Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шакрагат
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 10:46 pm Заголовок сообщения: "Троица" (Шакрагат) |
|
|
Троица
Данный текст безразличен делу Света.
Ночной Дозор
Данный текст запрещен к распространению, как порочащий дело Тьмы.
Дневной Дозор
Сигаретный дым был сладок и горек одновременно.
Поезд шел на полном ходу, вагоны потряхивало на стыках. В тамбуре было достаточно шумно, но ничто сейчас не могло омрачить моей радости. Я возвращался домой!
Хлопнула дверь, и в тамбур вышел молодой мужчина лет двадцати пяти. Похлопал себя по карманам, посмотрел на меня, взглядом спросил разрешения. Я протянул ему пачку. Мужчина закурил.
-Кончились,- пояснил он. –На станции не купил блин…
-Бывает.
-В Волгограде-то, интересно, купить можно?
-Да, - я затянулся. –Возле вокзала полно киосков.
Мужчина немного помолчал, глядя в окно .
-Хороший город,- сообщил он. –Герой все-таки…
Прозвучало как-то с сожалением.
-Вы проездом?
-Угу. От вокзала до Мать-Родины далеко?
-Далеко. Минут пятнадцать езды. Может чуть меньше.
-Дочке обещал показать,- он кивнул на дверь тамбура. –Не спит ведь, ждет!
-Из окна будет видно. Мимо проедем.
Он посмотрел на меня:
-А ты местный что-ль?
-Ну да. Домой возвращаюсь.
-Домой – это хорошо. Долго дома не был?
Я усмехнулся:
-Почти двадцать лет.
Мужчина захохотал и поперхнулся дымом:
-Двадцать лет? Ну насмешил! А тебе всего сколько?
-А сколько дадите?
-Ну от силы девятнадцать!
-Нет, мне побольше.
Похоже, мужчина твердо уверился, что я вру.
-Ладно, пойду я,- сказал он. –Посижу с дочкой. Может, уснет все-таки?
-Может быть…
Он вышел. Я еще немного постоял, докуривая сигарету. Затем выглянул в раскрытое окно. Поезд как раз набирал ход, и летняя ночная степь весело врывалась внутрь прохладным ветром. Он не холодил, а лишь приносил облегчение после дневной жары.
Я возвращался домой!
По скорому собрав свои вещи, сложив постель, я попрощался с молчаливым купе. Поезд уже замедлялся, в окно видны были привокзальные постройки. Затем, подергавшись на рельсах и страдальчески заскрипев, состав остановился.
Я подождал. Проводник протопал в тамбур, открыл дверь. Я махнул ему рукой и вышел.
В Волгоград.
Постоял немного на перроне, вдыхая воздух. Почувствовать город… Мне нужно вспомнить его, понять, что это действительно моя родина.
Затем я повернулся и пошел вдоль поезда.
-Сноб!
Я обернулся.
За моей спиной на перроне стоял молодой парень моего возраста. Но мы помним, насколько обманчива внешность.
Парень был Темным. Присмотревшись, я понял, что это высший вампир приблизительно первого уровня. У вампиров это понять сложнее.
Затем я узнал лицо.
-Крон! Крон, ты?!
Сумеречное имя друга привычно легло на язык.
Мы обнялись.
-Дай я хоть посмотрю на тебя… двадцать лет все-таки прошло!
Я отступил на шаг:
-Ну и как, изменился?
Он внимательно осмотрел меня. Кажется, даже принюхался:
-Нет. Ну совсем! Ну рассказывай, как съездил, удачно ли?
-Ну с какой стороны посмотреть…
-Нашел?..
-Да. Пошли?
Я кивнул на вокзал.
Крон вздохнул.
-Пошли через переход,- сказал он.
-Тут есть переход?
-Давно ты тут не был…
Мы направились в сторону подземного перехода. Ветер дул нам в лицо, проносил мимо какие-то обертки, газетные обрывки. Все таки ничто не меняется кардинально…
-Ну что, сейчас ко мне?- спросил я. –Соберем парней, посидим, выпьем?
Крон снова вздохнул, как-то особенно тяжко. Поглядел на меня:
-Сань… многое… произошло с тех пор, как ты уехал.
Я почувствовал в его голосе дрожь, не свойственную высшему вампиру, убивающему без пощады.
-Парней… ну…
-Что случилось?
Он отмахнулся, но я схватил его за плечо:
-Я имею право знать!
-Ну… Коля и Дима погибли… там была одна заварушка, ну с сектантами…
-А Ромка?
-Уехал. Кажется, во Францию. Но я не знаю точно. Слушай, у тебя сигареты есть?
Мы закурили. Я молча шагал по ступенькам перехода, обдумывая то, что услышал. Никогда больше не сходить нам с Коляном и Диманом в пивную…
-Тогда посидим… вспомним… многое надо вспомнить.
Он кинул на меня взгляд:
-А не хочешь узнать, как она?
-И как?
-Значит, ты не забыл ее! Саш, но ты же поехал специально для этого!
-Поехал. Но, как видишь, не забыл.
-И что же?
-Да, если ты хочешь это услышать. Да, я люблю ее!
-Я так и знал,- Крон улыбнулся. –Знаешь, я даже порой жалею, что она Светлая. Какая бы у вас вышла пара!
-Угу. Только она ненавидит меня, как и любого Темного…
Мы уже почти подошли к выходу из перехода, когда дорогу нам перегородили трое.
Эти трое были Иными. Светлыми.
И одну из них я знал… и даже любил.
Саша вскинула руку:
-Ночной Дозор! Руки за спину, любое магическое действие с вашей стороны будет расцениваться как враждебное и караться без предупреждения!
Крон вышел вперед. Как работник Дозора и старший по Силе, переговоры должен был вести он.
-Что вам надо?
Один из дозорных сказал:
-Мы подозреваем, что ваш спутник, дозорный, пытается протащить в город запретный артефакт высокой силы.
Крон мельком глянул в мою сторону:
-Его вещи я подверг досмотру. Никаких артефактов не нашел.
Дозорный не смутился.
-Ну, мы не будем подвергать сомнениям ваши слова, Темный. Но все же, учитывая возможность ошибки, настаиваем на повторном досмотре,- сказал он.
-Нет, это нарушение…
Саша взмахнула рукой. Кажется, применила какой-то амулет. Рукав моей рубашки треснул и оторвался, обнажив запястье и часы, закрепленные на нем.
-Кажется, нам не нужен досмотр…-промурлыкал третий Светлый. –Интересные у вас часики, товарищ. Они что, время на Луне показывают?
Часы и впрямь были интересные. Секундная стрелка застыла неподвижно на 12 часах, минутная ползла еле-еле, а вот часовая носилась по кругу со скоростью хорошего спринтера.
Я дернулся, оттолкнул Светлого, вознамерившегося схватить меня за руку. Повернул голову, увидел свою тень и шагнул в Сумрак.
Мир выцвел, замедлился. Над головами Светлых пылали зелено-синие ауры. Аура Крона отливала багрянцем и чернотой.
Размахнувшись, я кинул в Светлых Сеть. Пусть их это немного задержит.
А в следующий миг я понял, что такое настоящая чародейка второго уровня.
Саша подставила руку, успела, хотя и была в реальности. Схватила Сеть, скомкала, а потом будто разрезала каким-то подобием ножа. Естественно, под завязку накаченного магией.
А затем трое Светлых и Крон оказались в Сумраке.
Временя на объяснения уже не было. Я увернулся от брошенного в меня файрбола, метнул в ответ поток Паучьего Пламени. Светлый успел поставить защиту, но не удержался на ногах, упал. Крон метнулся к нему, на ходу выпуская когти и клыки. Схватил за шею, поднял и… в этот момент в него ударил чистый поток Силы. Вампир вздрогнул, а затем рассыпался кучкой пепла.
-Нееет!
-Спокойно, Темный, - Александра опустила жезл. –Сейчас ты пойдешь с нами и…
Я не дослушал, просто сделал шаг и ушел на второй слой Сумрака.
У меня есть немного времени…
Сняв часы с руки, я медленно повернул секундную стрелку. Раз, другой, третий. Наконец стрелка начала двигаться сама, все быстрее и быстрее. Сумрак вокруг меня сгущался, превращаясь в сплошную абсолютную Тьму. И в этой Тьме был кто-то еще, кроме меня.
Навстречу мне шел человек.
Возможно, он и не был человеком. Но и Иным он тоже не был. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шакрагат
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Человек подошел, протянул мне руку. Мы обменялись приветствиями, затем он пытливо посмотрел на меня. Спросил:
-Ты знаешь, кто я?
-Ну, только в общих чертах,- ответил я.
Странный человек засмеялся:
-Меня зовут Временщик. Я не человек и не Иной. Я – порождение Сумрака, заточенное в этот артефакт. Я имею небольшую власть над временем, и поэтому меня использовали, чтобы исправлять ошибки прошлого. Недавнего прошлого. Ты хочешь именно этого?
