Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 1:57 am Заголовок сообщения: Блокнот Темной Иной [Тамяшка] |
|
|
Блокнот Темной Иной...
Мда. Мне 17. Я была такой же как все. Ела... пила... ходила на учебу в универ - радовалась первому снегу, наслаждаясь жизнью. Пока судьба меня закинула в Москву. Нужно было отдать кое-какие бумаги одной странной девушке, об этом меня попросила мама, которая вела себя очень странно... Она сама купила мне билет и посадила на поезд. На следующее утро - я была в столице нашей родины. В Москве. Столько всего можно было сделать.... но мама строго настрого велела передать важные бумаги, сказала, что от этого зависит мое будущее. И что это сделать нужно точно в этот день... Ну так вот... В тот день...
А это было 23.11.2009... Я получила странную смску
- Бегом на Манежную площадь. Живо. Важные бумаги с собой!!!
Подумав, что это и есть та загадочная девушка которой нужно передать бумаги я помчалась на Манежную площадь...
- Привет, меня зовут Стелла... - Поздоровалась со мной девушка с белоснежными волосами. Какое странное имя - подумала я, а одета она еще странней - на улице можно сказать мороз, а она в одной розовой кожанке и юбке с сапогами на высоком каблуке. Пока я ее тщательно рассматривала, кто-то позвонил ей на телефон. Она достала (как будто из неоткуда) звонящий мобильник и поднесла к уху.
- да... да... поняла... Да... Она рядом со мной... да... Все... поняла...
Стелла схватила меня за руку и потащила бегом через дорогу... Так мы долго куда-то бежали, у меня даже язык не поворачивался спросить куда. Бег продолжался... пока дорогу не преградил странный парень в черном костюме и черных очках. Стелла напряглась, я почувствовала это по ее руке, сжимавшей мою.
- Ты должна отдать ее нам... Она принадлежит Тьме...- проговорил он, делая странные пасы рукой. Стелла ощетинилась.
- Это ее выбор. И она сделает его сама...
Я исключительно ничего не могла понять. О ком они говорят? Обо мне? Что собственно происходит? Так... Танька - не боись... Все будет норма... Потом еще будешь вспоминать это с хохмой в Макдональсе...
Сзади на плечо легла тяжелая рука. Я обернулась...
Странный с обросшим лицом и хвостиком волос позади - парень улыбался мне широчайшей улыбкой.
Стелла увидев его - успокоилась. Я обернулась назад - но парня в черных очках уже не было.
- Ты - прикрывай ее, кто знает, что учудят Темные. Нужно подниматься выше... Она со мной... - сказала Стелла. Я стояла с глупым видом и смотрела на нее. Почему мне запомнились ее ярко-желтые глаза? Мне стало страшно... Посмотрев в глаза мне, Стелла прошептала.
- Доверься мне.... Все будет хорошо.... Когда слегка прикроешь глаза, легонько сожми мою руку.
- Зачем? - также тихо прошептала я.
- Сделай это.... - она сжала руку и легкий заряд тока прошел по моим пальцам. Голова моя прояснилась.... И я просто прикрыла глаза. Странное чувство. Словно холодный порыв ветра обдал лицо... Я чувствовала еще прикосновение Стеллы, только рука ее стала холоднее... Звуки стихли... но мне страшно было открывать глаза....
- Не бойся... - раздался глухой смешок. - В Сумраке нет ничего страшного.... хых... Иная....
Я открыла глаза. Мне показалось, что выключили свет.... Тишина... и темнота... Странно, но люди обходили место где мы стояли стороной. Все было серым... по земле струился живой... ползучий... хмм... растение...
- Вечно мха до одури... - прошипела Стелла, отпуская мою руку. Хотелось просто закричать... - но слов не было. Они исчезли, когда Стелла слегка скрестив пальцы коснулась мха. От ее руки пошли медленные белые круги выжигающие растение... Мох пытался уползти, но магия была быстрее...
- Мне кажется... она сейчас упадет в обморок... - прошептал тот, со странным хвостиком. Я обернулась. О ужас... Передо мной стоял медведь на двух лапах. Огромный и страшный. От него веяло силой. Неожиданно его глаза расширились. *медведь удивляется* предстало передо мной.
- Стелла... еле слышно прошептал медведь...
- Что? - послышалось у меня за спиной.
Медведь открыл пасть и показал мне все свои зубы.
- Ауррра... взгляни на нее... - я с удивлением обернулась на Стеллу. Она сощурила глаза и взглянула на меня.
- Вот черт. Она - Темная... - хмыкнула девушка. - Значит мы потеряли еще одну потенциальную Иную.
- Ииииная??? - это все что я смогла произнести.
- Да... - по спине меня хлопнула когтистая рана. Боль пронзила ее... и я почувствовала, что теряю сознание. - С вступлением в Темные ряды...
Я медленно начала осядать на асфальт. Стелла рывком поднялась с колен.
- Придурок. Ты что не помнишь, что ты в образе Меда? - она подлетела ко мне.... - Лечилка, панацея, регенератор, злп... ну хоть что-нить есть у тя?
- я не знал...
- да ты просто не думал... не хватало, чтобы ДД вста....
Остаток фразы я не услышала... чувствуя, как кровь медленно стекает по моей спине.
2 недели спустя.
За окном шел мокрый снег. В родном городе наконец то началась зима. Я с радостью смотрела на эти человеческие привычки - кружащийся снег... забавно ловить его языком. Мда. Еще нужно почитать лекции, а это опять ползти на 2 слой... Нее... нужно... иначе в Школе Тьмы вставят по 1 число. Что там сегодня? Ах да... Ведовство... Эх. Если лекцию не прочесть, то Алька рассыплет и соберет так, что никакой заговор ран не спасет. Я вздохнула. Еще нужно будет патрулировать.... Почему это Светлые ходят ночью? Почему и мы должны ползать и следить за ними? Так... Тань...
Стоп.
Я уже не Таня. Мое имя Тамяшка. Волшебница 4 уровня.
Доступные школы универсальная...
Взмах руки - и я случайно подожгла зановески файером.... (мама долго ругалась, пока я на ней ментально не поработала). Один раз попробовала маревом запустить в Светлого. Ладно на нем Лужа лежала (прозрачный белый кокон, который и с 3 слоя то не увидишь, хотя об этом я могу только догадываться... 3 слой доступен лишь 3кам... - я малыш пока) Бедный Светлый потом долго еще скакал и отряхивал с себя осколки огня... (волшебный огонь не так просто сбить).... В общем дома я - зажигалка.... Ммм...
Целительство - моя любимая часть... - когда лечишь руки покрываются голубой оболочкой и рана тоже.... Словно жизнь прокатывается по твоим рукам. Я уже знаю и заговор ран, и косметику - вполне удобна на каждый случай жизни - вдруг там ноготь сломаешь .
Еще я развивала случайно чары... - тренер очень долго ругался, что выучила не тот предмет. Надо было кудесничество, а я... Вот теперь у мя странная развилка. Нужно конечно перекинуть, но это стоит огромной концентрации, чего у меня, как у весьма способного, но ленивого ученика - нетю.
Еще предлагают вступить в оргу (как будто мне в ШТ плохо)... Но скоро занятия закончатся - и все... Нужно будет искать свое место в жизни....
Чем мне не "Око Тьмы". Название хорошее... Люди там тоже...
Хм...
ошибочка...
Не люди мы уже - Иные.
Ладно. Закрыв глаза, я представила, что поднимаю свою тень - и шагнула в нее. Резкий порыв ветра в лицо. Открыв глаза - комната стала довольно таки серой. С улицы доносившийся шум заметно утих. 1 слой Сумрака... Доступный для всех с 7 уровня... Нашла тетрадку валяющуюся на кровати по Ведовству. Она была пуста, но если не взять ее с собой на 2 слой - будет сложно ее прочесть. Схватив пару печенюшек и тетрадку - я сделала еще один шаг. Ну не на 1слое, а уже на 2. Дышать стало тяжелее... Комната приобрела зеленоватый оттенок. В ушах... застыла непонятная тишина. Щелкнув пальцами - я включила свой Иной-магнитофон, который работал лишь на 2 слое. В уши потекла медленная красивая мелодия...
Я уселась по-турецки на кровать и засунув печеньку в рот, распахнула тетрадку.
" С тех пор как ввели профессии, популярным стало разделение ведьмаков на тех, кто варит "на восприятии" и тех, кто варит "на концентрации".... "
Медленная музыка заставляла информацию запечатлятся....
Внезапно... Я почувствовала по колыханию сумрака...... что зазвонил телефон.
Сумрак словно знобило... он дрожал... дрожал мох...
Это означало только одно.
Срочный вызов. Вызов Стеллы.. дозорной... из НД... Мы с ней стали друзьями после инициации. Хотя... звучит странно - друзья... Темная и Светлая.
Кинув на кровать тетрадку... Я легко, с поступью котенка, спрыгнула с кровати и также легко вылетела со 2 слоя. На 1 слое сумрак колыхался еще сильнее...
- Мяфк... - муркнуло существо, выползавшее из-под моей кровати. Личный кот - мутант (заколдовала случайно, что розовый цвет теперь не смывается... да и мордочка у него нагловатая немного - словно схомячил целый злп) Из пасти торчал - светящийся белым светом телефон. Белый - значит светлый.
Выхватив у кота.... на что он злобно сверкнул глазами и мяфкнул, обиженно нырнув под кровать обратно.
- Слушаю.. Стелла...
- Удивляюсь, как ты мя узнаешь? - хихикнули в трубку.
- Говори по делу... Стелл, седня 31 декабря... в кои-то веки я решила отдохнуть. Заслуженный праздник все-таки....
- Хм... Тамя... я понимаю все, но.... у нас проблема....
- В НД?
- Нее.. у всех.. Как бы..... у нас пропал Дед Мороз....
- Что? Ты что издеваешься надо мной? Это тот чел с белой ватой вместо бороды?
- Тебе что? Подарков никогда не дарили? У Иных тоже есть Дед.... и он Иной....
- Иной? Дед?... - от удивления я даже села на пол...
- Ага, Дед Иной, не дед мороз, а Дед иной... - хмыкнули в трубку. - И угадай кого просят его найти?
- дай-ка догадаюсь.... неужель меня???
- Какая догадливая ты все-таки....
- Как дойдешь?
- Через 3... воронку только провешу, а ты готовься.... Мяфк кстать из-под кровати вымани, а то ну очень пожевал он трубку...
Я с удивлением положила телефон.... - Мяфк выполз из-под кровати и с довольной миной схомячил мобильник. Достать его волшебнице труда не стоило...
Только щас у меня дела были по важнее.
Дед. Иной. Дед Иной. Это тот самый дед, который дарит детям подарки? Иной.... Хых... Чего только не случается в Новый Год...
И мне его искать... Ума не приложу.... где....
Зазвонил телефон.
Темный...
- Да? Слушаю....- Мяфк чуть не отхватил полпальца.
- Тамя. Пропал Дед Иной. Срочно - выручай. На улице Советская... Там стоят его сани и олени... Дуй туда. Дозорный из НД наверняка уже притопает к тебе...
- Поняла Меда... А правда он существует?
- Правда... правда.... Он существует действительно.... Если не найдешь до полуночи - то прощай Новый Год у Иных. Сумрак не простит, если в 0.00 Деда не будет на 5 слое... Так что - у тебя 3 часа на поиски.....
Меда отключился.
Вечно он так. Скажет задание и все... Сказал - как отрубил.
Я шагнула на 2 слой. Стелла - разрумяненная, накрашенная как Снегурочка стояла передо мной в кокошнике, в белом халатике....
- Подрабатываешь? - хихикнула я...
- Ну очень смешно... Ха-ха-ха... - улыбнулась Стелла.
- У нас 3 часа на поиски. Так что... по существу.
- Угу. Последний раз Деда видели на.....
- Советской... Я знаю.. Меда....
- Звонил......да я в курсе уже.... он мне тоже звонил...
- Ну что?... Через порт? У тя лицензии еще остались?
- Угу... я те помогу на 3ем.... Закрой глаза....
Я подчинилась.... Все-таки на 3ем мне нравилось больше.... Там все было в серебрянной дымке.... Легкий порыв Сумрака.... И шел замечательный снежок...
Я вдохнула сумеречного воздуха....
Все-таки здесь было теплее, чем на 2...
Стелла рисовала в воздухе круг... наполняя его своей энергией... Круг заискрился.... и образовал петлю.....
- Советская. Олени, сани.... - прошептала она в него. Круг из прозрачного превратился в белоснежный.
- ты первая.... - ухмыльнулась она. Я кивнула и шагнула в портал. Резко сдавило живот... и меня выбросило на снег.... В реал.. Стелла кинула меня в реал.... Над ухом прошелестело.
- Извини. Но ты ж Темная... сама понимаешь.... давай... дуй на 1.... Тут уже олени волнуются..
Я собрала пару комков снега и рывком влетела на 1 слой..... - кинув в Стеллу...
Как же я хорошо читаю линии вероятностей.... - Стелла увернулась конечно. Но 2 заряд попал в цель....
Она рассмеялась..... и кинула в меня.... Так мы носились наслаждаясь погодой..... Пока.
- Кхм. Мы тут типа вам не мешаем? - раздался хрипловатый голос. Только сейчас я заметила стоящую неподалеку колесницу Деда Мороза и вспряженных в нее Олений.
Не увернувшись я получила снежков прямо в лицо...
- Стелла... ммм... Сумрак тебе.....
- Но.. но... Иная... - ухмыляясь и хлопая глазками наивно рассмеялась Стелла.
- Эмм... Иные??? Мы тут?? Посмотрите на нас??? ХЕЕЕЙ.....- повторился голос. Я была точно уверена, что это доносилось со стороны саней. Я подошла поближе. Стелла тоже.... Мы стали рассматривать красивых гладко-шерстных оленей. С их красивыми рогами, покрытых желтой дымкой и огромным красным носом, как у клоунов. Они били копытами по снегу и золотые искры рассыпались в сумраке.
- Что уставились? Или оленей никогда не видели? Эт вам не северный полюс, я вам скажу - Вы собираетесь искать деда или нет?
У мя пропал дар речи, ибо это все сказал олень.....
- Приехали..... - только и вымолвила я.
- Сумраком по голове.... - выговорилась Стелла.
- Говорящие Олени.... - ухмыльнулось чудо. - Ну давайте - падайте в обморок... и т.д. Мы уже привыкли....
Кивнул Олень...
- Иной из них всех... только я....(оленей было 7)..... Дедушка подшутил так надо мной на 4 уровне... Забавно было видеть детей, когда ему прокуренным голосом сообщают - а ты себя хорошо вел? Кстать сигаретки не найдется?
- Курящий олень??? - вымолвили мы обе со Стеллой.
- Вот.... Иные.... Ладно. Что там вам надо? Ммм... Где искать Деда?...*под нос, чтоб его сумраком...* Ну знаю я только, что это Заяц во всем виноват... *чудо, свалившееся нам на голову.... уж лучше бы и его туда же* Он находится где-то на 3 слое... Говорил, что Дед типа ему подарок должен.... Ну и пока должок не вернет - типа не будет Нового Года ни у кого... Заяц - если честно....*инквизиции на него мало* немного свихнутый.... Так что - ищите его..... *чтоб он провалился* где-то на реке.... Он говорил, что типа пытать Деда будет *еще один Новый Год опять злые дети... пытающиеся укусить за нос и потрогать рога...* Если не вернете к полуночи сюда и мы *вот бы не успели* не отправимся с Дедом на 5 слой.. Ой дети мои.... будет ну очень плохо....
Так что... хав... извиняюсь... ротики позакрывали - и вперед... дуйте за Дедом. Времени у вас 1.5 часа... Удачи.....*нет бы нормальные иные.... сигаретку чтоль подкинули.... а тут на тебе ни сигарет.... вот и стой теперь тут, пока не вернутся...*
В полном шоке я и Стелла телепортировались на мост.
Судя по словам Оленя... Дед где-то на реке. В городе.. у нас всего где-то 5 мостов... Проверить их не составит труда....
Стелла посмотрела на меня....
- Потом... выйду из шока и поговорим... Давай деда искать... Кинь меня на 3 слой..... и ворону кинь на мост Центральный, но только не так как в прошлый раз.. не в реал.. Под машину мне не охота попадать.
- Ты же читаешь линии..
- Ну и.... вот и предупреждаю.. Без машин.... у мя зелье излечение закончилось...
- Я те подарю....
- Угу. Когда по кусочкам собирать будешь по всему сумраку..... Вот повеселимся.....- ухмыльнулась я.
- Ладно Тамя.... пошли.....
Мы шагнули на 3 слой. Опять серебрянный мост.... Легкий снежок сумрака, похожий на огарки бумаги... Пара Иных, прошедших мимо нас на 1 слое.... и почувствовавших, что выше кто-то есть..... Инквизиторы на мосту? Как мило.... Помогают типа.
Стелла уже провесила телепорт.
- Я на Вантовый.... если увидишь Деда... через Жабу вызовешь..... - она протянула мне мерзкую на вид, желатиновую жабу.
- Ее нужно съесть?
- Если хочешь да... - все... иди....- и она толкнула меня в портал.
На рефлексе у меня висел файербол и я сразу *защищаться от злобного Зайца* сформировала его на пальцах. Оставалось только дать ему направление и волю....
Вылетев на 2 слой.. я судорожно вскочила и огляделась... Вот Стелла.....
Прямо на меня медленно ехала грузовая машина. Ладно хоть не в реал кинула....А то бы собирали бы сейчас Тамяшеньку инквизиторы в пакетики.... я спешно, пусть даже в сумраке замедление идет.... - кинулась к краю моста... и.....
О чудо..
Увидела его.....
Странное 2х метровое чудище розового цвета..... словно бы мокало кого-то в прорубь.... Из далека казалось, будто Огромный заяц полощит что-то в воде....
Я раскрыла ладонь и посмотрела на желатиновую зеленую лягу....
Неужели съесть придется?
Поморщившись - я засунула в рот. Ммм.... приятный вкус..... - куснув зубами.....
- ааааааааа - донеслось изо рта.. - Эй ты.... Кто те право давал меня жрать?
Я выплюнула лягу в ладонь и посмотрела. Глазюки у желатинки покрылись желтым цветом и еще секунда передо мной появилась лягушка.
- Так. Я не поняла. Это что еще за произвол? В кои то веки... превратилась в лягушку... Так меня теперь есть нужно?- прошамкала лягушка довольно приличным человеческим языком.
- Ммм... я думала.....
- что ты думала.. сказала бы просто - хочу поговорить со Светлой... и все.... Добрая Василиска - Снегурка бы соединила.... А ты сразу в рот. Ну кто так делает?
- Лады.... Ляга... То есть... Добрая Василиска-Снегурка.... соедини со Стеллой и скажи, что я нашла Зайца....
- Будет исполнено... - три раза подбрось мя - и я улечу....
Я подкинула....
И... закрыла глаза. Всего лишь на секунду.
И оказалась на льду. Рядом с ошалевшим зайцем - синим Дедом...*он уже был покрыт льдом... наполовину* и без лягухи.
Ладно файербол висел у мя на рефе..
- А ну... Злой Заяц. Отдавай Деда Иного. Это Дневной Дозор...
Заяц чихнул и положил Деда рядом с прорубью..... Медленно... обошел прорубь и двинулся ко мне...
- Хороший.. зайчик..... - попятилась я назад. - Ты же должен отдать Деда. Он тебе тогда подарочек подарит....
Слово *подарочек* волшебным образом подействовало на Зайца.
- Подарочек? - прокуренным голосом *почему это они у всех такие прокуренные... лучше буду писать охрипшим...* произнес Заяц. Причем у него челюсть странным образом уехала на право и вернулась обратно.
- Даа.... - ласковым голосом проговорила я.... наматывая еще на два пальца файерболы...
- Зайец, любит подарочки.... Очень... любить....- и не обращая внимания на меня - заяц начал снова макать в прорубь деда. Мне искренне жаль стало Деда. Да и тоже подарок хотелось. Но зачем же столь радикальным способом?
- Зайяц..... зай... зайчонок... зайка.... - медленно приговаривая я начала подходить к зверю. Он не реагировал на меня никаким образом. Пришлось действоваться силой.
Я выпустила пару файеров..... они с легкостью отскочили...
Я прикинула... - что у мя там на рефе еще? Разящая молния? Мда... увидит инква - не простит, что так расстрачиваю лицензии....Марево? Огонь на него не действует... А из остальных только лечилка осталась... да и кол... С колом на зайца?
А чем не идея???
я достав из-за плеча огромны кол *лучше на вампов ходить с ним, а не на громадных зайцев, ну что поделаешь? жизнь Иного такова - что упало с голых, то и подбираем* ринулась на зайца....
Ноль внимания..
Я его и так потыкала, и там.... и в спину...*броня у него чтоль* и попыталась в... ну очень некультурное место.... Но... - ничего... не происходило.....
И наконец то я..... засунула ему кол в......
Ухо.....
Да.....
Глупо да? Зато подействовало.... Мне осталось подхватить обмерзшего Деда магией хода....
Бедный заяц... с моим новеньким колом *хнык.... и вправду новенький, жаль... даже на вампов не сходила* упал в прорубь.
Ну..
Все....... теперь пусть инквизиция занимается им. Я его доставать не буду.
Раздался хлопок.
- Я что-то пропустила?
- Да Стелл.... Зайяц утепал в далекое плавание... Пусть Инква им занимается..... Вот Дед...
- Угу.. Вижу.... Что-т плохо он выглядит....
- Правда? - я съязвила..... - Неужели? Я бы не догадалась..... Его в прорубь не знай сколько мокали - а он плохо выглядит....
Стелла искренне засмеялась.....
Я вместе с ней.
Так мы ржали, пока слезы не покатились по щекам.
- Ладно... хыхы.... все... хыхы... хватит..... нужно возвращать этого на место... - сквозь слезы и смех, вытирая лицо проговорила Стелла.
- Угу.... щас... и вернем его к говорящему оленю.. Вот он обрадуется))).......хыхы....
Смеясь.... я наклонилась к заледеневшему деду...
- А может ну его? Оставим так?
- Нее.... ты еще должна будешь объяснить..... как это ты зайца вывалила.....в плавание...
Я достала из Сумеречного рюкзачка зелье излечения и капнув немного на ладони *они покрылись голубой дымкой* провела по льду начиная с лица и кончая туловищем. Лед таял... и дед Иной... становился снова прежним...
Эпилог.
Деда мы вернули... Дед был рад вернуться в Сумрак и дарил все подарки по первое число..... а вот олень был похоже не очень рад... бубнил что-то себе под нос, про рога и красный нос. Нас со Стеллой наградили внеочередной премией - парочка лицензий на творение чего-хотения... Да и вообще....
Возвращаюсь я домой.... а там....
Весь ДД, НД и Инквизиция, Дедушка Иной, Олень и еще неизвестных мне людей - праздновали Новый Год....
Также и пришел мой любимый маг...
С которым под бой курантов мы чокнулись, поцеловались...... и ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ ПОЗДРАВИЛИ......
Потом традиционно пошли вручения подарочков.....
По секрету скажу... Дед Иной.. подарил мне Щит Весты.... Спасяб тебе....
Всех С наступающим, коней....
Ссорь... КОНЕЦ.
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Чт Янв 14, 2010 1:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохо стилизовано под глупенькую девочку - столько многоточий и смайлик даже есть) _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тамяшка

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глупенькая девочка. Грр-х... очень мило. Это история написана как обыкновенное поднятие настроения. Если тебе просто грустно - прочти и улыбнись. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Зубцов Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Беспалива, чо...  _________________ Нет. Ну нет тут демократии. Нет и не будет. Ибо народ наш понимает исключительно диктатуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Закат Империи Модератор

Зарегистрирован: 31.03.2009 Сообщения: 472 Откуда: Ночной Дозор/Ночные Стражи
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
начало очень похоже на новый начальный квест а так неплохо _________________ Организатор Квестов в Москве-реальной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoRdS

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, похоже на квест) Но интересненько и забавненько так
Расстроило огромное кол во "....." :? Еще "смайлик" "хнык" "хыыы" :| ну не лезит это по моему в рассказ, не чат же, но так как это - блокнот иной, т.е. опубликованные заметки - Вполне простительно. Даж ускоренное становление 4 уровнем и ответственное задание вполне можно зачесть. Ведь это записки девчонки. Стояла она в оцеплении, что так и писать? нееее скучно, напишу ка я что я главной героиней была!
В общем и целом - понравилось!
Пы.Сы. Ну поменьше бы многоточия, ну читать тяжело к концу было.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chupka Мастер Журналистики.

Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 1449 Откуда: из детстваЗамечания: 4
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
огорчает, что многие пишут слишком "разговорным" языком...
Можно конечно использовать для "окраски" некоторые слова, но когда весь текст написан в таком стиле, к сожалению, к середине теряется интерес.
"3 слой доступен лишь 3кам... - я малыш пока) " - 3 слой не доступен 3-кам ;)
Понравилась розовая кошка  _________________ 13:11 SalOFF: >[Tur_2] что лучше развивать магу?
13:11 Tur_2: >[SalOFF] умение работать в команде
01:06 Ползущий Хаос: >[Г_Л_А_М_У_Р_Н_Ы_Й1] вот видишь, быть больным шизофренией полезнее, чем быть феей) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boton4eg Магистр Журналистики.

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Разговорный язык, куча многоточий и даже смайлы тут, скажем, допустимы, а вот на ошибки как орфографические, так и логические не хотелось бы отвлекаться, но приходится. Единственное, что удалось заметить из литературных находок: "Дед был рад вернуться в Сумрак и дарил все подарки по первое число....." Двоякость смысла фразы про первое число порадовала (если это, конечно, находка, а не случайность). В остальном же - не впечатлило. Первую часть вообще можно было опустить, а из сумбура маленькой девочки сделать достаточно сильный рассказ - потенциал у материала для этого есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
whitetiger

Зарегистрирован: 03.04.2006 Сообщения: 905 Откуда: Фубар!Замечания: 2
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, с трудом добралась до конца.
Очень хотелось бы убедить себя, что за частоколом многоточий и валом ошибок скрывается что-то действительно интригующее, но не получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Remichka Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю автора. По прочтению, кажется, что автор - Аллирочка, она же Мяфк :|  _________________ Вроде бы еще нам солнце светит,
Звонкими лучами бьет в окно
Вроде бы легко нам жить на свете,
Отчего так на сердце темно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
White_noise Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 772 Откуда: пистолет и деньги, Сеня?Замечания: 1
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Театр абсурда %) давно так не смеялась, спасибо автору!!
Remichka, хм.. это совсем-совсем не в стиле Мяфк :| |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Зубцов Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Крестимся. Не Мяфк и не похоже. Даже близко. Нойси права. _________________ Нет. Ну нет тут демократии. Нет и не будет. Ибо народ наш понимает исключительно диктатуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
отзыв
ХЫХ......эта....хых ))
Вначале Артек, потом сумбур.
пожевать лягушку, засунуть зайцу кол в ... ухо, "помакать" деда - Евгений Ваганович смотрит с одобрением на автора.
И если тема НГ как-то раскрыта, то вместо детектива получился дефектив с такой же дефективной ГГ.
слабый рассказ, с потугами на юмор.
фи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|