Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
таки проба пера...
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nic_a

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 4:05 am    Заголовок сообщения: таки проба пера... Ответить с цитатой

Рождение.

День выдался...хотя, ничем особенным этот день не отличался от привычных рабочих будней...клиника забитая людьми, взмыленный шеф, бесконечная вереница в лаборатории желающих в добровольно-принудительном порядке сдать кровь на анализ...К этому сладковато-ржаво-солёному запаху никогда не привыкнуть,наверное...
Однако пора завязывать со сверхурочными, и вобще...отпуск бы тоже не помешал.

Так, погружённая в свои мысли, я почти не замечая вокруг происxодящего, шла по вечерней улице пока не столкнулась с ним.
Вырванная таким образом из своей мысленной путанницы, я промямлила какое-то стандартно-дежурное извиниение и наконец-то, пытаясь освободиться, так как он всё ещё поддерживал меня, взглянула на своего спасителя. Ничем не примечательный, ничем не выделяющийся на фоне суетливой вечерней толпы...если бы не этот внимательный взгляд тёмно-карих глаз...и горьковато-пряный аромат недавно затушенной сигареты вперемежку с лёгким, еле слышным запахом ванилина, вызвавший, как безошибочный рефлекс собаки Павлова, желание немедленно закурить....
Кофе? Нет, не откажусь...действительно что-то штормит...Видок у меня должен был быть...мой живой барьер рассмеялся вдруг совсем по мальчишески, и взяв меня за руку, потянул за собой.
Как-то незаметно город накрыла тьма, а мы всё сидели за столиком и кажется старались каждый по своему отодвинуть подальше момент возвращения к своему обыденному «надо»...А утром кофе, и взгляд усталый...да всё нормально...но так достало...
Ночной город захлёбывался огнями снующих машин, уличных фонарей, рекламных стен...холодно и красиво. Шли нарочито медленно.В полотно разговора всё чаще вплетались короткие и подлиньше паузы...
«Кисссссаааа...» - шёпот раздавшийся прямо за спиной заставил на мгновение остановиться сердце...
Пока я пыталась прийти в себя, мой спутник отодвинув меня за спину, оказался нос к носу с вамприом, приняв таким образом первый удар целиком на себя. Доля секунды и между нами выросла огненная стена, стоившая ему похоже последних сил. Дикий визг раненого животного закладывал уши а моя единственная надежда как в замедленной съёмке осела наземь...Запах крови взорвал воздух, ржаво-сладко-солёное море, вперемежку с вонью палённой шерсти. Едва переставляя ставшие ватными ноги я попыталась отступить назад, пока не опёрлась на ствол дерева за спиной, тварь, повидимому осмелев при виде моего недвижного защитника медленно возвращалась.
Разум в отключке, навеное это здоровая реакция нормального человека...меня трясло от слабости и пожалуй дикого, животного ужаса...Вампирчик похоже забавлялся происходящим и скалился в предвкушении удачного пикничка...

Дрож усилилась,вернее началась лихорадка...реальность расплывалась мыльным пятном, на какое то время я потеряла слух, от боли выворачивало наизнанку...я просто перестала б ы т ь... «Киссссаааа...».
Закончилось всё так же внезапно как и началось и окружающий мир обрушился на меня шквалом звуков и запахов, движения и света.
Тело, движимое диким инстинктом охотника, отреагировало раньше чем сознание.
Я прыгнула согласно оттолкнувшись всеми четырьмя лапами от земли, чёрным комком взлетела в воздух, и – вытянув передние лапы - упиваясь своей яростью, обхватила на лету его голову - слева и справа -вонзив когти в глаза и щеки выродка, и подтянув задние лапы почти к горлу - он уже падал навзничь от тяжести и силы толчка - разодрала его брюхо одновременно впиваясь в его глотку клыками... Он встретил меня не менее смертельным объятием, пытаясь отгородиться,вонзив все десять когтей под рёбра.

Холодные пальцы коснулись плеча и в ответ на это прикосновение я лишь услышала глухое рычание рождённое в моём горле. Взвилась как пружина чтобы вновь упасть но клыки нашли свою жертву. «Малыш...» чуть хирпловатый от боли голос ...»ты мне раздорбишь кисть...пусти уже»...я чтото прорычала в ответ, выпустив таки руку из пасти. Он тяжело опустился рядом на земь, прислонился боком к моему всё ещё ходящему ходуном телу,»...и правда, Киса...“
Двигаться нехотелось, да и не моглось по большому счёту, но вот наличие хвоста он похоже не учёл, за что и получил таковым наотмаш. «Ну, ну, не злись. Обещаю впредь никогда больше не называть тебя кисой». Разбуженный реалист в моем человеческом сознании нудно издевался «Какое впредь...вы оба истекаете кровью, и вобще непонятно почему досих пор живы...что он городит?!» А он запустив пальцы в шерсть на загривке продолжал полушёпотом: „всё будет хорошо...хорошо...патруль в пути....»
Голос убаюкивал, успокаивал, заставляя сердце умерить наконец свой бешенный ритм...стирая границу между реальностью и забытьём.

Из этого сомнамбулического состояния меня вырвало чужое присутствие. Кто-то слаженно действовал в непосредственной близости устраняя последствия нашего боя.
Трое...нет четверо...Действительно патруль. Иные. Светлые.
Самую малость приоткрыла галаза, чуть надеясь и побаиваясь того что увижу чёрную атласную шерсть угольных лап...и затаила дыхание от неожиданности....

Лекция Nr.1:
маг- перевёртыш теряя энергию снова становится человеком.

...лекцию усвоила))
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adrenal_in

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется перебор с многоточиями-таки. :|
Кана Монтеро

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть над чем поработать, но в целом ощущение приятное, понравилось.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Дмитрий Зубцов
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не везде гладко. Два раза применять "таким образом" в этом маленьком тексте - это перебор, например. Но Как проба - более чем
Tar

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неплохо, но поработать бы с ошибками, как орфографическими и пунктуационными, так и несколько стилистических учесть
Nic_a

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за отзывы))
Normandez

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот я все терзаюсь вопросом...

девушка, в одежде, превращается в пантеру. Все мы с вами знаем, что транформируется само тело, ни в коем случае не одежда (на Халка посмотрите при трансоформе, или "другой мир") - вот очень ясно показано, что одежда сбрасывается.

а потом пантера трансформируется в девушку ) уже без одежды )

конечно же, подлые кинематографисты обходят этот момент как могут (кроме, наверно, немецких и шведских)...

я просто на миг представил себе массовый бой на яке... и все переверты голые в реале без энки ))
и вот не нужно про "одежду, созданную магическим образом".. это пусть маги тешатся и ВК, все переверты лоу-левелов вываливаются в реал без энки голышом

по поводу текста: для начала - очень хорошо. есть, конечно же, ляпы с орфографией и пунктуацией, нагромождения, повторы и т.д.

успехов )
Димитрион Тёмный

Замечания: 69

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы, дорогие критики, ооооочень круты) я тащусь от ваших рецензий

Ребят, человеку как бы нужно указать на ошибки. Это прекрасно, что все видят "ляпы с орфографией, пунктуацией, нагромождения, повторы и т.д.", но как думаете, было бы неплохо указать ГДЕ ИМЕННО в тексте показаны ляпы? Или с широкой барской руки разрешаете автору самой искать все свои ошибки? Так ведь не найдет же все)
Облегчили бы ей задачу)
Даете рецензию, так давайте её в полном объеме)
Ты вообще имеешь совесть? (с)Bmj 0ур
Tar

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы могла поработать корректором, но с мобильного это не слишком удобно, за ПК до начала выходных сесть и писать рецензии в общем-то некогда, а если взяться исправлять стилистические боюсь нарушить задумку автора
Nic_a

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За подсказки по ошибкам, особенно с орфографией, буду очень благодарна.
По той простой причине что уже 20 лет живу за пределами России и язык начинает забываться т.к. думаю и пишу на немецком, а тут вот решилась на такой эксперимент)
Tar

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nic_a, завтра если будет время я могу попробовать провести коррекцию...) но не обещаю
Nic_a

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димитрион Тёмный, тут видите ли отошли от этой практики по той причине, что слишком часто начинающие (а иногда и маститые) авторы получив список ошибок начинают считать это травлей, или личным оскорблением, или еще бог знает чем.
поэтому люди стараются мягче критиковать.
ну а мэтры которые уже давно друг друга знают так и вовсе критику по приватам отправляют
Димитрион Тёмный

Замечания: 69

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

÷?????, ладно, я понимаю, если бы текст выше написала например Алира, тогда да, кроме как "великолепно!" в этой теме ничего нельзя было бы писать)
Я не предлагаю ввести подробный разбор ошибок в ежедневную практику. Я лишь намекнул, что указание ошибок в этом тексте будет воспринято автором как помощь, а не травля, если я её правильно понял)
Ты вообще имеешь совесть? (с)Bmj 0ур
Tar

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...клиника забитая людьми, взмыленный шеф, в лаборатории бесконечная вереница желающих в добровольно-принудительном порядке сдать кровь на анализ...

Однако пора завязывать со сверхурочными, и вообще...отпуск бы тоже не помешал.

Так, погружённая в свои мысли, я, почти не замечая вокруг происходящего, шла по вечерней улице пока не столкнулась с ним.

Вырванная таким образом из своей мысленной путаницы, я промямлила какое-то стандартно-дежурное извинение /была опечатка/ и, наконец-то, пытаясь освободиться, так как он всё ещё поддерживал меня, взглянула на своего спасителя.

вызвавший, как безошибочный /не знаю, имеет ли смысл так говорить о рефлексе/ рефлекс собаки Павлова, желание немедленно закурить....

...действительно, что-то штормит...Видок у меня, должно быть...мой живой барьер рассмеялся вдруг совсем по-мальчишески, и, взяв меня за руку, потянул за собой.

Как-то незаметно город накрыла тьма, а мы всё сидели за столиком и, кажется, старались каждый по-своему отодвинуть подальше момент возвращения к своему обыденному «надо»...

А утром кофе, и взгляд усталый...да всё нормально...но так достало... /наверное стоило бы вынести на новую строку и начать с многоточия и прописной буквы, но тут уж как автор/

В полотно разговора всё чаще вплетались короткие и более длинные/длиннее/подлиннее паузы...

«Кисссссаааа...» - шёпот, раздавшийся прямо за спиной, заставил на мгновение остановиться сердце...

Пока я пыталась прийти в себя, мой спутник, отодвинув меня за спину, оказался нос к носу с вампиром /очепятко/, приняв, таким образом, первый удар целиком на себя. Доля секунды, и между нами выросла огненная стена, стоившая ему, похоже, последних сил. Дикий визг раненого животного закладывал уши, а моя единственная надежда, как в замедленной съёмке, осела наземь...

Едва переставляя ставшие ватными ноги, я попыталась отступить назад, пока не опёрлась на ствол дерева за спиной, тварь, по-видимому осмелев при виде моего недвижного защитника, медленно возвращалась.

Разум в отключке, наверное /опечатка/ это здоровая реакция нормального человека...меня трясло от слабости и, пожалуй, дикого, животного ужаса... Вампирчик, похоже, забавлялся происходящим и скалился в предвкушении удачного пикничка...

Дрожь усилилась,вернее началась лихорадка...реальность расплывалась мыльным пятном, на какое-то время я потеряла слух, от боли выворачивало наизнанку...

Закончилось всё так же внезапно, как и началось, и окружающий мир обрушился на меня шквалом звуков и запахов, движения и света.

Тело, движимое диким инстинктом охотника, отреагировало раньше, чем сознание.

Я прыгнула, согласно /если я правильно поняла тут должно быть "синхронно", хотя возможно автор имела в виду подчиненность обреченности...)/ оттолкнувшись всеми четырьмя лапами от земли, чёрным комком взлетела в воздух, и – вытянув передние лапы, - упиваясь своей яростью, обхватила на лету его голову - слева и справа, - вонзив когти в глаза и щеки выродка и, подтянув задние лапы почти к горлу, - он уже падал навзничь от тяжести и силы толчка - разодрала его брюхо, одновременно впиваясь в его глотку клыками...

Холодные пальцы коснулись плеча, и, в ответ на это прикосновение, я лишь услышала глухое рычание, рождённое в моём горле. Взвилась, как пружина, чтобы вновь упасть, но клыки нашли свою жертву. «Малыш...» чуть хрипловатый /опечатка/ от боли голос ... «ты мне раздробишь /опечатка/ кисть...пусти уже»...я что-то прорычала в ответ, выпустив-таки руку из пасти. Он тяжело опустился рядом наземь, прислонился боком к моему всё ещё ходящему ходуном телу, - "...и правда, Киса..."
Двигаться не хотелось, да и не моглось по большому счёту, но вот наличие хвоста он похоже не учёл, за что и получил таковым наотмашь. «Ну, ну, не злись. Обещаю впредь никогда больше не называть тебя кисой». Разбуженный реалист в моем человеческом сознании нудно издевался «Какое впредь...вы оба истекаете кровью, и вообще непонятно почему до сих пор живы...что он городит?!» А он, запустив пальцы в шерсть на загривке, продолжал полушёпотом: „всё будет хорошо...хорошо...патруль в пути....»

Голос убаюкивал, успокаивал, заставляя сердце умерить наконец свой бешеный ритм...стирая границу между реальностью и забытьём.

Кто-то слаженно действовал в непосредственной близости, устраняя последствия нашего боя.

Самую малость приоткрыла глаза /опечатка/, чуть надеясь /на что? может как-то перестроить фразу?/ и побаиваясь того, что увижу чёрную атласную шерсть угольных лап...

Лекция Nr.1:
маг-перевёртыш, теряя энергию, снова становится человеком.

//Кстати, вы сподвигли меня - и я тоже вчера вооружилась ручкой и тетрадью... когда будет еще чуть больше времени (а сегодня я его потратила на вас... ), сяду печатать...) не боитесь темной конкуренции?...)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: