Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilisska,
осилил.
выражусь иносказательно. поэт подобен стрелку - он пытается поразить самую важную цель - душу читателя, причем с первого выстрела. причем так, чтобы рана осталась навсегда (Асадов знатный киллер в этом плане... но это так, для примера).
у вас же все напоминает стрельбу из пулемета по толпе, причем на очень большом расстоянии. спору нет, что-то и попадает, но так, вскользь (отсюда и цитирование понравившихся четверостиший).
литературная ценность ваших опытов мала, но достойно уважения, с каким упорством вы пишете. талант - это 99% прежде всего работы. работы над собой, над созвучиями, рифмами, смыслом.
а еще вы любите нагромождать смыслы и образы. пробуйте разделять их и четче описывать.
Kleo Sin SiveR,
цитирую
А может ты позор весь наш предвидел?
И в пепел бросил све свои мечты?
Так пусть сочится свет в твою обитель,
И сбудутся несбывшиеся сны.
1.несбывшиеся сны потому и несбывшиеся, что не суждено. ляпаете трафаретами.
2.нет, я не придвидел вашего, Клео, позора, заключающегося в том, что вы не способны написать 8 строчек в одном размере и не совершить грамматических ошибок в 70 словах, и подборе образов. сочатся раны сукровицей, и десны тоже сочились кровью, но не свет.
3.Все быстро кончилось тогда,
Так не успев ещё начаться.
как может кончиться то, что еще не началось? "она родила еще не забеременнев".... впрочем, если вы не понимаете, о чем я, то бессмыслено искать примеры.
вердикт: прежде чем кропать, пытаясь урвать себе часть похвалы, направленной Василисске (вот веть досадно, да? хвалят, а не вас? ну как тут мимо пройти?), потрудитесь оформить свою мысль подобающе
вернемся к Василисске
цитирую
*тихо шепчет* ВАУ! вот тут разница между моими "шедеврами" и настоящими стихами.
Vasilisska, это не шедевр, это попытка примазаться к лучикам участия, которые пролились на вас. не более. это Клео надо у вас учиться, а не наоборот.
идите своей поэтической дорогой. не забивайте свой талант подражательствами. оставайтесь оригинальной.
искренне
успехов )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kleo Sin SiveR

Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 2935 Откуда: Краснодар СитиЗамечания: 19
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Normandez,хм, интересно конечно) но я не притендовала на славу, а корону тем более. И никогда не заявляла о том. что достойна похвалы чьей-либо. Я прекрано знаю о том. что писательского таланта у меня нет, и честно говоря особо не стремлюсь к каким-либо идеалам. Я пишу-то достаточно редко, и пишу то, что приходит в мою голову.
А эти несколько строк возникли в течении пяти минут, причем имея косвенный смысл к 11 стихотворению Василиски.
Если бы мне нужна была похвала, я бы размещала свои произведения в отдельную тему, а не писала в чужой.
Искренне приношу свои извинения Василиске, что пришлось захламить сию тему своим ответом вышестоящему персонажу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oh Leeroy

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все никак не забуду
шкура пылает синим огнем
маг долбанул меня белым мечом(с) БЦ кажись _________________ 15:10 boba fet: >[Oh Leeroy] грр-х табло об стену раскроши нубяря, арты я горбом заробатываю, и покупаю хорошие, а модификаторы я в глаза не видел это опыт имбицыл |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasilisska

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Normandez, Знаете, первое слово "осилил" уже несёт в себе определённый подтекст, лично для меня. Значит читать через силу)
Я бы не сказала, что именно 99%, потому, что таланта у меня нет) но труд, конечно, играет важную роль.
Цитата: | а еще вы любите нагромождать смыслы и образы. пробуйте разделять их и четче описывать. |
Очень хорошо, что вы заметили) Это значит, что определённое время, даже большое на прочтение потратили, а это приятно) Что касательно самого, что вы сказали-это моя извечная проблема, я думаю одно, потом в голову влезает второе, потом третье... и в принципе особо ничего не раскрыто, но букв много( к сожалению ко всем моим творениям данное относится, к рисункам, стихам, рассказам, всё "пере-". может это жадность? хочется всего и побольше. В общем это я поняла))
Рифма, ритм, созвучие, тут я с вами абсолютна согласна.
Цитата: | *тихо шепчет* ВАУ! вот тут разница между моими "шедеврами" и настоящими стихами. |
брр, ну что же вы все так невнимательно читаете) МОИМИ "ШЕДЕВРАМИ"! предполагалось, что это будет шутка. мне просто при первом прочтении понравились строки, и я сказала, что эти стихи лучше написанного мной)
Спасибо)
Вообще, когда прочитала ваш пост, отошла за чашкой чая... мне пришла в голову мысль, что зря вы так к Клео, девушка может обидеться, а эта тема не для флейма, увы, я была права.
Спасибо, я рада, что вы прочли и потратили время, будем стараться
Kleo Sin SiveR, после прочтения 11ого стиха, действительно ваши 8 строчек замечательно читаются, я читала один раз-органично  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexe1 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 28.02.2005 Сообщения: 2393 Откуда: MagdeburgЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все стихи стоили прочтения, но мне понравился 5-й. только почему-то показалось, что последнее четверостишие лишнее что ли... И 9-й понравился  _________________ Тащусь от БЦ_2!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasilisska

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hexe1, (про 5ое) такое ощущение может создаваться из-за размера его) ну и отвлечённости небольшой) 9ое... уже самой начинает все больше нравиться))) Спасибо, что прочли и за мнение спасибо, я рада, что понравились
Normandez, на счёт "из автомата по толпе" забыла сказать (опять в голове туда сюда мысли бегают))) такое ощущение создаётся, конечно,из-за не очень чёткого выражения мыслей, и из-за нагромождения смыслов, а ещё из-за временного отрезка разделяющего некоторые из стихотворений-почти два года, конечно, это немного, но беря определённый возраст думаю знаете какой, мировоззрение да и сами мысли меняются. Ну и опять вам спасибо, дали над чем задуматься Цитирование разных четверостиший идёт ещё из-за того, что в каждом стихотворении, на мой взгляд, есть строчки, которые цепляют, обычно-главные))) ну и четверостишия указывали чтобы сказать какое именно стихотворение понравилось)
Последний раз редактировалось: Vasilisska (Чт Окт 08, 2009 11:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasilisska

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oh Leeroy, извините, а вы это к чему?)
Последний раз редактировалось: Vasilisska (Чт Окт 08, 2009 12:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BloodyShade
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Normandez,
"2.нет, я не придвидел вашего, Клео, позора, заключающегося в том, что вы не способны написать 8 строчек в одном размере и не совершить грамматических ошибок в 70 словах..."
Все же, наверное, не прЕдвидел? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilisska,
и вам спасибо. а Клео... вот я лично не считаю правильным в пост с чужими стихами вписывать свои.
BloodyShade,
конечно же через Е. этот проклятый 1% ошибок на скорости 280 знаков в слепую... не могу избавиться никак...
и еще "вот веДь"
граммар-наци негодуют! ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasilisska

|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BloodyShade,Normandez, грамматеи тоже мне)) загрузите Яндексовскую проверку орфографии и не придирайтесь к чужим постам)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|