Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tram50
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а спёрли у мну аву :twisted: ну ладно бери :roll: а так ВЕРИ КРУТО  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можете сразу идти за помидорами (для бросания) и горчицей (для намазывания меня), потому что будет критика
у мну претензии к совокупности бликов/рефлексов/теней
возможно, аффтор искушен в рисовании более, нежели в фотографии, отсюда и явные ляпы
мужчина
1.судя по бликам на ботинках, рефлексах туловища, правому бицепсу и левой руке, у нас минимум четыре источника света (сзади, слева, справа, и мягкий фронтальный)
тада: подмышки не должны быть такими темными, ключичная ямка тоже будет посветлее, плохо передан объем правой груди - она неестественно выпячена ( именно на эту грудь падает тень от головы - т.е., объявляется пятый источник света..тогда почему нет тени от катаны на правом предплечье?)
также тень на катане не будет такой вытянутой и половинчатой.
женщина
здесь получше. и подмышки по светотени более верные, и тень на катане. в целом, именно девушка и удалась
единственно - пересвечено лицо. такое контрастное освещение на лице должно указывать на то, что на полу должна быть тень от ножек (кстати, коленки грязные), а судя и по контурным рефлексам - тем более на полу должно быть что-то более существенное, чем два размытых пятна у мужчины, и полное отсутствие у нее.
создается впечатление, что герои на авах наполнены гелием и уже начали приподыматься над полом.
е еще - у мужской авы землистый оттенок кожи, наверно, с зеленым недоработали (и странный отсвет на левой груди, непонятно откуда)
а теперь забрасывайте и мажте тем, чего принесли )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matt Shore
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Normandez, за такую конкретную критику художнику надо не кидаться чем попало, а кланяться в пояс профессиональный фотограф? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Matt Shore,
**достал с полки заветный зеркальник, полученный от папки, еще раз подержал в руке 4-х кратный объектив размером с советский термос на 0.5 литра, свинтил и развинтил переходные кольца для макросъемки, со вздохом вспомнил часы, проведенные с проявочным бачком**
не, просто фотограф.
сейчас уже цифровой формат, хотя у ч/б с чувствительностью от 800 очень большой потенциал.
"цифра" ушла в массы, и все меньше мальчишек, мечтающих вырасти "настоящими фотографами"
пс. а еще у мужчины сильно пересвечены пальцы на правой руке... но это несущественно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NS-5 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 730 Откуда: Братство Наследие ФенрираЗамечания: 10
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1) Normandez писал(а): | можете сразу идти за помидорами (для бросания) и горчицей (для намазывания меня), потому что будет критика |
...не удивил - критика так критика. Всеравно ничего другого от вас нет.
Каждый пытается выделится (если хочет конечно) в околодозоровском пространстве по своему - вы критикуя все и вся. Вы пытаетесь привлеч к себе внимание таким способом, и надо отдать вам должное весьма успешно. ))))
Что ж... ваше право. А помидоры я лучше на салатик использую и съем. =)
2) Normandez писал(а): |
у мну претензии к совокупности бликов/рефлексов/теней
|
.. ну если б небыло претензий, выб наверное и не писали тут, ибо как я заметил (возможно ошибаюсь) "претензии" это ваше кредо )))).
А теперь по поводу бликов, теней, рефлексов и источников света.
Критик наверное предположил что все объекты (меч, тело, ткань и т.п.) слеплены из одного теста (материала), тоесть имеют одинаковую матовость и отражающую способность. Увы это не так.
Кроме того рефлекс на объекте, как ни странно, бывает еще и от других объектов... правда тоже не всегда. Например будь лицо дядьки такое же глянцевое как меч - на лице должен бы был быть ярковыраженный рефлекс от этого предмета.
По поводу источников света.
Както делал интерьер помещения в 3DMAX... там по заданию было много источников света (причем как направленных, так и рассеяных)... каких только "светотеневых" чудес там не было. Справедливости ради надо сказать, что ради скорости просчета тогда были отключены некоторые эффекты (как отражение света от одних предметов на другие и т.п. изыски... ибо не требовалось).
Надеюсь вы поняли, что я хотел сказать.
(тока ради бога не критикуйте мой способ изложения коментариев по вашей критики! ...сразу покаюсь - я не мастер на слова и иногда мне трудно донести ими (словами), то что я хотел сказать!)
3) Normandez писал(а): |
возможно, аффтор искушен в рисовании более, нежели в фотографии, отсюда и явные ляпы
|
Могу вас сразу огорчить - я не профессиональный художник, и уж тем более не фотограф (правда в детстве ходил в фотокружок), так что критиковать мои работы дело неблагодарное и даже постыдное (для художника и фотографа такого класса как вы).
Конечно некоторое представление, как о рисование, так и о фотографии имею по роду деятельности... но разве оно может сравнится с вашими знаниями и умениями в этих областях исскуства.
Увы художник (можно я всетаки нескромно себя так иногда буду называть) не застрахован от ошибок - мы ведь не фотографируем, а рисуем.. "как видим"))))). (по секрету скажу - гипертрофируя или наоборот минимизируя те или иные аспекты.. пытаясь сделать "чтобы лучше смотрелось")
Но этот труд конечно же гораздо проще нежели критика. Ведь критику приходится разбираться во всем на профессиональном уровне (я по наивности склонен считать, что тот кто учит - сам должен уметь лучше).
За что вам несомненно респект!
Хотя для меня все сказанное в вашем посте, искренне извините, но не больше чем "бла..бла..бла..", ибо см. п.1. :roll:
Matt Shore писал(а): | Normandez, за такую конкретную критику художнику надо не кидаться чем попало, а кланяться в пояс профессиональный фотограф? |
в пояс мы отродясь не кланялись - "орел - птица гордая"
за чисто конкретную критику я ответил.
Думаю если вы надумаете обзавестись личной аватарой, то Normandez вам сделает ее в лучшем виде
п.с. данный пост не имеет целью осмеять или "закидать помидорами" Normandez, а лишь помочь ему в достижении его цели - пропиарить себя (Normandez) выбранным им способом, в благодарность за его конкретную критику |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кана Монтеро

Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 1464 Откуда: ЯкудзыЗамечания: 4
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Normandez,
Уважаемый, Вы так много рассуждаете и о литературе, и о рисовании, ах, да, Вы еще и профессионал фото...
Вот только в фанарте я так и не увидела ни одной работы. Да и личной аватары у Вас что-то не наблюдается. И в конкурсах особых достижений не замечено.
Может пора уже взяться, да и показать нубам что почем? _________________ Джуниор Монтеро: Самый крутой артефакт в Дозорах - это мозг. Но он на бирже не продаётся.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
хех, не забросали, так намазали )
каждый судит по себе
я ему про мелкие недочеты - а он в ответ про тесто (что такое текстура и форма, мне известно)
я ему про то, что есть пересвеченные места (которые можно получить, только направив пучок света специально на это), а он мне про желание выделиться
я про УГ тень на полу и на стене, а он на личности переходит
однако ж
Кана Монтеро кинула призыв "сделай сам"
уважаемые, чтобы говорить "ничего не наблюдается", нужно почаще читать фан арт, во всяком случае, там не только критика есть (я про учителя, дабы не утруждать уважаемых поиском)
а про собственные творения - увы, мои таланты не дотягивают до моего чувства прекрасного
и еще раз - для того, чтобы понять, что статуя Петра (церетеллевская) является жуткой уродиной, портящей облик Москвы, не нужно быть скульптором
чтобы понять, что блюдо испорчено - не нужно быть поваром
чтобы уловить отсутсвие рифмы - не нужно быть поэтом
нужно обладать вкусом
а у вас есть большая гордость, огромное самомнение и отсутствие толерантности к любым высказываниям, кроме хвалебных
впрочем, это черта всех юных дарований
развивайте ваши таланты и будьте терпимее к инакомыслящим
а про пиар... а зачем? "ищи кому выгодно" - мне не нужно ни почитателей, ни чего другого... я даже представить не могу, где можно использовать полученный таким образом пиар... но, видимо, вы знаете, где можно... подскАжите?
девчушка с когтями получилась. все хорошо.
а эту аватарку (конкретно - зеленоватого мужчину. с девушкой все прекрасно, кроме тени на полу и стене), будь я заказчиком, я бы не принял без доработок. но это ТОЛЬКО мое мнение.
успехов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кана Монтеро,
так вы согласны с тем, что недочеты есть? или убеждены, что их нет?
(самый важный вопрос - ответьте, пожалуйста)
или просто отстаиваете право художника совершать ошибки и не признавать их?
или позиционируете свое мнение о критиках как о определенном классе людей?
Последний раз редактировалось: Normandez (Пт Сен 04, 2009 8:41 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лунный Заяц
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 3:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любой художник (расширенное понятие- творчески мыслящий и действующий человек) , как только перестаёт(!) обращать внимание на критику, сомневаться в собственных возможностях, считает себя лучшим (ну хотя бы хорошим) - хоронит себя , как художника, а остаётся просто "технарём".
И дело даже не в том, что критикка бывает по-делу и без... И даже не в том, что есть приверженцы таланта... Дело в том, что сам человек перестаёт видеть (ощущать) барьер преодоления, без которого настоящих художников не бывает по- определению.
P.S. Спасибо за Ваши работы- они очень не дурны, более того , для Дозоров отличны! Но, вот это: "Каждый пытается выделится (если хочет конечно) в околодозоровском пространстве по своему - вы критикуя все и вся. Вы пытаетесь привлеч к себе внимание таким способом, и надо отдать вам должное весьма успешно. ))))" Не стоит. Почему? Я постарался донести строками выше. _________________ "Я не знаю, как объяснять эту *хрю-хрю* новичкам» (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Зубцов Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лунный Заяц, а если человек действительно занимается только критикой? Что тогда? Его перестают воспринимать всерьез. Что и произошло.
НС, поверьте мне, отлично знает, что его работы не идеальны. Думается, что если бы они были идеальны, то мы бы не имели удовольствия их лицезреть. Ими бы любовались коллекционеры. А у художника точно не осталось бы времени на "дозоры" :roll:
Что касается данного конкретного случая... Аватара не предполагает фотографичности. И если сравнивать стандартные аватарки (я уже молчу про репера срисованного с гитариста "токио хотэл") с работами НС, то стандарты в глубочайшей... гм... том самом месте. А, между тем, стандартные аватары выдали (теоретически) дизайнеры профи. Вот и думайте
Normandez, куда больше юным дарованиям свойственен нигилизм, максимализм и критиканство, при полном либо частичном отсутствии умения сделать что-то лично.
Возможно, конечно, что вы еще и эксперт в области психологических наук. Тогда сейчас начнутся дебаты о возрастной психологии и проблемах компенсации личной неуспешности
Отрицание авторитетов - это еще не свидетельство наличия собственного авторитета. Это даже не свидетельство наличия собственного мнения.
Критика работ - это еще не наличие вкуса.
Заявка на наличие вкуса - это лишь претензия на него. Но не более.
Человек с хорошим вкусом, видя какую реакцию вызывает этот самый его "хороший вкус", не станет продолжать навязывать свои взгляды окружающим.
Хотели бы помочь - написали бы автору в лс. А вы именно красуетесь перед публикой. Как верно заметил НС - это у вас получается.
Но не удивляйтесь, что ваши слова воспринимаются неизменной теплой улыбкой взрослого, глядящего на подростка-нигилиста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Зубцов,
""Возможно, конечно, что вы еще и эксперт в области психологических наук. Тогда сейчас начнутся дебаты о возрастной психологии и проблемах компенсации личной неуспешности Mr. Green""
вы хотите поговорить об этом? )) Ницше? Лиз Бурбо? Литвак? что вам ближе?
Дмитрий чуть ли не первый все-таки признал, что работы "не идеальны", значит, критике "имеет место быть"
при этом, не о какой фотографичности и речи не идет - я говорил о ляпах в распределении светотени по форме
в ЛС я бы написал, если автор об этом просил, или авы находились бы на стадии утверждения
мол, посмотрите, что сделал, может, что можно улучшить.
однако ж, пост позиционируется как "Вау, крутяк, смотрите и восторгайтесь"
а тут кто-то осмелился не восторгнуться. и забурлило
авторитеты? Дмитрий, сойдите с выдуманного олимпа, на который вы себя вознесли и подталкиваете других. не завышайте самооценку.
а то, что люди реагируют негативно - пусть реагируют как умеют.
я рад и улыбкам, и помидорам, и равнодушию.
и вовсе это не нигилизм. если вам нужен ярлык для обозначения человека - это уже особенность вашего стереотипного мировоззрения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Зубцов Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Normandez, "вы хотите поговорить об этом" - штамп из юсовской практики, где юзают психоанализ фактически сольно. Ницше - философ, Бурбо - это вобще вылет мозга. Вы бы еще Таскаля вспомнили. Литвак тупо зарабатывает деньги (впрочем, как и Бурбо). А я предпочитаю Вирджинию Квинн, Владимира Леви. Из технологий - гештальт. Хотя в вашем случае больше помощи было бы от книг Фридмана. Разговора о психологии не получится - вы базируетесь на дешевенько-популярной литературе. Несомненно - признак хорошего вкуса. Но если вы все же намерены вести диалог с точки зрения психологии, то начните не с книжек "Как любить себя", "Как добиться успехов в жизни" и т.п., а с учебников для ВУЗов.
Касательно "олимпа". Любезный, на этой горе богов сидят не простые творящие смертные, но те кто критикуют всех и вся. То есть - вы.
Отрицая же авторитеты (пусть даже местного масштаба) вы как раз и проявляете азбучный нигилизм. И особенности моего мироворения тут не при чем.
Есть мнение, что если вас стабильно игнорировать, то вы зачахнете без внимания публики. А то сыскался вдруг Апдайк и Белинский в одном флаконе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий - лично вас прошу меня игнорировать, если я вновь оставлю свое мнение под вашими произведениями.
вы не можете удержаться, чтобы не переходить на личности в уничижительной манере изложения.
а во всем остальном - я оставляю за собой право высказывать свое мнение по тому поводу, который сочту нужным (или не высказывать ))
как, впрочем, и любой другой на этом форуме
и еще в пятый раз: я критикую не людей (этим вы занимаетесь) а то, что вышло из под пера/кисти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FlyingObject
Зарегистрирован: 04.07.2006 Сообщения: 1273 Откуда: Звериное ЛоговоЗамечания: 29
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Умудрились засрать тему в таком приятном разделе
Мне работа понравилась, но особо восторгаться не буду.
ЗЫ. Normandez,не слушай их, как маленькие себя ведут.
ЗЗЫ. Чтобы видеть ошибки и несоответствия, совсем необязательно быть "мегапрофи". _________________ Put me in a chair, f*ck me and make me a drink© |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matt Shore
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше Нормандезу предьявляли отсутствие конкретной критики.. Теперь кидаются язвительными замечаниями за сам факт критики..
Следующий шаг - ему запретят вообще постить в чужих темах фанарта
p.s: Normandez, спасибо за лс) буду думать) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|