Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Дневник 16 [Тёмик1]

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кана Монтеро

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 1:34 am    Заголовок сообщения: Дневник 16 [Тёмик1] Ответить с цитатой

Дневник Иного
Где то на окраине Москвы, в стареньком,но красивом районе утонувшем в зелени,чуть в стороне от других,стояла ни чем ни приметная пятиэтажка.В окне третьего этажа этого дома стоял пожилой мужчина с полностью седой головой и с лёгкой улыбкой смотрел во двор.Там под ним бегали за девчёнками озорные мальчишки,бабушки,заняв свои обычные позиции на лавочках перед подъездом не сводили с любимых внуков взгляда,не забывая тем временем перекидываться между собой новостями.Жизнь не спеша текла по своему ни кем не изведанному руслу.И только человек в окне 3-го этажа просто стоял,смотрел и улыбался…
Мальков Максим Викторович,родился и вырос в Москве.Родился он в не богатой,но дружной семье,где на первом месте всегда стояли человеческие взаимоотношения и любовь.С малых лет он рос весёлым и жизнерадостным мальчишкой.Его окружали шумные компании верных друзей и,как то так получалось,неприятности обходили его стороной.К окончанию школы Максим вырос в красивого и здорового юношу.Настал день его совершеннолетия.Как и все в его возрасте,Макс хотел собрать всех своих друзей и весёлой компанией отдохнуть где то на природе,но родители попросили в этот день побыть рядом с ними.За праздичным столом присутствовали кроме родителей ещё пара не знакомых ему людей.Мужчина и женщина представились как Сергей и Ирина. Именно в этот вечер,который на всегда до мельчайших подробностей врезался в память Максима Викторовича,ему рассказали что он не такой как все люди.Что он Иной.И его предназначение в этом мире было уже решено.Он должен был стать в ряды таких же как и он,что бы сохранить баланс между Светом и Тьмой.Нужно было только выбрать сторону,на которой он хотел сражаться.Когда под грузом нахлынувшей информации он заперся в своей комнате и упал на диван,его руки как то сами потянулись в стол и извлекли от туда большую и толстую тетрадку в тёмной обложке.Открыв её девственно белые страницы,Максим быстрым и ровным почерком стал изливать в неё все свои мысли.Именно она сейчас была в руках у Величайшего светлого Иного Максима Викторовича Малькова.Потёртая временем обложка,на которой белыми буквами виднелась надпись «Дневник Иного».
26 апреля 1975г.
«Боже…Как?Зачем?Почему?Я не могу понять…Всё что я знал ,до сегоднешнего дня,всё неправда…Мир Иных…Какой он?Как примут меня там и вообще нужен ли я им там,на слоях не понятного мне сумрака…Выбрать сторону силы…Свет или Тьма.От моего выбора зависит сохранение баланса…Тьма…Нет.Это не для меня.Не нужна мне такая свобода,которая достаётся путём ограничивания свободы или даже смерти других…Да.Только Свет.Сомнений быть ни каких не может.За Свет.За жизнь…»
26 мая 1975г.
«Прошёл уже целый месяц с момента моей инициации.Первый шок от пережитого прошёл.Наступили тяжёлые будни.Потоки новой,не понятной вначале мне информации просто подрывали мне сознание.Мне необходимы были люди которые обучат меня минимальным знаниям.Такие люди есть.Завтра они должны прийти ко мне сопроводить в специальную школу где собраны такие как я… Мне всё ещё жутко от мысли,что идёт война,не видимая,но от этого не менее безжалостная война…»
14 июля 1975г.
«Я в Артеке,прохожу начальные стадии обучения.Вчера мне впервые позволили опуститься на 2-ой слой сумрака.К первому я как то уже привык.Краски мира иных не такие,как краски обычных людей.Привыкнуть к этому тяжело.Но то,что происходит на втором слое…Я до сих пор хожу под впечатлением.У нас в школе есть наставники,способные уходить на 4-ый,и даже на 5-ый слой… Смотрю на них с благоговением…На этой неделе я наконец начал осознанно использовать те знания, которые мне преподносят наставники.Атака,защита,излечение…На самом деле всё не так сложно как казалось в первое время…Правду говорят.Учение и труд…До выпуска из школы осталось не так много времени,а освоить нужно ещё очень и очень много…»
8 сентябрь 1975г.
«Сегодня будет выпускной.Вот и подошло к концу моё обучение.Наставники,которые принимали у меня экзамен,остались довольны моими навыками и присвоили мне 4-ый уровень силы.Преподаватель Целительства сказал что из меня может получится хороший лекарь…Надо будет подумать над его словами и выбрать школу для глобального изучения…»
12 сентябрь 1975г.
«Вот я и дома…Прошло каких то четыре месяца с того момента как я уехал на обучение в Крым,но вернулся домой я уже совершенно другим…чуть не написал человеком…нет…Иным.Теперь уже полностью готовым к суровым будням Москвы-Иной Иным.На следующей неделе моё первое боевое дежурство.Думаю я справлюсь.Не даром меня все так хвалили в школе.Надеюсь мне выпадет возможность проверить все мои навыки в действии а не на макетах.»
16 сентябрь.1975.
«Боже…Как я оказался дома…На улице уже глубокая ночь…Попытаюсь восстановить в памяти весь этот ужас,который происходил сегодня…В 9 утра я заступил на патрулирование выделенной мне территории…В напарники мне дали Андрея.Перевёрта 2-го уровня силы…Всё шло без каких бы то ни было происшествий.Мы уже в третий раз шли по маршруту просматривая через слой то,что творится вокруг нас.Ни что не предвещало беды…На нас напали.Подло.Из глубокого слоя сумрака…Я только успел заметить перед собой мелькнувший шар огня,как Серёга,моментально принявший вид волка прыгнул на слой сумрака.2 секунды мне понадобилось что бы собраться с мыслями и нырнуть на 2-ой слой.Всего 2-е секунды…Этого хватило тому…Из сумрака,лица которого я так и не смог рассмотреть…Пока я погружался в сумрак,я успел выставить все необходимые щиты,и взглядом Сергея чтобы прикрыть и его.То,что я увидел,повергло меня в шок.В 10 ти метрах правее от меня лежало тело волка.Лёгкое подрагивание лап говорило о предсмертных судороге.Я не успел каких то 2-е секунды…Целительство…Я бросился к волку на ходу читая все известные мне заклинания мага целителя.Последнее что я помню,на морде у волка появился дикий оскал и за своей спиной я услышал треск и хлопок.Понимая что это лопнула как мыльный пузырь под натиском не виданной мне доселе силы моя защита и всё…Темнота…И вот я дома.Как я тут оказался…Почему я до сих пор живой…»
31 декабря 1985г.
Нашёл мой дневник под кучей старых журналов и книг.Я уже простился с ним на совсем.Когда перезжал в новую квартиру,многое осталось в старой.Думал что забыл там и дневник.Ан нет!Лежит родимый.Прошло больше 10-ти лет с моей последней записи…Да уж.Как быстро летит время.Серёга…В тот злосчастный день на нас напал тёмный маг 1-го уровня силы.Шансов у меня,как я сейчас понимаю не было ни каких.Каким то чудом мне удалось на последних секундах моего сознания поднять перевёрта на лапы.Дальше уже действовал Сергей.Как он мне потом рассказывал,моё тело мешко упало возле него и он схватив зубами за пояс прыгая и уклоняясь от ударов мага вытащил меня из сумрака в реальность.Да…Это был мой первый бой…Сколько у меня было уже и побед и поражений…Не считанное количество.Сегодня я уже практически достиг 1-го уровня силы и многое мне стало понятно,глядя с вершины моего боевого опыта.В бою главное не мельтешить.Как говорится в каком то из современных мультиков «Спокойствие,главное спокойствие…»
17 март 1986г.
«Нет.Я не забываю про тебя,дневник.Просто ни чего у меня такого,что могло украсить твои страницы у меня не происходит.Всё как у всех иных.Дом-работа.Дома сон,на работе дежурство…Как что то глобальное произойдёт,обязательно расскажу об этом на твоих страницах и буду потом перечитывать его долгими длинными вечерами на пенсии…)))»
8 сентябрь 1995г.
«Прошло 20 лет с моего выпуска из школы Артека.Сегодня был на встрече выпускников этого года.Прошёл по коридорам,посидел в классе за партой за которой некогда постигал знания.Больше всего меня поразили взгляды ребят,которые там учатся.Да,я тоже когда то был таким.Тоже так же смотрел на магов Вне Категории.Но сегодня чувствовал себя…Как бы правильно выразится…Нет,не старым…Взрослым.Да.Взрослым.Смотря на этих юнцов,я вспоминал себя.Как хотелось бы всегда быть рядом с ними чтобы прикрывать их «Широкой Сферой» от всех тех неприятностей,разочарований и досадных поражений которые предстоят у них в дальнейшей жизни…»
21 февраль 2000г.
«Сегодня я стал Великим. После торжественного мероприятия и посвящение меня в это звание,было шумное застолье.И вот теперь,сидя наедине с самим собой и дневником,я по старчески рассуждаю о смысле жизни…Достигнуть этого звания можно только одним путём.Опытом.Добывать его надо изо дня в день, в тяжёлых,часто не равных боях ,против Тьмы.Многие из моих бывших врагов,стали мне уже практически друзьями.Вся ярость и пыл уходят вместе с молодостью.Остаётся только расчёт.Холодный расчёт.И вот сейчас,после стольких лет моей службе Свету,я решил уйти на пенсию.Не могу и не хочу я больше вести в бой не оперившихся юнцов,глядя как целыми рядами они гибнут от точного попадания…Я готов служить делу Света в другой роли.Завтра пойду в магистрат с этой просьбой.Надеюсь они меня поймут»
26 апрель 2010г.
«Сегодня в сотый раз перечитал все записи дневника…Вся жизнь моя вылажена на его страницах.Остаётся только добавить.Сегодня я достиг ещё одной ступеньки лестницы рангов.Я стал Величайшим.Когда то я не смел и мечтать о таких достижениях.А сегодня для меня это уже одна из страниц моего дневника,которую через несколько лет я буду перечитывать,вспоминать и грустить.Пока мне ещё есть чему учиться.Можно достичь звания Воплощения.Но я не уверен что мне этого хочется.Что будет дальше?Пустота?Разочарование?Когда теряется цель,теряется смысл жизни…Нет.Я не собираюсь бросать дело служения Свету.Тем более что оно мне сейчас приносит удовольствие.Преподавательская деятельность в Академии Света где я преподаю Целительство уже 10 лет вдыхает в меня новые мировозрения на смысл этой жизни.Я пытаюсь смотреть на неё с наивностью и беспечности моих учеников.Наверное это и есть самое большое достижение в моей жизни.С высоты моего возраста и опыта,всё ещё верить в правые идеалы этой бесконечной,ни кому не нужной войны…Свет и Тьма.Две великие силы,которым ни когда не будет конца.»
Отложив тетрадь в сторону,Максим Викторович подошёл к окну своей квартиры.Туда где солнечные лучи пробиваясь через ветки деревьев с недавно появившейся,от того и ярко зелёной листвой.Пригревшись в этих лучах и прикрыв глаза,он пытался отогнать все мысли и просто насладиться такими минутами.

Последний раз редактировалось: Кана Монтеро (Вс Май 23, 2010 11:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilisska

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он сначала стоит у окна. А потом читает дневник, встаёт с кровати и подходит к окну... Очень похоже на дневник, но вот длинные пробелы во времени сбивают, стоило взять меньший временной промежуток наверное. Ощущение после прочтения... не горячо, не холодно, никак. Но негативных эмоций не вызывает и такие минуты, про которые говорится в конце рассказа, действительно замечательны. Автору или и удачи.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hydrargyrum

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запятые, запятые и ещё раз деепричастные обороты...
А сам дневник понравился...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: