Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ!
«Вкусным» оказался всего лишь Демид, который покуривал на крыльце у входа в институт. Заметив нас, он сразу повеселел. Пожал руку Владу, мне, а потом задал вопрос:
- Ну как вам экскурсия в кунсткамеру? Прояснила что-нибудь?
Влад кивнул, достал из кармана пачку сигарет.
- Знаешь, посетили меня некоторые мысли. Кажись, тот, кто управлял андроидами, ушел через пространственную дверь. А одного андроида оставил сторожить дверь, пока переход не закроется. Поэтому без приказов хозяина робот и стал себя глупо вести. Странно оно все, - абджур все-таки достал сигарету из пачки и подкурил от зажигалки Демида.
- Тогда радуйся, - неожиданно сказал Волков. – Приказ подписан, операция начинается. Сегодня было срочное собрание штаба и решили, что это дело так нельзя оставлять. Представитель верхнего мира тоже в растерянности. У него нет догадок кто и зачем мог украсть документы о календаре майя.
- О-о-о, - протянул Влад и остановился взглядом на бумаге, которую Демид держал в левой руке. – Это называться «накаркали». Копия приказа подписана?
- А то, - ухмыльнулся офицер, развернул бумагу и показал нам.
Я только успел прочитать «…ответственным за операцию назначается младший лейтенант Волков Д.Э… Привлекать для помощи гражданских лиц разрешаю…». Внезапно Демид и Владик обернулись в мою сторону. Что-то мне не нравилось в том, как они смотрели. Словно оценивали.
- Ну что, наноклерк, решил отправиться с нами? – спросил Демид.
А что мне ему ответить? Что мне больше невыносимо здесь находиться? Что мне осточертела эта обыденная сытая жизнь? На романтику меня потянуло. Сперва я позволил себе представить, что мы расстаемся. Влад и Демид идут в другой мир, раскрывать загадочное преступление. А я иду домой. На меня нахлынула волна такой тоски, что, добравшись до дома, я бы повесился на крючке от люстры.
- Да, - твердо сказал я.
- Хорошо, - пожал плечами Демид, но потом серьезным тоном добавил: - Только прошу учесть, что это не поход с друзьями в боулинг. Пугать тебя не собираюсь, но вынужден предупредить, что в верхнем мире нам может угрожать реальная опасность. Не потому что там живут тушканы-людоеды, а просто я себе более-менее представляю на что могут пойти те, кто выкрал документы. Если они смогли поставить себе на вооружение андроидов, то нанять убийц им ничего не будет стоить. Поэтому я спрашиваю тебя еще раз: ты хочешь идти с нами?
- Да, - повторил я.
- Хозяин барин, - развел руками Волков. – Тогда пойдем к звездочетам, а вечером начнем операцию.
Мы вошли в холл НИИ. Охранники и в самом деле сегодня сменились. Пропустили нас опять без всяких вопросов и досмотров. Демид сказал, что нам на четвертый этаж. Попутно я поинтересовался дадут ли мне оружие. Оба анормала заулыбались и объяснили, что нужды в огнестрельном оружии нет никакой. Та стычка с андроидом была скорее исключением, чем закономерностью. А в чужом мире высоких технологий наше оружие тем более будет не страшнее пневматического пистолета.
На четвертом этаже Демид привел нас в просторный кабинет, который сильно напоминал офис какой-нибудь фирмы. Те же разделенные перегородками столы с компьютерами, за которыми работали люди. И стоящая особняком каморка руководства со стеклянными стенами. Правда в данном случае, как мне показалось, там должен сидеть какой-нибудь начальник отдела. В кабинете стояла рабочая суета: кто-то говорил по телефону, стучали по клавиатуре, доносились звуки чьей-то беседы. Я с тоской подумал, что даже в таком странном месте, как этот НИИ, существуют скучные офисные должности. Демид подошел к ближайшему компьютеру и спросил у сидевшей там девушки:
- Павлик у себя?
Немного смутившись, девушка ответила:
- Да, Пал Палыч должен быть у себя в кабинете. Только он просил не беспоко…
- Спасибо! – Демид лучезарно улыбнулся и широким шагом направился к угловой каморке со стеклянными стенами, махнув нам рукой.
Культуры ради Волков постучался в дверь и, не дожидаясь ответа, зашел внутрь. Я и Владик зашли следом. Смуглый чернобородый мужчина отвернулся от монитора и раздраженно произнес:
- Я же просил не тревожить меня!
- Привет, Павлик! – Демид проигнорировал его недовольство и плюхнулся на свободный стул, предварительно скинув с него коробку из-под ксероксной бумаги. – Нам нужна ближайшая дверь в верхний мир!
Пока Павлик собирался с мыслями, я беззастенчиво изучал кабинет. Вроде бы ничем особенным его рабочее место не отличалось от кабинета любого другого начальника средний величины. Меня смущала только стеклянная карта звездного неба на стене. С другой стороны, за что-то их ведь называют звездочетами? Еще у Павлика на столе и на полках железного шкафа были какие-то непонятные фигурки. Вроде бы изображают животных. Или монстров? Я решился бы взять одну и осмотреть, но Владик опередил меня.
Он схватил керамическую фигурку изображавшую нечто вроде смеси лягушки со львом и спросил:
- А это что за хрень?
- Поставь на место, ради всего святого! – взмолился хозяин кабинета и Влад поспешил оставить фигурку впокое.
- Приказ у вас есть?! – обернулся Павлик к Демиду.
- Показать? – Демид помахал бумагой в воздухе.
- Ладно, верю, - скуксился Павлик. – Почему мне все время не дают работать?
Главный звездочет, сложив руки за спиной, подошел к карте звездного неба. Что-то начал на ней высматривать и тихо бормотать себе под нос.
- Знаю я твою работу! – рассмеялся Демид. – Опять гороскопы составляешь? И что меня ожидает на следующей неделе? Далекое путешествие?
- Ох, Демид, - зло процедил Павлик. – Скажи спасибо, что я не знаю какое у тебя хобби. А то бы тоже поиздевался.
- Почему так долго? – возмутился Влад, прислонившись к стене. – Прошлый раз, вон, сразу сказали где дверь…
- Так вам нужна ближайшая, так ведь? – раздраженно сказал звездочет. – Поэтому молчите и не мешайте… Так, луна в овне… Ага…
Павлик вернулся к компьютеру, вбил какие-то данные в неизвестную мне программу. Потом вывел карту Москвы, на которую наложил некие схемы, приблизил один из районов.
- Готово! Улица Фрезерная, примерно в шесть часов вечера. Довольны?
- Фрезерная? – сморщился Влад. – Какая задница, однако!
- Могло быть и хуже, - усмехнулся Демид и встал с кресла. – Спасибо, Павлик! Нас дела ждут. Будем живы – свидимся!
- Да, да, катитесь колбаской, господа боевики! – проворчал звездочет и спешно вытолкал нас за дверь.
После визита к неприветливому Павлику, мы расстались. Демид сказал, что если я не передумаю, то в полшестого за мной заедет служебный транспорт и доставит к двери. А пока можно было уладить все свои личные дела. Я потратил это время на то, чтобы съездить на работу и написать заявление об увольнении. Положенные по ТК РФ две недели я отрабатывать не собирался, но никто и не настаивал. Шеф только печально кивнул головой, убедившись, что я не передумал. Скорее всего он решил, что меня переманили конкуренты. Да и пусть теперь думает все, что ему угодно. Может быть, я теперь вообще назад не вернусь. Оборвет жизнь бывшего клерка пуля-дура какого-нибудь киборга. Но почему-то перспектива погибнуть в чужом мире меня пугала меньше, чем новогодняя корпоративка. Теперь я понимаю почему информация о других мирах доступна не всем – такие люди, как мои бывшие коллеги, рискуют заразить параллельные миры унынием офисных будней. Я удалил с рабочего компьютера немногочисленную личную информацию, вроде фотографий со мной и Ленкой, а так же забрал кое-какие личные вещи. Больше в этой конторе меня ничто не держало. Разве что после новогодних праздников надо зайти за трудовой книжкой.
Машину я решил загнать в гараж, так как не знал сколько времени меня не будет. Я не ребенок и понимаю, что операция эта может длиться пару дней, а может и несколько месяцев. И вообще меня удивило, что мне так легко разрешили пойти с ними в другой мир. Скорее всего это потому, что я тоже анормал. И, как мне показалось, все же помог им сладить с буйствующим андроидом. Если не делом, то советом. Мои способности в экстремальной ситуации как-то обострились. Сейчас-то я вряд ли смогу так же легко предсказывать будущее. Может быть, я окажусь им полезен и в другом мире? Хотя, если ничего не путаю, то мы собираемся в верхний мир. А там, как утверждает Демид, мы превращаемся в обычных людей. Ладно, разберусь на месте.
За оставшееся время я навел порядок в квартире. Даже зачем-то перекрыл газ. Хорошо, что у меня нет никаких домашних животных. А то пришлось бы сдавать бедную зверушку соседям. Поглядел на часы – еще минут двадцать до приезда машины у меня есть. Никаких вещей собирать я не стал, так как мне об этом ничего не говорили. Да и не имею я представления что может пригодиться в другом мире. Тогда я просто лег на заправленную постель, подложив под голову руки.
Из-под торшера настольной лампы падал тускловатый свет. За окном сыпался снег, в соседних окнах мерцали гирлянды. Тишину нарушал лишь редкий звенящий сигнал трамваев. Я пролежал так минут пятнадцать, ни о чем конкретном не думая. Просто слушая тишину. Мой покой был нарушен телефонным звонком. Это был Демид, который сказал, что я могу выходить, если не передумал. Я ответил, что пусть ждут – сейчас выйду. Перед самым уходом мне пришло в голову отключить телефон и оставить его дома. Я запер квартиру, запахнул куртку и вошел в лифт. Всё. Теперь не знаю, вернусь ли я сюда вообще.
То, что Демид назвал служебным автомобилем, оказалось «Газелью» баклажанового цвета. Похоже на маршрутку, только боковых окон нет. Кто сидел за рулем – я не разглядел. Только заметил, как он жестом велел садиться сзади. Я отодвинул массивную боковую дверь и оказался в светлом холодном салоне с несколькими креслами. В салоне сильно пахло бензином. Тут уже сидели Демид и Влад. Увидав меня, оба анормала заулыбались. Влад даже приподнял черные очки – не поверил своим глазам что ли?
- А ты говорил передумает, - многозначительно заметил Демид.
- М-да, - цокнул языком мой бывший однокурсник, вытащил из недр пальто купюру в пятьсот рублей и протянул ее Демиду. Они на меня спорили, засранцы.
Я сделал вид, что не заметил этого и сел рядом с ними.
- Ну как настрой, боец? – игриво спросил меня Волков.
- Отличный, - честно ответил я. – А можно только узнать что-нибудь о том мире, куда мы направляемся?
- Не, лучше на месте тебе разобраться, - неожиданно вставил Владик и, улыбнувшись, вытянул ноги.
Судя по его виду, меня ждет сюрприз. «Газель» поехала. Водитель всю дорогу молчал, из-за отсутствия окон мне было сложно понять куда мы едем. Демид и Влад обменивались ничего не значащими шуточками. Так, где находится улица Фрезер я примерно себе представлял. Где-то на востоке Москвы. Путь занял у нас меньше сорока минут, на часах уже было почти полседьмого. Дверь, по словам Влада, уже давно открылась и у нас есть еще около двух часов, чтобы увидеть ее.
Машина остановилась и анормалы, кряхтя, стали выбираться наружу. Оказавшись на улице, они тут же закурили. «Газель», освободившись от пассажиров, скрылась в вечернем сумраке, оставив нас наедине с бетонным забором. Я поежился. С одной стороны от дороги было железнодорожное полотно. Судя по количеству путей и товарных вагонов, где-то рядом была сортировочная станция. За железной дорогой возвышались трубы ТЭЦ, светя сквозь тьму и снег красными огоньками. Вроде бы они светят, чтобы в трубу не врезался вертолет. На нашей стороне дороги был бетонный забор, а за ним комплекс каких-то сооружений. Наверное, очередной бывший завод, территория которого отдана под склады и конторы.
- Дверь совсем близко, я чувствую это, - сказал Влад, выпустив облачко пара изо рта.
Мы пошли вдоль забора и метров через пятьдесят наткнулись на проходную и шлагбаум. Неужели дверь на территории этого комплекса? Как нам тогда миновать охрану? Перед шлагбаумом, приплясывая на месте, стоял и курил охранник в толстой куртке с меховым воротником. Вокруг него вилось несколько бродячих собак. Прикормили, скорее всего.
- Я вижу ее! – воскликнул Владик, указывая пальцем в сторону проходной. Его возглас отозвался звонким эхо. Охранник перестал приплясывать и настороженно посмотрел на нашу троицу. Рука его потянулась к висящей на поясе рации.
- Где? – Демид покрутил головой, а потом тоже воскликнул: - Ага! Вот она, родимая!
Я почувствовал себя в окружении психов. Демид и Влад галдели, тыкали пальцами в сторону шлагбаума. Охранник что-то пытался нам сказать, но был проигнорирован. И тут, каким-то периферийным зрением, я тоже увидел дверь. Между двумя плитами забора, прямо над шлагбаумом, висел вихрь. Он был синего цвета, с белыми прожилками. Так изображают галактику в детских энциклопедиях. Вихрь вращался, разбрасывая протуберанцы, которые разлетались на несколько десятков метров. Они летели сквозь ничего неподозревающего охранника и перепуганных собак.
Резкий рывок вывел меня из транса. Это Влад дернул меня за рукав. Демид разбежался и исчез в вихре, оттолкнув пытающегося перехватить его охранника. Мужик растянулся на земле, собаки с ужасом и лаем кинулись куда-то в темноту. Владик, крикнув что-то матерное, поволок меня к вихрю. Я перестал сопротивляться, увидев, как из проходной выбежало еще трое охранников, держа наготове резиновые дубинки. Но они уже не успевали – вихрь поглотил нас. _________________ "Hello! Hello! It's good to be back!" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djahn Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 30.09.2006 Сообщения: 2963 Откуда: Фубар!Замечания: 9
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
А когда вторая часть? :roll:  _________________ Излишняя сентиментальность и ненужное рыцарство сводят в преждевременную кому © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adrenal_in
Зарегистрирован: 13.06.2006 Сообщения: 482 Откуда: ДВосток
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 5:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
как всегда ждем продолжения! =) _________________ Чтобы стоять, я должен держаться корней... ©Б.Г.
Озвучу вашу видео-аудио-легенду. За вопросами в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень нравится!) жду продолжения. _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Мне показалось, что я ослеп. Перед глазами был только белый свет, который не исчезал даже тогда, когда я пытался моргать. Но зрение быстро вернулось и я смог разглядеть землистый пол перед своим носом, а так же мои руки. Стало ясно, что я сижу на четвереньках на полу. В воздухе пахло сыростью и чем-то похожим на машинное масло.
Огляделся. Кажется, из зимней Москвы меня перекинуло в какой-то подвал или бункер. Тесное помещение, вдоль стен которого тянулись полки и шкафчики. В углу были свалены металлические ящики. Посреди помещения был дверной проем: из него я вывалился, судя по всему. На одном из ящиков устроился Демид, который с интересом наблюдал за моей реакцией на произошедшее. Влад же стоял возле стены и шарил рукой по полкам.
- Добро пожаловать в верхний мир, Сева! – торжественно произнес Демид.
- Какой же он, блин, верхний, если я в подполе каком-то очутился? – попытался пошутить я. В горле першило и перед глазами все еще скакали блики. Это с непривычки, наверное.
Демид засмеялся, хлопнул себя рукой по коленке и встал. Я сразу заметил, что оба моих спутника скинули верхнюю одежду. Здесь и впрямь жарковато. Я последовал их примеру и тоже скинул куртку. Тем временем Владик подтащил от стены какие-то тюки из бурой ткани, распаковал их и начал доставать оттуда нечто похожее на одежду. Должно быть, мы станем переодеваться.
- А что это за место? – рискнул поинтересоваться я.
- Ай да Павлик, ай да собачий сын! – воскликнул Демид. – Как удачно нам дверь указал. Это, Сева, один из наших бункеров. В чужом мире есть смысл держать такие схроны, чтобы агенты сразу смогли взять необходимое снаряжение и соответствующую одежду. Но не всегда удается перейти сразу в схрон, - он покачал светловолосой головой. – Иной раз приходится искать ближайший бункер неделями. А здесь мы на все готовенькое вышли.
- Простите, но зачем это надо? – заморгал я. – Разве местные власти не могут обеспечить нас всем необходимым?
Демид широко улыбнулся, а Владик, занятый примеркой оджеды, рассмеялся.
- Дело в том, что между нашими мирами есть договоры о торговом партнерстве. А так же о том, что каждый желающий может ходить из мира в мир. Однако иномирных агентов никто к себе пускать не хочет. Поэтому официально ни мы, ни они, никаких операций в чужом мире никогда не проводим.
- Погоди, но ведь сказано, что каждый желающий может ходить из мира в мир? Среди них ведь могут быть и агенты, - придрался я к нелогичному моменту.
- Верно. Все знают, что агенты ходят. И поэтому никто им не мешает, но и не помогает. Эти договора не я заключал, так что растолковать тебе в чем тут соль не могу. Поэтому представь, что мы шпионы. Так легче будет вжиться в роль.
- В роль кого? – потупил я взгляд и получил в лицо тюком с одеждой.
Это было знаком того, что хватит болтать и пора переодеваться. Влад и Демид разоблачились до нижнего белья, скинув всю свою старую одежду в кучу. Я последовал их примеру и заглянул в тот мешком, что достался мне. Там было нечто вроде комбинезона светло-зеленого цвета из плотной ткани. Штаны и куртка соединялись какими-то хитрыми магнитными заклепками и я долго не мог в них разобраться. Мне помог Владик. Так же у комбинезона был капюшон. Я обратил внимание, что комбинезон был поношенный – местами испачкан в засохшей грязи и потертый в районе локтей и колен. Но, к моему облегчению, запаха пота или еще каких следов прежнего владельца обнаружено не было. На ноги мне предлагалось надеть какие-то чудовищные говнадавы с хромированными мысами и здоровой платформой. По сравнению с этими ботинками, всякие «Камелоты» и «Мартинсы» выглядят просто хрустальной туфелькой Золушки. Видя мое смятение, Демид пояснил:
- Не бойся, они легкие и всеразмерные. За что я люблю обувь этого мира, так это за то, что ее можно носить без портянок и не бояться стереть ноги. Хоть на голую ногу одевай! Там внутри специальная масса, чем-то похожая на поролон, которая обволакивает ступню. Благодаря этому, ноги не стираются и почти не потеют. К сожалению, у нас такая технология будет доступна лишь лет через пятьдесят, - закончив речь, Волков решил подать мне пример и опустил ноги в свою пару ботинок. Обувь издала тихое шипение и ужалась в размерах. Анормал встал и сплясал что-то наподобие чечетки, подняв облако пыли.
Пример меня вдохновил на подвиг – я тоже опустил ноги в ботинки. Ощутил лишь легкую щекотку, а потом вокруг ступней образовался странный вакуум. Словно у меня пропали ноги ниже щиколотки.
Я оценил обмундирование моих напарников. Демид был одет во что-то похожее на военную форму цвета пустынного камуфляжа. Только шлема не хватает. Как я понял, это тоже разновидность моего комбинезона, но без капюшона и с какой-то ребристой кожаной пластиной на всю грудь. А Влад, как обычно, был не слишком оригинален. На нем были черные штаны с какими-то фиговинами на коленях, похожими на щитки, длинная футболка из непонятного материала, отливающая всем цветами одновременно, и длинный кожаный плащ. Местами дырявый, но по фасону очень похожий на его пальто. В качестве последнего штриха, пригладив волосы, Влад с достоинством надел черные очки. Они были темные и плотные, создавалось впечатление, что очки сделаны не из пластика или стекла, а из черного металла. Мой бывший однокурсник приобрел странное сходство с известным киногероем Нео. Только этот Нео выглядел так, словно много лет увлекался разноцветными таблетками, а не боролся с Агентом Смитом.
- Спалимся мы с твоими очками, - разочарованно произнес Демид.
- А что не так? – поинтересовался я.
- Ну, - Демид почесал переносицу, - ты когда-нибудь видел бомжей с «Айфонами»? Вот и я нет.
- А почему бомжей??? – изумился я.
Тем не менее, Влад не стал снимать очки, которые, как выяснилось, оказались очень дорогой штукой. Только я не очень понимал чего такого может быть в них. Мои спутники начали открывать металлические ящики и доставать оттуда какие-то продолговатые контейнеры. Попутно Владик решил просветить меня:
- Да потому что мы и есть бомжи. В этом мире есть такой социальный класс, как левверы. Если переводить на наш язык, то это будет звучать, как «отрешенные» или что-то в этом роде.
- При этом есть такая тонкость, - продолжил за него Демид, не прекращая увлеченно рыться в ящике, - что на левверов закон не распространяется. То есть мы можем грабить, убивать и насиловать. По закону нам это не запрещено.
- Ага, - подхватил Владик, - но в то же время закон нас не защищает. То есть и любой законопослушный гражданин может нас ограбить, убить и изнасиловать. Именно в этой последовательности, - засмеялся абджур. – И он от этого не перестанет быть законопослушным. Улавливаешь суть?
Не успел я переварить полученную информацию, как тут же получил в лоб новый вопрос:
- Ты оружием пользовался когда-нибудь?
- Нет, - честно признался я. – Только когда-то из духовушки в ворон стрелял.
- Ладно, держи тогда это, - сказал Влад и в мою руку лег прохладный массивный пистолет. Здоровый, прямо как у Робокопа. Но при этом весит явно меньше килограмма.
Я взял пистолет, как положено, и навел его в сторону стены. Да, хорошая штучка. Не зря говорят, что мужчина, в руки которого попало оружие, сильно меняется. Меня разрывало от желания пострелять. Можно и в какую-нибудь бестолковую живность, вроде ворон или крыс. Если в этом мире, конечно, обитают такие животные. Пистолет был словно продолжением моей руки, неотъемлемой и грозной частью самого меня. Сразу же перед глазами возникла картина, как я прихожу в офис фирмы, где я недавно работал, и начинаю стрелять по бумагам, мониторам и прочему барахлу. Все с ужасом и воплями прячутся под столами. А я, отстреляв обойму, грозно вопрошаю: «Ну и где моя трудовая книжка, сучье отребье?!».
- Перезаряжается он вот так, - Владик забрал у меня из рук пистолет и я выпал из мира грез. – А еще тут есть голографический прицел.
Абджур нажал на какую-то кнопку и на стене появился мерцающий зеленый крестик.
- Всем хорошая пушка, но слишком недальнобойная. Кстати, очень просим тебя не трясти ей без повода, ни в кого не стрелять, если только мы тебе не скажем или если в нас начнут стрелять первыми. Понял? А если ослушаешься, то мы с тобой поступим, как с тем ковбоем из анекдота: «Сынок, срежь мушку», - сказал Владик и ухмыльнулся.
Пистолет я пристроил на поясе – там, оказывается, есть специальная секция под любое легкое оружие. Мои спутники оказались с куда более строгими притязаниями к оружию. Например, Демид взял на вооружение хромированный автомат, похожий на тот, которым был вооружен андроид. Демид пояснил мне, что этот автомат стреляет сверхзвуковыми иглами и поэтому кому-то очень остроумному в нашем мире пришло в голову назвать эту серию оружия «Соник-ХГ». А у Влада было длинное ружье темного цвета, со стволом, похожим на пружину.
- Винтовка Гаусса, - пояснил Демид. – Слава богу, хоть тут он не стал выбирать себе какой-нибудь ядерный девастатор.
- Ты зря недооцениваешь оружие системы Гаусса, - отмахнулся Владик. – Даже у нас начали делать на основе этой технологии корабельные и танковые орудия. Пока что экспериментальные образцы, но, попомни мое слово, придет время, когда вместо «Калашникова» на флагах африканских стран будет винтовка Гаусса.
- Ладно, хорош трепаться! Рюкзаки на пле-ечо! К люку ша-агом марш! – гаркнул Демид. В нем проснулся офицер и даже я, никогда не служивший в армии, машинально схватил с земли цилиндрический рюкзак и направился в сторону круглой металлической штуки, видневшейся в одной из стен.
Люк был закрыт электронным замком. Демид склонился над ним и что-то ввел на сенсорной панели. Раздался шум и крышка отъехала в сторону. Я увидел безоблачное синее небо. Словно никуда из нашего мира и не уходил. Первым вышел Демид, потом Влад, а потом я. Вокруг простиралась поросшая жухлой буро-зеленой травкой холмистая равнина. Не этого я ожидал от мира высоких технологий. Люк бункера выходил из холма и сверху был прикрыт дерном. Он автоматически закрылся за нами и, сколько я ни старался, не мог увидеть следов убежища. Как же попасть в бункер с улицы? Ладно, не важно.
Я огляделся, глубоко вдохнул. Воздух был сухой, со странным пряным привкусом. Равнина простиралась до самого горизонта. Местами она была испещрена холмами и впадинами. В ближайших впадинах можно было увидеть блестящую на солнце поверхность стоялой воды.
- А где мы? – только и смог сказать я.
- А это хорошая мысль, - согласился Демид и задрал левый рукав куртки. Там у него было что-то вроде толстых наручных часов. Он нажал на кнопки, покивал, а потом радостно сообщил: - Очередной раз поражаюсь нашей везучести. Вышли из бункера близ Торгал-Кафара. Это не только очень большой город, но там есть и один парень, который нам поможет.
- Это кто же? – хмыкнул Владик.
- Ты его не знаешь. Он из нашего мира, но решил здесь бизнесом заняться. У него должны быть соответствующие связи, чтобы знать, где можно нелегально приобрести боевых андроидов. Пойдем.
- Ну а все же где мы? – повторил я глупый вопрос.
- Если наложить карту верхнего мира на наш мир, - Демид призадумался, - то выходит, что мы где-то в Чехии.
Демид спокойно зашагал вперед, а Влад следом. Я поспешил за ними. Странный какой-то мир. Рядом крупный город, а вокруг него только пустыня. Или степь. Я не географ, не знаю как это место классифицировать.
- А разве в Чехии есть степи?
- Угу, целых три, - рассмеялся идущий впереди Влад. – На самом деле тут просто климат более засушливый. А вообще есть и хвойные леса, и джунгли, и ледники. Земля, или Неферис, как ее называют местные жители, находится немного ближе к солнцу. А еще здесь нет Меркурия, Венера представляет из себя выжженный булыжник, а на Марсе есть кислородная атмосфера и неразумная жизнь. Ну, только планеты тут по-другому называются, но я не помню здешних названий.
- Так мы на самом деле в другой солнечной системе?! – голос у меня почему-то получился испуганный, но на самом деле бояться мне было нечего.
- А черт его знает, - пожал плечами невозмутимый Влад.
И мы продолжили свой путь куда-то в сторону все время убегающего горизонта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adrenal_in
Зарегистрирован: 13.06.2006 Сообщения: 482 Откуда: ДВосток
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 6:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот спасибо, вот порадовал! _________________ Чтобы стоять, я должен держаться корней... ©Б.Г.
Озвучу вашу видео-аудио-легенду. За вопросами в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djahn Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 30.09.2006 Сообщения: 2963 Откуда: Фубар!Замечания: 9
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 7:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ах хорошо как под утренний кофе пошло  _________________ Излишняя сентиментальность и ненужное рыцарство сводят в преждевременную кому © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как выяснилось, Демид не соврал, сказав про чудо ботинки. Ноги действительно не потели и не страдали от долгой ходьбы. А вокруг по-прежнему тянулась пыльная степь, над которой висело розоватое безоблачное небо. Солнце клонилось к закату. Вслед за нами тянулись чудовищной длинны тени. Если в этом мире солнце тоже садиться на западе, то шли мы куда-то на северо-запад.
Я отвлекся от созерцания своих пыльных ног и заметил, что Влад замедлил шаг. Он что-то делал руками перед лицом, потом вверх поднялась струйка дыма. Закурил, значит. Интересно, в этом мире тоже есть сигареты или он, пользуясь моментом, курит земные?
Слушать только звуки шагов и стрекот неизвестных насекомых мне надоело, и из меня вырвалась цитата из однно фильма:
- Нет уж, давай будем считать, что это Каракум. Так… Солнце на западе, значит, Ашхабад там. Пошли Гедеван Александрович!
- Молодец, - Влад обернулся ко мне. – Я дословно ее не помню.
- Кстати, солнце то здесь на западе садится???
- Вроде бы, - Владик пожал плечами, выпустил струйку дыма и пошел дальше.
Спустя несколько минут, я увидел на земле окурок, выплюнутый Владом. Судя по характерному оранжевому фильтру, это были наши сигареты. Вот ведь народ, подумалось мне, везде надо намусорить! Отметить свои следы пребывания. При этом надо отметить, что были не просто выходцы из нашего мира, но еще и русские. Не даром мы с женой на отдыхе старались держаться подальше от соотечественников. Заграницей у многих крышу рвет окончательно и от их выходок приходишь в ужас. Особенно мне запомнилось, как в Египте пьяные русские туристы кидали в бассейн арабов из числа персонала отеля.
Мне представилась картина маслом, где те же самые туристы бесчинствуют в иномирном отеле. Кидают роботов в бассейн, бьют какие-нибудь визирофоны, воруют на память фузионные ухочистки. Хозяин отеля хватается за голову и восклицает: «Опять эти земляне!».
- А солнце то здесь сильно похоже на наше? – вернулся я к старой теме.
- Как тебе сказать, - Влад призадумался, поправил винтовку Гаусса на плече. – Если судить по размерам, температуре и спектральному классу – прямо как наше. Но знаешь сколько в галактике может быть таких же звезд?
- Нет.
- Вот и я не знаю. И астрономы тоже ничего путного сказать не могут.
Мы шли еще где-то минут сорок. Ноги начали уставать – не привык я к таким походам. Меня бы хватило еще максимум на час. Димедрол, слава богу, решил распорядиться устроить привал. Мы уселись на каком-то холмике и скинули рюкзаки. Честно говоря, я даже не знал что там лежит. Я даже не знал, что эти диковинные цилиндрические рюкзаки раскрывались на манер устриц – раскладывались на две створки.
- Скоро стемнеет, я думаю есть смысл заночевать тут, - сказал Демид, извлекая из рюкзака поклажу.
- Да, ночью бродить мазы нет совсем, - согласился с ним Влад. – Тем более я слышал, что тут возятся эти… блин, скорпионы…
- Волчьи скорпионы, - уточнил Димедрол. – Они редко нападают на неподвижную цель. Так что идти ночью не стоит тем более. А ты здесь не был, что ли?
- Именно здесь – нет, - развел руками Владик. – Я в этом мире чаще всего бывал в Еларте. Там, сам знаешь, никаких собачьих крабов нет. Благоустроенная страна.
Демид прыснул от смеха:
- Ну ты сравнил – Еларт и Торгал-Кафар. Государство и вольный город. В Еларте и левверов нет, - он почесал подбородок и внезапно сунул мне что-то вроде шоколадного батончика в обертке.
- Пища, – догадался я.
Развернув гостинец, я обнаружил внутри нечто прямоугольной формы и мучнисто-белого цвета. Похоже на мороженое или большой кусок мела. Осторожно лизнул эту штуку. По вкусу больше похоже на мел, но только подсоленный. Мои спутники тоже достали такие же батончики и принялись их жевать. «Мел» оказался вовсе не жестким, а вязким и тягучим. До меня дошло, что это нечто вроде солдатского рациона – не очень вкусное (прямо скажем: безвкусное), но весьма питательное.
- Завтрак, обед и ужин леввера, - изрек Влад, прожевав. – Всегда думал, что эти рационы гадость. Оказалось, ошибался. Это не гадость. Это просто дерьмо.
- Ты не прав, - замотал головой Демид. – На самом деле, весьма питательная штука. Если прикинуть, что их производство обходится совсем дешево, то вырисовывается очень неплохая картина. Будь у нас возможность, этими рационами можно было бы накормить всех негров в Африке.
- Но у нас пока недостаточный технологический уровень, - очередной раз блеснул я сообразительностью.
Лица моих спутников немного погрустнели и я понял, что где-то ошибся. Демид, посмотрел на меня, а потом принялся ковыряться пальцем в пыли.
- Ты почти прав, да не совсем. Не только в технологиях дело, - туманно пояснил он.
- А в чем же еще?
- Видишь, есть такая штука, что некоторые химические процессы в этом мире происходят, а в нашем нет. Из-за этого большая часть технических достижений верхнего мира для нас бесполезна.
- Как такое может быть?! – я сделал страшные глаза. – Химический процесс или происходит, при определенных условиях, либо нет. Это законы природы. Не может такого быть, что здесь они происходят, а у нас нет! Может, у кого-то руки кривые?
- Ты почти правильно понял, - подал голос Владик. – Различие именно в законах природы. Здесь они почему-то немного другие. Если бы мы могли заимствовать все достижения верхнего мира, то сейчас бы не сильно отставали от них в развитии. Просто ты еще не видел нижних миров. Есть мир, где не воспламенятся порох. Думаю, тебе ясно, чем такая хреномантия чревата?
Демид поднялся, достал из рюкзака металлическую жердь высотой с метр. Зачем-то воткнул ее в землю. А я тем временем пытался взять в толк, как такое может быть, чтобы здесь были другие законы природы. Хотя чего я удивляюсь? В нашем мире есть анормалы, а тут, как я понял, нет ничего подобного. Зато у них есть андроиды, сверхзвуковые иглы вместо пуль и очень питательные батончики. Это им дано в качестве компенсации за полное отсутствие различной мистики. Интересно, а кем дано? Творцом?
Наблюдая, как Димедрол колдует вокруг жерди, я, положил подбородок на руки, сказал куда-то в пространство:
- Очень забавная вещь выходит. А я думал, что параллельный мир должен быть чем-то вроде отражения нашего мира. Думал, что этот верхний мир нечто вроде нашего будущего.
Услышав это, Влад хмыкнул и достал из-под плаща короткую толстую сигарету золотистого цвета. Я сразу понял, что это местная сигарета. Он подкурил ее от обычного кислотно-желтого «Крикета» и начал говорить:
- Я тоже раньше так думал. Что, дескать, какой-то мирок есть изначальный, а все остальные – нечто вроде его отражений. А вот шиш там, - Владик засмеялся. – Мне еще попалась в руки книжка одного отечественного фантаста. Тоже про другие миры. Там он примерно об этом и писал – есть один главный мир, а все другие лишь его измененные версии. Мир без нефти, мир с развитым рабством, мир, где правит теократия, - последнее слово он произнес с ненавистью. - Я подумал, что мужик просек нечто такое важное и теперь дает понять всем знающим о параллельных мирах. Тогда я надыбал карту Нефериса, местный учебник истории и занялся расследованием.
- И что выяснил? – спросил я с замиранием сердца.
- А то что это все чушь собачья, - фыркнул Владик и затянулся сигаретой. – Карта абсолютно не похожа, общих географических названий нет. История тут тоже шла странным путем. Но суть в том, что общих исторических или культурных деятелей у нас нет. Это просто другой мир. Но населенный такими же людьми, как мы.
- Да, ты умен не по годам! – с сарказмом заметил Демид, закончив возиться со стержнем. – Я думаю, мысль о том, чтобы сравнить историю и географию миров, пришла в чью-то голову еще пару сотен лет назад.
Тут наш разговор был закончен. Демид решил продемонстрировать нам его конструкцию. Оказалось, это не просто стрежень. Из его верхушки выехали тонкие спицы и впились в землю, между спицами натянулись непрозрачные перепонки. В итоге получился большой зонтик, радиусом метра в два. Димедрол пояснил, что это новейший образец походной палатки. Сделан он, разумеется, в верхнем мире. Чтобы продемонстрировать как оно работает, наш бравый офицер пролез под черную поверхность «зонта». Снаружи его не было видно. Тогда внутрь залезли мы с Владом и обнаружили, что стенки палатки изнутри полупрозрачны. Демид с достоинством заметил о способностях этой конструкции не пропускать влагу и ветер. Что ж, ночлегом мы были обеспечены.
Влад, решив сострить, тоже процитировал "Кин-дза-дза", стараясь имитировать грузинский акцент:
- Владимир Николаевич инженер, он вам дом построит! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adrenal_in
Зарегистрирован: 13.06.2006 Сообщения: 482 Откуда: ДВосток
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, дружище!!! Получаю большое удовольствие. =) _________________ Чтобы стоять, я должен держаться корней... ©Б.Г.
Озвучу вашу видео-аудио-легенду. За вопросами в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NicolasS

Зарегистрирован: 11.05.2009 Сообщения: 132 Откуда: из глубин сумрака...Замечания: 4
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гагай, За что я люблю твое творчество, так это за то, что оно очень легко читается. Радуй нас своими произведениями почаще)
Один огромный минус, но он скорее твой плюс, а мой минус, что после твоих рассказов я немогу подобрать другого автора) Визде виду недостатки, нестыковки либо отход от контекста... _________________ Удача - штука которая хз чо делает, но очень нужна (с) Bmj 0ур |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djahn Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 30.09.2006 Сообщения: 2963 Откуда: Фубар!Замечания: 9
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гагай писал(а): | Мне еще попалась в руки книжка одного отечественного фантаста. Тоже про другие миры. Там он примерно об этом и писал – есть один главный мир, а все другие лишь его измененные версии. |
Речь не о "Хрониках Амбера"? Просто Желязны не совсем отечественный фантаст )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snow__Lady

Зарегистрирован: 04.12.2006 Сообщения: 877 Откуда: неотсюдаЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
djahn, скорее Лукьяненко "Черновик" _________________ 1. Видеть цель. 2. Верить в себя. 3. И не замечать препятствий. И ты пройдешь сквозь стену. (с) к/ф"Чародеи"
Люби себя, чихай на всех
и в жизни ждёт тебя успех.
Себя люби! Себя! (с) м/ф "Чертёнок №13" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djahn Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 30.09.2006 Сообщения: 2963 Откуда: Фубар!Замечания: 9
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А, ну я как всегда о своём )) _________________ Излишняя сентиментальность и ненужное рыцарство сводят в преждевременную кому © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NicolasS писал(а): | Гагай, За что я люблю твое творчество, так это за то, что оно очень легко читается. Радуй нас своими произведениями почаще)
Один огромный минус, но он скорее твой плюс, а мой минус, что после твоих рассказов я немогу подобрать другого автора) Визде виду недостатки, нестыковки либо отход от контекста... |
Спасибо
djahn, я Желязны читал и даже знаю, что не русский, не смотря на провокационную фамилию. Тем не менее, у него отражения Амбера на сам Амбер походили разве что наличием людей. Так что Snow__Lady права.
Сегодня будет продолжение. _________________ "Hello! Hello! It's good to be back!" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я сидел чуть в стороне от палатки и смотрел на мыски своих громадных ботинок. В голове как-то все еще не укладывалось то, что я в другом мире. Хотя перенос из зимней в Москвы в засушливую равнину – какие еще нужны доказательства? Я вздохнул и поднял голову к небу. Уже стемнело и на небосводе были видны звезды. Пусть это и был мир высоких технологий, но небо было на удивление чистым. Такие яркие и близкие звезды мерцали в высокой темно-синей пелене. Если приглядеться, то можно было разглядеть какие-то едва заметные далекие скопления звезд. Но больше всего меня поразила луна. Она была яркая и огромная, можно было невооруженным глазом увидеть многочисленные кратеры и возвышенности. Обычно в фильмах ужасов про вампиров и оборотней бывает такая луна. Но главное отличие ночного светила от луны нашего мира было в наличие пояса астероидов. Где-то несколько десятков темных пятнышек неправильной формы лениво вращались вокруг своей хозяйки.
И только тут, под этой чужой луной на меня свалилось осознание того, что я нахожусь черт знает в какой дали от дома. В параллельном измерении. А может быть в другой солнечной системе, где-то за несколько десятков парсеков (вот какое слово вспомнил!) от дома. Или вообще в другой галактике, где-нибудь в Туманности Андромеды. Понятия не имею в чем измеряется расстояние между галактиками, но легче мне от этого не становится. Я махнул рукой и развернулся в сторону импровизированного лагеря. Костра, правда, у нас не было.
Доносился довольный голос Демида:
- Короче, встречался я когда-то с одной моделью. Ее Карина звали. Представляешь, даже пожениться хотели! – Димедрол картинно вздохнул. – Но Каринка настаивала на том, чтобы мы в Европу жить переехали. А я подумал о работе. Не смог бы я жить без работы. Да и пришлось бы уволиться в запас. Тогда я ей сказал, что мы обязательно поженимся и уедем жить на Феологос, но сперва я дослужусь хотя бы до майора…
- Ага, ага, - кивнул скучающий Владик. Было видно, что он эту байку Демида слышит не первый раз. – Продолжай, мне очень интересно.
- Но она не захотела ждать. Так мы вот и расстались, - выдержав паузу, Демид добавил: - А недавно я в Интернете видел новость, что она вышла замуж за какого-то бизнесмена. Верь после этого женщинам!
- Сочувствую, - буркнул Влад и что-то положил себе в рот.
Кстати, вода в этом мире тоже была специфическая. Левверы носили с собой сублимированную воду, которая была похожа на комок прозрачной слизи. Кладешь это в рот и оно начинает таять, превращаясь в обычную воду. В таком комке может быть до двух литров воды. Я очередной раз подивился техническим чудесам верхнего мира. Тут мне заодно пришла в голову идейка, что было бы не плохо выяснить устройство какой-нибудь бытовой мелочи. Уточнить будет ли оно работать в нашем мире. И если все получится, то закопирайтить эту идею и открыть свою фирму по производству каких-нибудь плазменных авторучек. Но это все потом, когда мы разберемся кто ворует календари майя. Может быть в этом мире проблемы с летоисчислением?
Когда я приблизился к лагерю, то Влад дружелюбно улыбнулся и протянул мне флягу. Внутри была какая-то жидкость. Я принял гостинец, поболтал флягу и понюхал горлышко. Что-то спиртное. Сделал глоток.
- Что это? – спросил я сквозь кашель.
- Коньяк «Московский», - честно ответил Влад.
- Предупреждать надо, - проворчал я, возвращая флягу. – У меня с этим пойлом… Неприятные воспоминания связанны. На первом курсе перекушали-с. С тех пор мне дурно от него.
- Это ничего страшного, - произнес сидящий рядом Демид. – Вот однажды я местного бухла перекушал… Думал, не переживу это утро. У них все спиртное состоит из химии. Пьется легко, в голову бьет не сильно, но зато на утро фирменная Третья мировая начинается.
- Спасибо за предупреждение, - произнес я, присаживаясь рядом со своими спутниками. – Если захочется отдать дань уважения Бахусу, то лучше уж «Московский». Привет от родины, так сказать.
- Да не, нормальная тут выпивка, - скромно заметил Владик, пожал плечами и пригубил флягу. – Но лимончика, конечно, не хватает, - добавил он севшим голосом.
Народная мудрость гласит, что теснота не самая страшная вещь по сравнению с обидой. Тому человеку, который это придумал, не довелось спать уткнувшись носом в ботинки Влада. Потом от них не пахло, - неизвестно заслуга в том волшебных ботинок или чистоплотности их владельца, - но было все равно неприятно. Заснуть я долго не мог, в голову лезли всяческие дурацкие мысли, но ближе к утру все же вырубился. Утром я себя чувствовал так, словно всю ночь меня били дубинками по ребрам. Мысли в голове путались.
Над степью висела дымка. Должно быть туман, а может и что-то другое, но видимость упала метров до двадцати. Осталось надеяться, что Демид знает в какой стороне город. Мы позавтракали безвкусными батончиками и запили их странной коричневой жижей со специфическим привкусом. Это был не кофе, а некий местный аналог энергетика. Надо сказать, что голову он мне прочистил весьма быстро. Затем Демид свернул палатку, которая опять превратилась в колышек, и мы пошли дальше.
Где-то через час пути Демидрол остановил свой маленький отряд.
- Так, мы же совсем не подумали о главном, - произнес он и замотал головой. – Абажур, ты говоришь на торгальском диалекте?
- Иди в задницу, - скривился Влад. – Нет, я только меркеш немного учил. Могу читать и немного объясняться.
- Понятно. Тогда держи. И ты бери, Сева, не стесняйся.
Он раздал нам какие-то круглые маленькие штучки. Размером они были с рублевую монетку и на ощупь казалось, что сделаны из резины. Влад повесил себе такую на правое ухо. Я последовал его примеру – штучка моментально приклеилась к мочке уха.
- Нейро-переводчик, - пояснил Димедрол. – Эти я настроил на торгальское наречье. С их помощью вы будете понимать речь. Говорить сами, конечно, не сможете. И читать тоже. Так же иногда переводчик будет сбоить, так как не способен переводить жаргонные слова, специфические термины и игру слов. Меня спросите, если что не поймете.
- Мне то ты чего объясняешь? – осклабился Влад. – То я такие не носил!
- Ну да, - смутился Демид. – Зато Сева не знает что это. Ему полезно узнать.
- А если мы будем говорить на русском – это не вызовет подозрений? – полюбопытствовал я.
- Мало ли на свете языков, - махнул рукой Демид. – Если ты в центре Москвы услышишь торгальское наречье, то, скорее всего, тоже не обратишь внимания.
Мы двинулись дальше. Еще через полчаса туман стал рассеиваться, а солнце поднялось в зенит. Стало припекать и идти было сложнее. Подняв голову, я увидел вдалеке высокие здания, выступающие из-за самого горизонта. Должно быть, они действительно огромные. Не меньше здания МГУ вместе с его шпилем - это точно. Мать моя женщина, сколько же нам идти до города? Километров пятьдесят как минимум! Скорее всего, дойдем до него только завтра. Мне сразу же стало тоскливо. Не затем я отправился в другой мир, чтобы заниматься спортивной ходьбой.
Вдруг спереди что-то затрещало. Демид остановился, как вкопанный. Влад тоже встал. Я увидел, как Димедрол задрал рукав на левой руке – треск шел от той штуки, которая висела у него на руке. Он начал что-то нажимать на ней. Когда я поравнялся с Демидом, то треск превратился в речь. Мужской голос говорил на каком-то незнакомом кричащем языке. Я подумал, что таким голосом восточный купец на базаре должен нахваливать свой товар. Да и в самом языке были какие-то восточные нотки. Внезапно я почувствовал на правом ухе тепло, будто из него потекла кровь. Я не успели поднести руку к уху, как до меня дошло что случилось – заработал нейро-переводчик. Тарабарский язык начал автоматически расшифровываться у меня в голове. Я не понимал слов, но понимал их смысл. Это сложно объяснить.
- …какое-то мясо бредет. Может, постреляем ради развлечения? – говорил один голос.
- Давай сперва запросим диспетчера, - неохотно говорил другой.
- Не надо. Соврем, что левверское отродье само открыло стрельбу. Пришлось прибегать к крайним мерам.
Демид отрубил свое устройство и страшно посмотрел на нас.
- Бежим! Это Чистильщики! – закричал наш бесстрашный лидер и пустился наутек.
Я смутно понял что произошло. Но тоже побежал за ним, как и Влад. Не знаю чьи это были голоса и кто такие Чистильщики, но, раз Демид так перепугался, лучше последовать его примеру. Бежать по горбатой пыльной земле было не очень удобно. Пару раз я чуть не грохнулся, споткнувшись на кочке. Пистолет больно впивался в ногу, а рюкзак плясал, норовя вывести меня из равновесия. По лицу бежал пот и я начал чувствовать, что вот-вот выдохнусь и стану жертвой загадочных Чистильщиков.
Но тут я увидел, как Демид остановился и сиганул куда-то вниз. Следом прыгнул и Влад. Я добежал до того места и увидел перед собой небольшой овраг. На дне оврага была заросшая колючим кустарником нора. Совершенно не раздумывая, я прыгнул вниз, согнулся и пролез в нору.
Темно и влажно. Слышно только тяжелое дыхание моих спутников. Солнечный свет внутрь почти не попадает. Влад на четвереньках подполз к краю пещеры и посмотрел на улицу.
- Вот рабы анальные, - тихо ругнулся он. – Высматривают теперь что-то.
- А кто это? – спросил я.
Влад махнул мне рукой и я подполз к нему. Он дал мне свои очки и указал куда-то пальцем. Надев его солнечные очки, я догадался почему Демид сетовал на то, что мы можем выпасть из образа потерянных для общества левверов. Мир перед моими глазами стал светло-коричневого цвета. Такой же эффект был бы и от обычных солнцезащитных очков. Но это еще не все: по углам бежали строчки на незнакомом языке, в нижнем правом углу был маленький экранчик, показывающий окружающий мир в обычном цвете. А вот главный, не побоюсь этого слова, экран увеличивал изображение на манер бинокля. Благодаря нему, я смог увидеть в небе какой-то летательный аппарат, похожий по форме на летающую тарелку, но по бокам у нее были пилоны.
- Отдай команду на усиленное изображение, - подсказал Владик. – Мысленную.
Я подумал о том, что хочу рассмотреть эту штуку еще ближе. И иномирные очки приблизили транспорт загадочных Чистильщиков еще сильнее. Я смог даже разглядеть какие-то буквы на корпусе этой «летающей тарелки». Она была металлической, бежевого цвета, с красными надписями. Ее нос можно было определить по стеклянной выпуклой кабине пилота и хищного вида турели в передней части корпуса. Машина кружила вокруг своей оси, высматривая нас. Никакая это не летающая тарелка, а военный вертолет. С поправкой на местный технический уровень.
Вернув очки Владу, я заполз в глубь норы. Судя по всему, она была глубокой, так как заднюю стенку видно не было. Надеюсь, что это не логово волчьего скорпиона или еще какой твари.
- Кто они такие? – спросил я у привалившегося к стенке и покуривающего Демида.
- Чистильщики, - невозмутимо произнес он.
- Это я уже слышал. Поточнее можно?
- Полиция, если тебе так удобнее будет. Развлекаются, балбесы.
- Они и в городе на нас будут охотиться?! – вырвалось из меня.
- Успокойся, - ухмыльнулся Димедрол. – Просто так левверов убивать не будет даже полиция. В городе, я имею ввиду. Если ты никого не трогаешь, то они тебя не тронут. Побить могут, да. Для профилактики. Это даже наши менты горазды. Вот, попал я однажды в вытрезвитель, еще в годы студенчества…
- Не отвлекайся от темы, пожалуйста, - попросил я.
- Короче, Склифосовский, не волнуйся. Это они только в пригороде, в пустошах так развлекаются. За публичное убийство их начальство по голове не погладит.
- Дёма, - сказал вернувшийся от выхода из норы Влад, - меня интересует, а мы могли их сбить? Чисто теоретически?
- Не называй меня Дёмой, - злобно отрезал Демид. – Чисто теоретически? Дай подумать… Ну, если встать под самым корпусом, да пробить фюзеляж, то можно. Из твоей винтовки Гаусса это можно проделать. Но ты сперва встань под него – там у пушки калибр такой, что человека на кровавые тряпки разнесет. Если бы была электромагнитная граната, то можно было попробовать уронить его. А так…
- Ну да, - кивнул Влад. – Прости, я забыл, что Дёмой тебя называть имеют право только любовницы.
- У меня не может быть любовницы, потому что я не женат. У меня есть только подруги.
Не знаю, начали бы они и дальше друг друга подкалывать, но нам помешал странный шум в недрах пещеры. Демид сразу же оторвался от стены и достал автомат на изготовку. Мы насторожились. Шум напоминал шаркающие шаги, которые приближались к нам. Самое странное, что я не испугался, а быстро нащупал пистолет. Конечно, в такой узкой пещере стрелять не самая лучшая мысль. Но оружие в руках придавало уверенности.
Спустя пару минут, из темноты вышла куча тряпья. В ней угадывались гуманоидные формы. Раз Демид и Влад не стали стрелять на поражение, то, скорее всего, это вовсе не какой-то диковинный монстр. У кучи тряпья обнажилось лицо и раздался кашель. Человек. Он достал откуда-то светящийся стержень и озарил нору белым светом. Теперь мы смогли рассмотреть его.
Мужчина обросший черной бородой и с запачканным землей лицом. Рука, сжимающая стержень, тоже грязная. Вторая рука прячется где-то в недрах старого тряпья. Должно быть, тоже держит наготове оружие.
- Это мой дом, убирайтесь, - сказал он, тщательно изучив непрошеных гостей.
- Долгой жизни! – обратился к нему на местном языке Демид и опустил оружие стволом к земле. – Мы прятались от Чистильщиков. Извини, что потревожили. Не желали зла.
- Долгой жизни, - кивнул в ответ хозяин норы. – Опять эти дети червей вышли на охоту? Тогда я вас прощаю. Но вы должны будете заплатить мне.
- Чем тебе заплатить, брат леввер? – стараясь не терять дружелюбия, продолжал диалог Димедрол. – У нас мало денег. Нам надо попасть в Торгал-Кафар. Возьмешь ты еду или оружие?
- Еда? – глаза оборванца загорелись. – Да, я возьму еду! Что у вас есть? Что у вас есть?!
Демид скинул рюкзак на землю и вытащил оттуда батончик. Бородач с жадностью порвал обертку и запихнул пищу в рот целиком, проталкивая ее руками. Вот тебе и мир высоких технологий – дикость царит и здесь. Этого мужика можно поместить в переход московского метро – ничем не будет отличаться от других бомжей. Думаю, он и среди нью-йоркских бомжей будет как свой в доску.
Прожевав, он начал говорить:
- Благодарю, брат леввер! Я уже давно не ел нормальной пищи. Я тоже хотел как-то попасть в Торгал-Кафар, но проклятый Совет поднял плату за вход. Откуда мне было это знать? Я поругался с Чистильщиками, тогда они меня избили, все отобрали и выкинули. У меня теперь даже нет денег!
- Ты сказал, что подняли цену за вход, - удивленно произнес Димедрол, закрывая рюкзак. – Сколько дней назад это было?
Бородач задумался, почесал грязный лоб.
- Два пятидневья.
- И сколько теперь стоит вход?
- Половину саквена с человека, - огорченно сказал футуристический бомж.
- Охренеть, - буркнул Демид по-русски, но потом вернулся на торгальское наречье. – У нас, выходит, тоже не хватит денег, чтобы заплатить за вход! Дети червей!
- Я думал, все уже знают, что цену подняли, - насторожился бородач. – Издалека?
- Из Нового Шагрота, - быстро ответил Демид. Я уже испугался, что сейчас нас раскусят. Но ответ Демида полностью удовлетворил аборигена. Надо будет потом выяснить что это за Новый Шагрот.
- Тогда я могу разделить ваше отчаяние, - развел руками бородач. – Но если вы не хотите возвращаться, то можете попробовать заработать денег. Тут неподалеку есть лагерь левверов. Их главного зовут Сорелис. Я с ним когда-то поругался и теперь по мне стреляют. Но вы можете с ним поговорить. Он состоятельный леввер, ест мясную пищу каждый день.
- Спасибо, брат леввер за совет, - улыбнулся ему Димедрол и протянул ему еще один батончик. – Мы должны тебе за радость.
Хозяин пещеры ничего не ответил, а лишь запихнул себе в рот батончик и улыбался, как умалишенный.
- Владик, горизонт чист? – обратился Демид уже на русском к своему другу.
- Так точно, товарищ лейтенант, - ответил Влад, глянув сквозь очки на выход.
И мы выползли на улицу. Судя по расстроенным лицам Демида и Влада, что-то пошло не так, как они планировали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|