Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Strecosat
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 3:34 pm Заголовок сообщения: Инициация на "Дозорный" лад |
|
|
Москва Иная 23 декабря 2005 год
Меня разбудил звонкий будильник, почему - то он звенел сегодня намного противней, чем обычно. Встав с дивана, я двинулся в ванну. Посмотрев на себя в зеркало, я не поверил своим глазам: меня опоясывала светло – серая дымка. После контрастного душа меня одолело желание выпить стакан холодной воды. На кухне я обнаружил таинственную записку. Мне не составило труда развернуть её и прочесть, в ней говорилось: «Влад, наверное, ты меня плохо помнишь, я твой сосед Дмитрий, у меня к тебе просьба, зайди в мою квартиру (665) как только освободишься. P.S. Это очень важно».
Накинув куртку, я вышел во двор. Подойдя к домофону и набрав заветные три цифры, раздался голос мужчины.
Садись, разговор у нас будет не долгий, но в ногах правды нет.
- Что ты знаешь о законах Москвы Иной? – Начал он разговор.
- Какой Москвы? – Переспросил я.
- Иной, ах да, я же тебе ещё ничего не рассказал, проклятый склероз! Слушай меня внимательно и запоминай, от этого тебе никуда не деться. Ты Иной. Такой же, как и я, кем ты будешь дальше это твоё дело, моя задача тебе всё объяснить. Существует параллельный мир, его называют Сумраком. У Иных есть способность уходить в него. Ещё существует некая энергия, мы можем ей управлять, вот смотри! – В руках у моего собеседника зажёгся огонь во всю ладонь, а он даже не смутился, словно огонь был холодным.
- Так вот, когда первые Иные научились управлять энергией, перед ними стал выбор: Свет или Тьма. Многие из них примкнули к Тьме, их поглотила жадность, желание властвовать над всем миром, не ведая никаких законов. Другие же выбрали, светлую сторону, чтобы жить без насилия, жить в мире, в котором все будут относиться к тебе как к самому близкому человеку. Вскоре начались споры между Светлыми и Тёмными, некоторые бои оканчивались плачевно. Именно в тот момент, несколько Иных с обеих сторон объединились и поклялись следить за порядком, они стали строгими Инквизиторами. Инквизиция и по сей день следит за всеми нами. Светлые создали Ночной Дозор, чтобы следить за силами Тьмы, напротив, Тёмные создали Дневной Дозор, дабы следить за силами Света.
- А что стало потом со всеми Светлыми и Тёмными? – Вырвалось у меня из любопытства
- Они создали секты и кланы, в которых объединялись и воевали друг с другом. Вот, держи этот сосуд, когда выйдешь на улицу, выпей его содержимое и возвращайся домой. Главное помни, не стоит гасить в себе свет. – Дмитрий протянул мне сосуд с красной вязкой жидкостью.
- Хорошо.
Выйдя на улицу, я глотнул этой жидкости, на вкус она была как кровь, смешанная с водкой. Дома, меня ожидал человек в серой мантии.
- Я задам вам всего лишь один вопрос. – отчеканил он.
- Свет или Тьма?
Я знал что скажу Свет, но всё же немного сомневался, наверное, об этом и говорил мой утренний собеседник. Последовав его совету, я всё же ответил таинственному человеку.
- Свет.
- Да будет так! – Сказал он и очертив рукой проём напоминавший мне дверь, шагнул в него и исчез… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 1431 Откуда: из лета...Замечания: 2
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Strecosat, что ты хотел этим сказать? Это изложение на тему "Ночного Дозора"? :? _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LeFort

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
неплохо но можно бы и лучше..... задатки есть..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Strecosat
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LeFort, я не волшебник, я только учусь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Strecosat, постарайся придумать свой сюжет Истории о том "Как я стал Иным" уже избиты и, к сожалению, ни одна оригинальностью не отличается. Хотя признаю - такие истории это первое что приходит в голову, когда решаешься написать фанфик. _________________ "Hello! Hello! It's good to be back!" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Strecosat
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гагай, спасибо ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рубиноглаз
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
как-то эээ... ну в обсчем - начало положено
Цитата: | LeFort, я не волшебник, я только учусь |
Здесь копирайт забыл ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 1431 Откуда: из лета...Замечания: 2
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, советую почитать про инициацию в этой вот темке, тут же в фан-арте недавно выложено - http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=3246
Поинтереснее написано.  _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arcamad-200a
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Норм!!!!!И отлично что про Светлого!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baskerville

Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 6602 Откуда: ты такой?Замечания: 4
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Посмотрев на себя в зеркало, я не поверил своим глазам: меня опоясывала светло – серая дымка. |
Каждое утро со мною такое происходит
По произведению - есть куда еще расти. А так нормальное сочинение ) _________________ "Верую в Логику, в Причинно-Следственные Связи, в Науку, первородной дочери Закона нашего,
зачата древними греками, расцветша при Исааке Ньютоне, претерпевша от Альберта Эйнштейна..."
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adrenal_in
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Взяли подняли трехлетнюю тему. =) Автора может уже и в дозорах нет))) _________________ Чтобы стоять, я должен держаться корней... ©Б.Г.
Озвучу вашу видео-аудио-легенду. За вопросами в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|