Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Vektor_smile (Вт Сен 22, 2009 8:12 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший рассказ, люблю страшных кукол) Хотя Чакки бы забил Птицека ножом в два счета)) _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djahn Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 30.09.2006 Сообщения: 2963 Откуда: Фубар!Замечания: 9
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Крутой рассказ. Но мне диалоги детей показались недетскими: "рассказывай, что нового в твоей жизни случилось", "У нашего папы Карло новый Буратино!" - по этим фразам я определила возраст Саши как 12-13 лет, а оказалось, ему всего восемь ) Про папу Карло так вообще больше похоже, как если бы он подслушал у взрослых и повторил (дети часто так делают, не вникая в смысл).
Очень здорово про детей пишет Крапивин. И про их жестокость, и про страх, про взросление и про отношения со взрослыми. Вот ему я в диалогах и чувствах - верю. Почитай, если не читал.
Мне в рассказе не хватило именно этого - чувств Саши по поводу того, что он фактически убил мальчика. Пусть он его и презирал и обижал, но не мог остаться таким равнодушным. _________________ Излишняя сентиментальность и ненужное рыцарство сводят в преждевременную кому © |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я прям не удержалась и нашла цитату О мальчике, который любил и умел рисовать, но никому свои рисунки не показывал. Особенно - ребятам из новой школы.
Цитата: | Когда он вернулся к берёзе, портфель с отскочившим замком валялся в траве, а рядом стоял Сашка Бестужев и внимательно разглядывал Валькины рисунки.
И хотя пугаться было нечего. Валька в первую секунду испугался. От неожиданности. Потом разозлился и почувствовал жгучую обиду. Что же это такое, в самом деле! На висячий замок, что ли, портфель запирать? Он шагнул к Бестужеву и очень невежливо рванул альбом. Сашка вздрогнул, и очки у него перекосились сильней обычного. Опустившись на колено. Валька стал заталкивать альбом в портфель. Он ощущал противную дрожь, словно только что подвергся страшной опасности. Сашка неловко топтался у него за спиной. Наконец он сказал:
— Этот альбом валялся рядом с портфелем. Он всё равно был открыт. Ветер перелистывал у него страницы.
— Какой любопытный ветер! — язвительно заметил Валька.
— В конце концов, тут не написано, что это твой альбом.
— Может быть, написано, что он твой?— спросил Валька и выпрямился.
Такой надписи не было, и Сашка нерешительно пожал плечами. Потом сказал:
— У тебя нервы слабые.
— Зато кулак крепкий, — с вызовом ответил Валька и понял, что брякнул глупость: во-первых, кулак не был крепким, во-вторых, драться сейчас было просто смешно и бесполезно.
Он поднял портфель и, не оглядываясь, пошёл к парковым воротам. |
_________________ Излишняя сентиментальность и ненужное рыцарство сводят в преждевременную кому © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1488 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vektor_smile, спасибо Птицек маленький, попасть было бы трудно.
djahn, благодарю за оценку что касается детей в рассказе и их стиля общения - а они не совсем дети. Не по возрасту. По мироощущению.
Бедный, слабый - почему бы над ним не издеваться? Ведь каждый вечер, они слышат как их отцы за ужином рассказывают, как в очередной раз слили конкурента по бизнесу и прочее... Дети впитывают все как губки, перенимают стиль поведения, фразы, отношения...
Я конечно этот аспект подробно не затронул. Но могу представить, что Сашка не замечал за своим отцом сожаления, по поводу того, что его конкурент разбился на машине и теперь ниша на рынке стала чуть свободнее...
Посмотрите за окно... Сашка, со всей его жестокостью и черствостью, покажется ангелом. Маленькие мальчики и девочки сейчас общаются даже не фразами о папе Карло и Буратине... Мат стал обычным явлением для их общения. И бедный Артем лишился бы не игрушки, а был просто избит... Удивление по поводу того, что Саша не сожалел о случайной смерти объекта его повседневных издевательств? Может я пессимист, но у нас сейчас и не такое становится нормой жизни... _________________ Иди же сюда, дитя,
Если бы мы хотели,
Причинить тебе зло,
Неужели ты думаешь,
Мы бы затаились здесь,
У дороги,
В самом темному уголке
Леса? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, наверное, оптимист ) И на детей смотрю - из окружения брата, двоюродных братьев и сестёр. Безусловно, то, о чём ты пишешь, имеет место. И всегда имело, не только сейчас. Просто было более скрыто за пионерскими галстуками и, ещё раньше, за гимназической формой.
Ой меня щас понесёт, останавливаюсь )))
И всё-таки мне очень хочется знать, почему Саша такой ) Как второму главному герою, ему стоило бы уделить больше внимания, кмк. _________________ Излишняя сентиментальность и ненужное рыцарство сводят в преждевременную кому © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|