Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Ландыши [An_gel]

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ландыши [An_gel] Ответить с цитатой

Ландыши

На плите стояла старая, видавшая виды алюминиевая кастрюля, а в воздухе витал аромат валерианы. Семена Тысячелистника отмокали в тазике на табурете. Она со слезами смотрела на клетку с черным петухом. Да, птичку жалко, но у мужа заканчивалось зелье излечения, а при его тяжелой работе оно было весьма необходимо.
Хлопнула входная дверь.
Он влетел на кухню как будто вместо того чтоб надеть тапочки - сел на ведьмачью метлу.
- Ты опять постирала мой шелковый щит?- закричал он еще из коридора.- Сколько можно повторять, что перед стиркой его нужно полностью зарядить, чтобы не пропадали заряды. Теперь придется идти в ГУМ за ингредиентами на новый.
-Ну и шел бы в свой ГУМ! – обиженно сказала она. – Когда ты берешь мой Амулет Любви, а мне потом не в чем выйти на улицу, ты же меня не спрашиваешь? Я без него все равно, что голая. Ты бы только видел эти голодные взгляды мальчишек оборотней в нашем дворе! И вообще, тебе могли бы и на работе выдавать необходимые модификаторы.
-Да причем тут работа? – он покраснел. Это была больная тема
-Да при том! Все с работы домой несут, а ты наоборот!
-Я хоть работаю, а ты дома сидишь целыми днями!
-Я? Сижу? А кто тебе готовит, стирает? Заряжает твои артефакты?
-Ну, хватит!- он весь пылал.
-Что хватит!?- она уже не могла остановить себя. – Да у тебя работа на первом месте. Вон соседи, всегда вместе. Галькин муж её в кино, по магазинам водит. Сына в Артек недавно отдыхать отправил. А ты с работы придешь и за свой компьютер садишься. Что за СМС тебе постоянно приходят, после которых ты срываешься и убегаешь как угорелый?
-А тебе магазинов мало? Помнишь, я премиальные получил, когда уровень взял? Где они? Ты на все деньги Сумеречного парфюма на МТАБе накупила. В квартиру потом неделю зайти нельзя было! А кольцо с рубином? Разве не я тебе подарил?
-И что кольцо?- Её широко раскрытые глаза блестели от слез.- Как подарил, так и забрал. Удача, видите ли, ему на работе лишняя не помешает. Если тебе работа важнее меня, то и жил бы в своей академии.
Он хмуро посмотрел на неё, потом открыл холодильник, взял от туда несколько энергетических коктейлей и, ни слова не говоря, вышел из дома. Она бросилась было за ним, но, открыв дверь, увидела лишь сияние сворачивающегося окна портала.

Той ночью она спала одна. Сон был не спокойным. Иногда со двора доносился вой подростков оборотней, обмывающих получение лицензий. Пару раз луну закрывала тень гигантской летучей мыши. Ей пришлось использовать заклинание «Кокон», чтоб хоть немного вздремнуть.
Рано утром её разбудил настойчивый звонок в дверь.
Накинув халат, она вышла в коридор и взглянула в дверной глазок. Снаружи стоял иной. У него на рукаве был виден шеврон с черным крестом на желтом фоне. Точно такой, как и у её мужа. Открыв дверь, она вздрогнула и тихо поскользила по стене, опускаясь на пол. То, что предстало перед ней, она боялась увидеть больше всего на свете. За спиной иного стояли еще двое. Они держали в руках носилки, с которых безвольно свешивалась рука. Рука ее мужа! Тот, что стоял впереди, был, видимо, старшим. Он сказал:
-Я AndreKo, Сегодня ночью на Вашего мужа напали, но мы успели во время. В нашей лаборатории ему уже оказали всю необходимую помощь. Теперь ему нужен только покой, который лучше Вас не обеспечит никто.

AndreKo был прав. Кто лучше любящей жены, да еще и умелой ведуньи, может ухаживать за больным? Уже через сутки он был на ногах. Недавнюю ссору они старались не вспоминать и только нежно глядели друг на друга.

На следующий день он пришел с охапкой ландышей.
-Дорогой! - с полными счастья глазами заговорила она,- это мне!?
Схватив букет, она быстро достала вазочку и набрала в нее воды. Он стоял в дверях, смущенно разглядывая носки своих сапог. Они были покрыты слоем известняка из подземного лабиринта. Ну как он мог сказать ей, что ландыши нужны ему для работы. Что в лаборатории на Курской уже запущен процесс по производству зелий зеркальных подобий.
-Конечно тебе, любимая!

Последний раз редактировалось: Oslyablya (Пн Ноя 16, 2009 2:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dreamer_Katrine
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравилось. Работа очень милая и душевная. И видно,что супруги любят друг-друга
Сказочная Юлия

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЧЕНЬ!!! ОЧЕНЬ захватило!!! Мило)))
Vasilisska

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мило, концовка лёгкая очень
Саргун

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как по мне так работа слишком милая, но ландыши жене вместо орги - это бывает. Так что все жизненно... Автору респект и или
Т_а_ш_а

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как-то.....ммм.... незнаю, особых чувств во мне не вызвало...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Telegram
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: