Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Последний муль (рассказ) (Д)
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 10:53 pm    Заголовок сообщения: Последний муль (рассказ) (Д) Ответить с цитатой

Моей любимой White_noise,вл2 посвящается.

Последний муль.

Огнем полыхнуло так, что Дрозду пришлось прищуриться, несмотря на защитное мерцание Широкой Сферы. Великий знал свое дело. Троих темных, двух оборотней и колдуна испепелило на месте, и ветер быстро смешал их черный прах с мелким песком четвертого слоя Сумрака. Однако еще четверо, прикрывшись зеркальными обманками, успели, сбросив остатки энергии, вывалиться в реальность и теперь, судя по отголоскам магических модуляций, собирали энергию, лечились и обвешивались защитой.
«Обвешивайтесь, ничего вам уже не поможет, - радостно думал про себя Дрозд, - против Великого вам и хода не продержаться. Просеет и сожжет. А я помогу. И Сумрак щедро наградит победителей»!
- Друг, дай энергии, упаду сейчас, - отвлек вдруг светлого от приятных мыслей еще один маг первой, как и сам Дрозд, категории. Ему, в отличие от Дрозда, успевшего ворваться в схватку в самый последний момент, удалось пережить весь этот сумасшедший бой и вот теперь, похоже, он растратил свои силы и лишь беспомощно протягивал обожженную ладонь за амулетом.
«Так, - выжидая, прикинул Дрозд, опустив руку в карман плаща, забитый энергетическими амулетами, - поделиться, конечно, можно, но Сумрак скуп на награды. Нас осталось трое, и делить придется на троих. Этот - похоже, тут с самого начала заварушки, а значит, получит куда как больше меня. Ну и Великий, естественно, урвет свою львиную долю, с этим не поспоришь. Без него все погибли бы. Получается, что мне достанется меньше всех!? И где она справедливость? Я стараюсь нести свет в самые темные уголки Сумрака, но до пятого слоя мне еще как до Луны. А ведь тогда я бы показал этим темным!!! И вот сейчас реальный шанс получить хорошую награду, и на тебе… Получит ее другой, которому, скорее всего, плевать на извечное Противостояние. Да он, небось, и сюда зашел случайно. И в боях я его вновь даже не увижу. И пользы в будущем от него для Света никакой не будет. Только награда впустую пропадет. А мне опять лишь крохи? Ну, уж, нет!
Вот теперь, когда я себя убедил, что эта жертва будет вполне оправдана, угодна делу Света, и саморазвоплощение мне не грозит, можно и действовать».
- Извини, брат, последний муль остался, - добавив нотку искреннего сожаления и изобразив на лице трагическую мину, ответил Дрозд союзнику, стараясь, чтобы его голос звучал усталым и изможденным. - Да и в нем лишь пара зарядов. Самому надо, уж не взыщи, как говорится…
Союзник ничего не сказал в ответ, молча провалившись через Слои Сумрака в реальность. Там, где его обессилившего уже ждали четверо темных…
Дрозд прислушался к далеким колебаниям боевой магии. Все закончилось очень быстро. Значит, теперь лишь двое получат награды!
Воздух рядом со светлым замерцал, и на песок четвертого слоя тяжело ступил Великий.
- В реальности четверо темных: двое магов, вампир и ведьмак. Все первой категории, - начал сбивчиво перечислять Дрозд, - но я уверен, что…
- Ты, почему Майлсу энергии не дал, - ласковым голосом перебил Великий. Его тонкие губы чуть заметно изогнулись в намеке на улыбку. Пронзительные голубые глаза смотрели понимающе и сочувственно.
- Так я это… - неожиданно смутился Дрозд, - для Вас, для себя же берегу…
- А мне не надо, - так же ласково и спокойно возразил Великий, - у меня самого есть. Поздно Майлс попросил, я уже вниз спускаться начал… Не успел помочь ему…
- Ну, ничего, не переживайте, - бодро принялся его успокаивать светлый, - мы же все равно победим. Да Вы их всех… - он почувствовал, что темные шагнули разом на первый слой сумрака, - ну и я вместе с Вами… Да! И награды получим достойные!
- Достойные, говоришь? – намек на улыбку стал четче выражен.
- А как же, - развел руками Дрозд, ощущая, что противники уже на втором Слое, - ведь только между собой и поделим все! На двоих! Майлс же погиб.
- А тебе награды, значит, нужны? Сумрачные? – голубые глаза Великого светились неописуемым могуществом и вековой мудростью.
- Конечно, нужны, - недоумевающим тоном ответил светлый, - а кому ж они не нужны-то? И мне, и Вам… Кстати, темные уже на втором слое, сейчас будут на третьем. Чем бить будем?
- Так как говоришь тебя зовут-то? – невпопад спросил Великий.
- Дрозд! – гордо ответил тот, и продолжил, - может, энергией ударим? Уже на третьем ведь они! Вы их просеете, я молнией, а потом Вы…
- Дрозд, - Великий, не слушая, положил ему руку на плечо, - знаешь, я пожалуй тоже не буду лишать тебя Сумеречных наград! Они ведь так тебе нужны! А мне… Скажем так, обойдусь, - на этот раз улыбка была лучезарной, а голубые глаза сияли эталоном доброты - удачи тебе, эмммм, светлый! Забирай себе все!
С легким хлопком Великий исчез, активировав портал прямо в Сумраке.
А Дрозд, открыв от удивления рот и отступая назад на негнущихся ногах, смотрел, как двадцать теней, лишь четыре из которых были реальными, медленно обретали плоть, проявляясь среди песков четвертого Слоя…
Я люблю тебя - это здорово! (с)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djahn
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поучительно
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Дмитрий Зубцов

