Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крейсер Мастер Пера.

Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 435 Откуда: КрымЗамечания: 10
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос команде:
Цитата: | Вопрос: Уважаемые Иные Знатоки, давайте немного покуражимся? Я думаю, многие из Вас любят ролики а-ля "самый удачливый идиот" и тому подобное. Как Вы догадываетесь, в Москве-Иной есть множество заклятий, которые помогут Вам заболеть. Назовите же самое нелогичное из них и объясните, почему же оно такое удачное?
Ответ: Потрава, ведовство, уровень 6. Нелогичное, ибо применяется только на себя в любом случае. А наложить на себя состояние «болен» - верх нелогичности. |
Апелляция команды:
Цитата: | 1.Хотелось бы узнать, почему же оно и в самом деле такое удачное? Команда развивала свою мысль как раз от слова "удачный". Но что-то я сомневаюсь,что бить себя кирпичем по голове (применять на себя состояние "болен") будет считаться "удачным",или хотя бы данное действие будет выглядеть нормально со стороны... |
Ответ на апелляцию:
И все же. Объясните: почему же оно такое удачное? Никак не пойму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Всеслав-Чародей Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2718 Откуда: Red DevilsЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Крейсер,ирония) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крейсер Мастер Пера.

|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вопрос: "Союз" разновидности журавля и силиката алюминия может привести, к событию неоднократно упоминавшемуся в романе " Ромео и Джульетта" ... о каких событиях и "союзе" идет речь и какое отношение они имеют к дозорам?
Ответ: Чумой / Зелье Чумы Источник: зелье "чума"(2 ур.) :ингредиент настойка красавки + ингредиент пыль топаза.
Обоснование ответа: Красавка (лат. Anthropoides virgo) самый маленький и второй по распространённости (после канадского журавля) журавль в мире его численность оценивается в 200 240 тыс. особей.
Топаз полудрагоценный камень, минерал из группы островных силикатов алюминия (Al2[SiO4](F, OH)2). |
В вопросе четко прозвучало: "о каких событиях идет речь?" А где описание событий в ответе? Да, действительно в книге употребляется слово "Чума", но никак не в качестве события - ну не было там никакого описания болезни. Упоминание чумы происходит так: "Чума на оба ваших дома" - 4 раза. Больше Чума не упоминается. Так где событие? Отклонение апелляции считаю произволом! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крейсер Мастер Пера.

|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всеслав-Чародей, у нас Что? Где? Когда? или КВН? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Great_Vampire Разработчик клиента игры.
Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 2583 Откуда: Склеп. Место сна Высших Вампиров.Замечания: 12
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всеслав-Чародей, иронизируют пусть дома перед бабушкой... а тут серьезный вопрос задан причем слово "удачное" употреблено без кавычек, что говорит о его прямом смысле, а вовсе не переносном. _________________ По вопросам клиента обращаться к Darth Evil и Yason. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alister Freeze Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Крейсер писал(а): | Да, действительно в книге употребляется слово "Чума", но никак не в качестве события - ну не было там никакого описания болезни. |
Шекспир писал(а): |
Брат Лоренцо
Ах, это брат Джованни!
Ты вернулся?
Что говорит Ромео? Может быть,
Есть от него из Мантуи записка?
Брат Джованни
Я в путь с собой хотел монаха взять,
Ухаживающего за больными.
Когда я был у брата, нашу дверь
Замкнули сторожа из карантина,
Решив, что мы из дома, где чума,
И не пускали, наложив печати.
Я в Мантую никак не мог попасть.
Брат Лоренцо
А кто ж отвез мое письмо к Ромео?
Брат Джованни
Я никому не мог его отдать,
Так велика была боязнь заразы.
Возьми его обратно. Вот оно.
|
Не знаю, насколько часто встречается чума, но она является одним из ключевых событий из-за которых развязка пьесы стала трагической. А именно: Ромео не получил письмо -> он не знал, что Джульета не умерла, а только в ступоре -> он покончил с жизнью до того как она проснулась. _________________ "в боях вы меня больше не увидите.
Не зовите..." ©
"... админы, возможно, неправы..." © мрак |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ардонис
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 670 Откуда: ЛипецкЗамечания: 9
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос: Исходя из их названия, можно предположить, что появляться они должны не чаще раза в год. Однако, это не так. Вопрос: о чем речь?
Они - игроки организации КДМ - следовательно кто, а не что _________________ Автоматический Роботизированный Дроид с Оптимизированной Нейросетью для Интенсивного Саботажа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ардонис
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 670 Откуда: ЛипецкЗамечания: 9
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И на счет обмена телами Гессера и Ильи.
Два раза за 4 книги - это уж точно классическая ситуация, о да. _________________ Автоматический Роботизированный Дроид с Оптимизированной Нейросетью для Интенсивного Саботажа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УченикМерлина
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mr D,
Цитата: | Здесь и комментировать то особо нечего, я видел лишь "праведный гнев" и возмущение и не увидел аргументации вообще. Вопросы в ЧГК не только на логику, но ещё и на знания, тут пару страниц назад была цитата.
Это продолжение пытается добавить аргументации, и довольно сильной, но вопрос достаточно размытый, чтобы можно было вывернуться, однако я пока не вижу как именно. |
Думается это не совсем верно.
Напомню суть
Вопрос: Баланс понятие хрупкое - любой наш поступок может нарушить его и порой весьма сильно. Так чтобы избежать появления зеркала и помочь восстановить равновесие сил весной 2008 года Москву-Иную посетили эти известные и любимые большинством книжные герои, а нынче сотрудники Европейского бюро Инквизиции. Конечно, ведь эти неразлучные братья и выдающийся инженер не могут представить своей жизни без приключений. Уважаемые знатоки, назовите имена данных Иных.
Здесь конкретно указывалось что литературных героев трое - неразлучные братья и выдающийся инженер.
То есть аргументация у команды подавшей апелляцию уже есть - нужно назвать троих известных литературных персонажей. Двое из которых братья и один инженер.
Подозреваю что среди не одного десятка тысяч зарегистрированных в игре пользователей найдут и известные литературные браться и известные литературные инженеры. И не один.
В общем даже по этому признаку вопрос не конкретен (и не корректен поскольку одного игрока выдает за двоих)
Дальше больше.
В вопросе точно требуется ответить благодаря каким персонажам (с никами носящими имена известных литературных героев) удалось выправить баланс весной 2008 года и избежать появления в игре "зеркала".
Возникает законный вопрос - на чем основано утверждение о том, что данные персонажи повлияли на баланс и появление зеркала? Каким образом? Какими источниками это подтверждено?
Пока вопрос выглядит так - люди придумали "красиво звучащий вопрос", потом вспомнили первых попавшихся персонажей игры носящих достаточно известные литературные имена и никак не связывая их друг с другом задали вопрос.
P.S. Но самое неприятное (на мой взгляд) каким образом ДД смогли ответить на вопрос в котором нелепость нагромождена на нелепость и герои ответа никак не связаны с сутью вопроса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moryana

|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
УченикМерлина, отвечу как член команды ДД. Мы просто не забыли тот период и помнили персонажей, которые были введены в игру.
Все логи обсуждения с канала в процессе игры есть у Магистрата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УченикМерлина
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Moryana,
Перечитал свой пост и понял что мои слова поняты не верно.
Точнее я выразился слишком коряво, отсюда и не тот смысл сказанного.
У меня нет ни малейших претензий к ДД.
Не скажу за всю игру - не отслеживал, но 3 тур мы играли вместе и все было на мой взгляд честно.
Просто я был удивлен вашему правильному ответу на вопрос не имеющий правильного ответа в принципе.
Во всяком случае заданный в том виде как он был задан.
