Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Зубцов Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 12:31 am Заголовок сообщения: Победители |
|
|
Победители
Ничто так не обесценивает победу,
как победа любой ценой
Борис Крутиер
Скрючившись под обшарпанной кирпичной стеной, я болезненно выкашливал из себя какую-то режущую горло дрянь. В изодранной одежде, с мокрым, покрытым копотью лицом, с фонтанирующей из рваной раны на плече кровью… Я, наверное, напоминал жертву теракта.
В какой-то степени так оно и было.
Приемлемый, в принципе, воздух измайловского парка мешался с отвратительной вонью от моей одежды и упрямо не желал пропихиваться в обожженные легкие. Я задыхался, чувствуя, что смерть ходит где-то совсем рядом, и с трудом удерживая себя от паники. В глазах было темно от удушья и кровопотери, мышцы бестолково подергивались в судорогах – тело не желало умирать.
Душа тоже.
Из полуослепших глаз лились слезы, я почти ничего не видел, и только ввинчивался в уши звериный, пронизывающий вой.
Нужно спешить. Нет времени на панику. Если сейчас в реальность выйдут из сумрака темные они смешают меня с грязным асфальтом, а я даже сделать ничего не смогу.
Сначала дыхание. Десять секунд, чтоб превратить надсадный кашель в глухое перханье. Остановить кровь. Стянуть края раны. Еще почти минута. Протереть глаза остатками рукавов, чтоб… чтоб заорать и завертеться на месте от жгучей боли – одежда вся пропиталась дождем второго слоя. Дождем пахнущим аммиаком.
Ощущения, будто в дерьме искупался.
Наконец, почти привожу в порядок зрение и пытаюсь быстренько собрать энергию, потому что собственные запасы почти иссякли. Как бы не так – час пик, одна из самых оживленных улиц. Светлой энергии не сыскать.
Совсем рядом, неряшливой грудой обугленной плоти, валяется Витька Першин. Выл, видимо, именно он. Не успел увернуться от удара огнем, на рефлексе выскочил в реальность и сгорел, как спичка. Хотя, что спичка… Та сгорает почти мгновенно.
Вонь страшная.
У стены появляется бледный, как сама смерть, темный маг. Какое-то мгновение назад его распороли от паха до ключицы широким взмахом Белого Меча, и теперь он стоит вцепившись обеими руками себе в живот, из которого уже начинают вываливаться сизые внутренности. У мага совершенно пустые, стеклянно-блестящие от ужаса глаза.
Вскидываю здоровую руку, и в лицо темного бьет короткая струя огня. На большее меня сейчас не хватает. Он кричит. Не долго, потому что такое пламя милосердно и убивает быстро. В воздухе летают крупные лохмотья черного, жирного пепла.
В воздухе появился порядком избитый маг-перевертыш. Клочья тлеющей шерсти и странно поблескивающие лапы. В следующую секунду невидимая рука наотмашь ударила по нему и стекла сотряслись от рева – льдисто-поблескивающие лапы хищника остались на асфальте, а обезображенную тушу отшвырнуло куда-то за деревья.
Я отпрыгнул в сторону как раз вовремя – в стену ударил мощнейший энергетический поток, прогрыз ее, вырвал с мясом кусок кирпичной кладки и иссяк.
Потом появился он. Темный вне категорий. Он вышел из сумрака на сотую долю секунды, только для того, чтоб под ногами у него распахнулся угольно-черный квадрат портала. Маг провалился в него, как в полынью, и внезапно все стихло. Беззвучно падал пепел…
На поляне стали появляться светлые. Маги, перевертыши, пара инкубов-боевиков. Кое-кто сразу обессилено валился с ног, кто-то сдержанно стонал. Тихо плакала девочка-волшебница. Последним из сумрака вышел высший маг, буквально сочащийся потоками света. Оглядевшись, он отечески улыбнулся плачущей девчонке и неожиданно звонким голосом произнес:
-Победа!
Оказывается, победа пахнет дерьмом, кровью и горелым мясом.
Среди безобразных ошметков тел, под падающим на плечи пеплом, который еще недавно был нашими друзьями и нашими врагами… Победа?
Эта девочка с изодранным до кости лицом… Это победа?
Пытающаяся подняться на лапы пантера с перебитым позвоночником… Это победа?
Хлюпающий кровью инкуб-боевик с осколками ребер, пробившими одежду… Это победа?
Или эта самодовольная улыбка на лице высшего?
Хочу плюнуть ему под ноги, но во рту сухо до боли, а язык покалывает отбившаяся с зубов крошка эмали.
Высший есть высший. Понимает все без слов. Отводит глаза, улыбка становится пустой.
-Ты чего? – спрашивает кто-то незнакомый.
-Пошли вы все в задницу. Победители…
Говорю с трудом. Голос, словно чужой. Они все равно не понимают.
Разворачиваюсь и иду прочь. От смертей. От побед. От недоуменного молчания… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сильно написано..... :o моё почтение.... :!: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dreamer_Katrine Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно очень сильная работа, впрочем, как и всегда. Вот никогда не задумывалась, как же победа выглядит, пахнет, звучит. Оказывается по сути весьма отвратительно.  _________________ I`m just a dreamer...
Кай говорит: дримка - беспринципная перекраска *громко захохотал* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже хочу присоединиться, и вместе с автором этой замечательной работы, преподнесшим нам ее в подарок, пожелать всем Иным много-много щастья, улыбок радости, успехов, любви, красоты и, конечно, праздничного настроения в Новом 2010 году! С Наступающим вас, Иные!!! 
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Ср Дек 30, 2009 8:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чингиз_Хан

Зарегистрирован: 03.03.2005 Сообщения: 1337 Откуда: Минск, БеларусьЗамечания: 12
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Супер. Просто и в тоже время метко. _________________ Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фарингейт
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понравилось, как только, что из эпицентра событий послевкусие осталось. Спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шелейн

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
потрясающе... слов просто нет.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вдохновленная светом

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 5:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дим, сильно. И правдиво. И повод задуматься. _________________ Где проштрафился оратор?
А хз, я модератор. (с) djahn |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tar

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 5:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
прям даже уже совсем не хочется теперь вылезать из подземелий в масс бои... _________________ Постоянно "Эти читеры, а у этих яйца больше, а у того так вообще эгегей какой, надо ему укоротить" (c) Linkinshtain
___
Вампанутая и убанутая. С достоинством жую свой кактус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбиус

Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 214 Откуда: ДнепропетровскЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
В каждой победе есть толика поражения. В каждом поражении есть доля победы. Все зависит от глубины взгляда на вопрос. Спасибо большое, Дим... Я очень давно не получал такого удовольствия от чтения.  _________________ Ох уж эти мне друзья, товарищи. Все все все все знающие.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NS-5 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 730 Откуда: Братство Наследие ФенрираЗамечания: 10
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дим,  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kleo Sin SiveR

Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 2935 Откуда: Краснодар СитиЗамечания: 19
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не знаю, что сказать, ибо все уже сказано выше за меня :roll:
Пожалуй присоединюсь к NS-5,  _________________ Я не настолько красива, чтобы позволить себе быть глупой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гэндальф Серый Зам. Директора Театра Сумеречных Масок. Модератор

Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 1530 Откуда: Тверь. И немножко Москва-ИнаяЗамечания: 20
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо написано. Повод для светлых отказаться от боевых действий  _________________ mrac: >[Гэндальф Серый] когда где и как править баланс - позвольте решать лично мне
xalien: Поддерживать баланс в игре по сути означает чтобы такие как ALEK_J всовывать не могли
Игра для игроков. Которые ИГРАЮТ. © Зебе
Глупо отрицать очевидное |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Торопулькин

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Димка,ты лучший,я твой поклоник.Ты очень сильно охарактеризовал победу,что она уносит жизни иных: союзников,врагов,но это жизни и жизнь противника,союзника надо ценить ибо она дана одна.мое имхо спасибо тебе за данный рассказ от своего имени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NS-5 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 730 Откуда: Братство Наследие ФенрираЗамечания: 10
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот чо хотел сказать...
Рассказ понравился описанием.. ну как всегда здорово ).. только Светлый ВК какой то Темный ... это скорее рассказ по игре чем по идеи дозоров "Свет и Тьма"...
Если вспомнить книгу, то там Светлые ВК во время сражений мучились душевно, что народ гибнет... а тут какой то Светлый не идейный :roll:
С самой идеей рассказа согласен на все 100. Если откинуть идею дозоров, то рассказ супер просто... всегда найдеца идиот который будет радоваться не зависимо от цены победы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|