Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 4:12 pm Заголовок сообщения: Библиотека. Вошедшие и невошедшие описания |
|
|
Пришлось мне тут недавно продолжить помощь в составлении описания для Библиотеки.
К слову сказать, когда я писала меня просто "перло" (это не значит, что я что-то принимала)
Поэтому получившиеся заклинания "выпали" из общего настроения.
Так что пока я их исправляю - читайте то, что было.
Прикосновение эмпата
Напридумывали нонче новомодных слов много - язык с ними сковеркаешь. Но и польза от того есть. Вот выдумали, будто средь людей есть эмпаты. Что это такое, сами не знают, но лицо делают мудрое, ученое. Будто эмпаты эти могут боль чужую, али радости, как свою чувствовать и разделять.
Мотай на ус! Будешь заклинание применять - рукой кого надо коснись, да лицо себе рисуй задумчивое, скорбь мировую изображай. Кто не поверит, тот мимо пройдет, а кто-то окрестит эмпатом, глядишь и выгоду себе каку сыщешь.
Подавление воли
Вот, слышь, тебе какую историю расскажу. Было это в те времена, когда ни про Инквизицию, ни про Договор еще никто слыхом не слыхивал. Впятером изуверы окружили деревню да стали травить оборотня-волчицу, а она одна против них выстояла, да еще силы воли хватило волчат сквозь лес провести да к чужой стае на воспитание пристроить.
Околела волчица. Да… А славная была девка Варварушка… А ты Варьку помни, да в боях поминай – волю к победе да к жизни у противника перво-наперво перебить надобно. Где волю подавишь, там и хребет сломишь.
Сила мысли
Коли ты сию страницу читаешь, значит, уроки мои не прошли даром. Заматерел значит, по боям пошастал. Коли путевый ты, так уж понял, как в бою важно остроту мысли не терять. Портки не обмочишь, оглушенный не припустишь из бою, значит, сдюжишь с вражиной.
Ты ему в глаза смотри да поширше открывай их, чтобы видел он силу твою в глазах. Сила разума да воли, она, чай, не мышца – поленом не перешибешь.
Эйфория
Ощущал ли ты полет души, читатель? Когда, кажется, любая задача в твоих силах, мир создан лишь для того, чтобы сбывались твои желания, а многоликое чело бога смотрит лишь в твои глаза?
А теперь представь, как в стройные ряды встают десятки и сотни таких окрыленных воинов, будоража Сумрак своими заклинаниями ради единой цели, снося все преграды на своем пути.
Кто-то зовет это боевым безумием, а мы кличем Эйфория.
Леденящий ужас
Страх - наш самый главный враг. Он ест нас изнутри, разъедая накопленный годами опыт, перемалывая в труху смелость, разум, волю – все лучшее, что способен противопоставить ему человек. Но человеческий страх можно победить, можно развеять, можно рассмеяться ему в лицо. Страх же магический, наведенный чужой волей, обрекает Иного на войну, в которой и победителем, и побежденным является он сам.
Боль и страдания
Долго ли, коротко ли ты живешь на свете, мой ученик, а так или иначе приходилось тебе уже терять. Может вещи любимые, может дом родной, а может, и близких. Только что огород городить, коли сам терял, знаешь, что и другие теряли, да такую же боль претерпели, что и ты.
А значит в руках твоих оружие жестокое – в середине сечи вызвать у них память о сиих потерях. Станет воин тот болен самой лютой напастью – болью сердечной, что из самой души проистекает. Ослабеет противник, а ты рот не разевай, не давай оправиться.
Последний раз редактировалось: ashley (Ср Фев 24, 2010 12:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Зубцов Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эмпатия. 1. Когнитивная осведомленность и понимание эмоций и чувств другого человека. В этом смысле основной коннотацией термина будет интеллектуальное или концептуальное понимание аффектов другого. 2. Викарная эмоциональная реакция на эмоциональные переживания другого человека, которая опережает эти эмоции или подражает им. В этом смысле явно подразумевается, что эмпатические переживания представляют собой разделение эмоций с другим человеком. 3. Принятие в собственном сознании роли другого человека. Это значение образовано от первого, но немного отличается тем, что добавляется представление о том, что эмпатия включает в себя принятие направления другого человека. Это значение часто встречается в литературе по моральному развитию, в которой некоторые авторы утверждают, что эмпатические чувства к другим являются предпосылкой для развития моральных норм. 4. В теории личности Г.Салливана - невербализируемый, скрытый коммуникативный процесс, посредством которого отношения, чувства и суждения передаются от человека к человеку без публичного их проговаривания. Этот термин используется Г.Салливаном очень широко, он включает в себя более ограниченные смыслы вышеупомянутых значений. Более подробно о терминологии по разделению аффекта см. сочувствие © не википедия.
И чаво туть нипанятнага? :roll: _________________ Нет. Ну нет тут демократии. Нет и не будет. Ибо народ наш понимает исключительно диктатуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
приносящий покой

Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 140 Откуда: ласточки летят?Замечания: 13
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ashley, ИМХО Алёшу Поповича не стоило смотреть перед написанием  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haidan
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
за инициативу - хвалю! Если повесят описания,буду рад)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
приносящий покой, перед написанием - не смотрела. просто была в хорошем расположении духа)
плюс когда-то давно предполагалось что стиль описаний будет с закосом под старину _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ранвен

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово! Такое ощущение, будто с наставником беседуешь)
З.Ы. Волчицу таки жалко( _________________ Я - фольклорный элемент, у меня есть документ.
Я вообще могу отседа улететь в любой момент! © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
А_мне_пофиг

