Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Panther - Devill
Зарегистрирован: 29.07.2008 Сообщения: 126 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 4:56 pm Заголовок сообщения: Работы в Photoshop-е |
|
|
Работы не на Дозорную тематику, многие очень старые.
Очень много работ с лошадьми. Ничего не поделать, очень увлекаюсь этими животными, одно время даже училась ездить верхом.
Нарцисс. Года 4 назад в школе нас учили их рисовать. Получила за свой рисунок 4-ку и благополучно забыла про него. А потом отыскала, отсканировала и обработала. Получилась мультяшная открытка, правда нахалтурила со скатертью.
Ковшик. История та же, только не стала сильно обрабатывать, оставила в карандаше )
Одни из самых первых работ. Никакой обработки, просто проверяла скачанные кисти
до
после
до
после
не очень удачная попытка сделать вороную масть
до
после
до
после
до
после
до
после
конкурсная работа (на каком форуме уже не вспомню), 3-е место
конкурсная работа, 1-е место
до (фотография сделана мной, весной этого года. качество неважное, потому что фотографировала телефоном)
после
увлекаюсь изготовкой юзербаров и бигбаров. раньше их была целая коллекция, потом пришлось переустановить винду, и они все погибли. уцелела только парочка.
заказывали
сделала лично для себя :P
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azaru Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
смущает преимущественное присутствие лошадей. Вы любите лошадей?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kleo Sin SiveR

Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 2937 Откуда: Краснодар СитиЗамечания: 19
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Azaru писал(а): | смущает преимущественное присутствие лошадей. Вы любите лошадей?  |
Panther - Devill писал(а): |
Очень много работ с лошадьми. Ничего не поделать, очень увлекаюсь этими животными, одно время даже училась ездить верхом.
|
:roll: :roll: :roll: _________________ Я не настолько красива, чтобы позволить себе быть глупой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haidan
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Azaru писал(а): | смущает преимущественное присутствие лошадей. Вы любите лошадей?  |
Может именно кобылы нравяца?
По поводу открытки добавить нечева..хотя буквы разноцветные,этим шрифтом ну не как не упали... Был бы простой рисунок без букв,было бы Ок...
Кувшинчик нарисован ничо))
Пазл с лошадками понравился,а всё остальное...
Последние фотографии ну незнаю зачем вы сделали в стиле тэтрис,достаточно было отретушировать и подбавить контрасности) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NS-5 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 730 Откуда: Братство Наследие ФенрираЗамечания: 10
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Panther - Devill, понравился ковшик и работа занявшая первое место
В остальных... или задумка интересная, но эффекты подобраны "не очень" или просто немножко не хватает опыта работы в фотошопе...
Но в целом творчество понравилось и оставило теплое впечатление!
п.с. Кто смотрел в глаза лошадей - никогда их не забудет...  _________________ Добро пожаловать в БНФ!
форум
портал
галерея аватар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Panther - Devill
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всем спасибо.
NS-5,
Да, опыта не хватает. Училась всему сама, методом тыка )) "ой, а что будет, если на эту кнопочку нажать... ааа, почему все черным стало?!?!?!"
Цитата: | п.с. Кто смотрел в глаза лошадей - никогда их не забудет... |
видеть их слезы страшнее. никогда не забуду. хоть и знаю, что они плакать не могут (мне так говорили вроде как), но зрелище еще то.. _________________ Сильный великодушен (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот касаемо этого высказывания "NS-5 понравился ковшик"
а если присмотреться?
1.нарушена общая композиция рисунка - "ковшик" (быть может, все-таки кувшин?) и нечто похожее то ли на яблоко, то ли на суженую к верху чашку расположены слишком высоко от нижнего края, слишком близко к правому и левому, да и в целом - не хватает "воздуха".
2. фон рисунка - иначе, как "мазней" не назовешь. чем отличается то, на чем стоят ковшик и псевдо-яблоко от фона?
3.штриховка объектов: не по форме. беспомощно и слабо.
4.передача формы: очень плохо. яблоко с одного края "уходит в сумрак", с другого - одутловато сливается с поверхностью (или фоном). кувшин смят, горловина сплющена, ручка крепится не на одной вертикали.
5.тень от объектов: язык не поворачивается эти штрихи назвать тенью.
6.передача светотени, бликов, рефлексов на объектах: отсутсвует (то, что есть - нельзя считать даже попыткой)
итог по рисунку: слабая и беспомощная работа.
почему NS-5 дал настолько неправдоподобную оценку - сложно судить. ложь во спасение? спасать нечего. ложь ради "не портить настроение"? пусть это останется на его профессиональной (как художника) совести.
Panther - Devill, если вы надеетесь, что фотошоп простит незнание основ рисунка и композиции, то вы ошибаетесь.
если цель работ и топика - это "понажимать разные кнопочки" в меню, то вы с ней справились. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anta
Зарегистрирован: 06.07.2005 Сообщения: 805 Откуда: Сочи, РоссияЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Normandez, начинаецца.... может все-таки в ЛС будете с НС-5 постоянно спорить и выяснять кто круче а? ну правда.. надоело...раздел ФАН-арт...а не КРИТИКА всех и вся...:roll:
Panther - Devill, тоже люблю лошадей...они прекрасны.. дух свободы..который заковывают в сбрую...ничем не усмиришь все-равно..
из Ваших работ понравилась занявшая первое место, вариант с превращением жеребенка.. и последние деревья цветущие  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anta,
уважаемый/ая, мы не меряемся, "кто круче"
вопрос в другом: почему НС-5 дал такую некорректную оценку - он же художник все-таки..
или все-таки не совсем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Зубцов Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слушайте, а может примем за аксиому, что если это не конкурс, то работа это еще не сумма техник? И может нравиться даже то, что технически далеко от совершенства? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Зубцов,
договорились. если работа не конкурсная, но выложена для отзывов, то я буду писать "мне понравилось, потому что.." или "мне не понравилось следующее..." (а может и то и другое вместе).
оставлю оценку вкуса г-на НС-5 в покое, напоследок запустив в него помидором. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Афенди Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 882 Откуда: Земля обетованная
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Normandez, В принцыпе Вы правы. Но можно высказывать своё мнение и в более мягкой форме. Так, чтобы после Вашей критики у человека начисто не пропало желание ещё что то создавать и выставлять на нашем форуме. _________________ Леодин ,вм1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Panther - Devill
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Normandez,
я не художник, а в школе на уроках изо многому не научат
критика была бы полезна для настоящего художника, а для меня и та картинка произведение искусства )
Anta,
Мерси  _________________ Сильный великодушен (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Афенди,
что значит "в более мягкой форме"? мы в детском саду, где любое "нет, это плохо" вызовет слезы и невроз?
когда у меня были вопросы по своим работам, я шел на худ.фак., ловил препода, совал ему свои рисульки и выслушивал много гадостей. однако меня это не останавливало.
если человек решил стать художником - он им станет.
если кто-то решит покрасоваться изучением кнопок в фотошопе - пусть сначала подумает о художественной ценности своих работ.
вы же не едите что попало? так почему вы терпите, когда вам посылают в ваш раздел нарисованное "абы как непонятно для чего и зачем"
если у вас мало хороших работ, и вы дорожите любым, кто решит выложить хоть что-то, то это исключительно вопрос организации и привлечения талантов или увлекающихся к вам.
есть же ШТ и АС, так организуйте свою школу для тех, кто горит желанием
начните с основ
выкладывайте свои работы с разбором
примеры и основы композиции и рисунка
задавайте "домашнее задание"
проверяйте и давайте оценку
нам всем, кто увлекается, будет интересно следить за развитием событий (и таланта) и мини-конкурсами (например, нарисуйте ворону - конкурс на лучший эскиз с натуры..если не ворону - то можно "яблоко укушенное вампиром" и т.д.
могу вас уверить - в этот раздел никто с критикой не сунется, все будут понимать, что она здесть не уместна... и радоваться успехам.
успехов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кана Монтеро

Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 1474 Откуда: ЯкудзыЗамечания: 4
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Normandez,
Вы шли на худ. фак и ловили препода - то есть человека, явно знающего, умеющего, чьи работы, думаю, Вы видели.
Отвечу Вам Вашими же словами:
"выкладывайте свои работы с разбором
примеры и основы композиции и рисунка" _________________ Джуниор Монтеро: Самый крутой артефакт в Дозорах - это мозг. Но он на бирже не продаётся.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|