Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Xander_N

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец, мне очень понравилось.. и самое главное, что есть смысл, есть над чем подумать :!: _________________ Матфея 7:12: ..во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..
Со мной можно связаться по:
Личное сообщение на форуме или в игре |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбиус

Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 214 Откуда: ДнепропетровскЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мурлыка,Ди-Мон,Xander_N. Очень рад, что вам понравилось))) Особенно дорого для меня то, что люди прочитав, делают какие то выводы... Так огорчает, что в последнее время многие читают "наискосок". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mahno

Зарегистрирован: 09.07.2005 Сообщения: 2118 Откуда: ОдессаЗамечания: 65
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
аБЫЧЬНА все местные мастира дастойные наследнеги С.Луьяненко капируют
сумрачьные страсти, вы пошли дальше решили черпнуть Вальтера Скотта ))
Выглядит свежо по сравнению с местным однообразием но все в старо и ничего нового ...
Всё сказано до нас
Нет больше в жизни смысла
Чем старый пересказ
Одних и тех же истин
:evil: :twisted: :arrow: _________________ http://game.dozory.ru/cgi-bin/rescue.cgi
20:47 virgini: >[Все противники] >[Все союзники] а батька силен)
13:53 funes: >[Mahno] мне кажеца ты пришол сюда как пасланек свыше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
читается легко и действительно краткость - сестра таланта
есть шероховатости и некоторые вещи, с логикой которых согласиться не могу
если имеет смысл высказывать критические домыслы (без опасности оскорбить творческую натуру автора) - добавлю с вашего разрешения, или в ЛС при желании. _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбиус

|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 6:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
ashley, Опасности оскорбить творческую натуру автора нет никакой...)))
Слава Богу, на вершину Олимпа никогда не метил. Да и на шедевральность сего маленького рассказа отнюдь не претендую. Накатило, захотелось написать...Наоборот, если Вы с чем то несогласны или что то, по вашему, не так, как должно быть, значит вы нашли что то в моем мирке близкое. Иначе б просто пожали плечами и прошли мимо.
С огромным удовольствием буду ждать "добавления"...))  _________________ Ох уж эти мне друзья, товарищи. Все все все все знающие.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Альбиус, я постараюсь быть нежной)))
очепятки от которых не застрахован никто
1) 1-ый абзац. 2 предложения с "впрочем"
2) если не ошибаюсь, обычно пишется "сэр" через "э"
3) сочетание "ужасные крики и стоны" мне кажутся в данным контексте немножко выпадающим из рисуемой картины. чуть более театральным что ли
4) Молиться, что б - чтоб вроде слитно должно быть
5) Красавица Ребекка подарила свой новый платок герою, отличившегося - отличившемуся если не ошибаюсь. немного тяжеловесное предложение. поняла что последняя его часть именно про битву попытки с третьей. но тут могла быть виновата атмосфера прочтения между варками.
6) Пиная, они загоняли в какой то - то либо нибудь через дефис
ну а теперь то, что касается логики.
если человек условно трус, а разбойников был действительно десяток вряд ли бы он сразу вообще туда поехал. скорее он бы решил сразу спрятаться в кустах и потихоньку объехать деревню. здесь кажется сыграло штуку желание автора все-таки немножко "обелить" своего героя.
сложно поверить, что человек не увидел сразу даже 5 бандитов. а ведь скорее всего даже с 3 было бы одному не так просто справиться
но допустим, что сразу он увидел одного-двух бандитов и только потом их сосчитал
в итоге их более десятка. все они с оружием
зачем они ВСЕ поехали за одним единственным воином, да еще и явно от них улепетывающим? (кстати странно, что среди них не было лучников к примеру)
вы можете себе представить десять бандитов, которые сорвались из деревни бросив кучу еще несожженых свидетелей ради того чтобы остановить одного?
конечно, можно предположить, что автор предлагает нам домыслить картину. к примеру мужики почуявшие, что их жгут, и увидевшие разброд среди разбойников вступили в бой. но лично мне кажется такая версия так же слабой. во-первых более чем вероятно, что прежде чем пожечь "стар и млад" таки была схватка с мужиками - деревня таки не маленькая. 20 дворов это 20 кормильцев как минимум, не считая старших сыновей. во-вторых, уводя народ жечь у них как правило отнимают все что может быть оружием. то есть скорее всего против них вышли бы с голыми руками. что тоже сводит шансы к минимуму.
в результате разыгравшейся фантазии мне становится сложно прийти к какой-либо логичной (с моей точки зрения) картине
в итоге усмирив фантазию, мне подумалось что:
- либо деревня была не такая большая. и соответственно разбойников было не так много.
- либо к тому моменту как герой прибыл бой в деревне еще шел, но в пользу разбойников. тогда как говорится "из огня да в полымя". герой оттянул на себя часть разбойников, тем самым дав шанс самим жителям.
п.с. на всякий случай еще раз уточню, что в целом впечатление от прочтения было более чем положительное. _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбиус

|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ashley, По первому пункту..что уж сказать, грешен))) Но продолжая честно говорить до конца, то по моему скромному мнению, если начать следить за пропущенными дефисами, точками и запятыми, то желающих писать для фан-арта будет все меньше и меньше. Может быть я и ошибаюсь. Я говорю не про себя в данном случае, а про молодых авторов.
А насчет логики... Я намеренно не расписывал мысли несчастного оруженосца, разбойников, крестьян. Ну не нравится мне все разъяснять, ну что я могу поделать то(( По моей задумке, в этом то вся и соль, что додумывать здесь намного больше, чем читать...
С искренним уважением. Альбиус.  _________________ Ох уж эти мне друзья, товарищи. Все все все все знающие.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Альбиус, запятые и тире выделяются для того, чтобы поправив их остальные читатели на них не спотыкались. у меня и самой с запятыми страшная проблема.
я бы приняла вашу версию и действительно домыслила бы все сама (впрочем я итак это сделала, "прикинув" ситуацию), если бы не запнулась за слово "десяток". оно в представленную картину внесло разлад.
впрочем не буду больше дискутировать
впечатление от работы в любом случае приятное и исключительно положительное
ведь нет ничего приятнее, чем прочесть работу, которая заставляет домысливать, представлять "крутить картинку с разных сторон" _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
|
Вернуться к началу |
|
 |
xalien
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 5:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тема героя не раскрыта |
|