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поучительно, конечно. На счет реализма - чаще наблюдаю первую часть, чем вторую.
Молодец. Коротко и по больному.
Ashnot

Замечания: 45

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грохот "игральных костей" не стихал ровно до того момента, как понадобилась красивая мораль.
Забавно.

А что поучительного? "Дети,делитесь мулями"?)
Итис

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А что поучительного? "Дети,делитесь мулями"?)

угу, угу, лучше бы они сделали вывод, что нефига Воплощение на всяких там коп гонять

и вообще, посвящать любимой девушке такой текст.. хм.. хм.. смотрите, Oslyablya, как бы на свой счет не приняла и не обиделась.
Ashnot

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
угу, угу, лучше бы они сделали вывод, что нефига Воплощение на всяких там коп гонять

удивительно, что Воплощение было всего одно. Хотя,если б они хором обижались на жадную копу, было бы слегка комично.
Азмария _Хендрик

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, жизненно)
Ragnarson

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиар главы ДД? О_о

Кстати достаточно грустно, от Луки все дальше и дальше) "Светлый" и "Темный" уже не с заглавных букв)
22:20 Mr D: Я понял почему нет Рага! Раг - мульт Грифа!
22:21 !!!ГРИФ 53, немного подумав, наложил Великое Молчание на Mr D за [Оскорбления/Недостойное Поведение/Мат] на [5] ходов. Соблюдайте ПВДоЧ. Оспорить действия модератора можно ТУТ
Baskerville

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итис, тебя зовет дилом Рад что еще появляешься )

Ослабля решил реабилитироваться перед своим читателями ) Девушка, конечно, может и неправильно понять, но написано хорошо ) Хотя если с любовью и к такой прекрасной леди как White_noise, то думаю все тоже будет хорошо )
Ashnot

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
от Луки все дальше и дальше)

Какой Лука нафиг? Тут драма - мулями народ перестал делицца
Ragnarson

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ashnot,
-Оружие, валюту, наркотики провозим?
-Давно свои иметь надо! ~(с)

Вот если бы народ перестал делитсо профартами...) А про Луку таки действительн грустно T_T
22:20 Mr D: Я понял почему нет Рага! Раг - мульт Грифа!
22:21 !!!ГРИФ 53, немного подумав, наложил Великое Молчание на Mr D за [Оскорбления/Недостойное Поведение/Мат] на [5] ходов. Соблюдайте ПВДоЧ. Оспорить действия модератора можно ТУТ
Ashnot

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vulpinar, кстати, а "хорошо" по форме или по содержанию?
Итис

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vulpinar, у вас очнеь точно получилось изобразить это чудовище, бррр

кстати, да. где-то в тексте не хватает запятых. где именно - не помню. ищите
Ashnot

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
где-то в тексте не хватает запятых.

хватает) это Волшебные Кочующие Запятые.
всплывают здесь, например:
Цитата:
Ты, почему Майлсу энергии не дал
Ди-Мон

Замечания: 43

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мораль: мули - наше все. Сварю мули на заказ. Обращаться в ЛС.

А так, светлый не светлый, хотя кто его знает. Карочи трусливенький шокальчек, которых сейчас много в игре.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: