Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 2:35 pm Заголовок сообщения: Вместе и навсегда [Сказочная Юлия] |
|
|
Вместе и навсегда
-Знаешь, мне кажется, что ОК - не для нее... Ей нужно что-то другое, - тихо говорил один мужчина другому.
-А по-мне, так она там на своем месте! ОК как раз для нее - она превосходно справляется, - убежденно отвечал седоволосый мужчина
-Ты не понимаешь, - устало провел рукой по лицу Темный маг.
А за дверью, прислонившись к стене, глядела в пустоту молодая девушка. Слёзы беззвучно текли по ее лицу. Зеленые глаза казались потухшими.
"Нет... Только не он" - было единственной мыслью девушки.
Седоволосый мужчина будто бы почувствовал ее присутствие. Он обратил свой взгляд карих глаз на закрытую дверь и молча кивнул своему собеседнику.
Темный маг, поняв, что девушка все слышала, бросился к двери. Он распахнул ее, но там никого не оказалось. Коридор тоже был пуст. И только аромат духов, тех, что любила его жена, выдавал ее недавнее присутствие.
-Ты все не так поняла! - попытался он передать ей мысленно.
-Ты прав. И поняла я все так. Но сейчас я не могу с тобой говорить. Мне надо подумать, - был ему ответ.
Он попытался еще раз мысленно поговорить с девушкой, но ответом была тишина.
-Она заблокировала мысли. Даже я не могу узнать, где она и о чем сейчас думает, - печально произнес седой мужчина
-Какой же я дурак! - воскликнул Темный маг, - Она меня не так поняла!
-Я бы на твоем месте попытался ее найти, - был единственный совет, - Если она тебе нужна.
Девушка бежала по ночной Москве. Ветер играл с ее волосами, придумывая все новые прически... А она, казалось, ничего не замечала вокруг. И только визг тормозов, и крик вернули ее в реальность.
-Ты куда несешься? Совсем больная? Умирать собралась? Так придумай другой способ! - ругал её незнакомый молодой парень.
Девушка только помотала головой. Горло болело, слова давались с трудом:
-Простите... Я не хотела...
Парень злобно посмотрел, сел в машину и уехал. А она так и осталась стоять на проезжей части.
Ночь... Окраина города... Темно... Девушка даже не могла вспомнить, как пробежала столько...
-Милая!!! Прости меня!!! Я дурак!!! Завтра же подам на развод, только вернись домой, не броди по ночной Москве! - еле слышно пробивался голос ее мужа, сквозь установленный барьер.
После услышанного ее зеленые глаза стали по цвету напоминать изумруды. Взгляд стал резким и злым. В этот момент никто бы из прохожих не усомнился - перед ним настоящая ведьма!
-Любимый, - как можно ласковее произнесла она, - Не стоит тебе мучиться с разводом. Я сама обо всем позабочусь.
-Как скажешь. Ты сейчас где? - аккуратно, боясь спугнуть, спросил ее муж.
-Больше тебя не должно волновать, где я. Меня больше нет... - грустно ответила она и шагнула на первый слой сумрака.
-Что ты задумала, - закричал муж.
Если бы она могла знать, как сильно в этот момент его душа разрывалась от боли. Если бы она могла почувствовать это... Если бы ее нежелание общаться было чуть меньше - она бы смогла понять его... Она бы почувствовала, что ему тоже очень сильно больно... Но она не знала... И не могла знать... Может она и волшебница, но всего лишь девушка, которой очень плохо... И у которой все мысли и чувства обращены были только на себя в этот момент... Только на свою боль...
-Я же сказала - тебя это больше не должно волновать. Я даю тебе развод. И никаких бумажек и прочей формальности соблюдать не надо, - шаг, второй слой.
-И зачем тебе это надо?
-Мне ничего больше не надо, любимый... - еще шаг, и вот он, снежный слой...
Тихо... холодно... одиноко... пусто...
Фигурка девушки начинает меркнуть...
-Только вместе, - слышит она тихий шепот. Тут все слышно, но голоса тихие...
Девушка оборачивается и вскрикивает. Ее тонкая фигурка возвращает себе прежние очертания. А в глазах - одиночество, боль, усталость...
-Зачем ты пришел сюда? И как смог меня найти?
-Я же говорил, что люблю. Я чувствую тебя. И мне не нужен мир без тебя.
Слеза попыталась скатиться по щеке, но превратилась в маленький кусочек льда на пол пути. Мужчина подошел и крепко обнял девушку.
-Пойдем домой? Прости меня за все. И... если захочешь еще раз уйти в никуда - знай - я тоже уйду...
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Пн Ноя 16, 2009 3:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-A-F-N-I-R
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юль, классный рассказик! ))) Зачет ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dreamer_Katrine Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно не поняла мотивации на такие радикальные поступки как развод и вообще истерику девушки. Рада,что все хорошо закончилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огненный Ветерок
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dreamer_Katrine писал(а): | Если честно не поняла мотивации на такие радикальные поступки как развод и вообще истерику девушки. Рада,что все хорошо закончилось. |
Я бы тоже подумала о демульте (ведь тут вроде о нем), если бы мне любимый муж предложил развод... Я бы засомневалась, что мы с ним пара и что он любит меня так же, как и говорит... Потому как мысль об этом - невыносима была бы...
Истерика..да.. необоснованная - из-за какого-то ОК - переживать...
Но надеюсь, что у героев все будет теперь хорошо)))
Не в обиду автору - есть и лучше произведения) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasilisska

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое ОК почему она думает "только не он"? концовка конечно красивая, но где тут ссора. тут вроде бы обида... написано неплохо, но сюжет надо было доработать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огненный Ветерок
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Vasilisska"]Что такое ОК
я тут поспрашивала.. ОК это отдел кадров вроде в организациях)))
Да.. автору еще пару строк - если парень - не предлагайте больше развода, если любите. Эт сильно бьет. А если девушка - БЕРЕГИТЕ ТАКОГО МУЖА!!! а то уведут ;-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
x_Kronos_x
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мне понравилось) Автору или  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саргун

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это даже не любовь а чистая страсть... эмоции не то что не контролируются, их даже не пытаются контролировать. Весь рассказ на натянутом нерве)))) Как там в песне "Всё или ничего".... Удачи автору и чуточку над сюжетом поработать и над мотивацией... Мотивация тут безусловно есть, но не всегда очевидна.... _________________ Только покойник обязан быть серьёзным. И то лишь до тех пор, пока не закопают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Afrah

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Душераздирающей рассказ, прямо как в жизни..такое впечатление .. что история была на самом деле |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azaru Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я что-то не догнала... Она ведьма или волшебница? :roll: _________________ Он не ответил ни на один мой вопрос, но ведь когда краснеешь, это значит "да", не так ли?(Антуан Де Сент-Экзепюри) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочная Юлия
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смею предположить, что ведьма... по сути.. т.к. мне кажется - волшебница ближе к свету, чем тьме... а к тьме, на мой взгляд, относится ведьма)))
Хотя.. кто знает, кто знает))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Т_а_ш_а

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хм.. у меня вначале возникла ассоциация с Гарри Поттером, то ли 5 то ли 6 книга...
по поводу идеи - очень даже РЕСПЕКТ! но вот персы не слишком живые....
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всex в рaсход... то eсть всeм объявляю рaзвод! a кaсaтeльно рaсскaзa - он кaк-то мимо тeмы конкурсa _________________ "Hello! Hello! It's good to be back!" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
девушки бывают разные. от некоторых девушек даже у закоренелых истеричек глаза на лоб лезут впрочем как и от мужчинк  _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочная Юлия
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда интересно читать комменты))) Эшли - а что Вы имеете в виду говоря о закоренелых истеричках? Вернее, наверное, кого  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|