Зарегистрирован: 30.11.2007 Сообщения: 229 Откуда: Королевство кривыхЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ashley, Ну ты все знаешь)  _________________ Ваше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, ввиду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "БЕБЕБЕ!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Всеслав-Чародей Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2718 Откуда: Red DevilsЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ashley,а какие ещё описания были подготовлены?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всеслав-Чародей, на самом деле над библиотекой трудилась команда.
Ослабля, Кана, Кор делия, Граф_сп, Вульпинар, Дарт Эфил, Гэндальф серый, и еще кто-то, щас сходу не вспомню, но ники все записаны.
Ребята переписали практически все описания всех предметов и всех заклинаний
Но насколько я понимаю в текущих правках в библиотеку войдет только то, у чего до правок НМС от Змеицы не было описаний.
Я же дописала те новые заклинания, которые появились после правок НМС от Змеицы.
надеюсь скоро все увидите в Библиотеке. _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мыслишь? Значит сдюжишь с вражиной!))
Инкубский респект тебе) _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
symphonie de la plui

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
приносящий покой писал(а): | ashley, ИМХО Алёшу Поповича не стоило смотреть перед написанием  |
+1 стиль описание режет слух, слишком субъективный . _________________ Credere in miracula |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
symphonie de la plui, спасибо за ваш отзыв. не знала правда, что субъективными бывают не только мысли и мнения, но и стиль их изложения.
всегда приятно учиться чему-то новому  _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну поскольку Библиотеку уже апнули, выдвигаю свою кандидатуру на закидывание тапками)
моему перу принадлежат описания:
Средоточие
Оберег Инкуба. артефакт
Оберег инкуба. заклинание
Зуб дракона
Звезда дозоров
Искажающий камень
Малый энергетический амулет
Сердце бурана
Прикосновение эмпата
Подавление воли
Сила мысли
Эйфория
Леденящий ужас
Боль и страдания
Вампирское восстановление
Щит Крови
Ледяной вой
Ускользание
Поцелуй Смерти
Визг
Оцепенение
Щит мертвых
Терзание плоти
Нюх
Дикая охота
Яростное возмездие
Вне категорий
Древняя монета
Заколдованное перо
Кольцо мастера
Редкие очки
Благословление Лилит
Прикосновение мертвых
Щит Смерти
не внесли в Библиотеку, и тем не менее, я предполагала что текст будет таким:
Пустая бутылка
Во многих людях все еще живут воспоминания 90-х годов, когда пустые бутылки можно было сдать в любом ларьке за небольшое вознаграждение. Наверно мало кто может представить, что большинство таких палаток контролировались особыми службами Иных. Казалось бы зачем собирать этот мусор? Однако, в свое время это мероприятие принесло немалый доход группе ведьмаков, распространяющих в них зелья.
Коготь Фафнира
…иссиня-чёрный коготь какого-то огромного зверя. Он казался острым, как черкесский кинжал — с вогнутой стороны. Длинный желоб тянулся вдоль всего когтя, напоминая кровосток. Широкий край выглядел изломанным или искромсанным, словно коготь этот вырубали из чьей-то лапы очень бесцеремонно и грубо.
…Случилась когда-то давным-давно обычная среди Иных история. Схватились насмерть Темный и Светлый маги. Светлого звали Сигурд... ну, если произносить на немецкий манер, – Зигфрид. Темный погиб... причем погиб в своем сумеречном облике дракона. Его звали Фафнир. Позже погиб и Сигурд... интересно, знал ли его Гесер?
А вот дальше ситуация повернулась немножко необычно. Ученики Темного мага не разбежались, как обычно бывает, и не передрались, что случается еще чаще. Они решили воскресить своего повелителя. Объединились в секту под названием Братья Регина, почти полностью устранились из обычной борьбы Света и Тьмы...
(С.Лукьяненко, В. Васильев "Дневной Дозор")
Мел судьбы
…- Маленький кусочек мела,- темный маг улыбнулся. - Им можно писать на школьной доске. Или рисовать классики на асфальте. Или натирать кий на бильярде. Все это можно делать так же легко, как колоть орехи большой королевской печатью. Но вот если этот мелок возьмет в руки Великая Волшебница... Именно Великая - рядовой не хватит силы. Именно Волшебница - в мужских руках мел останется простым мелом. К тому же Волшебница должна быть Светлой. Для Тьмы этот артефакт бесполезен.
Мне показалось, или он вздохнул? Я смолчал.
- Маленький кусочек мела...- Завулон откинулся в кресле, покачался взад-вперед.- Он уже весь сточен, его не раз брали тонкие пальчики красивых девушек, чьи глаза горят светлым огнем... Его пускали в дело, и земля вздрагивала... таяли границы государств, поднимались империи, пастухи становились пророками, а плотники богами, подкидышей признавали королями, сержанты возвышались до императоров, недоучки семинаристы и бесталанные художники вырастали в тиранов... Маленький огрызок мела. Всего лишь. …
…- Мелок,- сказал я.- Маленький мелок, заточенный с обеих сторон. Им можно писать на чем угодно. Например, на Книге Судьбы. Зачеркивая прежние строки, вписывая новые.
… - Великая Волшебница может взять мелок в руки,- сказал я.- Каждая строка в Книге Судьбы будет забирать частицу ее души. Забирать - и возвращать... измененной. Судьбу человека можно изменить, лишь отдав собственную душу….
(С.Лукьяненко, "Ночной Дозор")
С разрешение других авторов с удовольствием опубликую вошедшие и не вошедшие описания их авторства.
п.с. надеюсь мне удалось сделать Библиотеку чуть ярче. _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|