Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Проза. "Новый Год" (Rialmor)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кор Делия
Инквизиция. Администратор проекта.


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 3419

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 12:33 am    Заголовок сообщения: Проза. "Новый Год" (Rialmor) Ответить с цитатой

Rialmor,мг3

Новый Год.

Новый год. Как много в этом звуке для всех нормальных людей и более-менее адекватных Иных. К сожалению, ни в ту, ни в другую категорию я не входил, а посему рассматривал этот праздник как еще одну возможность как следует надраться и хотя бы на время забыть о проблемах, порождаемых вечностью.
Пробуждение было непривычно легким и приятным. Скорее всего потому, что утомленный ночным патрулированием, я по приходу домой не выпил ни капли, сразу завалившись на кровать. Часы показывали половину седьмого вечера. Да, отлично я поспал. Кажется, впервые за последние несколько недель. За окном крупными хлопьями валил снег, ярко светились витрины и гудели застрявшие в пробке автомобили. Вполне новогодняя атмосфера.
От души зевнув напоследок, я отошел от окна и заварил себе кофе. Не потому, что очень любил этот напиток, а потому, что сегодняшней ночью планировал оттянуться вовсю, а преждевременная сонливость могла этому помешать. Все-таки Новый год… Условный, конечно, праздник. На своем долгом веку я отмечал его и первого сентября, и первого июня. Теперь вот неугомонные люди сдвинули дату на первое января. Которое, если мне не изменяет память, раньше было праздником Обрезания Христова. Весьма забавное, на мой взгляд, совпадение.
Так, попивая кофе и выкуривая сигарету за сигаретой, я сидел около получаса. Снег за окном усилился. Ветер отсутствовал полностью, посему картина за окном приобрела совсем уж сказочный вид. Когда закончился кофе, я оторвался от созерцания и принялся одеваться, попутно размышляя, с кем и как справлять этот Новый год.
Большинство соорденцев справляли праздник либо в семейном кругу, либо в какой-нибудь дружеской компании. Такой возможности у меня по некоторому ряду причин не было. Все родственники уже триста с гаком лет как на том свете, а немногочисленные друзья-Иные разбросаны по всему свету и наверняка имеют более важные дела, чем праздновать Новый год в Москве. Докучать же собратьям по ордену своей вечно меланхоличной рожей я не хотел.
Одевшись, побрившись, причесавшись, но так и не составив какого бы то ни было плана, я выпорхнул из дома, прихватив с собой всю имеющуюся наличность. План можно придумать и по дороге. К тому же, в жизни всегда есть место случайности. Отчего-то не хотелось сегодня провести ночь в накуренном баре, в компании таких же пьяниц-одиночек, но пока ничего конкретного в голову не приходило. Отдавшись на волю случая, я запрыгнул в такси, и, разгоняя предпраздничные пробки, поехал в центр.
Улицы были полны радостных прохожих, половина из которых была уже не вполне трезва. Что поделать, русские. Что еще нужно истинно русскому человеку, кроме официального государственного разрешения смело пить несколько дней подряд? Наверное, только позволяющая провести эти дни с размахом зарплата. Такой роскоши у большинства россиян, естественно, не было. Но год за годом многие предпочитали весь январь жить на картошке, чем упустить возможность эти несколько дней как следует покуролесить.
Выйди в районе Лубянки, я поздравил с наступающим таксиста и отправился гулять по магазинам. Руки так и чесались потратить на что-нибудь кровно заработанные деньги. Не прошло и получаса, как у меня в руках оказались две огромные салютные палочки, с десяток хлопушек, пяток дорогущих бутылок шампанского и две пластиковые упаковки с салатом оливье. По мере хождения по магазинам постепенно созрел план дальнейших действий. А именно – от души покричать вместе с огромной толпой, ежегодно собирающейся на Манежной площади, ну а потом, в порыве пьяной дружбы зависнуть с со случайными знакомыми на всю ночь в каком-нибудь заведении. Банально, но ничего более умного в голову не пришло. Лучше, чем пить всю ночь в компании телевизора.
Основательно обследовав подземный торговый центр и его многочисленные шмоточные магазины, я разжился кожаной ковбойской шляпой и внушительных размеров фляжкой. Последняя без особых раздумий тут же была наполнена коньяком. Сидя в одной из подземных забегаловок, я с аппетитом поглощал купленные салаты, запивая их противным пакетным чаем, сдобренным, к счастью, изрядной порцией хорошего коньяка. Закончив трапезу, я взглянул на часы. Половина одиннадцатого. Как же долго тянется время! Не зная, чем еще себя занять, я заказал еще множество самой разнообразной еды. Давно замечено – время летит приятнее и незаметнее, когда активно работаешь челюстями.
Когда я с тяжелым животом выбрался на улицу и направился в сторону Манежки, до наступления нового года оставалось всего полчаса. На площади собралось немалое количество таких же, как я, ожидающих – почти поголовно веселых, шумных и нетрезвых.
Решив несильно выделяться из толпы, я заклинанием зажег сразу пять бенгальских огней, и, придерживая свободной рукой слегка великоватую мне шляпу, погрузился в толпу. Дойдя до места, в котором плотность толпы была ровно такая, что можно было нормально стоять, я остановился, выкинул прогоревшие бенгальские свечи и откупорил первую бутылку шампанского. Пробка с громким хлопком взмыла вверх. Решив не гадать, пойдет ли пена или нет, я сразу же присосался к горлышку. Шампанское и правда оказалось хорошим. Не настолько, конечно, как оно стоило, но все же. Впервые за вечер я почувствовал себя в хорошем настроении.
- Эй, молодежь! – окликнул я стоящую неподалеку веселую команду ребят и девушек. – Французским шампанским угоститься не желаете?
- Желаем! – хором откликнулась компания и переместилась в мою сторону.
- Открывай осторожнее, дорогой продукт! Кто так сдирает фольгу? – ребята плотной толпой обступили счастливчика, которому я вручил бутылку, и засыпали его советами.
- Спокойно, Маша, я Дубровский! – гордо заявил парень, демонстрируя всем вынутую пробку и полное отсутствие пены.
- Ну, Дубровский, наливай – поторопил парня я, подставляя свой бокал (также купленный во время хождения по подземному городу).
- Минуту, минуту, - одна из девушек спешно выуживала из сумки пластиковые стаканы.
Наблюдая царящее вокруг меня и моей бутылки оживление, я невольно улыбался. Как выяснилось, я вклинился далеко не в самую плохую компанию. Все присутствующие ребята были жизнерадостными, веселыми и совсем не агрессивными. В них, безусловно, было много Света.
- Готово! – констатировал один из парней, когда последний страждущий получил в руки заветный стакан.
Мы выпили в честь совсем уже наступающего Нового года. Выбранное мною шампанское было оценено всеми по достоинству. Это было видно не только по восхищенным вздохам, но и потому, как быстро ребята открыли другую бутылку. На этот раз не обошлось без пены, но до земли она долететь не успела – стаканы у всех были наготове.
- Грхм… - один из парней вопросительно уставился на меня.
- Станислав – сказал я первое пришедшее в голову имя.
- Я вот тут подумал, до Нового года пять минут. Может сразу все открыть?
- Соображаешь! – похвалил я. – Действуй!
Я уже было хотел произнести длинный и цветистый тост, когда мое внимание отвлек странный импульс, идущий откуда-то слева. Кто-то вовсю использовал магию!
- Одну, минуту ребята, увидел знакомого! – сделав знак подождать, я отвел всем присутствующим глаза и нырнул в Сумрак. Сквозь серую хмарь, окутавшую меня, я видел смутно сверкающие силуэты людей. Аура большей части из них свидетельствовала о радости. Но мое внимание привлекли те, кто по каким-то причинам чувствовал тоску, обиду и другие отрицательные эмоции. От них тоненькими ручейками текла энергия. Кто собирал негативные эмоции людей. Темный маг!
Через несколько мгновений я увидел его. Совсем молодой парень, изрядно к тому же захмелевший. Я медленно приближался. Молодой-то молодой, но очень способный. По силе вряд ли уступает мне самому. Темный, никак не реагируя на мое приближение, стоял в самом центре толпы и впитывал в себя весь окружающий негатив.
- Не помешаю? – поинтересовался я, выходя из Сумрака и накидывая очередной отвод глаз.
Темный сначала от неожиданности чуть не подпрыгнул, потом уставился на меня в полном недоумении.
- Что это мы тут делаем? Нелицензированное воздействие?
- Да ты что, Светлый! – пьяно засмеялся Темный. – И в мыслях не было. Меня просто крайне напрягает такое большое количество людей, которые не умеют радоваться! Вот и стараюсь помочь! Новый год же, все-таки! Негоже торчать тут с кислыми мордами!
- А то, что половину из этих людей потом с неделю будет мучить сильнейшая депрессия, тебя не смущает?
- Да они все равно найдут повод себя помучить! Пусть хоть в Новый год повеселятся, как положено!
- Ты пришел к этому выводу на основе разговора с каждым из них? – елейным голосом осведомился я.
На лице Темного отразилось удивление..
- Что ты…а, иди к черту, Светлый. И не порть ни мне, ни людям праздник. – Парень начал поворачиваться, давая понять, что разговаривать больше не намерен.
- Только одно еще – произнес я.
- Что же? – с интересом протянул Темный.
Вложив в удар весь свой вес, я от души залепил наглецу апперкот в челюсть. Секунду лицо Темного было крайне удивленным, затем глаза закатились, и он рухнул как подкошенный.
- Это, - произнес я, потирая ушибленную руку. Закурив, я мельком глянул на часы. 11:59!
Черт! Наклонившись, я забросил Темного на плечо и со всей доступной мне скоростью вошел в Сумрак.
- Кто это? - ойкнула одна из девушек, увидев подошедшего меня с телом на плече.
- Мой приятель. Перебрал немного – сказал я и скинул Темного на лавку. - Пусть отдохнет. Жаль, что пропустит Новый год, да ничего не поделаешь, - добавил я, накладывая для порядка сонные чары.
Не успел я взять в руки бокал, как воздух огласил первый удар Курантов.
- С Новым, черт бы его, Годом! - крикнул я, и мой голос слился с тысячью других.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TamplierS



Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 1431
Откуда: из лета...
Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо написано, гораздо лучше, чем многие из новых рассказов о сражениях с вампирами и т.п. Единственное, я все же поправил бы время с 11:59 на 23:59.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
C_luck-Demo_Nik



Зарегистрирован: 27.10.2005
Сообщения: 1447
Откуда: Ниоткуда.
Замечания: 14

СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много букаф, но насписанно нормульно.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rialmor



Зарегистрирован: 09.07.2005
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TamplierS
Хорошее замечание!

C_luck-Demo_Nik
Для меня это наоборот непривычно мало
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TamplierS



Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 1431
Откуда: из лета...
Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rialmor, для меня тоже очень мало... Я обычно люблю и читать и писать много
Жаль на форуме это обычно не ценится, всем лень читать длинные тексты, к тому же пока все прочитаешь - сколько времени потеряешь... упустишь момент, и другие флудеры в позитиве обойдут по количеству постов... а тут будет возможность всего лишь парочку сообщений оставить
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stormlens



Зарегистрирован: 27.09.2005
Сообщения: 638
Откуда: Проект Deeptown
Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это какой же темный захочет в новый год сделать людям счастье??
скорее всего это свихнувшийся светлый, а вообще букв нормально у автора хорошо получается описывать жизнь людей.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Итис
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.


Зарегистрирован: 19.09.2006
Сообщения: 2416
Откуда: оттуда
Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот так всегда - захотелось темному сделать доброе дело - пришли светлые и помешали.
гады))))
_________________
продала перса, наслаждаюсь реалом.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TamplierS



Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 1431
Откуда: из лета...
Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итис, ога, только это доброе дело потом боком вылазит, впрочем как и любое доброе дело темных.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Итис
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.


Зарегистрирован: 19.09.2006
Сообщения: 2416
Откуда: оттуда
Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TamplierS, ну извините. светлые добрые дела тоже боком вылазят - как и вс добрые дела вообще.
это как вечный двигатель, которого не существует =)
нет абсолютного добра, вот
_________________
продала перса, наслаждаюсь реалом.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rialmor



Зарегистрирован: 09.07.2005
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TamplierS - ничего удивительного в в том, что всем лень читать длинные тексты нету. Большая часть народа сюда отдыхать приходит.а не читать писанину всяких дарований типа нас с тобой Гораздо больше удивляет то,что хоть кто-то читает
"Это какой же темный захочет в новый год сделать людям счастье??
скорее всего это свихнувшийся светлый" - скорее всего пьяный : ) ДА и счатье он делал скорее потому.что его раздражали отрицательные эмоции . Не из альтруизма.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TamplierS



Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 1431
Откуда: из лета...
Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rialmor, после такой заботливости нашей любимой администрации, как нововведения в правила дуэлей только и остается что читать длииииинные тексты на форуме.
В самой игре у меня осталась только торговля... на нее достаточно тратить 10-15 минут в день... да и мяса сейчас не те... :?
_________________
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Итис
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.


Зарегистрирован: 19.09.2006
Сообщения: 2416
Откуда: оттуда
Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TamplierS, так вот почему вы так много стали писать в фанарт?)))
_________________
продала перса, наслаждаюсь реалом.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TamplierS



Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 1431
Откуда: из лета...
Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итис, дело не совсем в этом... Я на прошлом форуме достаточно много писал... И своих произведений тоже... Но после того как форум погиб исчезли все произведения... все посты... все отзывы благодарных читателей... я человек чувствительный... иной впрочем тоже... на меня это так повлияло... я решил больше не писать ни слова на новом форуме!!! но... после того как я прочитал любезное предложение Кор Делии о том, что можно опубликовать заново свои старые произведения, я решил все таки... почему бы и нет? пусть уж будут тут... раз написаны о и для Дозоров? для людей которые играют и читают... и начал снова принимать участие в жизни форума ну а раз принимаю участие... то... нифлужу-нифлужу! (с)
_________________
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group