Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 2:28 pm Заголовок сообщения: Семейный Бюджет [Сова123] |
|
|
Семейный Бюджет
Âñå ñ÷àñòëèâûå ñåìüè ïîõîæè äðóã íà äðóãà, êàæäàÿ íåñ÷àñòëèâàÿ ñåìüÿ íåñ÷àñòëèâà ïî-ñâîåìó. Это высказование мир впервые услышал в далёком 1875 году после публикации романа Анна Каренина, которую написал Лев Николаевич Толстой. Однако великая фраза актуальна до сих пор.
В Москве наступила ночь, зажглись фонари, улицы опустели. Валера, светлый маг 4 уровня, шёл по опустевшему проспекту шатаясь из стороны в сторону. До дома оставалось совсем ничего и он уже предвкушал, что придя домой обрадует жену рассказав новость о том как заработал крупную сумму денег и купит ей ту самую шубу о которой она давно мечтала. Вот он уже зашёл в подъезд и вызвал лифт, пока тот с не охотой спускался Валера решил отрепетировать пафосную речь.
-Доро...ик...дорог...ик...дорогая я купил, нет купл...ик...короче на месте разберусь - с этими словами он ввалился в лифт и с третьей попытки нажал на кнопку своего этажа.
Поднявшись он вышел из лифта, подошёл к своей квартире и наученный горьким опытом ещё в лифте не стал пытаться нажать на звонок, а сразу стал долбиться в дверь. Через пару минут ему открыла жена. Посмотрев на него с соным видом спросила:
-Валера ты где шлялся?
-Лена! А я там того...
-Наклюкался?
-Ну что-то типо того - сказал он понимая, что диалог пора переводить на позитивную волну - А я полторы тысячи зелёных заработал!
Лена слегка удивилась тому как её муж от простого оправдания стал переводить тему на собственное восхваление. Конечно факт зароботка был приятен, но вот такой наглости она терпеть не могла, поэтому решила перейти в атаку:
-И вот ты считаешь, что если заработал, то можешь вот так вот заявиться пьяным домой и...
-Леночка прошу не ругайся я - вот на этом моменте Валера потерял равновесие и рухнулся на пол, но несмотря на это продолжил - Вот помнишь ты мечтала о той шубе но...ик...норки или песца или из чего там делают. Я вообщем куплю, хотел подарок сделать, но ой...Так о чём это я, а ну да там короче...
Лена была мудрой женщиной и прекрасно понимало, что в таком состоянии на него ори не ори не поможет и решила не повторять ошибку многих семей, помогла ему встать и отвела к кровати. Валера послушно лёг, но продолжал что-то буровить и она тогда применила заклинание усыпление и уже через пару секунд он спал как младенец.
Наступевшее утро Валера никак не мог назвать добрым. Во-первых жуткое похмелье не давало это сделать, во-вторых вспомнил о вчерашнем обещании, которой дал жене. Нет денег ему жалко не было с ними он расставался всегда легко, но вот проблема заключалось как раз в этом. Несколько месяцев он работал над одной книгой и вот вчера наконец сумел её выпустить, заодно получил часть прибыли. Естественно решил отпраздновать такое событие и заплонировал кучу разных вещей на которые он их потратит. В списке, покупка шубы стояла на первом месте, но вот в жизни всё получилось иначе. Все полторы тысячи долларов Валера умудрился потратить всего за одну ночь отдыхая в ночном клубе, причём сам не понимая как так смог. И вот теперь ему предстоял довольно серьёзный разговор с женой и как пологал Валера на повышенных тонах, а во время похмелье это смерти подобно. Поэтому применив на себя магию исцеления и тяжело вздохнув направился на кухню. В это время Лена варила суп, а заодно готовилась к приближающемуся скандалу в котором себе отводила роль атакующей. Она уже знала, что деньги до дома он не донёс и на данное мнение было три основание: первое - она посмотрела линии вероятноси, второе - обшманала карманы, в которых кроме пяти рублей и семечек больше ничего не нашла, третье - слишком хорошо знала Валеру. Не то что бы он был законченным алкоголиком пропивающем всё имущество, да ещё и не работающим, нет он пил не очень много и работа была, правда зароботок не регулярный, но не плохой. Проблема была в том как он относился к деньгам "Вот, в прошлый раз - думала она - Получил зарплату и забыл в письменном столе на работе, а если бы украли? Или дам я ему тысячу на неделю, говорю потрать на обеды, а этот, припрётся вечером и ещё просит и куда потратил не помнит вот, тьфу". Мысль оборвал внезапно появившейся Валера и как ни в чём не бывало взял со стола бутерброд и попытался удалиться.
-Стоять! - воинственно скомандовала Лена.
Валера резко остановился и понял, что от скандала теперь точно не уйти.
-Валера ты какого лешего деньги протратил?
-Так я и не протратил они у меня в куртке - попытался оправдаться он.
-Ну так неси!
Валера быстро вышел в коридор взял куртку и вернулся обратно. Демонстративно стал щарить по карманам, а потом с испуганым видом посмотрел на неё и сказал:
-Их по ходу дера украли.
Лена была уверена, что он их сам потратил, но на всякий случай взглянула через сумрак, следов кражи не обнаружила.
-Нет Валера их не украли.
-А! Точно! Я вспомнил, в долг дал!
-Нет, думай дальше.
Что почувствовал Валера словами не описать, но это похоже на панику.
-Потерял? - не то спросил, не то ответил он, на что Лена отрицательно покачала головой.
-Эээ...Ну там...О! Я их вложил?
-В бутылку водки?
Валера виновато опустил голову и замолчал. Лена почувствовала, что вот теперь самое время прочитать лекцию о вреде алкоголя, а также экономической обстановки в стране и их семье.
-Валера в кого ты превратился! Ты себя давно в зеркало видел! Я целыми днями у плиты стою, я зарабатываю больше тебя кстати говоря, я стираю! Все домашние дела на мне, ладно это терпимо большинство женщин в стране так живёт, но основной доход в семье я приношу!
-Нет Леночка ты тут не права я тоже заробатываю и машину на мои деньги купили - робким голосом начал говорить Валера.
-Что!? Да если бы не я ты машину в жизни не купил бы! Бросай уже свою работу глупую, книжки писать! Это ведь мужику 31 год пошёл он всё книжки пишет! Я тебе давно говорю устройся наконец на нормальную работу! - уже орала Лена.
-Я больше ни чего не умею куда мне пойти?
-В Ночной дозор! Хорошая работа и ко мне по ближе будешь и зарплата кстати регулярная!
-Лена мы об этом уже сто раз говорили я не хочу работать в дозоре это опасно, аморально и скучно!
-Валера опасно это водку пить, плохо кончить можно! Вообще ты не самостоятельный, глупый, эгоистичный человек по есть себе даже сделать не можешь!
-А ты тиран в юбке - крикнул Валера - Я не самостоятельный говоришь! Да вот сейчас при тебе и по завтракаю!
А вот это высказывание сильно обидело Лену, ей сначало захотелось заплакать, потом шарахнуть по голове ему чем-нибудь, но в итоге решила отомстить по своему и наложила на холодильник охранное заклинание. Валера с гордо поднятой головой подошёл к холодильнику и ухмыльнувшись смотря в её сторону дёрнул за ручку. На его изумление дверь не открылась, тогда он предпринял попытку ещё раз и снова не смог. Смотря на отчаенные попытки Валеры открыть холодильник Лена засмеялась. Выглядило действительно смешно здоровый мужик из-за всех сил пытался открыть холодильник, да ещё так напрягся, что лицо покраснело как после бани. Вскоре он уяснил ту мудрость, которые в годы войны немцы пытались уяснить советским партизанам "Сдавайся, сопротивление бесполезно!". Посмотрев на Лену он протароторил:
-Так я не понял, что ты сделала с холодильником?
-Обычное охранное заклятие от таких самостоятельных вроде тебя и можешь не пытаться открыть, у меня уровень 3, а у тебя всего 4 - с издёвкой сказала она.
Лена торжествовала, ей наконец-то удалось поставить Валеру на место и показать кто в доме хозяин. Но Валера не унимался:
-Я его сейчас фаерболом!
-Во-первых не поможет, во-вторых ты окажешься на лестничной площадке и поверь на дверь я наложу этоже заклинание.
Тогда он замолчал и сел на табуретку обречённо опустив голову. Лена продолжала:
-Значит говоришь я тиран в юбке? А ты кто неблагодарный...Нормы приличия не позволяют сказать кто. Я ради тебя на всё готова, это ради тебя всё, ты просто не ценишь! Я тебя на работу просто так заставляю идти? Я хочу что бы ты жил хорошо... - и расплакалась.
Валера подошёл к ней и обнял, но Лена оттолкнула и крикнула:
-Да на ешь! Свинья! Только есть, да спать! - и прежде чем удалиться в другую комнату сняла заклинание с холодильника.
Валера почувствовал себя полной скотиной и решил извиниться, но прежде всё-таки решил поесть "Кто этих женщин знает сейчас сняла, потом поставит, а желудку не объеснишь" - подумал Валера. После трапезы направился извиняться.
Естественно скоро Лена простила Валеру и понятное дело, что не впервый и не впоследний раз, как говорится "Милые бронятся, только тешаться". А Валера вскоре сделал для себя вывод, что любая война ведёт к миру, а любая ссора в своём роде к укреплению брака, только вот разводов от этого меньше не стало.
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Пн Ноя 16, 2009 3:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|