Joker1232

Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 2354 Откуда: Я из Подвала ОРГа.Замечания: 75
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 1:03 pm Заголовок сообщения: О том как...названия так и не придумал... |
|
|
Сначала пред.история.
После того как товарищ Мрак меня забанил, это было еще в мае.
Вот,, собственно тогда я готовился экзаменам. И одним вечером долго не мог уснуть. Наконец закрыв глаза, я уснул. И незадолго до того, как я пробудился, мне четко в голову пришла мысль написать то, что я написал.
Скажу сразу - я тихо скамуниздил много че, из мульта Крыса "Археологи против Модераторов". Я признаюсь
Насчет самого рассказа. Я буду его дальше помаленьку писать.
Если кто-то из действующих лиц увидит в ЭТОМ искаженного себя, то не обижайтесь - это тупо стеб в данном случае.
Я не претендую на звание "супер-пупер сказочник", такими как Вен и Крыс.
Просто, я чувствую что надо это выложить.
Если в чью-то умную голову придет толковое название - прошу, скажите мне!!!
Ж)
Эпиграф:
Парагвай - очень гордая страна. Она с чем захочет, с тем и граничат. Многим это не нравиться, например Гондурасу, но против таких есть особый метод...(с)
================================
В будущем нам предрекали многое. Не буду вас грузит апокалиптическими настроениями, скажу что все это плод моей фантазии,короче сабж мой)
Технологии очень быстро развиваются и еще быстрее информационные технология. Если раньше редкостью было не иметь интернет,то сейчас 2010-ых годах редкостью стала не иметь к компьютеру подключенную Киберсеть. Так сказать Интернет стал более осязаем.
Место действия: Онлайн-игра "Дозоры. Гроза в Сумраке"
Онлайн игроков: 50.000.
Это история навеяна воистину Великим Камрадом, очень умным и Талантливым. Зовут его Крыс, хотя имея многих мультов, он
многолик, для меня он Крыс. Спасибо этому рассову мукеристу
Также спасибо тем Модераторам что меня плюсили и не банили: Ясон, Анигма, Night_One и Тронычу
- Привет. Извини, что давно не виделись.
- Да ладно, все бывает…
- Собственно, зачем звонил, или просто так, поболтать?
- Да как сказать тебе…я вот слышал ты участник войны Админов. Это так?
- Истинно.
- А мне поручили написать небольшую статейку по ней. Сам знаешь – это сейчас очень востребовано.
- И что ты хотел услышать?
- Все что ты помнишь.
- Это много. Принес ноутбук? Давай пиши, хотя стой, сейчас заварю чай…
......
Это история-рассказ…скорее некая летопись. Так что камнями не кидайтесь
За столом переговоров сидя Иные. На одной стороне - флудеры. На другой - Модераторы.
Флудеров возглавлял Мужик в длинном плаще, с боевым ножом и двухстволкой. Слева сидел парень, до жути похож на Агента Смита и
"Дисерт иглом" А справа восседал парень, совершенно обычный, только с флудометом за плечами.Модераторов возглавил мужик в черных очках и светлых одеждах. У него было два значка - Модератор года и Флудер Года. Рядом сидела прекрасная принцесса, а рядом - мужик, похож на Индиану Джонса с кнутом. Встреча была чуть ли не культовой.
- Итак. - Начал Ясон. - Здравствуйте, господа Флудеры.
- Здоров. - Кивнул Джокер.
- Привет . - Добавил Пифон.
- Привет, камрад - Сказал Крыс.
Повисла тишина.
- Ээээ...Анигма, Барб, может вы объясните, на кой вы вытащили нас в Инквизицию?? Ясон, ты ведь знаешь всех моих мультов... - спросил Джокер.
- Нет, вас не вызвали не поэтому поводу. - Покачал головой Барб.
- Ребятки, вы слышали, что в Москве-Иной начало происходить убийства молодых флудеров?
- Кто об этом не слышал. - Буркнул Крыс, кладя ноги на стол.
Ясон глянул на Крыса, но промолчал.
- Вы, что нас подозреваете? - спокойным, даже размеренным голосом спросил Джокер.
Хотя он напрягся, готовый взорваться вихрем инферно и когтей. Он конечно не Высший вампир, второй уровень тоже не слабый.
Хотя Модераторы все равно сильнее...
- Нет, мы просим у вас помощи. - Чуть горестно вздохнул Ясон.
- Да-а-а-а-а??!! - Пифон, до этого сохраняя тишину воскликнул. Это естественно. Сколько о знал Ясона как Модератора, он всегда был спокойным и уверенным, а тут он...нервный какой-то...не к добру...
- ДА. - Барб тоже нехотя говорил слова.
Между тем, трое флудеров совещались тихо. Пошушукались.
- Мы согласны, помочь вам, если вы скажете нам все о ситуации. - Крыса, определили как самого крутого и опытного, поэтому он стал лидером маленькой группы.
- Все-все?
- ВСЕ.
...
- Да, Тайная Канцелярия слушает.
- Это Дежурный Ночного Дозора.
- Ну?
- В сокольниках произошло убийство Светлого Ведуна, 4-го уровня.
- И что? Вы же Ночной Дозор!
- Просто нам поступила директива сверху. Если произойдет еще одной убийство...сами понимаете кого, звонить вам.
