Ваша Лира  _________________ Кто сказал "Мяфк" ?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Ефремов

|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мяфк, прости, при всем моем уважении, но это бла-бла) Я сам много пишу, и много читал работ по драматургии, построении сюжета, конфликта и т.д, хотя бы Митту взять, для начала. И если я говорю, что нет сюжета и реального конфликта тоже - значит, у меня есть основания и повод так думать.
Ладно, тут спорить можно бесконечно, конечно, но я тебе рекомендую подумать над формулировками целей для персонажей. Все, проехали.
Извини, что цепляюсь, я из лучших побуждений.  _________________ Аналитический обозреватель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mesh77

Зарегистрирован: 24.07.2009 Сообщения: 614 Откуда: НовороссийскЗамечания: 9
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите для тех кто на бронепоезде!!! При игре откуда узнать сюжет пьесы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mesh77

|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь запароть действо!(((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Ефремов, это была нестандартная импровизация, цель которой - репетиция, отработка навыка именно взаимодействий между актерами. Многие просили провести подобное, поэтому и провела. Не вижу причин паники и каких-то споров. Это мое скромное мнение, которое не должно вызывать никого на крики и негатив.
mesh77, Не волнуйтесь главное, при импровизации вам дан "зачин", затравка сюжета, развитие которого зависит уже от актеров. Можете посмотреть в архивах как проходят спектакли (в том числе и прошлой театральной недели). Так же могу подробнее объяснить по скайпу. (skype: allirochka) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Limpopo

|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а когда следующее идв будет? _________________ жизнь надо прожить так,чтобы было приятно вспомнить,но стыдно рассказать)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Limpopo, Юляш, с понедельника будет Театральная неделя, она вся - сплошное ИДВ
На следующей, как обычно, проведу в стандартном режиме  _________________ Кто сказал "Мяфк" ?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mesh77

|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний вапрос!))) А что всегда у Вас так принято штоб малчега пириверта назанчать на дивчячью роль?))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dreamer_Katrine Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mesh77,это вполне нормальная и обычная практика. Пол и класс актера могут абсолютно не совпадать с полом и классом того,кого ему или ей предстоит играть. Ну и не стоит забывать, что это театр и оценивается так же и умение перевоплотиться и вжиться в предоставленную роль. _________________ I`m just a dreamer...
Кай говорит: дримка - беспринципная перекраска *громко захохотал* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mesh77

|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dreamer_Katrine, Пасиба!))) ПОнял!))) Играем!))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Ефремов

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мяфк, да вроде и не было криков и негатива, особенно. Так, критика конструктивная  _________________ Аналитический обозреватель |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда рада выслушать чужое мнение *улыбнулась и кивнула* _________________ Кто сказал "Мяфк" ?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|