Свои аргументы по вопросу и ответу я высказал. Если я ошибаюсь и что то упустил, то хотелось бы узнать что именно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moryana

|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
УченикМерлина, формулировка данного вопроса, как и остальных вмягко скажем, была некорректной. Ну когда знаешь ответ, то сам вопрос служит лишь направляющей. Мы просто сверялись с ключевыми словами. _________________ Вредная теща (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mahno

Зарегистрирован: 09.07.2005 Сообщения: 2118 Откуда: ОдессаЗамечания: 65
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Moryana писал(а): | УченикМерлина, формулировка данного вопроса, как и остальных вмягко скажем, была некорректной. Ну когда знаешь ответ, то сам вопрос служит лишь направляющей. Мы просто сверялись с ключевыми словами. |
Очень правильная постановка ответа на вапрос Учиника Мерлена))
"Ну когда знаешь ответ, то сам вопрос служит лишь направляющей".
Иначе ВМЯГКО говоря другими словами мы сами придумали эти вапросы и
поэтому знаем на них ответы ))
Бу го га !!!
Йа Низависимый Эксперт.!.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Korren
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прочел, я все ответы на апелляции и в полном дауне Я хоть и не капитан команды, но все-таки их прокомментирую каждую=)
Цитата: | Вопрос: Исходя из их названия, можно предположить, что появляться они должны не чаще раза в год. Однако, это не так. Вопрос: о чем речь?
Ответ: Кровавые Деды Морозы
Наш ответ: ярмарки . |
Цитата: | Вы совершенно верно заметили,что речь идет о неодушевленном. Организация "Кровавые Деды Морозы" как раз является неодушевленной. В самом вопросе, есть ещё одно указание именно на организацию- слово "название".
Более того, как раз таки вопрос "кто" и подразумевал бы некорректность. Поскольку сразу можно вспомнить Деда Мороза и Снегурочку, в которых "перекидывались" видные деятели игры и которых можно было лицезреть гораздо чаще раза.
Сама же ярмарка в своем названии в традиционном понимании этого слова давно не несет признака "один раз в год". Ярмарки же в дозорах, в свою очередь, обычно имеют приставку: "зимняя" и "весенняя" и появляются, как раз, в этом качестве один раз в год.
Отклонено |
Если правильный ответ - "Организация Кровавые Деды Морозы", то идет не увязочка с вопросом, потому что организация это единственное число, а в вопросе указано "их" и "они" что является множественным числом=)
Второй вопрос
Цитата: | Вопрос: Баланс понятие хрупкое - любой наш поступок может нарушить его и порой весьма сильно. Так чтобы избежать появления зеркала и помочь восстановить равновесие сил весной 2008 года Москву-Иную посетили эти известные и любимые большинством книжные герои, а нынче сотрудники Европейского бюро Инквизиции. Конечно, ведь эти неразлучные братья и выдающийся инженер не могут представить своей жизни без приключений. Уважаемые знатоки, назовите имена данных Иных.
Ответ: Чук_и_Гек,мг0 и Сайрес Смит,ин0. |
Цитата: | Вопрос составлен по данной ситуации http://forum.dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=13017
Для того чтобы ответить на исторический вопрос в ЧГК, абсолютно не обязательно быть свидетелем событий, достаточно знать историю.Это не обращая внимание на то,что половина вашей команды уже были свидетелем данных событий, в том числе и Вы.
Отклонено |
Как-то странно читаете апелляции. В вопросе указано, что они " нынче сотрудники Европейского бюро Инквизиции". Если проверить, то они нынче они никто, данных персонажей вообще не существует. Мы в команде долго искали список всех представителей Инквизиции, но их там не было вообще. Их нет=>вопрос не корректен
Третий вопрос
Цитата: | Если услуги по проведению бракосочетаний вам могли, да и сейчас могут оказать несколько различных организаций. То вот проводить Вас в последний путь из мира ИНОГО предлагали только они. Уважаемые знатоки, думаю вам не составит труда назвать данную организацию, ведь помимо стандартного набора они предлагали множество бонусов и приятных мелочей для своих клиентов. |
и ответ на апелляцию ДД(она более полная)
Цитата: | Организации которые вы привели не оказывают похоронных услуг. Это только их отыгрыш в рамках названия орги. А вот братство предлагало именно ритуальные услуги предоставляя желающим за плату книгу и пиво+ брали на хранение личные вещи(так же за плату),желающего обнулиться+давали дополнительные мелочи типа веночков
Отклонено |
Извините, но почему отыгрыш от БИРУ не является услугами? Вполне является. И ответ точно так же верен как и это братство.
Четвертый вопрос:
Цитата: | Вопрос: Лирический герой песни 1977 года, исполняемой очень известной рок-группой, случайно встречает очень странное существо, пол которого он определить затрудняется. Ближе к концу этой песни звучат следующие слова: "Он начинает двигаться, она начинает играть/ Мне нужно тело, почему бы не твое?" А само название этой песни напоминает "классическую книжную дозорную ситуацию". Какую?
Ответ: Обмен телами. |
Цитата: | Те кто читал книги помнят, что обмен телами происходил не один раз. В 1 части книги Ночной Дозор Гесер менялся телом с Ильей. И именно поэтому уже в когда Ольга поменялась с Антоном Завулон раскусил кто есть кто достаточно быстро.
Более того, в вопросе указано, что напоминает название песни, а не строчки. Впрочем даже по строчке понять что идет речь об обмене телмми или подмене не сложно. Как раз чтобы исключить варинт ответа "надеть ауру", "подмена" и прочее дано указание на книгу.
Отклонено |
Вы правы, их действительно два=) Но вам не кажется, что эта операция не является - классической? Ее делал только очень могущественный маг - Гессер, больше никто=)
Кстати, еще один довод против этого вопроса, что существует два ответа=) Заклинание подмена, была в книге=) Когда Городецкий, одел маску темного иного. Это был не обмен телами, это была подмена. Следовательно на вопрос есть два ответа, в любом случае.
Пятый вопрос:
Цитата: | На картинке человек в форме сотрудника ГИБДД, единственный личный транспорт в дозорах - это автомобили и мотоциклы. Инквизиция (от лат. inquisitio - расследование, розыск). Розыск транспорта иногда бывает успешным и сотрудники ГИБДД возвращают его владельцам. Таким образом вопрос мог бы быть засчитан с вариантами - возврат транспорта и даже возврат автомобилей.
Отклонено |
В том-то и проблема, что на картинке РЕГУЛИРОВЩИК движения, они НИКОГДА не занимаются возвратом автомобилей или мотоциклов. Регулировщики занимаются регулировкой движения, в следствии аномального происшествия, инквизиция перекрасила кучу иных(это было во время Алермо), то есть занялась регулировкой только баланса. Тем более по книге Инквизиция не занимаетя поисками, вообще. Она отвечает за соблюдение баланса=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УченикМерлина
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mahno,
Цитата: | Иначе ВМЯГКО говоря другими словами мы сами придумали эти вапросы и
поэтому знаем на них ответы ))
Бу го га !!!
Йа Низависимый Эксперт.!. |
Батька как всегда жжет
Не знаю как все, но я понял батькины высказывания исключительно как юмор и весело поржал.
Однако я попробую ответить по сути - чтобы не было недомолвок.
Разумеется подозревать кого то в чем то всегда можно, было бы желание.
Лично у меня вопросы отпали после ответа организаторов конкурса - http://forum.dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=13017
Ответ на вопрос в этом смысле корректен.
На него вполне могла ответить любая команда которой было не лень читать все объявления в архиве.
И хотя ответ не соответствует действительности, и в сущности не имеет смысла, но в данном случае вины организаторов или авторов вопроса-ответа нет.
Так было сформулировано обьявление администрации.
Как я понимаю о перекрасе парочки ВК в период большой забастовки света.
Наверное администрация не предполагала что станет автором одного из вопросов ЧГК.
Так что единственный аргумент по некорректности (а скорее неточности формулировки) вопроса-ответа был дан авторами апелляции - в вопросе указанны 3 игроков, а по ответу их двое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|