Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bossman

Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 646 Откуда: Питер-IraqЗамечания: 8
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Merffi писал(а): | bossman,ваша позиция уже ясна. "Приспосабливайся и не ной" - спасибо. Когда-то вы возмущались, что вампам дали группфизу - что ж, надеюсь вы применили свой совет к себе. Да, к зачистке физой - тоже
Странно- вон ведуны демпингуют уже много лет, и попробуй попроси В....К-ведунов прислушаться к проблемам маленьких.
P.S. Шарик СиУ, cтоящий 3к примерно- при цене ингров в 600 рублей- Конечно книги и "работа над субартами"- но всё равно-  |
я то приспособился, на то это и игра. Не тупо мыслить МР и 6 ОД - ну это вы на ВК поймете а надо включать Мозг...
А насчет цены за СиУ в 3К... ну простите, это не моя проблема что Ваши орговские ведуны не варят вам такого счастья... И в себестоимость продукта входит не только стоимость ингров, не забывайте посчитать работу обработчиков, баню, трату модиков и фокусов, это экономика однако... Я не буду открывать вам моих внутриорговских цен - но поверьте что кидать сиу в каждом бою, прикрываться РС, лужей, хрустом у меня доступно практически каждому. И последний совет - не зацикливайтесь на артах 2-1 уровня, нынешний концепт дал вам всем возможность наиболее эффективно использовать артефакты ВСЕХ уровней профессий... _________________ Танки Грязи не боятся, танки намертво садятся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cafka
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстате идея с созданием ассоциации поисковиков или хотите профсоюза очень здравая |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Onveter
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cafka писал(а): | кстате идея с созданием ассоциации поисковиков или хотите профсоюза очень здравая |
я так же присоединяюсь к этой идеи. рынок рынком,но в любой рыночной экономике есть институты которые пытаются ограничить хаос в экономике.То,что сейчас происходит на ТЦ это не рынок,а хаос. Вариант с профсоюзом не такая уж и фантастическая идея, если обмозговать то плюсов от этого будет намного больше,чем минусов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Ефремов

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cafka писал(а): | кстате идея с созданием ассоциации поисковиков или хотите профсоюза очень здравая |
Если кому захочется более серьезно подойти к вопросу, рекомендую ознакомиться :arrow:
"Положение Дозоров о защите конкуренции и ограничении монопольных рынков"
Чтоб не попасть под статью. Сам еще не читал, правда, но подозреваю, чтение преувлекательнейшее.  _________________ Аналитический обозреватель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чёрствый

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Ефремов, это нечто сейчас не работает - можете посмотреть последний пост Ясона в теме) Слишком много условностей и неточностей было в той попытке урегулировать рынок
Идея с профсоюзом поисковиков кажется трудновыполнимой, однако все же лучше попытаться создать такую организацию, чем надеяться, что все исправится само собой  _________________ Поступай с другими так же, как хочешь, чтобы поступали с тобой
У кого больше прав - мерят здесь кошельком |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плавск

Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1397 Откуда: ТулаЗамечания: 90
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Еще вариант- и кажется самый лучший, в лаб пускать только поисковиков. А то все могут и варить и искать, а поисковики только искать |
согласен на 100% _________________ Я спросил у тополя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вонегут

Зарегистрирован: 30.08.2009 Сообщения: 1346 Откуда: МоскваЗамечания: 9
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну в целом профсоюз поисковиков не такая плохая идея мб)
но мне кажется вы не учитываете некоторые факторы дамы и господа...))
пример...мне например совершенно нечего делать в таком профсоюзе) у меня даже профы поисковой ни одной да и брать не собираюсь)
но в лаб хожу иногда...чисто фана ради или для орги таская ингры 7-4.
излишки что не идут в оргу или когда сходил чисто развлечься разннобразия ради ессно сбываю на ТЦ...
не специально я цены не снижаю...но в целом мне абсолютно плевать по какой цене продавать...ибо и затрат-то на поход в лаб никаких ибо нубамодный КК...мне и без доп закупок метлами панами пылями и прочим там нормально) и если я вижу что ингр 30р стоит я спокойно поставлю его да даже не по 30 а по 20р если мне побыстрей таки продать хочетцо и от ингров избавитцо...а это как правило так ибо на ТЦ всего 5 слотов.... ингров не мало....а торговать с рук чаще всего лениво...
и ИМХО случаи подобные и аналогичные моему не решить профсоюзом))
всеравно будет происходить демпинг периодически на определенные ингры) _________________ Актёр-лицедей,
Добряк и злодей,
Не ради людей,
А ради искусства... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Onveter
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вонегут писал(а): |
пример...мне например совершенно нечего делать в таком профсоюзе) у меня даже профы поисковой ни одной да и брать не собираюсь)
но в лаб хожу иногда...чисто фана ради или для орги таская ингры 7-4.
|
я так понял,что все высказываются на упорядочивание цен на ингры 3-1 уровня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hydrargyrum

