Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Baskerville

Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 6587 Откуда: ты такой?Замечания: 4
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Normandez, отвечу за НС'а ) НС-5 не совсем или, точнее, совсем не художник ) Изобразительное искусство - это его хобби )
Для рассуждения о критике, ее форме и корректности, у нас образовалась отдельная тема ) Здесь же мы должны обсуждать конкретное творчество. Прошу всех участников диспута держаться темы топика :!: (п.с. меня это тоже касается =) ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NS-5 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 730 Откуда: Братство Наследие ФенрираЗамечания: 10
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vulpinar, спасибо - за себя отвечу сам !
Panther - Devill, не обращайте внимание на нашего "критика"... а скорее критикана, поскольку он далек от художественного исскуства, ибо считает что рисунок должен быть 100% фотографичным, тоесть быть как фотография. Ну пусть берет фотоаппарат и идет в лес фотографировать.
Во всем цивилизованном мире давно не смотрят на фотографичность рисунков! Вспомним к примеру "Подсолнухи" Винсента Ван Гога, работы Пабло Пикассо или шедевры Сальвадора Дали... и это я назвал только самых известных (специально для неискушенных в исскустве) :!: :roll: .
Картины Шишкина Иван Ивановича или Ильи Ефимовича Репина, как и другие в стиле "реализм" с появлением фотографии еще в позапрошлом веке постепенно начали утрачивать свою актуальность!
Сейчас если комуто нужен фотореализм или портрет, то идут к фотографу... Искуство рисунка в мировой практике давно отошло от классических норм изобразительности!
И если ктото в исскустве не видит ничего кроме правильной передачи светотеней и формы, то мне откровенно жаль такого человека... ибо у такого человека просто нет души... а вместо глаз тупо фотообъективы. (извините если кого обидел, но это чисто мое ИМХО).
Открою маленький секрет... Хотя я, как уже много раз говорил не художник (повторяю специально для тех кто кроме себя нкого не слышит), мой батя (не буду называть его ФИО) все же как по образованию, так и по роду деятельности профессиональный художник и кроме всего прочего выставлялся в Королевской Академии Искуств в Стокгольме (там же где выставлялись такие мэтры как Малевич). Кроме того, он полжизни преподавал изобразительное исскуство.
Это я к тому, что он и его коллеги, как и люди действительно близкие к исскуству (в том числе и настоящие критики) просто бы посмеялись над словами нашего уважаемого "критика" с ником Normandez.
Еще в воспитательных целях (всеже я педагог по побразованию) расскажу такую историю связанную с батей... както он уговорил меня порисовать маслянными кассками... я нарисовал так как у меня "душа лежала" (с нарушением основ композиции ). Из-за этого у нас вышел жесткий спор... Батя меня убедил переделать "как нужно" (тоесть в соответствии с классическими принципами) - я переделал. И что вы думаете?!.. Он же сам и признал, что "было лучше" и сказал "перекрашивай обратно "! После этого он сказал, чтоб я меньше слушал и делал так как считаю нужным.
Картину купили быстрее и дороже чем его.... с тех пор я маслом пока больше не рисовал
Еще батя знает в Швеции нескольких художников(ниц) которые никогда не учились рисовать, но их картины пользуются неплохим спросом, хотя наш "критики" назвал бы их работы "мазней" или сказал бы "ну так и я нарисую за 5 минут"... в то же время есть много "профи" чьи работы никто не покупает. =)))))
Panther - Devill, еще раз говорю РИСУЙ!.. и не обращай ни на кого внимания, а уж тем более на людей далеких от исскуства .
Как говорит мой батя: "Если ты сам тащищся от того что нарисовал, то всегда найдутся те кто тоже протащутся от твоих работ!"
Последний раз редактировалось: NS-5 (Вс Сен 06, 2009 11:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Идеальная

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NS-5, Цитата: | "Если ты сам тащищся от того что нарисовал, то всегда найдутся те кто тоже протащутся от твоих работ!" |
Золотые слова! Я думаю это жирная точка в спорах о критике)
Panther - Devill, Лошадей не особо люблю, а в фотошопе баловаться очень))) Там еще много чего интересного, поэтому ждем еще работ)))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
NS-5,
да уж, наверняка и Репин, и многие другие были круглыми дуралеями, если ездили в Венецию и Италию перенимать опыт КЛАССИЧЕСКОЙ школы рисования.
каждый художник царской России считал себя обязанным сначала научиться рисовать в рамках классической итальянской школы, чтобы потом уже творить, ее нарушая или преобразовывая.
и Малевич рисовал кувшины по классике, и Гюго, и ранний Пикассо.
классическая школа - это тот фундамент, на котором можно строить свое здание.
а вы, уважаемый, призываете малевать "как душе угодно", мол "и так хорошо".
если бы все архитекторы следовали Вашему совету, то в их зданиях невозможно было бы жить (вернее, без знаний сопромата построенные здания рухнули бы уже в процессе возведения второго этажа)
тем не менее, на ваших авах мы видим не "полет мысли и кисти, попирающие законы рисунка", а очень даже строгое следование "классике".
то же относится и к писателям: не зная грамматики, синтаксиса и др. того языка, на котором пишешь, не добьешься хороших результатов.
и для художника - умение рисовать классические задания - это та же азбука, которая поможет ему творить ярко и грамотно.
так что не смущайте умы и не путайте понятия "уметь рисовать" (даешь школу искусств!) и "выражать свой замысел". я вам про первое, а вы мне - про второе.
эти две вещи, бывает, так никогда и не встречаются в одном человеке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NS-5 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 730 Откуда: Братство Наследие ФенрираЗамечания: 10
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Normandez, мдя... трудно с вами... но вы как всегда слышите только себя. А поскольку данная тема не об этом, и поскольку мне тупо лень доказывать именно вам чтото, то несмотря на то, что мне есть что ответить по каждому из пунктов вашего поста, я саркастически улыбаясь, всеже промолчу  _________________ Добро пожаловать в БНФ!
форум
портал
галерея аватар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Panther - Devill
Зарегистрирован: 29.07.2008 Сообщения: 125 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Лошадей не особо люблю |
на мой взгляд их не любить невозможно.
их или просто совсем не знаешь, или обожаешь
NS-5,
мерси. Сальвадора Дали очень люблю, этим летом в Испании была, специально ездила в музей смотреть его картины. на критику спокойна, она не так сурова, как к рассказу. ) _________________ Сильный великодушен (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Panther - Devill
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
старый-старый рисунок.
полудракон-полупегас Феликс.
знаю, что халтура страшная, ибо тщательно обрезать было лень. но выставлю, пусть будет.
смейтесь над этим кошмаром, но учтите, оно не виновато,что оно урод, а у его создателя кривые лапы xD самый-самый первый рисунок в фш. рисовала сама, с планшета. это тип домашний дракошка, который отыскал яблоко и планирует его съесть О_о неудачные фильтры, вместо травы мазня. но елки, первый же рисунок! на который потрачено 4 часа! исправлять не хочу. потому что мне нравится он именно таким ))
 _________________ Сильный великодушен (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Зубцов Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Panther - Devill, лошадь - средство передвижение и НЗ для кавалерии и гарнизонов
А работы некоторые весьма удачны, как на мой любительский взгляд  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Panther - Devill
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Зубцов,
это было раньше. сейчас они или для души, или для спорта, или, увы, для денег.
и во втором случае, и в третьем они приговорены. но не буду о грустном. ) _________________ Сильный великодушен (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Panther - Devill
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а, забыла. вот еще неудачные попытки создания собственной авы ))
 _________________ Сильный великодушен (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есть такое мнение, что девушки, обделенные мужским вниманием, сублимируют свои устремления в этом плане на лошадях.
как только в жизни такой "любительницы лошадей" появляется настоящий мужчина (ну, или не совсем "настоящий", но более-менее), лошади забываются.
а еще фигура девушки в такой позе напоминает чайник с крылышками...
без груди...
** оглянулся по сторонам и заметил НС-5 **
ах, да, чуть не забыл - Виват Творчеству! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NS-5 Мастер Кисти.

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Normandez писал(а): | есть такое мнение, что девушки, обделенные мужским вниманием, сублимируют свои устремления в этом плане на лошадях.
как только в жизни такой "любительницы лошадей" появляется настоящий мужчина (ну, или не совсем "настоящий", но более-менее), лошади забываются.
без груди...
** оглянулся по сторонам и заметил НС-5 **
ах, да, чуть не забыл - Виват Творчеству! |
Вуаля! А вот и я!
Лежу под столом ... ну уж если вам девушки напоминают чайник, то мне тут даже комментировать нечего
И еще... я бы удивился если бы вы увлекались лошадьми и в вашей жизни появилась настоящая девушка (ну, или не совсем "настоящая", но более-менее), то вы бы при ентом не забыли про лошадей  _________________ Добро пожаловать в БНФ!
форум
портал
галерея аватар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирцер

|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Panther - Devill, работы интересные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Зубцов Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Normandez, некрасиво. Уж в личку лезть - точно некрасиво. Может, вы этого и не хотели, но...
Речь идет о работах? Вот давайте о них и говорить. А то, простите, о вас тоже много чего сказать можно по вашим отписям. Давайте воздержимся от комментов касательно личной жизни. Выглядят неуместно и убого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Panther - Devill
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | есть такое мнение, что девушки, обделенные мужским вниманием, сублимируют свои устремления в этом плане на лошадях.
без груди... |
нуу, посмешили, нечего сказать
перестаньте тут демонстративно бодаться, высказались и все, хватит. ведете себя как ребенок, если не хуже. )
вражда это хорошо (ну мб и не очень), но держать свои эмоции в узде полезнее.
Цитата: | И еще... я бы удивился если бы вы увлекались лошадьми и в вашей жизни появилась настоящая девушка (ну, или не совсем "настоящая", но более-менее), то вы бы при ентом не забыли про лошадей |
ну на мой взгляд, если занимаешься профессионально, то не забудешь про них никак )) а если так, любительски.. то тоже не факт )
Ирцер,
мерси _________________ Сильный великодушен (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|