Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Любимым критикам
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Normandez

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Matt Shore, не, критик сказал "Ваше Величество, на мой взгляд, Ваш наряд слишком открыт".

если есть что сказать - говори. аргументированно.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baskerville

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hydrargyrum, кому это сказали стругацкие и при том в единственном числе? ) "не мое" видите-ли )

Видите ли, - сказал он [Виктор], - под работой на благо людей я как раз понимаю превращение людей в чистых и приятных. И это мое пожелание не имеет никакого отношения к моему творчеству. В книгах я пытаюсь изобразить все, как оно есть, я не пытаюсь учить или показывать, что надо делать. В лучшем случае я показываю объект приложения сил, обращаю внимание на то, с чем нужно бороться. Я не знаю, как изменять людей, а если бы я знал, я был бы не модным писателем, а великим педагогом или знаменитым психосоциологом.
А. и Б. Стругацкие "Гадкие Лебеди".

Normandez, мальчик может говорить все что угодно, так как всерьез его никто не воспримет ) уж лучше подражайте критику )

Критикам о критике

Судите художника по законам, им самим над собой признаваемым.
Ф. Вольтер

Критика требует куда больше культуры, чем творчество.
Оскар Уайльд

Учить литераторов писать просто, ясно, грамотно - входит в число обязанностей критики; я даже думаю, что это её главная обязанность.
М. Горький

Светоч критики должен озарять, а не жечь.
Ш. Фавар

Критики - это маяки, которые уверенно указывают путь тем, кто в море, но сами никогда не решаются пуститься в плавание.

Критики должны подражать хорошим пастушьим собакам: они ведут, останавливают, укрощают, лая, но никогда не кусают.
П. Буаст

Чтобы быть отличным критиком, нужна способность быть хорошим писателем. Только талант в состоянии расширить горизонты вкуса.
А. Вильмен

О критиканах

Бездарность никогда не откажется от критической деятельности уже потому, что не сознает себя бездарностью.
И. Писарев

Бездарные люди - обыкновенно самые требовательные критики: не будучи в состоянии сделать простейшее из возможного и не зная, что и как делать, они требуют от других совсем невозможного.
В. Ключевский

Способные, у которых нет возможности и мужества реализовать свои способности - самые опасные. Они... уничтожают все, что может стать укором их совести.
А. Зиновьев

Самые строгие критики - те, которые сами никогда ничего не писали или произведения которых потерпели неудачу. Нет нужды в больших хитростях для того, чтобы писать критику!
Г. Флобер

Пока был холостым - писал стихи.
Женился - начал писать прозу.
Развёлся - стал критиком
Сафир

Рецензентов можно хорошо узнать за вином - они поминутно пьют за здоровье, а жить не дают никому.
Сафир

Не имея своего таланта он зарывал в землю чужой. Часто ругают творение писателя только потому, что сами не могут так написать.
В. Ключевский

Поэтам о критике

Единственный критик, чье мнение чего то стоит, это публика.
М. Твен

От тлетворного дыхания критиков не задохнулся еще ни один гений.
С. Джонсон

Писатель не должен думать о критике,
так же как солдат не должен думать о госпитале.
Стендаль

Писатель, который не решается выдержать огонь критики, не должен вовсе браться за перо, как путешественник не должен пускаться в дорогу, если он расчитывает на неизменно прекрасную погоду.
О.Бальзак

Из тех камней, что критики в вас мечут,
Сложите монумент – он вас увековечит!
А. Гитермэн

То, что хотят сжать, непременно расширяется,
то, что хотят ослабить, непременно становится сильным.
То, что хотят уничтожить, непременно расцветет.
Кто хочет отнять, теряет сам. Это трудно постижимо.
Мягкое и слабое побеждает твердое и сильное.
Лао-Цзы. Японская художественная традиция.

Совершенно невозможно написать произведение, которое удовлетворяло бы всех читателей.
М.Серванетес

С произведениями искусств, как и с людьми: они могут быть милы даже при наличии самых больших недостатков.
К. Берне

Что на иной глаз поэма, то на другой - куча дерьма.
Ф. Достоевский

В искусстве отсутствие недостатков не есть достоинство.
Э. Фаге

Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие.
В. Гюго

Только тогда по-настоящему хвалят художника, когда при виде его творения забывают о похвалах.
Г. Лессинг

Пока автор жив, мы оцениваем его способности по худшим книгам и только когда он умер - по лучшим.
С. Джонсон

Кто-то любит стихи, но не любит их авторов - и это не удивительно: тот кто любит мёд, не всегда любит пчёл.

Бездарность легче прощают человеку, чем талант.
Эмиль Кроткий

Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным - мстят.
Н. Паганини

О графоманах

Графоман - это настойчивость, трудолюбие + бездарность.
Писатель - это автор, из которого не получился графоман.
С. Лузан

Талант не может не писать, графоман не может не печататься.
Михаил Генин

Писатели бывают двух категорий: одни пишут, чтобы жить, а другие живут, чтобы писать.
Ар-Рейхани

Если вы сочиняете то, что никто не читает, значит вы творите для потомков? Писатель не тот, кто пишет, а тот, кого читают.
Михаил Генин

Нудность, которой пропитаны некоторые книги, идёт им на пользу: критика, поднявшая своё копьё, засыпает, не успевая его метнуть.
Мария Эшенбах

Писатель пописывает, читатель почитывает.
М.Е. Салтыков-Щедрин

Небольшие жеманные стихотворения раздражают нервы больше, нежели скрип немазанных колес.
У. Шекспир

И от лёгкой поэзии бывает тяжело.

У писателя прошел творческий запор, и его понесло.

Поэма заставляла думать: или читать её дальше, или идти ложиться спать.

Сено в голове некоторых поэтов видимо очень нравится Пегасу. Поэт заездил Пегаса до такой степени, что от его стихов начало попахивать лошадиным потом.

Плохие стихи имеют то позитивное качество, что после них всегда тянет на хорошие.
Станислав Ежи Лец

Источник: Поэзия.ру

П.С. Завтра в школу не пойдем © ;)
Hydrargyrum

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vulpinar, всем сказали, кто способен это услышать и понять.
З.Ы. "Гадкие лебеди" лучше всего читать не отдельно, а как часть романа "Хромая судьба".
З.З.Ы. За цитаты - спс и .
NS-5
Мастер Кисти.

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vulpinar, !

Идеальная, пиши еще и никому не давай обрубать себе крылья!

форум
портал
галерея аватар
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Matt Shore

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-да, мы, злобные критиканы, исходим желчью зависти и стремимся поскорее обрубить крылья таланту, зарыть поглубже и с чувством выполненного долга приняться за следующего гения
Normandez

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vulpinar,

"читал, много думал" (с) спасибо за подборку )

в школе, когда мы отдавали сочинения на проверку ("как я провел лето" в начале, а потом и плановые, и свободные темы) мы были согласны с тем, что нам поставят оценки за грамотность и содержание.

когда сдавали выпускные или вступительные по русскому, когда перечитывали перед сдачей еще, и еще, и еще раз (а вдруг пропустил запятую, а вдруг не раскрыл тему и, может, еще успею переписать заключение) - мы ждали оценок, ждали подтверждение своих способностей и указаний на ошибки.

но вот наступает время, когда нам больше оценок не ставят. и вкрадываются ошибки, и мы уже более равнодушны к тому, как пишем - ведь двойки не влепят и переписывать не придется, и работы над ошибками никто не потребует.

несомненно, есть писатели, у которых "внутренний рецензент" по строгости и придирчивости даст сто очков вперед любому критику. а есть и те, кто благополучно похоронил способность критично рассматривать свои произведения, и яростно реагирует на что-то подобное со стороны.

не бойтесь критиков ) не бойтесь оценок
отзывы - это ступеньки по длинной лестнице мастерства... ну и что, что некоторые из ступенек противно скрипят, они все равно останутся позади, в прошлом

успехов и терпения )
Идеальная

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, критики в мой адрес было по сути не много, в основном обсуждали критику как таковую. Много умных мыслей в этом посту, говорят о том что все же он был создан не зря Скажу только что писать не перестану, и совершенствоваться тоже. Впредь буду внимательней читать свои творения перед публикацией. И надеюсь надеюсь вы вновь не пройдете мимо.
Дмитрий Зубцов
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеальная, пока есть критики, у нас есть читатели
А вобще - мне понравилось. С яркой кислинкой иронии.
Идеальная

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот не знаю куда еще выложить, не хочется флудить. У меня вообще предложение : сделать по фотошопу отдельную тему.
Вот на дозорную тематику пофантазировала)) Новичок с соской первый раз в сумраке
Дмитрий Зубцов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то мне кажется, что в него марево трансильвании пульнули... :twisted:
Идеальная

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Зубцов, похоже))) Доча с этим маревом каждый день спать ложиться)))
Дмитрий Зубцов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеальная, закаленный и суровый боец будет!
Baskerville

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеальная, красивая дочка
Идеальная

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vulpinar, спасибо) мои дети мои лучшие творения и в этом я уже никакой критики не приму)))

!  Vulpinar:

что правда, то правда
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: