Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Зубцов Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilisska, я знаю людей, которые нашли себя в виртуальном и потеряли в реальном. Грустно, конечно же.
Oslyablya, скажу честно - знал бы что есть такой стих, не писал бы такой рассказ.
Vulpinar, да не за что. Ничего нового ведь не открыл. Так. Очередная формулировка.
Hexe1, я ламо. Коматозное. Я не знаю что такое [::::::] По контексту, видимо, боян. Тогда даже не пытаюсь спорить.
Мраколюбъ, или застрелиться из-за удаленного аккаунта, снятых погон, пролюбленных денег, побитых модов. Не в данном проекте, но вобще - случаи с виртуалом такого рода были. Множество. А я знаю людей в этом проекте, чью адекватность можно подвергнуть сомнению. Нет, не психи (вобще нехорошее слово), но жутко "заигравшиеся" люди... Или придатки к проекту? Игроки, которые превратились в живую декорацию этого мира. Таким как раз нужно помощь психолога. Радует, что многие все же помнят, что нужно оставаться людьми, а это - всего лишь игра, набор пакетов в сети и не более.
Шелейн, спасибо. Хотя вынужден признать - идея не нова, а художественная ценность устремляется к нолю. Впрочем, главное что и улыбнуло и заставило задуматься.
Кстати, в порядке эксперимента предлагаю всем желающим попробовать себя с позиций наблюдателя за симулякром. Чуточку со стороны посмотреть на все тут происходящее. _________________ Нет. Ну нет тут демократии. Нет и не будет. Ибо народ наш понимает исключительно диктатуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexe1 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 28.02.2005 Сообщения: 2393 Откуда: MagdeburgЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Зубцов, Ну, бояны иногда очень полезны, особенно на такую тему. Я же не в обиду... Может ты целое направление разовьешь ;-) Типа Гагаевского "Дозоры 20 лет спустя" :-) _________________ Тащусь от БЦ_2!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hexe1, не-не-не... Мне кажется, вполне хватит наших реалий и гагаевских вариаций. У меня просто разовые... гм... как там сказал Леша? "Демотиваторы"  _________________ Нет. Ну нет тут демократии. Нет и не будет. Ибо народ наш понимает исключительно диктатуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Азмария _Хендрик

Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 815 Откуда: ТверьЗамечания: 7
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне понравилось)  _________________ Война - фигня, главное - манёвры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Зубцов, даже хорошо, что ты не видел этой Поэмы (хотя я то думал что ты ее видел, очень уж известное произведение), иначе никогда бы не порадовал нас таким превосходным рассказом Отсюда вывод - читай меньше ФанАрта)))))))  _________________ Я навеки даю обязательство,
Что не стану добычей ворона.
Есть особое обстоятельство:
Я люблю тебя - это здорово! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Азмария _Хендрик, спасибо
Oslyablya, дьа? Ну просто я в стихах совсем не разбираюсь Поэтому их и не читал :roll: _________________ Нет. Ну нет тут демократии. Нет и не будет. Ибо народ наш понимает исключительно диктатуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NS-5 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 730 Откуда: Братство Наследие ФенрираЗамечания: 10
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | -Ну, значит, все по-честному, - подытожил я. – Сейчас чем заняться намерен?
-Ну вообще я собирался побороться за Тьму и Свободу. Ну, знаешь, намять холку одному наглому перевертышу, - Володька выразительно покосился на меня.
-В атаке устанешь, - фыркнул я. – За тебя вон твои кадаврики повоюют. Пошли пиво пить.
-Они не кадаврики, - наставительно сказал Володя. – Хотя, что тут говорить. Это симулякр.
-Не грузись. Темный, светлый… Пиво все равно будет светлым! |
Если я правильно понял концовку (ибо в этом весь смысл рассказа) - что Володька собирался поиграть (сори за банальное разжевывание), то гениально!
Если нет, то хз... :roll:
п.с. сори если туплю... праздники... голова - бо-бо, денюжки - тю-тю, во рту - ...  _________________ Добро пожаловать в БНФ!
форум
портал
галерея аватар |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
NS-5, Все в порядке. Голову давай выводи из состояния "бо-бо", денюжки - дело наживное, а на счет остального - есть масса средств ;) _________________ Нет. Ну нет тут демократии. Нет и не будет. Ибо народ наш понимает исключительно диктатуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ранвен

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
«Мама. Когда я слышу слово «дискурс», я хватаюсь за свой симулякр» ©
Весёлый получился рассказ. Весёлый и слегка жутковатый. Мне понравилось. _________________ Я - фольклорный элемент, у меня есть документ.
Я вообще могу отседа улететь в любой момент! © |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ранвен, это здорово, что понравилось спасибо :roll: _________________ Нет. Ну нет тут демократии. Нет и не будет. Ибо народ наш понимает исключительно диктатуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Зубцов,
сударь, а ведь лукавите же ) как только питекантроп получил вторую сигнальную систему (то есть, возможность оперировать абстрактными величинами), то он тут же стал выдумывать себе симулякр.
каждый человек живет в воображаемом мире, даже без этих ваших интернетов, даже без телевизоров и книжек.
Посади хомо сапиенса в пустую изолированную комнату - и он все равно придумает себе симулякр, с вымышленными понятиями и условностями.
Мальчишка в мыслях расправляется с более взрослыми обидчиками - симулякр.
Девушка в мечтах представляет жизнь с принцем - симулякр.
Прапорщик мысленно пьет водку на ожидаемой рыбалке - тоже он.
Особенно поразило, что "реальностью" вышеотписавшиеся считают деньги (разноцветные бумажки, которые являются условной мерой обмена), а также ту выдуманную реальность, в которой они живут (кто не понял - гуглите "особенности восприятия реальности").
так что, Дмитрий, мы все время в симулякре, просто нам дано право выбирать, какой именно. не вижу разницы между Дон-кихотом, сражающегося с мельницами во имя Дульсинеи, и мальчишкой, тратящим время на манипуляции с пикселями.
текст особого ничего и не вызвал. так, проходящий кусочек, я бы сказал, тонкий троллинг, на который я и повелся ))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Normandez, с чем я вас и... Ч.Т.Д.  _________________ Нет. Ну нет тут демократии. Нет и не будет. Ибо народ наш понимает исключительно диктатуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BloodyShade
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В данном случае полностью согласен с Нормандцем.
Но, рассказ вполне качественный и заслуживает место раз толкнул кого-то на размышления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BloodyShade, ну для того и был сделан  _________________ Нет. Ну нет тут демократии. Нет и не будет. Ибо народ наш понимает исключительно диктатуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
White_noise Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 772 Откуда: пистолет и деньги, Сеня?Замечания: 1
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Зубцов, ну да, ну да, Дим... так оно все и есть )
Прям хоть вставай да и уходи после таких рассказов и стишей.. А то, выходит, зря написаны были)
ТоКа вот, боюсь я, что мало это - просто уйти от одного симулякра.. надо как-то умудриться тут же не провалиться в другой ) _________________ "— А кто у нас муж?
— Волшебник…
— Предупреждать надо". (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|