Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Дневник 17 [Cherona]

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кана Монтеро

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 1:36 am    Заголовок сообщения: Дневник 17 [Cherona] Ответить с цитатой

8 сентября 2009., утро, Петербург
Этот день похож на все предыдущие: такие же серые и безрадостные. Есть только небольшое отличие-сегодня мой день рождения. Ох! Как я не хотела, чтобы этот день не наступал… Погода не радует, на улице дождливо и холодно… В общем, посмотрим, что будет вечером..

8 сентября 2009., ночь, Петербург
Я ожидала, что все будет намного хуже. Вроде не так уж и плохо все прошло! Сидели с компанией самых близких друзей в кафе на Некрасова. Надарили кучу всяких коробочек и открыток… Вот сижу сейчас всё распаковываю. Трилогия книг «Дозоров» по-моему, самый лучший подарок. Тут еще к книгам прилагается открытка с приглашением на костюмированный бал... Главное, непонятно от кого такой подарок. Ну что ж, можно и сходить. Только вот маску надо купить для костюма, а то вдруг еще не пустят без нее.

10 сентября 2009., вечер, Петербург
Обходила весь город в поисках маски. Постоянно попадался какой-то ширпотреб. Уже разочаровавшись в том, что не найду маски и никуда я не попаду, направилась к метро. И по пути наткнулась на маленькую лавочку, продававшую костюмы для праздников и маскарадов. Именно то, что доктор прописал!
Внутри оказалось много чего забавного: начиная от банального костюма зайчика, заканчивая костюмом злодея Ребуса из фильма «Бэтмэн». Пока рассматривала ассортимент, унылый продавец в затрепанном ветхом пальтишке, с бледным лицом не отводил пристального взгляда от меня. Глаза у него были какие-то холодны. Я выбрала маску с носом, похожим на птичий клюв, и поспешила к кассе, для того, чтобы оплатить ее. Он поинтересовался, куда собираюсь в ней пойти. Я быстро ответила и пулей вылетела из магазина, подальше от этого странного продавца.
Потом весь день меня преследовало чувство того, что за мной наблюдают…

15 сентября 2009., утро, Петербург
Проснувшись, первое, что пришло в голову, было то, что завтра наконец-то будет костюмированный бал! Я быстро вскочила, умыла лицо и пошла на кухню, варить мой обожаемый кофе с ванилью и корицей. Как я люблю этот запах! Наверно, кофе- третье, что изобрело человечество, после душа и кроссовок.
Быстренько допив кофе, пошла решать, что мне одеть на бал. По закону подлости одеть было нечего… Все же, перерыв весь дом, откопала выпускное платье. Удивительно, но в него влезла без труда. Надев маску, подошла к зеркалу. По ту сторону зеркала на меня смотрела невысокая, хрупкая девушка с пепельно-русыми волосами, уложенными в каре, зелеными кошачьими глазами и пухлыми губами, одетая в черное кружевное платье и такую же черную маску. Мне даже показалось, что это вовсе не я, а кто-то иная…

16 сентября 2009., день, Петербург
Долго плутав по узким улочкам старого Петербурга, я все-таки нашла нужное мне заведение. Оно находилось в цокольном этаже дома. Я спустилась вниз по ступенькам .Бар с жутким названием «Капля крови» меня приятно удивил своим интерьером: дубовые столики с маленькими стульями уютно смотрелись, занавешенные прозрачными дымчатыми тюлями; по стенам располагались стеллажи с большими, желтыми от старости книгами, разнообразными статуэтками и прочими безделушками. Особенно привлекла внимание чаша, выполненная в виде черепа… Интересно, он настоящий? Наверняка бутафория. Везде: на полках, на полу, столиках стояли свечи. Другого освещения не было. От этого в баре царил полумрак, и люди в масках, сидящие за столиками, казались восковыми, неживыми. Они беседовали очень тихо, даже стояв рядом, я не могла различить ни единого слова. Но зато отчетливо слышала песню, которую исполняла печальная дама с мертвецки бледным лицом. Она пела тихо на непонятном мне языке. Как я ни пыталась, я не могла угадать, на каком языке она поет.
В горле пересохло, и решила пойти к бару взять чего-нибудь выпить. Когда попросила стакан обычной минералки, бармен на меня уставился так, как будто у меня на голове внезапно зацвели ромашки. За спиной стали перешептываться…Удивившись тому, что в баре нет даже минералки, я направилась к выходу, чтобы покинуть это крайне странное заведение. На пути у меня стоял тигр. Я решила, что это муляж и прошла мимо. Последнее, что я помню - это его рычание…

17 сентября 2009., ночь, Петербург
Открыв медленно глаза, я стала вспоминать, чем вчера закончился вечер. Долго копаясь в памяти, я вспомнила момент, когда муляж тигра зарычал и мое сознание отключилось…
Или все-таки он был живой? Почему я ничего не помню после этого?? Я не помню, что делала, как я попала домой… Что же произошло со мной???

19 сентября 2009., день, Петербург
Дни опять текут серой скучной массой… И все идет по схеме «дом-учеба-дом». Ничего нового.
Правда меня до сих пор мучают вопросы с того злополучного вечера в «Капле крови». И ответов на них я найти не могу…Наверно пора сходить к врачу провериться. Может, уже схожу с ума. Ведь не могут тигры разгуливать в баре в самом центре Питера!!

21 сентября 2009., вечер, Петербург
Вчера решила прогуляться по Звездной. Ну и мимоходом зашла в бистро, побаловать себя вкусной гадостью.
Купив себе шаверму, села на скамейку под тенью старого тополя и принялась ее уплетать. Поев, приняла решение пройтись по парку, сделав круг по нему, рулить в сторону дома. Встав со скамейки мне стало плохо: голова закружилась, виски как будто сдавило тисками, в глазах все помутнело и стало серым… Трава стала синего цвета и больше походила на мох...Резко стало холодно..Тут чьи-то крепкие руки схватили и потянули куда-то…
Очнувшись, я увидела склоненное над собой лицо пожилого мужчины. Он меня спросил, как я себя чувствую, я ответила, что отвратительно. На мой ответ он улыбнулся и сказал: «Добро пожаловать в сумрак!». Тут я решила, что окончательно свихнулась и по мне плачет дурдом «Квадратная ромашка»…
Мужчина тут же стал меня уверять в том, что я не умалишенная. Представившись Юрием, он стал рассказывать про то, что существует другой мир-мир Иных, поделенный на Свет и Тьму; что у Иных есть договор, который нельзя нарушать и за его соблюдением следит некая Инквизиция. Голова шла кругом от полученной информации…
Еще он мне сказал, что я - Иная.

10 декабря 2015г., вечер, 3 слой сумрака, Москва
Прошло уже 6 лет с момента последней записи. Из-за кучи нахлынувших событий в моей жизни, мне было не до ведения дневника. А после я про него и забыла…
За это время произошло много чего нового. С того момента, когда я первый раз зашла в сумрак( да, это было именно это) я сильно изменилась. Теперь я темная Иная, оборотень 2 уровня. После встречи с Юрием, я переехала жить в Москву, там нашла работу в организации, вышла замуж…
О чем я мечтаю? Наверно стать обратно человеком, жить беззаботно, не зная, что совсем рядом идет бесконечная война между Светом и Тьмой. Жить, как жила до встречи с Юрием. Кстати, 2 недели назад его не стало- развоплотили… Надеюсь ему там хорошо, на 5 слое сумрака…По легенде все развоплощенные Иные попадают на 5 слой сумрака… Туда, куда отправился Мерлин прятать свое сокровище.
Сейчас, сидя на 3 слое сумрака, я поджидаю свою жертву и думаю над тем, возможно ли, однажды укушенному оборотнем стать снова человеком, и при этом остаться в живых?? Пока в голову ничего не приходит… И видимо не скоро я получу ответ на этот вопрос. А до этого счастливого момента надо копить силы и ждать…

Последний раз редактировалось: Кана Монтеро (Вс Май 23, 2010 11:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilisska

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем похоже на дневник, не хватает какой-то атмосферности...
Иные после развоплощения попадают на 6ой слой, Капля Крови и Звёздный вроде находятся в Москве... Оборотень в КК ещё быть мог, наверное.
Среднестатистически вообщем... Но не самая плохая на мой взгляд работа.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: