Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Возвращение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Baskerville



Зарегистрирован: 17.08.2006
Сообщения: 6587
Откуда: ты такой?
Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гагай, угу, не забудь поправить очепятки, модератор
_________________
"Верую в Логику, в Причинно-Следственные Связи, в Науку, первородной дочери Закона нашего,
зачата древними греками, расцветша при Исааке Ньютоне, претерпевша от Альберта Эйнштейна..."
_________________
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гагай
Мастер Пера.


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 1280
Откуда: откуда-то оттуда

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Едва я спустился вниз, как на меня обрушился слепящий свет и громкая музыка. Но, слава богу, глаза, после зимних сумерек, очень быстро адаптировались к освещению. Как и следовало ожидать, меня встречали. Меня вопрошающе осмотрел невысокий темноволосый мужчина в черном костюме и с рацией в руке. Довольно быстро я сообразил, что это охранник, который заодно осуществляет «фейс-контроль», если я действительно попал в клуб. Вот тут то я призадумался: а пустят ли меня сюда в таком виде?

- Добрый вечер, - пробормотал охранник и внимательно оглядел меня.
- Здравствуйте, - я криво улыбнулся в ответ.

Охранник ростом был и впрямь невелик, да и шириной плеч не впечатлял. Такие, обычно, охраняют всякие супермаркеты и тому подобные заведения, где само наличие охранника требовалось по факту, а не потому что им там требовалось вступать в неравный бой с хулиганьем. Ночные клубы – совсем другая песня. Пьяные или обдолбанные посетители представляли собой полноценную угрозу чьему-нибудь здоровью.

- Первый раз у нас? – осведомился страж порядка.
- Да, первый, - уверенно кивнул я и удивился тому, что охранник не стал меня обыскивать или водить металлодетектором. Хотя в кармане у меня по прежнему лежал швейцарский нож и каковы гарантии, что я не воткну его кому-нибудь в бок?
- Добро пожаловать в наш клуб, - буднично сказал охранник и отошел в сторону. – Куртку можете в гардероб сдать.

Я кивнул в знак благодарности и пошел вдоль коридора, ориентируясь на грохот музыки. Пройдя буквально метра четыре, я заметил по левую руку гардероб. Там сидел седой дяденька лет шестидесяти, который принял мою куртку и выдал номерок. На стене висела табличка «За утерю номерка ШТРАФ 1000 рублей». Я прикинул, что клуб этот не слишком уж крутое место, раз штрафы за номерки изымают. Хотя, я понятия не имею, как обстояли дела с этим в крутых московских клубах, вроде сгоревшего «Дягилева». Ленка пусть и любила красоваться, да ходить по клубам, но у меня ходилка до таких размеров еще не выросла. И, если честно, не особо я стремился попадать в общество «золотой молодежи». Пусть дальше без меня золотеют.

Номерок я спрятал в задний карман брюк и пошел вдоль по коридору. Зеленая ковровая дорожка на полу, стены покрыты чем-то белым и узористым (не строитель я, увы). Так же я приметил небольшие фотографии в рамочках, висящие с двух сторон. Мне стало интересно, что на них изображено. К своему облегчению (или разочарованию?), там не было замечено ни сатанинских месс, ни поеданий девственниц живьем, ни еще какой чернухи. Только пейзажи, чьи-то лица, какие-то праздники.

Коридор заканчивался лестничной клеткой. Справа и слева вниз спускались широкие металлические лестницы. Там, видимо, был танцпол. Здесь же я встретил первых гостей этого загадочного ночного клуба. У левой лестницы стояли две очень красивые девушки и о чем-то шептались. Самые обычные «клубные» девушки, которых я видел и раньше. Только раньше для меня никого, кроме Ленки не существовало, а сейчас я позволил себе залюбоваться. На ум пришла мудрая мысль, что если в мире столько много прекрасных цветков, то зачем надо было нюхать десять лет один? Да и тот оказался цветком репейника. У правой лестницы стояли трое парней лет по двадцать, которые курили, что-то оживленно обсуждали и громко смеялись. Нет, курили они обычные сигареты и смеялись потому, что один из них, который был в очках, травил какую-то забавную байку. Судя по всему, и девушки и ребята обычные люди. Во всяком случае, невооруженным взглядом не заметно никаких отклонений.

Идти на танцпол, в грохот и тесноту, решительно не хотелось. Лестниц наверх не было, зато прямо был дверной проем, закрытый темно-бардовой шторой. Над ним горела неоновая вывеска «Бар». Пожав плечами, я пошел туда. Ни парни, ни девушки не обратили на меня внимания. Это было даже немного обидно. И чем обыденнее выглядел этот клуб, тем более подозрительным мне все это начинало казаться.

Бар впечатлил меня своими размерами. Они более приличествовали кафе или ресторану. Это был круглый зал, с выложенным черной плиткой полом, зеркальным потолком. В центре был небольшой фонтанчик, возле которого стояла пара вазонов с карликовыми пальмами и длинные диваны апельсинового цвета. Что-то вроде VIP-мест. Остальные столики размещались по периметру зала. Хотя, еще пара диванов находилась у стен. По левую руку была длинная барная стойка, где работали целых трое барменов. Рыжий мужчина лет сорока усердно что-то мешал в шейкере, черноволосый парень лет двадцати пяти крутил мельницу для льда, а третий, тощий и светловолосый, разливал по рюмкам. По правую руку на стене висел впечатляющих размеров телевизор: плазменный или жидкокристаллический – фиг поймешь, который беззвучно показывал какой-то спутниковый музыкальный канал. Музыки здесь хватало той, что доносилась с танцпола.

Я осторожно побрел по залу, изучая местную публику. Заняты были почти все столики и несколько мест с диванами. Сидели здесь, в основном, такие же молодые люди, вроде тех, что я встретил на лестнице. Обычный контингент клуба средней руки. Но тут что-то приковало мое внимание. За столиком на диване, который располагался ближе всего к барной стойке, сидел какой-то джентльмен. Да, да! Иными словами его сложно охарактеризовать. Статный усатый мужчина, в старомодном смокинге, рядом лежит тросточка, а на столе цилиндр. Фокусник, отдыхающий после выступления? Рядом с ним сидела молоденькая девушка, которая ничем не выделялась из общей массы. Но ее собеседник держался так, словно он на самом деле английский лорд, которого нелегкая занесла из конца девятнадцатого века в начало двадцать первого. Все его жесты, мимика… Они выглядели несколько чужеродно. Либо я чего-то не понимаю, либо он актер, который никак не может выжиться из роли. В другом конце зала сидела еще более странная парочка. Это был лысый мужчина неопределенного возраста, одетый в пурпурный халат без рукавов, но с высоким воротом. На макушке и подбородке этого безбородого Хоттабыча было что-то нарисовано. «Хоттабыч» крутил в руках меню, а потом протянул его своему спутнику. Тот поразил меня еще больше. Это был карлик. Но, как правило, у карликов должны быть не слишком пропорциональные конечности, относительно остального тела. Карлик, взявший меню, обладал очень, не побоюсь этого слова, гармоничным телосложением и уродцем не выглядел. Словно хоббит Фродо из фильма «Властелин колец» состарился, отрастил бородку, побрил ноги, да переоделся в джинсы и свитер. Что-то мне подсказывало, что карлики такими не бывают. В лучшем случае, они похожи на большеголовых детей, но никак не на крепких старичков.

Кажется, никто не обратил внимания на то, как я пожираю глазами посетителей бара. Официанток тоже не было видно (если они тут были), но это даже к лучшему. И тут я словно получил какой-то толчок в голову. Как будто, невидимая рука взяла меня за затылок и развернула в нужную сторону. Мой взгляд упал на одно из мест возле фонтана. Там сидел какой-то человек и призывно махал мне рукой. В том, что махает он мне, никаких сомнений не было.

Собравшись с мыслями, я приблизился к его столику. На диване сидел парень, примерно моего возраста. Светловолосый, стриженный как-то по-военному. Хотя кольцо в ухе у него было явно не по уставу. Одет незнакомец был в черную майку и штаны цвета городского камуфляжа. Майка обтягивала на загляденье накаченное тело. Точнее, не просто накаченное, а тренированное. А это большая разница, как существует разница между бодибилдером-позером и спецназовцем.

- Ну, привет, - сказал он мне улыбаясь. – Ты присаживайся, присаживайся. В ногах правды нет. Это ведь все очень неожиданно.

Я настроился на рабочий лад, откинув все порожние мысли и эмоции. Это у меня есть особое состояние, которое я, обычно, включал перед общением с клиентами или на собраниях. Надеюсь, оно мне поможет и в этом странном месте.

- Так это ваша «Субару» с подбитой фарой стоит во дворе, - констатировал я.
- Моя, - кивнул светловолосый. – Кстати, мы даже не знакомы. Меня зовут Демид. Но все называют Димедролом, - представился он и протянул мне руку.
Я пожал руку. Она оказалась теплой и крепкой. Моя теория о вампирах трещала по швам.
- Редкое у вас имя, - заметил я. – А меня зовут Всеволод, но можно просто Сева.
- Тоже не такое уж и частое, - хихикнул мой новый знакомый и откинулся на диване. – Но, у нас, анормалов, часто такое с именами бывает.
- Простите? – я поднял бровь, а потом откашлялся и решил задать самый главный вопрос: - Можно мне узнать, что вообще происходило вечером в пятницу? Кто вломился ко мне в дом и… заставил уйти мою жену?
- Ох, как я не люблю эти вопросы, - картинно поморщился Демид. – Но, так или иначе, ответить на них я обязан. В пятницу происходила операция по пресечению деятельности не учетного суккуба. Влад выполнил свои функции на «отлично» и суккуб больше тебя не потревожит.

Да уж, объясненьице то еще. Демид оказался не на много информативнее «Гугла» и писателя Ильи Брянцева. Я потер подбородок и решил пойти в атаку:
- Это все очень занимательно, но можете мне сказать, что это вообще такое? Кто вы такие? – выпалил я, как на духу, начисто проигнорировав тот факт, что Демид уже перешел на «ты».
- Конечно, я все тебе расскажу. Но сперва ты должен будешь выполнить одно поручение, - серьезным тоном произнес мой новый знакомец. – Клан оборотней «Черная шерсть» захватил древний артефакт, известный, как «Жемчужина чистоты». Ты должен будешь проникнуть в их логово и забрать артефакт. Легко не будет – предупреждаю сразу.

Мне понадобилось секунд десять, чтобы переварить информацию, а потом выдохнуть из себя слово «Чего???».

Демид с громким хохотом повалился на диван, схватив себя за живот. Хохотал он несколько минут, повизгивая и похрюкивая, молотя кулаком по мебели. Но потом успокоился и сел обратно.

- Это была шутка. Но в компьютерные игры ты, явно, играть не любишь.
- Почему же? – обиделся я. – В гоночки, стрелялки играю, - стыдливо признался я. Может быть, играл бы в них и больше, но моя бывшая жена считала, что это удел детей и умственно неполноценных подростков.
- Ладно, тогда слушай, - Демид расслабленно вздохнул и нашарил на столе пачку сигарет и зажигалку. Подкурил, отхлебнул из бокала какого-то темно-красного напитка (мне показалось, что это был глинтвейн). – Есть такая штука, которую называют ноосферой. Это информационная оболочка Земли. На протяжении всей истории она наполнялась… хм, информацией. Самой разной. От того, что случилось на самом деле, до желаний, грез и фантазий людей. Постепенно, людей становилось больше, информации тоже больше. И где-то тысячу лет назад начался активный обмен информацией с ноосферой. Некоторые люди непроизвольно устанавливали с ней контакт и получали за это способности, превышающие человеческие. Потому что бесконечно копить информацию она не может, и часть стала отдавать назад. Так, появились мифы о всяких магах, оборотнях, вампирах и прочей фигне. Разумеется, в искаженном варианте, - заключил Димедрол и поморщился.
- То есть стали рождаться… эм… новые люди? Новая раса? – уточнил я.
- Блин, не бредь. Я родился простым человеком, да и Влад тоже. Но все мы установили контакт с ноосферой и в нас воплотились некоторые мечты людей. Поэтому мы можем оказывать большее влияние на реальность, нежели те, кто этот контакт еще не установил. И ты, кстати, тоже его установил, - мой собеседник отпил глинтвейна и загадочно улыбнулся.
- Ничего я не устанавливал! – запротестовал я. – Я обычный человек!
- А мы, кто? Гоблины зеленые? – возмутился Демид. – И я, и ты, и Влад, и почти все в этом помещении простые люди. Как ты думаешь тогда, как тебя сюда пропустили? За красивые глаза?

Я опять задумался. Где-то рядом по-прежнему грохотала музыка, разговоры людей сливались в монотонный гул. Демид раздавил окурок в керамической пепельнице, пригубил бокал и опять хитро посмотрел на меня. Мне казалось, что упускаю из вида нечто важное. Как-то странно он глинтвейн пьет – не через трубочку, как я привык. Да и вообще – он же за рулем… Ой, куда-то меня не туда несет.

- То есть, ты хочешь сказать, что я стал одним из вас? – я тоже решил перейти на «ты».
- Именно, - кивнул Димедрол. – Ты ведь уже большой мальчик, Сева. Сам не мог догадаться? Вот, например, как ты меня обнаружил? Только не говори, что-нибудь вроде «сердцем чуял». Не поверю.
- Нет, на самом деле я увидел решетку в небе, - понижая голос, произнес я, чувствуя себя набитым дураком.
- По сему выходит, что ты не просто анормал, а скопер. Дай пожму твою мужественную руку.

Я ошарашено опять пожал его крепкую руку и заодно приметил, что у Демида сильно сбиты костяшки. Ох, явно не орехи он кулаками колол.

- Вы себя называете «анормалы»? – уточнил я.
- С этой минуты не «вы», а «мы», - устало поправил меня Димедрол и отставил в сторону пустой бокал. – Но это только самое начало. Так как, чувствую, что у тебя в голове еще целая куча вопросов.
- Да. Мне, например, интересно кто такая суккуб, которой оказалась моя жена. Я почитал литературку кое-какую и узнал, что это демон. Так демоны существуют?
- Господи, дай мне терпения! – взмолился Демид, подняв голову к потолку. Но потом опять посмотрел на меня. – Нет никаких демонов! Точнее, может они и есть, но я не видел. Ох, хорошо, что тут нет Владика, а то бы он мне… Короче, суккуб – тоже такая разновидность анормала. И, ты будешь смеяться, но это воплощение идеальной женщины. В представлении ноосферы, конечно. У нее на все вещи несколько странный взгляд, - ухмыльнулся мой первый знакомый анормал. – Ведь ты же не был несчастен со своей женой, так?

Честно говоря, мне не очень хотелось отвечать на этот провокационный вопрос. На самом деле, если спросить меня прежнего, то я был самым счастливым человеком в мире. Но после того, как открылась такая чудовищная правда?

- Ты, небось, думаешь, что жилось тебе с ней хорошо. Но повторять опыт роли любимой рыбки в аквариуме не хочется, - прочитал Демид мои мысли. – Нет, я не умею читать мысли. Просто, ты не первый, кого от влияния суккуба избавляем.
- Но если она была одной из в… нас, то зачем вы ей помешали? – озадачился я.
- Все очень просто. Существование анормалов вовсе не тайна. Вот уже пара веков, как не тайна. Разумеется, для определенного круга людей. В нашей стране этим занимается НИИ «Ноосферных аномалий и проблем параллельных миров». Это закрытое государственное учреждение. Помимо всего остального, он занимается отслеживанием того, чтобы некоторые анормалы не использовали свои таланты в корыстных целях. На самом деле, в действиях суккуба нет никакого криминала…
- Влад что-то говорил про «хозяина и паразита», - скромно вставил я.
- Владик любит подобные сравнения, - рассмеялся Демид. – Гуманитарий, что с него взять… Кстати, я физик-ядерщик.
- Очень рад, а я инженер, - мне удалось выдавить из себя кислую улыбку. Но я понимал, что разговор этот будет очень долгим и очень важным. Может, это обострилась связь с этой чертовой ноосферой, но мне казалось, что решается моя судьба.


Последний раз редактировалось: Гагай (Вт Авг 11, 2009 12:13 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гагай
Мастер Пера.


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 1280
Откуда: откуда-то оттуда

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vulpinar, в процессе работы буду их истреблять. Но и от помощи со стороны не откажусь

Я же говорю: это черновик.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гагай
Мастер Пера.


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 1280
Откуда: откуда-то оттуда

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь я чувствовал себя куда увереннее. Наверное, потому, что стало ясно – никто меня убивать не собирается. Более того, поздравили со вступлением в их ряды. Неожиданно, неожиданно. Облокотившись о столик, я продолжал задавать вопросы этому «ядерщику»:
- Так, а Владик то что? Он, между прочим, мой бывший однокурсник. Не могу сказать, что знал его хорошо, но именно тот факт, что в пятницу вечером ко мне пришел он и побудил меня отправится на поиски. Его специально послали ко мне, так как знали, что я один из вас?

Демид прыснул в кулак, а потом протестующе замахал руками:
- Сева, погоди. Во-первых, все, абсолютно все люди являются потенциальными анормалами. О том, что ты внезапно установишь контакт, никто даже и не думал. А Владик вызвался на это дело сам. Между прочим, твоя тогда еще будущая жена не понравилась ему еще девять лет назад. На суккубов у него отменное чутье. Владик решил устроить себе своеобразный экзамен – хватит ли у него духу разрушить семью знакомого человека. Слава богу, отвращения к суккубам ему хватило для успешного выполнения этой… операции.
- А сам Владик то кто, раз он так ненавидит суккубов? – поинтересовался я, а сам подумал, что не плохо бы чего-нибудь тоже выпить. От этого долгого разговора стало сушить горло.
- Ну, если будет угодно, то он антисуккуб, - усмехнулся Демид. – По-научному таких, как он называют абджурами. Полная неуязвимость к очарованию и иному ментальному воздействию, а так же способность защищать от этих неприятностей окружающих. Абджуры настоящий ночной кошмар для суккубов и псиоников. Правда, есть два нюанса, - Димедрол хитро подмигнул и показал мне два пальца. – Во-первых, больше он ничего толком не умеет, а во-вторых абджуры полностью безразличны к плотским утехам. Но это в противовес любвеобильности суккубов. Жаль, что Владика самого здесь нет. Просто он не очень любит людные места.
- Хорошо, а ты тогда кто? – задал я прямой вопрос.

Демид внезапно смутился, что стало для меня полной неожиданностью. Всего пару минут назад он был на лихом коне, смеялся и издевался над непросвещенным новичком. А тут вдруг резко приуныл.

- Я самый обычный среднестатистический анормал. Немного ясновиденья, немного телепатии, немного телекинеза…
- Немного телевизора, много майонеза, - издевательски продолжил я.

Самое странное, что Демид не обиделся. Он почесал макушку и сказал:
- А ты, вроде, ничего. Чувство юмора есть, хотя в твой характеристике этого не упоминалось. Предлагаю для успешного продолжения разговора выпить.
- Не-е-ет! – выскочило из меня. – Я за рулем! И мне на работу!
- Ну и что? – пожал плечами Демид. – Я тоже за рулем. И мне тоже на работу. Но это не повод отказаться выпить…

К сожалению, мои дальнейшие доводы он выслушивать не стал. Поднес ко рту пальцы и по-хулигански свистнул. На его свист обернулась половина посетителей – громковато это у него вышло. Но такое хамское поведение имело и положительную сторону: буквально через минуту возле нашего столика нарисовалась улыбчивая официантка. Это была миниатюрная белокурая девушка. Одежда на ней была из какого-то непонятного синтетического материала, похожего пленку. Откуда-то из недр памяти вылезло словечко «полиуретан». Униформа местных официанток состояла из черного платья, длинных перчаток и туфель. Прическа у девушки называлась «утро в курятнике» и складывалось впечатление, что сперва она собрала волосы вверх и закрепила их лаком, но потом кто-то кинул ей туда петарду. И теперь они торчали в разные стороны. Интереса ради, я нашел взглядом другую официантку, которая как раз обслуживала столик того английского джентльмена. Это тоже была миниатюрная блондиночка, но у нее с волосами был полный порядок.

- Дёма, ты чего шалишь? – жизнерадостно улыбаясь, спросила официантка. Я сразу сообразил, что мой собеседник завсегдатай в этом заведении, раз его называют Дёмой.
- Настюша, принеси-ка ты нам вискарику, льда и колы. У нас с приятелем будет генеральная репетиция Нового года, - распорядился Демид, не вдаваясь в подробности заказа, что еще раз подтвердило мои догадки.
- Хорошо, - хихикая, кивнула официантка и удалилась.

Демид проводил официантку взглядом хищного самца. Когда она удалилась из поле зрения, то причмокнул и заметил:
- Эх, хороша дивчина!
- Послушай, какой еще Новый год? – раздраженно сказал я. – До него еще две недели. Рабочие недели.
- Ну, так тем более! – оживился Димедрол и принялся вновь искать на столе зажигалку и сигареты. – Надо готовить свою печень к тяготам и лишениям.
- А разве анормалам не все равно, что будет с печенью? – бросил я пробный камень.
- Нет, что ты! Я совсем заболтался и забыл тебе сказать главное. Быть анормалом – это вовсе не то же самое, что быть каким-нибудь Мерлином или Гэндальфом. Запомни основные вещи: ты не умеешь летать, стрелять лазером из глаз, крушить кулаками стены, вызвать громы, молнии и тысячи чертей, каналья! Короче, умеешь немного больше, чем простой человек. Бессмертия тебе тоже никто не дает. При хорошем раскладе, прожить можно лет на десять-двадцать больше, чем большинство жителей этой планеты. То есть лет восемьдесят-девяносто прожить можно. Но есть шансы не дожить до этого из-за вполне тривиальных причин, вроде кирпича на голову, пера в ребро или маслёнка в лоб. С болезнями и травмами могут подсобить хилеры. Но даже они голову тебе назад не пришьют, - Демид кивнул в заключении своих слов и вновь уставился на Настюшу, которая как раз принесла нам виски.

На столе у нас оказалась бутылка «Блэк лейбл», вазочка со льдом, два стакана и две бутылочки «Кока-колы». Судьбу не обманешь. Надо было соглашаться пить виски с Ильей и заночевать у него. Тогда бы я не впутался во все это дело. И все равно вынужден пить виски. Отказать почему-то я не мог. Ладно, хрен бы с этой машиной. На метро доберусь – авось за ночь не угонят и не снимут колеса. Демид ведь тоже собрался оставить машину, раз так накинулся разливать «Блэк лейбл», предварительно чмокнув официантку в щечку. Себе в стакан он щедро насыпал льда и налил колы.

- Будь здрав, бояре! – произнес он тост и отхлебнул виски.
- Ага, прозит! – неуверенно ответил я и тоже пригубил. Буквально первый глоток отозвался во мне легким шумом в голове и теплом внутри. Сразу родился новый вопрос: - Демид, а вампиры среди анормалов бывают?
- В том виде, какие они бывают в кино и книгах – нет. Бывают энергетические вампиры. Это еще хуже. И с ними тоже… приходится работать. Уж больно это искушающий дар. Энергетический вампир, вытягивая жизненную силу из окружающих, может продлять свою жизнь и увеличивать силы. Брать ее в небольших порциях разрешается, но когда после действий вампира люди пачками в больницу попадать начинают, - Демид еще пригубил виски. – То тогда…

Он выставил вперед указательный палец правой руки, изображая пистолет.
- Птю! И в колодец!
- Оптимистично, - мрачно кивнул я. – Так что там с суккубами? Ты так и не сказал, почему Влад назвал нас с Ленкой «хозяин и паразит».
- А, ну это просто, - махнул рукой анормал. – Суккубы весьма ветреные существа. Просто, ты был первым кто ей попался и потому со стороны все выглядело вполне мило. Но у матерых суккубов, обычно, по десятку любовников, которые друг о друге не догадываются. Так что рано или поздно твой женушке захотелось бы жить в особнячке и кататься на «Бентли». А хороший парень Сева, если даже и выложится на полную катушку, таких денег никогда не заработает. Бросила бы она тебя, а ментальная связь останется. Тогда бы ты полез в петельку или стал Икаром двадцать первого века, - повествовал Демид, крутя в руках стакан с тающим льдом, но не забывая к нему прикладываться. – Одно дело, когда суккуб морочит головы мужикам не сильно. Из серии «Ва-а-ась, хачу во-о-он то гламурное пла-а-атьице». И Вася покупает. Другое дело, когда она мужчину превращает в слепого исполнителя своей воли. Поверь, если бы твоя Леночка приказала тебе убить кого-нибудь, то ты бы нашел оправдание и этому, - вздохнул Демид и наполнил стаканы снова. На сей раз, льда себе он положил мало.
- И что мне теперь делать? – поинтересовался я, беря в руки обновленный стакан виски. – Как жить дальше с этими способностями и этим знанием?
- Тебе? – Димедрол скептически хмыкнул. – Да никак. Живи, как прежде. Никто тебя ни к чему не принуждает. Тем более, что способности скопера очень сложно обратить во зло. Ты можешь находить людей и предметы, которые видел раньше. Можешь предсказывать вероятность ближайших событий. Ну и замечать других анормалов тебе тоже проще, чем остальным. Чаще всего, для этого надо столкнуться нос к носу. Но ты способен определить это на расстоянии. Хотя… - светловолосый анормал призадумался, попивая виски. – Хотя, есть ряд формальных процедур, которые тебе необходимо пройти. Для этого надо заехать в наш НИИ и встать там на учет. Так же, обычно, новичкам выдают куратора, который будет следить за ним первое время. Но ты, Сева, достаточно не плохо адаптировался. У большинства бывает истерика или щенячий восторг с безудержным желанием куда-нибудь свои таланты применить.
- Понимаю, - легко согласился я, хотя подозревал, что в моей резкой смене настроения виноват алкоголь, - но, к сожалению, мне надо на работу. Так что я не смогу подъехать в ваш НИИ. Я даже адреса не знаю.
- И не надо его знать, - твердо сказал Демид. – Лучше запиши мой телефон и, как освободишься, позвони. Я сам тебя встречу и отвезу куда надо.

Я достал моднявый «Айфон» и записал номер Демида. Увидав в моих руках такой аппарат, мой новый знакомый только усмехнулся, но своим мнением о продукции компании «Эппл» делиться не спешил. Тут пришла официантка и унесла вазочку из-подо льда, а так же пустые бутылки из-под колы. После виски я тоже загляделся на удаляющуюся блестящую черную попу Настюши.

- Только тут одно хреново, - витийствовал Демид, облокотившись на стол, покуривая и меланхолично болтая остатки виски в стакане. – Ты теперь не сможешь стать нормальным человеком. В смысле, полноценным членом общества.
- Это как? – насторожился я.
- Ты десять лет прожил с суккубом. Никаких усилий, чтобы познакомиться с ней и удержать, ты не прилагал. Можно сказать, пришел на все готовое. Сева, не обижайся, но твой опыт в амурных делах равен опыту семнадцатилетнего пацана, хотя тебе двадцать семь. Ты не умеешь знакомиться с женщинами, ухаживать за ними, терпеть истерики, скандалы и прочие маленькие радости активной половой жизни. Это Владику хорошо – ему никто не нужен. А ты рано или поздно поймешь свою ущербность и начнешь нас ненавидеть. Мы это называем «синдром подкаблучника». Только не следует путать случаи, когда просто человек-дурак и когда это приобретенный синдром.

За эти два дня я как-то мало задумывался о дальнейшем устройстве своей личной жизни, но меня пугало, что Демид может быть прав.
- И что же мне делать с этим?
- Пока ничего, - вздохнул он. – Поживем, а там видно будет.

Я кивнул, соглашаясь с его аргументами, а потом задал последний, волновавший меня вопрос:
- А кто это такие? – покосился я в сторону карлика и «Хоттабыча».
- Иномирцы, - вяло ответил Демид
- Кто?
- Не забивай пока себе этим голову, - отмахнулся он.

На этой пессимистической ноте мы сочли разговор оконченным. Я снова вспомнил, что мне на работу завтра и стало тоскливо. От одной мысли, что надо оставить машину и искать метро, меня передернуло. Демид настойчиво отказался, чтобы я внес часть денег за виски и дал какую-то таблетку, сказав, что она поможет избавиться от запаха изо рта. Но он так ехидно ухмылялся, что мне это показалось подозрительным. Очередной прикол из серии «надо очистить логово оборотней». Но я кинул таблетку в рот, – у нее оказался приятный лимонный вкус, - и пошел на выход, чуть не забыв забрать из гардероба куртку. Мозги, от такого обилия новой информации, отказывались работать в привычном режиме.

Но сильнее всего меня проняло то, что выйдя на улицу я почувствовал, что трезвею. Подышав минут десять на свежем воздухе, я окончательно протрезвел, и до меня дошло, почему Демид так ухмылялся, когда дал «таблеточку от запаха изо рта». Я сел в машину и приготовился ехать домой, чтобы завтра начать новый рабочий день в новой жизни.
_________________
"Hello! Hello! It's good to be back!" (c)
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авен



Зарегистрирован: 01.04.2008
Сообщения: 362

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё! Я подсел на этот рассказ) Жду продолжения.


Цитата:
Потому что бесконечно копить информацию она не может, и часть стала отдавать назад


Как жалко, что в реальной жизни ноосфера все таки имеет бесконечную емкость... И иных, таких как в книгах - нет(
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joker1232



Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 2354
Откуда: Я из Подвала ОРГа.
Замечания: 75

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гагай,Классно!
ЖЖОШЬ!
Хотя Гагая, как и БЦ жгут по определению
_________________
ХХХ отсосал 50 энергии (С) Одинокий Романтик
Я фанат Геона.
Геона в Одмины!!!
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
adrenal_in



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 482
Откуда: ДВосток

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 4:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах, подлец! И молчал? Нет, тебе я этого не прощу! а по делу - успел прочитать только первую главу, ибо зашел в инет кафе (времени йок). Пока нравится. =)
_________________
Чтобы стоять, я должен держаться корней... ©Б.Г.
Озвучу вашу видео-аудио-легенду. За вопросами в личку.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димитрион Тёмный



Зарегистрирован: 25.02.2006
Сообщения: 8163
Откуда: на провокационные вопросы не отвечаю
Замечания: 69

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс)) еще, еще!))
_________________
Ты флудишь быстрее моих мыслей. Ты воплощение форумного Девида Блейна. (с)Зевс
ДТ, У меня интернет медленнее работает чем ты флудишь. (с)evrei
Скорость его флуда превышает скорость нашего света. (с)Бардак
Ты вообще имеешь совесть? (с)Bmj 0ур
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гагай
Мастер Пера.


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 1280
Откуда: откуда-то оттуда

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще немного
______________________________________

Всю подлость Демидовых таблеточек я осознал только тогда, когда приехал домой. Черта с два они вытрезвляют! Они всего лишь убирают запах изо рта и часа на два проясняют голову. Но едва я переступил порог квартиры, как «Блэк лейбл» напомнил о своем присутствии в организме. Тело ослабело, голова приятно закружилась. Мне ничего не оставалось делать, кроме как лечь спать.

Такого дрянного утра у меня давно не было. Теперь то я понимал все шуточки про «офисный планктон» и их желание работать. От одной мысли, что надо ехать на работу меня передергивало. На улице было еще темно, температура воздуха приблизилась к нулю еще на пару градусов и Москва превратилась в бело-черное болото. И почему же раньше не возникало такого стойкого отвращение к поездке на работу? Неужели, действительно это было всего лишь наваждение суккуба? Когда я припомнил подробности вчерашнего дня, то мне стало еще тоскливее. Ну, теперь я Чебурашка… Точнее, теперь я анормал. И что это меняет? Да ничего, собственно. Это вовсе не значит, что деньги станут падать с неба мне в карман. Умею находить людей и предметы, которых видел – ох, какое полезное свойство! Ключи, зато, терять не буду. Но от осознания, что где-то в этом промозглом городе водятся существа, которые могут выпить твою жизненную силу или превратить в марионетку, становилось жутковато. Раньше все это было не более чем заголовки «желтых» газет. Кстати, а почему Демид меня не предупредил, чтобы я никому не разбалтывал об анормалах?

«Сенсация! Суперлюди на службе у правительства!» возник перед моими глазами заголовок статьи и я грустно улыбнулся.

Очевидно же, что никто в это не поверит. Даже будь я сам журналистом с мировым именем – подумают, что с голодухи пустился в «желтуху». Финансовый кризис, как-никак! А я даже не поинтересовался названием того подпольного ночного клуба, если оно у него вообще есть.

Мне было так тяжко, как никогда. Глаза слипались, хотелось спать, улицы были забиты пробками, а за окном машины была слякоть и грязь. Первый раз в жизни я добирался до работы в таком поганом настроении. Раньше мне удавалось подбодрить себя мыслью о повышении и более высокой зарплате, а так же перспективах, которые открывались при моих будущих финансовых возможностях. Но теперь к этим мыслям добавлялось осознание того, что для карьерного роста надо будет много пахать и каждое утро продираться сквозь пробки. Да и не факт, что меня повысят. Короче, жизнь дерьмо, мы все умрем.

- Сева, что-то ты не веселый сегодня! – это был Коля, один из коллег, с которым мы делили кабинет.

В ответ я лишь промычал что-то нечленораздельное. Никаких позитивных мыслей в моей голове сегодня не было, и настрой был далек от рабочего. Раздражало буквально все: от Колиного неискоренимого оптимизма, до света ламп под потолком. Я уже битых сорок минут разглядывал на мониторе образец новогодней открытки, которую надо будет отправить на печать в ближайшие дни. Клиент заказал партию в двести штук. Но зачем я начал ее смотреть – вспомнить решительно не удавалось. Дал ли шеф добро на печать? Черт его помнит. Коля продолжал порхать вокруг моего рабочего места и нести какую-то ахинею. Бывшего меня это бы не смутило.

- Погода плохая, вот и не веселый, - обернулся я к коллеге. – А еще и работы непочатый край. Вот, например, ты помнишь, что это за заказ? – я тыкнул рукой в монитор.
- Ну-ка, - Коля склонился ко мне, а потом удивленно отпрянул, уставившись вовсе не на открытку: - Сева, а чего ты кольцо на левую руку одел?

Ну вот, началось…
- Развелся, - буркнул я.
- Так быстро? И ничего не говорил? – продолжал удивляться коллега.
- Предпочитаю не выносить сор из избы.
- А, ну теперь понятно, почему ты такой хмурый, - заключил Коля и дружески похлопал меня по плечу. – Ничего. Найдешь себе бабу еще лучше.
- Да пошли они все, - отмахнулся я. – Работать надо, а не о бабах думать…
- Да ты не парься, - радостно воскликнул Николай и запрыгнул задом на угол стола. Зря, конечно, он это сделал. Если увидит шеф или кто еще из директоров – прощай, Коля. Они у нас большие приверженцы офисных правил приличия. – Ты теперь свободный мужик, как и я. Кстати, может ты не обращал, внимания, но Наташка из кадров тебе очень симпатизирует. Ты бы на Новый год ее куда-нибудь пригласил…

Мне было трудно сдержать себя в руках. Коля, конечно, желал мне только добра. И придурком он не был, как бы это не казалось со стороны. Николай даже костюм с галстуком умудрялся так носить, будто это для него свободная форма одежды. У нас после всех увольнений с придурками вообще туго стало. Но его жизнерадостность будила во мне тихую злобу.

- Спасибо за информацию, - я выдавил из себя улыбку. – Возьму на заметку. А пока я отлучусь на пару минут.

Коля сказал мне что-то в спину. Вроде как «Не стоит благодарности!». Но я уже не расслышал, потому что захлопнул дверь. Я пошел в туалет, чтобы малость привести себя в порядок. Набрал в руки холодной воды и несколько раз умылся. Из зеркала на меня смотрело раскрасневшееся небритое лицо, с синяками под глазами. И куда подевался тот Всеволод, который был трудоголиком и карьеристом, который всегда отличался безупречной внешностью и остротой ума? И самое поганое, что теперь коллеги будут думать, будто я пал духом из-за расставания с Ленкой, а на самом деле все не так. Собрав волю в кулак, я решил таки честно доработать до обеда.

На обед, как обычно, половина офиса разбредается. Девчонки, как правило, идут есть в ближайшее кафе. Кто-то приносит еду с собой, а кто-то использует обед чисто, как время, чтобы повалять дурака. Врать я не любил, да и не особо это умел, но сидеть тут дальше не было моих сил. Поэтому я нашел Аркадия Александровича, моего начальника, и сообщил ему, что мне надо ехать на переговоры с клиентами. А с той открыткой может и Коля разобраться. Шеф, как ни странно, мне доверял и считал одним из лучших работников. Поэтому, он совершенно не удивился. Надо – значит надо. Слава богу, что до Аркадия Александровича еще не дошла информация о моем разводе. Или дошла, но он не придал этому значения, если я сам первым не заговорил. Вообще он мужик правильный, без надобности в личную жизнь не лезет. У него самого две бывших жены с тремя детьми, одна жена с ребенком нынешняя и одна любовница.

Возле входа в, так называемый, деловой центр никого не было, кроме курящего охранника и пары в оранжевых комбинезонах типов, которые со стремянки вешали над окнами первого этажа гирлянду. Один из них ушел с концом гирлянды за угол, а второй, стоя на стремянке с другим концом в руках, беспомощно голосил:
- Вова, не подавай ток! Вов-а, не подавай ток! Вова-а-а!
Он так жалобно причитал, словно злой Вова действительно собрался его прикончить. При этом морда у несчастного была весьма раскормленная, усатая и суровая, что придавало ситуации еще больше комичности.

Я достал коммуникатор и набрал номер Демида. Вот будет смешно, если такой номер окажется несуществующим или мне ответит совершенно незнакомый человек, который слыхом не слыхивал ни о каких анормалах. Но, к счастью, после пары гудков мне ответил искаженный телефонной связью голос:
- Алло?
- Демид? Это Всеволод. Мы вчера в клубе разговаривали.
- А, в «Аномалии»? Ну да, помню, - ответил мой загадочный знакомый, а я заодно узнал название клуба. – Ты по делу или так?
- По делу, - решительно сказал я. – Если мне не изменяет память, то ты предлагал меня свозить в свой НИИ.
- Ну, он не мой, а государственный, - насмешливо ответил Демид, - но такое было, да. Хочешь прямо сейчас туда съездить?
- Ага. Куда мне ехать?
- Давай сделаем так, - Димедрол призадумался, а через пару секунд сказал: - Какое метро ближайшее к тебе?
- Ближайшее к дому или к работе? – растерялся я.
- Не важно. Ближайшее к тому месту, где ты сейчас находишься.
- Новослободская.
- Отлично, - обрадовался Демид. – Подъезжай к тому метро, а там я тебя сам заберу.

На этом наш разговор был закончен и я поздно понял, что мы даже не условились через сколько он меня заберет. Но я решил, что раз он не стал этого уточнять, то, скорее всего, подъедет в ближайшее время. Машину было брать глупо, так как до Новослободской можно было дойти пешком минут за десять. Да и не возникнет потом проблем с парковкой. Так что я начистил губкой туфли до блеска и пошел к метро.
_________________
"Hello! Hello! It's good to be back!" (c)
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джони-мнемоник



Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 668

Замечания: 12

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крута!
Гагая мало не бывает! (с)
_________________
Лучше бы я воровал миллионы ...
Персонаж и его класс - лишь придаток к его инвентарю. (с) Матрикс
Вы любите "Дозоры", вам дорог этот мир? ну так дайте ему помереть спокойно (с) Lea_2009
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гагай
Мастер Пера.


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 1280
Откуда: откуда-то оттуда

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждать мне пришлось не долго – Демид нарисовался минут через десять-пятнадцать. Ожидая его, я гулял возле входа в метро и чувствовал себя неловко. Как-то непривычно мне было нагло забивать на работу в понедельник. В глазах прохожих мне чудилось осуждение, хотя это было всего лишь следствие моей паранойи. Незабвенная «Субару» Демида остановилась в нескольких метрах от меня и просигналила. Я не мешкая сел спереди. В салоне пахло табаком и пивом.

- Привет, - анормал пожал мне руку и тронулся с места. – Значит ты решил ускорить свой процесс… инициации. Это приятно радует. Сразу виден деловой подход.
- Ага, здравствуй, - ответил я и застегнул ремень безопасности.

Заметив, что я принюхиваюсь, Демид сказал:
- Да это Владик, придурок, блин, пиво разлил позавчера. Весь салон провонял. Теперь доказывай гибэдэдэшникам, что ты не верблюд.
- Я почему-то думал, что он будет с тобой, - заметил я.
- Нет, - мотнул головой анормал. Я заметил, что он может спокойно разговаривать и следить за дорогой. Похвально. Интересно только, где он успел шлепнуть фару? – Но если хочешь, то можем за ним заехать. Или сразу в НИИ рвануть. Как тебе?
- Давай за Владиком, - пожал я плечами, но на самом деле мне было интересно увидеть его. И тут меня прорвало на неожиданную откровенность: - За ту таблетку, конечно, спасибо. Не ожидал такого эффекта. Но сегодня у меня очень гадкое настроение с самого утра. Никогда не было так противно ехать на работу. Даже не знаю из-за чего. Словно, все показалось таким серым и никчемным. Будто бы всю жизнь, начиная с окончания института, жил за какого-то другого человека. Сыграл свою роль, а кем был на самом деле – не знаю. Амнезия какая-то в извращенной форме. Наслышан, что у людей подобные задвиги лет в сорок бывают, но мне еще до сорока, слава богу, долго… Пришел сегодня на работу и понимаю – это все не мое. Это того Севы, который на Ленке женился. Но не мое.

Не ожидал я от себя такой откровенности перед человеком, которого знаю второй день. Я ощутил, как уши налились кровью и запылали щеки. Как будто я совершил нечто очень-очень постыдное. Демид не смеялся, не крутил пальцем у виска. Он по-прежнему рулил и как будто невзначай заметил:
- Нормально это. Эт у тебя… акклиматизация. Эт у всех бывает, кто долго прожил под ментальным контролем или чем-то схожим. Не волновайся – найдешь себя в чем-то другом.
- С-спасибо, - заикаясь, ответил я, неожиданно столкнувшись с пониманием моей проблемы.
- Да пустяки! – радостно отмахнулся Демид и полез за сигаретами, которые валялись на приборной панели. – Я ведь тоже, знаешь ли, сперва думал, что в жизни нет ничего интереснее атомной физики!

Машина ехала довольно быстро. Я бы, лично, не рискнул так гнать по будничной Москве, переполненной транспортом и пешеходами. Но у Демида это получалось очень здорово, хотя иногда мне казалось, что мы куда-нибудь въедем. По пути к дому Влада он рассказывал мне о том, как проходил практику на настоящей АЭС. Еще кое-что из своих институтских приключений, а потом плавно перешел к рассказу о буднях загадочного НИИ и рядовых анормалов. Но я заметил, что ничего принципиально нового он мне так и не сказал. То ли держит подробности в секрете, то ли хочет, чтобы для меня был сюрприз. Вопрос только в том: а каким этот сюрприз будет?

Владик жил где-то в районе Лефортово. Машина остановилась во дворе трехэтажного дома сталинской постройки. Я даже не знал, что такие дома еще сохранились в Москве. Думал, что все они или снесены или переоборудованы под офисы и магазины. С неба по-прежнему падала гадкая смесь снега и дождя, а под ногами была серая жижа. Демид поставил машину на сигнализацию и подошел к одному из подъездов. Остановился, задрал голову вверх. Потом подошел к кучке грязного снега у стены, которую оставил нерадивый дворник-таджик, и слепил комок. Прицелившись, Димедрол запулил снежок в одно из окон второго этажа.

- Это у нас позывной, - пояснил он свой поступок, широко улыбнувшись.

Массивная железная дверь подъезда открылась (мне непонятно почему он просто не позвонил в домофон) и мы вошли в темный, пропахший мочой подъезд. Либо домофон недавно поставили, либо здешние жильцы не отличались чистоплотностью. Стены были исцарапаны надписями, вроде бессмертного «Спартак чемпион!» и «Я люблю Аню!». Высокие потолки покрыты черными пятнами от спичек. В подъезде дома где я вырос, тоже были такие пятна и царящая вокруг атмосфера, внезапно пробудила во мне воспоминания о босоногом советском детстве. Я примерным ребенком не был, но технология запускания спичек в потолок для меня так и оставалась загадкой. Были здесь и загаженные донельзя почтовые ящики, которые, судя по всему, давно уже по назначению не используются.

Дверь квартиры Влада была не заперта. Поэтому Демид толкнул ее и беспрепятственно вошел, пропуская меня следом. Хозяин нас не встречал. В квартире было вообще очень сумрачно и пахло пылью. На полу валялось несколько десятков пар обуви, что напомнило мне дом журналиста Ильи. Очень колоритно с потолка свисал кусок обоев, который намекал на царящую в этом доме разруху и безысходность. Либо же на полный пофигизм хозяина. Единственным признаком жизни был мерцающий свет, идущий откуда-то из недр квартиры, а так же резвая музыка и несуразные голоса. Демид уверенно двинулся вперед, даже не собираясь разуваться или снимать куртку. Я последовал его примеру.

Сразу за коридором начинались кухня и маленькая комната. Мерцание и звуки доносились из комнаты. Там перед нами предстал Владик. Он не сильно изменился с того вечера, когда завалился ко мне домой и запугал до смерти Ленку. Только тогда я не обратил внимания, что волосы Владика собраны в куцый хвостик. Ну и щетиной он оброс тоже основательно. Хозяин сидел за компьютером, тонкими пальцами правой руки водил мышку, а левой рукой отбивал трели на клавиатуре. На лице отображалась работа мыслей, и он начисто игнорировал нас. Комната, кстати, тоже была подстать прихожей. Темно, единственное окно занавешено тяжелыми старыми шторами. Большая неубранная кровать, возле которой валялось несколько бутылок из-под пива и тарелка с объедками. Демид небрежно скинул в сторону простыню с одеялом и уселся на голый матрас. Не долго думая, я тоже уселся рядом. Мой взгляд сперва упал на книжный шкаф. Честно говоря, я был удивлен. Почему-то мне казалось, что человек, который ведет одинокий образ жизни и «безразличен к плотским утехам», как сказал Демид, должен читать фентези и прочую подобную муру. Но книжные полки были забиты какой-то серьезной литературой. Многие книги были изданы еще при СССР, что было понятно уже по одному взгляду на корешки, а имена многих авторов были мне неизвестны. Но почему-то рождалась уверенность, что это если не классика, то очень близкое к ней. Единственные знакомые фамилии были Гоголь, Герцен, Островский, Ломоносов и Джек Лондон. В том же шкафу, среди свечек, сувениров и прочих мелких безделушек, стояла фотография в рамочке. Она была черно-белая, и на ней был запечатлен человек очень похожий на Владика, но одетый в смокинг. Этот ретро-Владик в одной руке держал какую-то грамоту, а другой пожимал руку какому-то солидному господину, отличающемуся пышными усами и внушительным животиком. Мне стало очень любопытно, кто мог быть заснят на этой фотографии. Явно уж, что не сам Влад. Его дед? А может даже и прадед?

Потом мой взор упал на монитор компьютера. Компьютер, кстати, в отличие от всего остального в этой квартире, был новый и очень крутой. Определить его процессор, видеокарту и оперативную память взглядом, разумеется, я не мог, но чувствовал, что на компьютер он не поскупился. А сам Влад увлеченно играл. Гонял по экрану отряды солдат и эскадрильи самолетов. Именно его виртуальные войска и голосили на всю квартиру, когда Владик выделял их курсором или отдавал приказ. Противник посылал на его армию каких-то медведей и многоногих роботов, а так же кидался орбитальными спутниками. Никогда не играл в стратегии, но, увидав этот театр абсурда, понял, что ничего не потерял. Судя по обилию русского мата в игровом чате, становилось понятно, что Влад играл по сети.

- Приветствуем общество виртуальных бармалеев! – в конце концов произнес Демид с места. – Угадай, кого я привел?
- Пришельца с Гаммы Змееносца? – иронично спросил хозяин, не отрываясь от компьютера. – Если нет, то тебе меня удивить решительно нечем.
- Не, зачем так похабно, - не растерялся Демид. – Помнишь, в пятницу вечером ты ходил к своему бывшему однокурснику, который находился под влиянием суккуба? Угадай, кем он оказался?
- Феей из рекламы йогурта? – продолжил юродствовать Влад.
- Скопером! Да оторвись ты на малёк, генерал комнатный!

Последовал тяжелый вздох. Но хозяин квартиры так и не обернулся. Вместо этого он закурил, что-то набил на клавиатуре, а потом нехотя пояснил:
- Понимаешь, Димедрол, меня сегодня с самого утра все достают. Сперва какой-то урод позвонил, часов в восемь утра. Сказал, что я ему бабок должен. Шутник, блин. Я его послал в жопу и дальше спать лег. Потом сел играть и кто-то позвонил в дверь. Стоит девчонка какая-то и лыбу давит до ушей, - Владик старательно изобразил писклявый голос: - «Вы слышали когда-нибудь о фирме Крабы?». Или не Крабы? К… не важно, короче. Хотели мне впарить какой-то пылесос по цене вертолета, предварительно почистив квартиру этим же пылесосом. А глаза у нее были дурные-дурные. Я даже сперва стреманулся и подумал, что деваху менталкой прижало. Не-е-е, мозгового слизня им какими-то кустарными средствами сажают, - заключил Влад и хихикнул.
- Ну и что? – заинтересовался Демид.
- Да пока я с этими пылесосными рабами разговаривал, мне базу вынесли. Уроды, блин.
- Прошу принять соболезнования. Куда перечислять деньги в помощь семьям погибших солдат? – сострил Димедрол.

Но Владик ничего не сказал. Через пару минут доблестная армия Владика нанесла поражение медведям и ногастым роботам, после чего хозяин обратил на нас внимание. Меня он смерил подозрительным взглядом, но вдруг улыбнулся и сказал:
- Ну, привет, ботаник! Не скучаешь по женушке? А то могу сыскать и вернуть.
- Я не ботаник, - мне удалось проглотить издевку. – Привет, Влад. И правду говорят, что Земля круглая. Никак не ожидал, что увижу тебя еще раз. На самом деле, хочу сказать спасибо за то, что избавил меня от… от этого наваждения.
- Фигня-война, - усмехнулся он. – Работа такая. Даже не работа, а скорее призвание. Как я мог пройти мимо, если органически не перевариваю суккубов? Они меня тоже, но ничего со мной сделать не могу. А ты, я вижу, скопер. Поздравляю. Абджуром тебе уж точно не суждено было стать. Еще какие дела? – обратился Влад к Демиду.
- Предлагаю сгонять в «напп». Давай Севу покажем, расскажешь ему что, да как…

Они встретились взглядом. Влад посерьезнел и многозначительно хмыкнул. Демид немного смущенно опустил глаза. Так, чего-то я не понимаю!

- Сволочь ты, Димедрол. Специально это сделал? – с вызовом спросил Влад.
- Пойми, я из самых лучших побуждений. Я посчитал, что парню легче будет осваиваться, если рядом будет кто-то более-менее знакомый…
- Ты мне прямо скажи.
- Да, с сегодняшнего дня ты будешь куратором Севы, - признался Демид и виновато развел руками.
- О, боже, - вздохнул Владик и уставился на меня. – Поздравляю. У тебя будет самый бестолковый куратор из всех анормалов Москвы.
- Не преумаляй свои педагогические способности, - ехидно вставил Демид, закинув ногу на ногу и закурив.

Мне сложно было понять, каким курсом мы едем. Теперь я сидел сзади, рядом со своим новообретенным куратором. Владик был одет в серое пальто и еще зачем-то нацепил черные очки. В таком виде он больше всего подходил под образ урбанистического вампира. Но, как я уже выяснил, вампиров не существует. Влад почти все время что-то тихо ворчал и охал, словно тащил на Голгофу крест. Роль куратора ему совсем не нравилась, как я понял. Чтобы как-то развеять тишину, я спросил первое, что пришло в голову:
- А зачем ты солнечные очки надел?
- Глаза болят, - процедил он сквозь зубы.

Я для вида кивнул, хотя мне было не слишком понятно, как черные очки помогают унять глазную боль. Мне тоже приходится много сидеть за компьютером из-за работы, но на зрение я не жаловался. И вообще меня немного смущало, что моим наставником будет человек, которого я раньше считал… считал человеком более низкого сорта. Эдакий снобизм в нашем обществе процветает, что бы не говорили о царящей на дворе демократии. Достаточно спросить любого офисного работника, что он думает о тех людях, которые заняты физическим трудом. Или спросить у студента МГУ, что он думает о студентах какого-нибудь провинциального коммерческого ВУЗа.

До самого НИИ, которого Влад и Демид между собой называли «напп», мы доехали где-то за полчаса. В каком районе он расположен я так толком и не понял. Ну да это и не важно. Единственный ориентир – где-то неподалеку грохотал поезд. Значит, рядом с одним из вокзалов или открытой веткой метро. Само здание НИИ не выглядело ни загадочно, ни внушающе. Обычное длинное серое здание, этажей в десять, которых в Москве очень много. Бетонные ступеньки, большой козырек, стеклянные двери с надписью «ВХОД». Больше всего меня поразила табличка возле дверей «Научно-исследовательский институт ноосферных аномалий и проблем параллельных миров при Департаменте государственной безопасности Российской Федерации». Заходя внутрь, я пытался припомнить, видел ли я когда-нибудь еще такие наглые провокационные вывески на учреждениях Москвы. Значит, родину от неблагонадежных анормалов берегут. Интересно…
_________________
"Hello! Hello! It's good to be back!" (c)
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гагай
Мастер Пера.


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 1280
Откуда: откуда-то оттуда

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего удивительного в холле НИИ не было. Большое светлое помещение, где недавно сделали ремонт, о чем можно было судить по легкому запаху краски и пыли. Где-то слева было окошечко с надписью «Бюро пропусков», рядом с ним висел телефон и располагался столик со справочником номеров. Если бы я не знал куда попал, то мог предположить, что это очередной «деловой центр» или какая другая контора. По середине холл был разделен двумя турникетами и стеклянной будочной охранника. Ну совсем это не походило на НИИ при госбезопасности. Я ожидал увидеть на входе вооруженных солдат или каких-нибудь боевых телепатов.

Охранник был одет в стандартную черную униформу с нашивками, которую носят почти все представители его профессии. Он лениво облокотился на турникет и изучал нашу компанию.
- Здорово, Василий! – бросил ему Демид.
- Здоров, - ответил охранник и начал медленно подниматься. Морда у этого Василия была широкая и мясистая, стрижен наголо, один глаз косит. Шрамов у него на лице было столько, как будто Василий поцеловался в засос с работающим кухонным комбайном. В целом, охранник производил сильное впечатление и внушал страх. – Давненько тебя ждал, Димедрол.
- Зачем это? – насторожился мой знакомый, приблизившись и пожав охраннику руку.
- Да знаешь, на прошлой неделе кто-то бабу конопатил в двести одиннадцатом кабинете. Кто это мог быть? – Василий широко улыбнулся, обнажив ряды ровных, крепких белых зубов. Заодно я приметил, что в стеклянной будочке сидит еще один охранник.
- Понятия не имею, - замотал головой Демид.
- Слышь, Данилыч, он понятия не имеет! – крикнул Василий в сторону будочки и раскатисто захохотал.

Дверь будочки приоткрылась и оттуда появился сухонький седой мужичок лет шестидесяти в точно такой же форме, как и у Василия. Под носом у Данилыча были усы, которые водорослями свисали вниз у уголков рта, словно у советского стиляги семидесятых годов.
- У видеокамер другое мнение на этот счет. А так же у уборщицы, которая нашла презерватив и пустую бутылку из-под вина, - скромно внес свою лепту в разговор пожилой охранник.
- Здрасьте, Тимофей Данилыч! – поприветствовал его Демид, а Владик поддержал приветствие кивком. – Да не я это! Это все профессорьё баб водит, а потом записи подделывает. У них ума много – вот и пользуются им, чтобы рядовых анормалов очернить.

Это заявление Димедрола вызвало еще один взрыв хохота у охранников, и даже Влад присоединился к общему веселью. Зато Демид стоял с невинным лицом и разведенными в стороны руками. На лице читалось выражение, означающие «А чё я сказал?».
- Ладно, Демид, - похлопал его по плечу Тимофей Данилыч, - ты парень молодой. Все с этим ясно. Но элементарно прибирать за собой надо?

Демид угрюмо кивнул и полез в карман за каким-то удостоверением. Дружба дружбой, а режим нарушать нельзя. Василий скользнул взглядом по документу и махнул рукой. На турникете загорелась зеленая стрелочка.
- Эти со мной, - проинформировал охранников Димедрол и кивнул в нашу сторону.

Никогда не думал, что попасть в государственное учреждение будет так легко. Но тут то до меня дошло, что, скорее всего, эти два охранника не совсем те, кем кажутся на первый взгляд. Василий похож на классического молодого раздолбая, чей неказистый жизненный путь прошел через девять классов, ПТУ и армию. А Тимофей Данилыч на пенсионера, который в молодости служил в органах, а теперь подрабатывает на пенсии. Но они анормалы. Не сомневаюсь, что любого, кто попробует пройти сюда с дурными мыслями, скромный пенсионер Данилыч взглядом поднимет в воздух, а потом пару раз шарахнет об стену.

Демид шел впереди. Казалось, что он знает здесь каждый уголок. Сперва мы поднялись на лифте на второй этаж. Лифт был хромированный, с телефоном и большим зеркалом. Я с ужасом понял, что у нас в офисе лифт точно такой же. На втором этаже мы вышли и вдруг Владик, который не стал снимать черные очки даже в помещении, заявил:
- Слушай, мне надо отлучиться на пару минут.
- Куда это? – изумился Демид.
- В админку. Я на минутку. Найду вас потом. Окей?

Не дожидаясь ответа, мой куратор, засунув руки в карманы пальто, быстрым шагом направился куда-то вдоль по коридору. Тут я понял, кого он мне напоминает – загадочного киллера из американского кино. Так и кажется, что сейчас Владик достанет из-под пальто два пистолета с глушителями и начнет всех отстреливать, виртуозно увертываясь от выстрелов многочисленных врагов.
- Шустрик, мать его так, - проворчал Демидрол, провожая Влада взглядом.
- А можно узнать, что мы будем тут делать? – поинтересовался я.
- Хороший вопрос, - сказал Демид и развернулся ко мне лицом. – Надо тебя показать одному человечку. Он проведет ряд процедурок. Не бойся, это не проктолог.

И мы пошли в противоположную от Влада сторону. Больше всего меня удивило, что до сих пор нам никого не встретилось. Такое впечатление, что этот НИИ вымер. Или просто я привык к вечно кипящей работе офиса, а ученые мужи предпочитают сидеть у себя в кабинетах и тихо выращивать гибриды кабачков с крысами. Шли мы очень долго, мимо многочисленных дверей с номерами. Проскочили и злосчастный кабинет с номером «211», где на прошлой неделе мой провожатый кого-то ублажал. Потом свернули пару раз. Короче, планировка НИИ была очень мудреная, и я бы один тут наверняка заблудился. В конце концов Демид подвел меня к кабинету под номером «275а», постучал в дверь и заглянул туда.

- Проходи. Как освободишься – позвони. Иначе заблудишься.
- Да я уже догадался. Тут целый лабиринт. Надеюсь, минотавр здесь не водится?
- Два минотавра на входе сидели, - усмехнулся Демид и пошел прочь.

Мне ничего не оставалось делать, кроме как послушаться его и зайти в кабинет. Сперва мне показалось, что я попал на прием к врачу. Только не в районную поликлинику, а в какую-то очень крутую частную клинику. Потому что кабинет был очень большой и светлый. Разве что стены, выложенные кафельной плиткой, отдавали едва уловимой атмосферой казенности. В углу кабинета стоял большой письменный стол, заваленный бумагами. На нем возвышался компьютер с принтером, выключенная настольная лампа и стопка каких-то книг. Вдоль одной из стен шел ряд металлических шкафчиков. Чего уж в них можно было хранить – я мог только догадываться. Ну а посреди кабинета стояло кресло, которое невольно напоминало о визите к стоматологу. Говорят, у гинекологов тоже подобные кресла есть, но, по вполне очевидным причинам, мне это было доподлинно неизвестно. Над креслом висела какая-то металлическая фиговина, похожая на уличный фонарь без лампочки. Остальная половина кабинета была огорожена белой ширмой.

- Есть кто живой? – громок сказал я, и мой голос отозвался глухим эхо.

Из-за ширмы вышел, сцепив руки за спиной, невысокий толстенький человек в светло-зеленом халате, как у хирурга. На вид ему было лет пятьдесят, на голове красовались глубокие залысины, а на ухе висел «хэндс-фри».
- Вы, так сказать, Всеволод? – утвердительно спросил «хирург».
- Совершенно верно, - кивнул я. – Добрый день.
- Здравствуйте, молодой человек. Так сказать, присаживайтесь вон в то кресло. Мне надо будет сделать некоторые замеры, касающиеся вашей анормальной природы. Это займет некоторое время, - скучным тоном сообщил мне человечек и указал на то самое кресло.

Я чувствовал себя неловко, так как никак не мог нормально залезть на этот чудовищный агрегат. На ум пришла виденная в какой-то юмористической передаче сценка, где женщина никак не могла понять, как правильно сесть в кресло гинеколога. От этого я почувствовал себя еще глупее. «Хирург» к моим мытарствам проявлял полное безразличие – он подошел к компьютеру, пробудил его, пошарив мышкой по столу, и занялся запуском каких-то странных программ. Минут через десять мне удалось оседлать это проклятое кресло, и я спокойно уселся. Но стоило мне поднять голову, как тут же на ум пришел образ электрического стула. Та штука, похожая на фонарь без лампочки, несомненно, одевалась на голову. Мне осталось лишь поверить, что она не проводит ток.

- Так сказать, вы устроились, Всеволод? – поинтересовался человечек, не отрываясь от своих дел.
- Вполне… Э-э-э… Профессор?
- Доктор, - поправили меня. – Доктор Шершнёв, если вам будет угодно. До профессора, так сказать, еще не дослужился.
- Хорошо, доктор, что со мной будут делать? – задал я вопрос, но сам подумал, что это обращение «доктор» звучало, будто начало анекдота про врача и пациента.
- Ничего страшного, так сказать. Вам совершенно не о чем беспокоится, молодой человек. Да, я понимаю, что это все выглядит странно и пугающе. Но эти стандартные процедуры, так сказать, проходил каждый анормал. В том числе, ваш друг Волков.

Это какой такой Волков? По ходу дела, это фамилия Демида. Вот ведь несовпадение – какое редкое имя и какая распространенная фамилия! Тем временем доктор Шершнев подошел к креслу и опустил этот «фонарь» мне на голову. Я напрягся, ожидая худшего. Но вместо этого доктор принялся возиться c терминалом кресла, расположенным в его основании. Лицо у Шершнева было таким скучным, что будто не работал в секретном НИИ, а картошку чистил. Впрочем, голос у него был тоже донельзя скучным. Если он где-то читает лекции, то, должно быть, они пользуются большой популярностью у лиц, страдающих бессонницей.
- Ничего страшного я делать не буду, - полилась монотонная речь доктора откуда-то снизу. – Стандартная проверка, так сказать, мозга. Дело в том, что мозг анормала работает не совсем так, как у большинства людей. Вы, наверняка, слышали, что человек использует только десять процентов возможностей мозга? Так вот это полнейшая, так сказать, чушь. У природы лишнего не бывает. Мозг анормала, просто, обладает большими способностями, чем обычный мозг. Но эта эволюция весьма своеобразна. Новых клеток не образуется, обмен веществ не изменяется. Однако, так сказать, анормал начинает мыслить несколько в иной плоскости. В том смысле, что его мозг начинает оказывать прямое воздействие на реальность. Суть этого феномена пока не раскрыта, но улавливать отличия изменения мозговой активности анормала от обычного человека мы можем. Вы, так сказать, понимаете, о чем я говорю?
- Угу, - промычал я.

Доктор «Так сказать» Шершнев закончил настройку агрегата, щелкнул тумблером на штуке, которая была надета на мою несчастную, но мыслящую в другой плоскости голову, и отошел. Система издала мерное гудение, а я ощутил легкое покалывание в районе затылка. Ничего страшного, как оказалось. Внезапно застрекотал принтер, и доктор неспешно пошел к нему, изучать выплюнутые листы. Краем глаза я заметил, что те листы были покрыты какими-то графиками и таблицами. Некоторые Шершнев близоруко рассматривал, а другие безжалостно отправлял в мусорную корзину.
- Что там, доктор? – меня что-то дернуло задать риторический вопрос.
- Ничего страшного, так сказать. Все так, как и говорил ваш друг, - многозначительно ответил Шершнев. Знать бы только, что говорил мой «друг».
- Он говорил, что я какой-то скопер. Могу находить предметы… людей. Предсказывать будущее…
- Да-да. Вы, так сказать, выработали способность к перехвату информации из окружающего пространства. Ваш мозг, молодой человек, подобен радиоприемнику. Но это я просто провел аналогию. Информацию вы, конечно, ловите не из радиоволн. А из ноосферы, хотя я не сторонник этой теории, - нехотя прокомментировал доктор мое заявление.

Минут через пятнадцать эта пытка закончилась. Доктор «Так сказать» Шершнев помог мне избавится от специфического шлема и слезть. Я понял, что кресло было дьявольски неудобное и за те двадцать минут, что я провел на нем, мне посчастливилось отсидеть зад. Хотелось малость размяться и походить.
- Что-нибудь еще? – осторожно спросил я, глядя, как доктор собирает нужные бумаги в папку.
- Нет, - он мотнул головой, - больше ничего. Теперь вы, так сказать, задокументированный скопер и к вам нет никаких претензий. Живите в свое удовольствие и на благо общества, - заключил Шершнев, но мне показалось, что он хочет продолжить фразой «все равно развелось вас, как грязи, а толку никакого».

Поблагодарив доктора, я вышел из кабинета и набрал номер Демида.
_________________
"Hello! Hello! It's good to be back!" (c)
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vektor_smile
Мастер Пера.


Зарегистрирован: 12.12.2005
Сообщения: 3869
Откуда: Camapa
Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клаааааааааааааас)
Молодцом, Гагай!
_________________
Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ashley
Мастер Отыгрыша.


Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 7635
Откуда: Екатеринбург
Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дочитала еще не все, но это здорово. есть смысл снова заглядывать в фан-арт с нетерпением и тянуться к "великому")
спасибо
_________________
В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hexe1
Мастер Кисти.


Зарегистрирован: 28.02.2005
Сообщения: 2393
Откуда: Magdeburg
Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написано, как всегда, здорово! Ждем, куда же Сева вляпается :-))))
_________________
Тащусь от БЦ_2!!!
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group