Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Merffi
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
bossman,ваша позиция уже ясна. "Приспосабливайся и не ной" - спасибо. Когда-то вы возмущались, что вампам дали группфизу - что ж, надеюсь вы применили свой совет к себе. Да, к зачистке физой - тоже
Странно- вон ведуны демпингуют уже много лет, и попробуй попроси В....К-ведунов прислушаться к проблемам маленьких.
С самого начала было ясно, что такая система поисковиков весьма сомнительна. Представьте, если бы при прошлой системе дягиль\КК\аир могли бы вынести ТОЛЬКО копы\В....К... Весело бы было :|
P.S. Шарик СиУ, cтоящий 3к примерно- при цене ингров в 600 рублей- Конечно книги и "работа над субартами"- но всё равно-  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Ефремов

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет государственного магазина для ингров - да, это, во-первых, удержало бы цены на каком-то минимуме, а во-вторых, создало бы канал сбыта для ингров, которые не востребованы.
В остальном согласен с bossman, но у меня есть еще мысль дополнительная.
По моему мнению, в скором времени система профессий младших уровней будет переживать кризис. Ибо мало кто покупает арты соответвующего себе уровня, чаще берутся выше. Соответственно, барахло, производимое 3-4 профессий, мало кем потребляется - ведь Артек с Москвой не торгует. Соответственно застаиваются на рынке полуфабрикаты и субарты, а ингры часто продаются-покупаются из соображений спекуляции.
Я, Казазель, из тех, к кому вы обращаетесь. Расскажу историю из своей практики.
Продаются на рынке авантюрины. По цене 250 р за штуку. При этом что средняя цена прошлых покупок - 150. Я поставил цену, кажется, 180 или 200. У меня раскупили все мои камни, да еще и по 300р каждый. За счет торговли. Так что не надо говорить, что я вам ухудшил ситуацию, только улучшил. Так часто бывает, если речь идет о товаре востребованном.
А вот когда ингридиент не пользуется спросом, это проблема. Я проверял - люди ставят высокие цены и два-три дня подряд количество сделок по ингру не меняется. Его просто не покупают, вообще :!: И вот в этом случае я резко понижаю цены. Потому что я не намерен занимать место в своих карманах и слоты на ТЦ из-за чьего-то желания высокой прибыли. Рынок определил, что товар не востребован по этой цене. Поэтому я продаю его дешево, а дальше кто-то там начинает его перепродавать, скорее всего. Но это уж его проблемы, не мои
Единственное, что я могу предложить - это организовать ассоциацию поисковиков. Можно даже организацию Установить положенные тарифы на "ресурсы", выплачивать компенсации участникам за то, что они теряют в объемах продаж, отказываясь от более низких цен. Боевики группы будут метелить тех, кто подрывает тарифные планы компании :twisted: И так далее. Идею данную можно развить.
P.S. и насчет командной игры - это тоже очень правильное замечание. Я вот сбываю партии железа знакомым, работающим в оргах. Уж не знаю, зачем им там железо в таких количествах, но берут исправно по среднерыночным ценам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merffi
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Единственное, что я могу предложить - это организовать ассоциацию поисковиков. Можно даже организацию Установить положенные тарифы на "ресурсы", выплачивать компенсации участникам за то, что они теряют в объемах продаж, отказываясь от более низких цен. Боевики группы будут метелить тех, кто подрывает тарифные планы компании :twisted: И так далее. Идею данную можно развить.
|
Мечтай.
Цитата: | P.S. и насчет командной игры - это тоже очень правильное замечание. Я вот сбываю партии железа знакомым, работающим в оргах. Уж не знаю, зачем им там железо в таких количествах, но берут исправно по среднерыночным ценам. |
Скорее всего - для кача. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Ефремов

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
> Мечтай
Мне-то это зачем) это нужно тем, кто ноет про нефиксированные цены на рынке :roll: _________________ Аналитический обозреватель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Познавший Свет
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
на мой взгляд не надо никакого регулирования - я за свободные рыночные отношения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тираэль
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Познавший Свет, регулирования не нужно, с этим согласен, но всё же нужен магазин, куда будут принимать все ингридиенты, пусть за дёшево, зато сразу. Есть ведь те кто не просто зарабатывает, а качает профессии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Halbien Xoto

Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 2156 Откуда: УхтаЗамечания: 30
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тираэль, А как скажется приток этих игровых денег на "стоимости" игрового рубля? _________________ ^(|),..,(|)^ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тираэль
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Halbien Xoto, рубль подешевеет. Да уж, тут вы правы, не учёл что получение денег от игры без вложения, негативно скажется на экономике игры.. Тогда против ввода такого магазина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hacramen
Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 836 Откуда: КировЗамечания: 12
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Ефремов писал(а): | Насчет государственного магазина для ингров - да, это, во-первых, удержало бы цены на каком-то минимуме, а во-вторых, создало бы канал сбыта для ингров, которые не востребованы.
|
Скажу, почему этого не будет никогда.
Все деньги, которые крутятся на биржах, оседают у торговцев - все это РАЗМЕН РЕАЛА. В упор не вижу механизмов, когда администрация за что-то дает деньги. Ну, за ап дает что-то, за квесты начальные - но этим вообще стоит пренебречь. А так, нигде нет скупки и у големов тоже денег нет.
В то же время, администрация везде имеет своб долю. Проценты с продаж, топливо для машин, аренда палаток и магазинов... почти везде в ее сторону идет отчисление. Это не позволяет игровым деньгам образовать без потерь оборот.
В результате получается насос, который выкачивает из игры бабки. Система ниппель. И существует она до той поры, пока вкладывается реал. Будут вкладывать меньше - игровых рублей будет меньше и все пойдет за копейки. И наоборот.
Неужели вы думаете, что кто-то будет вводить в такую великолепную систему возможность частичного возврата бабок? Так можно додуматься и до разрешения продажи игровых рублей за реал мимо админской кассы!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hacramen
Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 836 Откуда: КировЗамечания: 12
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В продолжение.
Система отработана на 5.
С одной стороны, для многих нет разницы - вложить реал или заработать. И то и другое отнимает равное время, а часто реал заработать проще.
С другой стороны - многие игры "с возвратом бабок" имеют охрененный дисбаланс и гиперинфляцию, поскольку откачки игровой валюты считай что нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ностромо4
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется, надо ограничить количество походов в лаб. скажем 1 поход в 2 дня. хочешь больше ходить - ввести какой-то арт. типа бывших соплей . 5 слотов на ТЦ очень мало. народ сливает с рук ингры даром. опять же подумать о бесплатном перебросе проф.
Еще вариант- и кажется самый лучший, в лаб пускать только поисковиков. А то все могут и варить и искать, а поисковики только искать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Греза
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ностромо4, лаб для многих - способ не заработать, а поднять крафтовый опыт. Не стоит их так ограничивать.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Песок
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Merffi"] Цитата: |
Цитата: | P.S. и насчет командной игры - это тоже очень правильное замечание. Я вот сбываю партии железа знакомым, работающим в оргах. Уж не знаю, зачем им там железо в таких количествах, но берут исправно по среднерыночным ценам. |
Скорее всего - для кача. |
Нет, скорее всего они просто любят зеркала и ускорение  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мезозой
Зарегистрирован: 11.05.2009 Сообщения: 616 Откуда: ноги растутЗамечания: 40
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
запретить в лаб ходить мультами. и не надо рассказывать, что это новички с песнями сеют лабовский песок, в поисках опалов для цб боссмана |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Песок
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Казазель писал(а): | . Честно признаюсь: жаба давит, когда думаю о том, что ювелир, купив мою добычу за копейки, выставит свои поделки уже существенно дороже себестоимости, |
в среднем процентов 100-150% накручивают при обработке. И это справедливо, поскольку на обработку тратится времени не меньше чем на поиск ингров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|