-Да. Сколько у меня времени?
-Немного. Сумрак дает шанс и его надо использовать быстро. Но я все же хотел бы тебя предупредить, что…
-Мне некогда. Я готов.
-Ну что ж, тогда в путь!
Мир вокруг закружился с бешеной скоростью.
Поезд шел на полном ходу, вагоны потряхивало на стыках. В тамбуре было достаточно шумно, но ничто сейчас не могло омрачить моей радости. Я возвращался домой!
Хлопнула дверь, и в тамбур вышел молодой мужчина лет двадцати пяти. Похлопал себя по карманам, посмотрел на меня, взглядом спросил разрешения. Я протянул ему пачку. Мужчина закурил.
-Кончились,- пояснил он. –На станции не купил блин…
-Бывает.
-В Волгограде-то, интересно, купить можно?
-Да, - я затянулся. –Возле вокзала полно киосков.
Мужчина немного помолчал, глядя в окно .
-Хороший город,- сообщил он. –Герой все-таки…
Прозвучало как-то с сожалением.
-Вы проездом?
-Угу. От вокзала до Мать-Родины далеко?
-Далеко. Минут пятнадцать езды. Может чуть меньше.
-Дочке обещал показать,- он кивнул на дверь тамбура. –Не спит ведь, ждет!
-Из окна будет видно. Мимо проедем.
Он посмотрел на меня:
-А ты местный что-ль?
-Ну да. Домой возвращаюсь.
-Домой – это хорошо. Долго дома не был?
Я усмехнулся:
-Почти двадцать лет.
Мужчина захохотал и поперхнулся дымом:
-Двадцать лет? Ну насмешил! А тебе всего сколько?
-А сколько дадите?
-Ну от силы девятнадцать!
-Нет, мне побольше.
Похоже, мужчина твердо уверился, что я вру.
-Ладно, пойду я,- сказал он. –Посижу с дочкой. Может, уснет все-таки?
-Может быть…
Он вышел. Я еще немного постоял, докуривая сигарету. Затем выглянул в раскрытое окно. Поезд как раз набирал ход, и летняя ночная степь весело врывалась внутрь прохладным ветром. Он не холодил, а лишь приносил облегчение после дневной жары.
Я возвращался домой!
По скорому собрав свои вещи, сложив постель, я попрощался с молчаливым купе. Поезд уже замедлялся, в окно видны были привокзальные постройки. Затем, подергавшись на рельсах и страдальчески заскрипев, состав остановился.
Я подождал. Проводник протопал в тамбур, открыл дверь. Я махнул ему рукой и вышел.
В Волгоград.
Постоял немного на перроне, вдыхая воздух. Почувствовать город… Мне нужно вспомнить его, понять, что это действительно моя родина.
Затем я повернулся и пошел вдоль поезда.
-Сноб!
Я обернулся. За моей спиной на перроне стоял молодой парень моего возраста. Но мы помним, насколько обманчива внешность. Парень был Темным. Присмотревшись, я понял, что это высший вампир приблизительно первого уровня. У вампиров это понять сложнее.
Затем я узнал лицо.
-Крон! Крон, ты?!
Сумеречное имя друга привычно легло на язык.
Мы обнялись.
И тут я, напрягшись, разорвал петлю Времени. Я снова контролировал себя. Я мог изменить события.
-Крон, пошли скорее. Нам надо многое обсудить, вспомнить, но все это потом. Сейчас надо спешить.
Он кивнул, указал на подземный переход:
-Пошли.
Но я покачал головой:
-Нет, пошли лучше в обход составов. Не люблю я что-то подземелья.
Он улыбнулся.
Мы уже почти обошли поезд, когда нас окликнули. Я обернулся – за спиной стояли уже знакомые Светлые.
Саша вскинула руку:
-Ночной Дозор! Руки за спину, любое магическое действие с вашей стороны будет расцениваться как враждебное и караться без предупреждения!
Крон вышел вперед. Как работник Дозора и старший по Силе, переговоры должен был вести он.
-Что вам надо?
Один из дозорных сказал:
-Мы подозреваем, что ваш спутник, дозорный, пытается протащить в город запретный артефакт высокой силы.
Крон мельком глянул в мою сторону:
-Его вещи я подверг досмотру. Никаких артефактов не нашел.
Дозорный не смутился.
-Ну, мы не будем подвергать сомнениям ваши слова, Темный. Но все же, учитывая возможность ошибки, настаиваем на повторном досмотре,- сказал он.
-Нет, это нарушение…
Александра взмахнула рукой. Кажется, применила какой-то амулет. Рукав моей рубашки треснул и оторвался, обнажив запястье и часы, закрепленные на нем.
-Кажется, нам не нужен досмотр…-промурлыкал третий Светлый. –Интересные у вас часики, товарищ. Они что, время на Луне показывают?
Я дернулся, оттолкнул Светлого, вознамерившегося схватить меня за руку. Повернул голову, увидел свою тень и шагнул в Сумрак.
Мир выцвел, замедлился. Над головами Светлых пылали зелено-синие ауры. Аура Крона отливала багрянцем и чернотой.
Размахнувшись, я кинул в Светлых Сеть. Пусть их это немного задержит.
А в следующий миг я понял, что такое настоящая чародейка второго уровня.
Саша подставила руку, успела, хотя и была в реальности. Схватила Сеть, скомкала, а потом будто разрезала каким-то подобием ножа. Естественно, под завязку накаченного магией.
Временя на объяснения уже не было. Я увернулся от брошенного в меня файрбола, метнул в ответ поток Паучьего Пламени. Светлый успел поставить защиту, но не удержался на ногах, упал. Крон метнулся к нему, на ходу выпуская когти и клыки. Схватил за шею, поднял и… в этот момент в него ударил чистый поток Силы. Но мощная атака, напоминающая по свойствам Серый Молебен, не нанесла вампиру вреда. Щит, повешенный мной, держался.
Вампир отбросил мага и метнулся к чародейке. Светлая попыталась поставить свою защиту, но чародеям это сделать сложнее, они больше опираются на артефакты и амулеты. Острые вампирские когти вонзились в нее, разрывая легкие, выдирая сердце.
Мертвое тело выпало из Сумрака.
Пустота. Страшная, тягучая пустота в сердце, когда забываешь, кто ты и зачем живешь. Такое ощущение, будто убили часть меня.
А ведь она и была частью меня.
Секундная стрелка на часах вновь послушно начала разбег. Сумрак потемнел, и навстречу мне вновь вышел Временщик.
-Ну как? – спросил он.
-Ты видел, -ответил я. –И я хочу попробовать еще раз.
-Хорошо. Это будет вторая попытка. Всего у тебя их три – используй с умом.
Мир вокруг закружился с бешеной скоростью.
Хлопнула дверь, и в тамбур вышел молодой мужчина лет двадцати пяти. Похлопал себя по карманам.
-Сигарету? –спросил я.
Мужчина улыбнулся:
-Если не жалко. На станции не купил блин…
-Берите всю пачку. Мне все равно бросать надо.
Развернувшись, я пошел в свое купе. Собрал вещи. Сел и стал глядеть в проносящийся за окном пригород.
Что же хотел мне сообщить Временщик? О чем предупредить?
Что я не захотел услышать?
Тяжелые мысли наполняли голову. Закрыв глаза, я лег на полку. Надо успокоиться, собраться с силами. Все надо исправить.
Поезд уже замедлялся, в окно видны были привокзальные постройки. Затем, подергавшись на рельсах и страдальчески заскрипев, состав остановился.
В Волгоград.
Затем я обернулся, отыскивая взглядом Крона.
Он стоял в десятке шагов от меня. Махнул рукой, подошел. Спросил:
-Ты что, знал, что я приду?
Я развел руками:
-Ну я же все таки Иной! А теперь нам надо торопиться.
Но не успели мы отойти и на шаг от вагона, как дорогу нам преградили трое Светлых.
Не став дожидаться ненужных разговоров, я шагнул в Сумрак. Сосредоточившись, послал в сторону дозорных Цветные Брызги. Сон им не помешает, а мне даст время скрыться.
И обойтись без болезненных для меня потерь.
Но мое заклинание было отбито. Я недооценил противника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шакрагат
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Временя на объяснения уже не было. Я увернулся от брошенного в меня файрбола, метнул в ответ поток Паучьего Пламени. Светлый успел поставить защиту, но не удержался на ногах, упал. Крон метнулся к нему, на ходу выпуская когти и клыки. Схватил за шею, поднял и… в этот момент в него ударил чистый поток Силы. Но мощная атака, напоминающая по свойствам Серый Молебен, не нанесла вампиру вреда. Щит, повешенный мной, держался.
Вампир развернулся и кинулся к Саше, готовящей новое боевое заклинание.
Я прыгнул вперед.
В спину ударила огненная волна, сжигая одежду, кожу, мышцы и спинной мозг.
В грудь вонзились острые, как бритвы, когти вампира. Разрывая грудную клетку, сжимая сердце стальным обручем.
Секундная стрелка на часах вновь начала свой бег.
Сумрак послушно потемнел, исчез, повинуясь колоссальной силе артефакта.
Временщик грустно смотрел на меня.
-Ты понял? – спросил он.
-Да, -прошептал я. И сказал то, что вертелось в голове с того момента, как я сошел с поезда в третий раз. –Ты хотел меня предупредить, что часы не изменяют Время. Они лишь позволяют выбрать тот вариант, который наиболее приемлем.
Временщик кивнул.
-Так уж случилось, что я должен был потерять кого-то… или что-то. В первый раз это был мой лучший друг. Во второй раз – моя любимая, которая ненавидит меня. И я боюсь, что в третий раз я потеряю их обоих.
-Ты выбрал? –спросил Временщик.
-Да, - вновь ответил я. –Я же Темный, верно? Больше всего мы ценим свободу и право выбора. Я выбрал.
-Что ж, если это тебя порадует, то и твой друг и твоя любовь – останутся живы. Они не станут продолжать бой.
Я кивнул и закрыл глаза. Тьма одобрительно кивнула. Сумрак сомкнулся надо мной.
Волгоград, 2007
© Шакрагат
ID: 1448655 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кана Монтеро

Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 1474 Откуда: ЯкудзыЗамечания: 4
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень понравилось!  _________________ Джуниор Монтеро: Самый крутой артефакт в Дозорах - это мозг. Но он на бирже не продаётся.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tar

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нравятся образы и стиль написания...  _________________ Постоянно "Эти читеры, а у этих яйца больше, а у того так вообще эгегей какой, надо ему укоротить" (c) Linkinshtain
___
Вампанутая и убанутая. С достоинством жую свой кактус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azaru Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рыдала ну может не совсем... однако понравилось _________________ Он не ответил ни на один мой вопрос, но ведь когда краснеешь, это значит "да", не так ли?(Антуан Де Сент-Экзепюри) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мраколюбъ
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
понравилось, интересная концовка... жаль короток рассказ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амфирида

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
я не люблю читать вообще расказы на форуме,но этот начала читать и все.
Очень понравилось!
Пиши обязательно еще :!:  _________________ Темные глаза,Темный взгляд.Светлая душа,Светлый в душе ад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
молодой мужчина лет двадцати пяти (с) - а разве бывают немолодые мужчины 25 лет?
По скорому (с) - через дефис
–На станции не купил блин… (с) - если это междометие, заменяющее другое на "бл", то выделяется в тексте запятыми. Или мужчина сожалеет, что не купил блин (с маслом, икрой и т.д.)?
Минут пятнадцать езды. (с) - плохое слово, вышло из употребления, когда стали активно в матном русском использовать другое похожее слово. лучше написать "ехать".
-А ты местный что-ль? - пропущена запятая
что касаемо содержания
всем, кто не смотрел - посмотреть обязательно очень хорошую анимеху "девочка, покорившая время"
возможно, автор и не содрал сюжет оттуда (или от других авторов, сюжетец не нов), несколько изменив его (ну вот не смотрел и не читал), но вот после великолепного изложения других второв данное произведение, иначе чем "потугами", с плохо прописанными героями, обстановкой, да и самим примитивным сюжетом, не назовешь.
автору всяческих успехов в НГ, углубляйтесь ))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шакрагат
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Normandez, спасибо за объективную критику, про знаки припенания и ниПроВальНыя букавы я забыл просто, поэтому нижайшо прошу Вашего прощения! Всегда ваш, Шакрагат.
анимехи не смотрю, потому как дальтоник - цвета яркие слишком, не переношу. Посему даже дома целыми днями сижу, так как слишком сильно светит солнце. =)
Ну а всем остальным - спасибо! Рассказец валялся довольно долго, просто решил вот показать произведение свету - ибо творческое совершенствование не возможно без оценки сего творчества зрителем (читателем, не важно).
P.S. да - всех с наступающим!
P.P.S. Там тоже запятая должна быть? =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шакрагат,
дорогой мой неофит, да пребудет с тобой Сила и Знание. Познай же тайну великую - есть такие опции в плеерах, называются КОНТРАСТНОСТЬ, ЯРКОСТЬ и ЦВЕТНОСТЬ.
покрути же их да узри чудо необычайное, глаза твои не утомляющее
ибо ваистену, да прибудет с тобой АнимЕ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шакрагат
|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вас с Новым Годом=) |