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чем и как этот профсоюз собирается воздействовать на других участников рынка?
Скупать дешёвые ингры и выставлять их по более дорогой цене или дружно перестанут ходить в лаб в знак протеста?
Глупо, ибо лабоходы за день натаскают ещё столько-же и цена вернётся на круги своя. Да и откуда взять деньги на скупку?
Обяжут всех согильдийцев выставлять цену не ниже определенного уровня?
Тоже глупо ибо: А. Как это проконтролировать. Б. Непрофсоюзники как выставляли по бросовым ценам, так и будут дальше выставлять, в итоге гильдийцы лишаться пусть небольшой, но прибыли.
Есть такая огра http://orgs.dozory.ru/?rm=info&oid=1090 . Позиционируют они себя как профессионалы. Вот у них интересно было бы спросить: влияют ли они реально на рынок? И, сдаётся мне, ответ будет отрицательным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Ефремов

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hydrargyrum, ну, наверное, можно что-то придумать. Первое, что мне лично пришло в голову - скупаешь у демпингующего ресурсы и не забираешь. Он тут же себя выдаст на автомате криками "заберите барахло". Либо, если он осторожный, их можно просто блокировать таким способом. Купил то, что они выставили - и 23 часа 40 минут не забираешь. Удобно. _________________ Аналитический обозреватель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hydrargyrum

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Ефремов, пробовали, и ничего хорошего из этого не вышло. Даже если это будет флеш-моб нескольких десятков иных. Деньги иному и так придут за ингры, а спустя 24 часа он опять выставит по тем-же ценам такой-же товар.
И что в итоге такой поступок даст?
Ещё, узнаете вы его по крикам в общем чате "заберите барахло". А дальше то опять что? Назовёте его "нубом" и/или будете пытаться его везде шокалить?
Я вот одного не понимаю. То, что цены на ингры будут бросовые, было абсолютно понятно после публикации второй части анонса проф и из мало-мальского анализа существовавшего тогда ТЦ. Кричать и пытаться внести изменения надо было тогда, а не сейчас. Как было понятно то, что ингры для СиУ, ПТ/ГП, ИВы, РВ, ЛФа, ЦБ, Хруста и т.д. будут пользоваться повышенной популярностью. Впрочем, и они до цены в 1000 рублей никогда не поднимутся.
Ну не нужны в больших количествах свинец, олово, и аналогичные камни и дерево. НЕ-НУ-ЖНЫ! Единственная их польза - сделать из них субарт, который потом пойдёт в модик. Но производство модиков вещь штучная, и не требует гигантских затрат ресурсов.
Тех, кто хотел после НПС продать низкоуровневый инрг и купить на вырученные деньги хотя-бы пару мулей, мне искренне жаль. Но такого в этой игре не будет, пока в ней не сделают нормальную экономику.
Впрочем, ингры возможно подорожают, если количество игроков за день не превысит сотню. Но с нашим текущим небольшим, по меркам рунета, количеством игроков, ингры никогда не подешевеют .
И ещё. Имхо, пускать в лаб только поисковиков - это не выход. Товара на ТЦ станет, конечно, поменьше. Но учитывая сколько за раз выносит лабоход-профессионал ничего данная мера не даст. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bossman

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
ребята, а у вас какая вообще цель в игре? заработать бабла?
дешевые ингры означают дешевые арты - что в этом плохое?
Или у вас цель заработать только для того чтобы заработать?
На что вы тратите деньги вырученные с лабов, позвольте спросить? _________________ Танки Грязи не боятся, танки намертво садятся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Onveter
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hydrargyrum писал(а): | Александр Ефремов
И ещё. Имхо, пускать в лаб только поисковиков - это не выход. Товара на ТЦ станет, конечно, поменьше. Но учитывая сколько за раз выносит лабоход-профессионал ничего данная мера не даст. |
а лабоход профессионал разве не заинтересован в цене на ингры? по моему как раз то он и первый будет за монополию поисковиков на лаб. только мне не понятно кого кроме поисковиков не пускать в лаб? практически у всех есть 7 уровень поисковика,тут единственный вариант пускать в лаб только тех у кого профа поисковик выше других проф,но думаю с этим мно-о-о-огие не согласятся) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Onveter
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
bossman писал(а): | ребята, а у вас какая вообще цель в игре? заработать бабла?
дешевые ингры означают дешевые арты - что в этом плохое?
|
а нафига тогда магия и разделение на школы?) давайте все станем ведунами и будем мочить друг друга артами)
bossman писал(а): | Или у вас цель заработать только для того чтобы заработать? |
Это вопрос типа какая формула товар-деньги-товар или деньги-товар-деньги)
bossman писал(а): | На что вы тратите деньги вырученные с лабов, позвольте спросить? |
Опять же повторюсь какой тогда смысл в собственной магии. Необходим некий баланс между "артовщиками" и теми кто играет по большому счету на собственной магии. Я не против артов,но за то чтобы эти арты можно было купить немножко труднее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bossman

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 3:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Onveter,
Дата регистрации:
08.01.2010 05:45
Время онлайн:
20 дней, 22 часа, 25 минут
ну я немного больше Вашего в игре провел и знаю как и когда надо использвать арты, и вам советую научиться, а если вы противник артов - Ваша локация - Мира!
Ну на ваши ответные вопросы я скажу только одно - ваша магия неисчерпаема пока есть мана а инвентарь не резиновый.... на сим я откланиваюсь, читать дальше нытье бедных сталкеров мне неинтересно... _________________ Танки Грязи не боятся, танки намертво садятся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|