- Ладно...ждите нас.
Час спустя. Сокольники, улица Стромынка, двор 15.
Все было спокойно. День близился к вечеру, люди помаленьку возвращались с работы. Люди что устали, ни на что не обращали внимания, их мысли были заполнены или пустотой, или же желанием поскорей зайти в родимую квартирку и отдохнуть. Но молодой художник, почему-то, пересекая знакомый с детства двор, ощутил беспокойство, словно везде на него глядят ледяным равнодушным и пламенные взоры. Он еле сдержался от бега, будто-бы знал что если не сделает что-то не так эти ожившие взоры наброситься, аки стая волков.
Он с детства был очень восприимчивым ребенком.
Набрав код, он решил посмотреть на двор. На секунду ему почудилось что увидел какие-то фантасмагорические фигуры в серых тонах.
Но мотнув головой, он увидел лишь залитым вечерним солнцем, и бабку из соседнего подъезда и парочку ее внуков.
Бабулька глянула на закрытую дверь и бормотнула:
- Не был бы таким впечатлительным был бы Иным...
А в Сумраке творилось столпотворение. Представители трех организации - Ночного Дозора, Дневного Дозора и Тайной Канцелярии, изучали труп Иного Ведуна, Светлого. По внешнему виду, это был типичный Славянин; высокий, широкоплечий, со светло-русыми волосами и такой же бородой. Одежда на нем была - джинсовая.
И тут с пятого слоя сумрака на третий спустился Глава Тайной Канцелярии, Светлый маг Ясон.Его спокойный взгляд обвел двор. Не было следов борьбы и не чувствовалось следов заклятий. Казалось что будто что-то появилось и уничтожило Ведуна. Ясон перешел на 2 слой слой, и глянул на тело. Тело как тело. На нем нет и царапинки. Такое ощущение что его развоплотили.
- Докладывайте.
Подошли двое. Справа подошел подтянутый Светлый Маг в строгом костюме. Слева был ширококостный и поджарый оборотень. Оба были 2-го уровня.
- Мэдок, Боевой Отдел НД.
- Норди, Боевой Отдел ДД.
- Что у вас случилось.
Двое Дозорных на миг переглянулись. Начал Мэдок:
- Светлый Ведун, 4-го уровня, Ник: Рыцарь Забвения. В игре меньше года, на форуме известен как флудер.
- Тело обнаружил Темный Дозорный, 6-го уровня, Ник: Маркус.
- Где Дозорный? - Ясон спокойно спросил.
- Здесь, на первом слое.
- Ясно, тогда спускаемся.
На первом слое было самое большее столпотворение - там тусовались все помощники, начиная с 6 по 3 уровни.
Увидав тройку, которая сошла со второго слоя, один из них подбежал и взволновано сказал:
- Дневной Дозорный 6-го уровня Маркус.
- Отлично. - Ясон поправил черные очки. - Что ты видел?
- Ну-у-у-у... - Молодой парень явно сбит с мыслей в такой крутой компании. - Я, по приказу Старшего Дозорного, был отправлен патрулировать этот район и решил зайти во двор, ведь нас учили, что во дворах часто прячутся шакалы.
- Дальше что. - Ясон ждал.
- Нуу...рядом с подъедом лежало тело. Сначала я подумал что Иной напился, или еще чего...подошел, глянул. Он не дышал. Осмотрел зубы, думал Вампир. Решил попристальнее смотреть ауру...и смог прочитать только то, что это Светлый...это все, товарищ Инквизитор.
- Хорошо, можете быть свободны. - Ясон потер голову.Он повернулся к ожидающим его Дозорным. - Сворачивайте все, тело отправите к специалистам Инквизиции...
Спустя три часа.
Здание Инквизиции.
В явно совещательной комнате собрались четверо.
За столом сидело трое. Самый крайний, был подтянутым, взрослым мужчиной, с аккуратной бородой, в костюме и клюкой. Кто не знает, это Ihari Rahma, Руководитель проекта Дозоры, уже который год. В центре сидела Администратор и Куратор проекта - Волшебница Грымза. Тоже пережила Великий Перезапуск. И сидел сам Мрак - Админ проекта. Четвертым был Ясон,который уже который год был эдаким Админом, которому Иные доверяют больше всей остальной четверки, который докладывал всю ситуацию. До столь высоких чинов не дошло бы, если бы не предпоследнее убийство, Флудер по нику Некромант Силы, который был раньше Инквизитором, но потом отказался быть Инквизитором, и стал флудить.
В комнате было тихо...
- Такое ощущение, что его убил кто-то из нас...Ибо все персонажи были стерты из игры. Полный демульт.
- Хорошо, Ясон. - Ихари наклонился вперед.
- ЭТО, становиться странным. - Буркнула Грымза.
- ЭТО стало странным еще тогда когда было первое убийство. - Глянул на нее Мрак.
- Ясон,что общественность?
- Простые игроки? Им как-то побоку на флудеров сейчас. - Пожав плечами сказал Яс. - А вот флудеры...они как раз напряглись. Даже те, кто в игре с самого первого тестирования Кибер-Дозоров. Такие как Пифон, Джокер и Глад....
Администрация еще немного посовещались. Решила что надо смотреть дальше, что будет...
Ясон вышел из офиса Инквизиции, решил завести свою машину но...
- Блин, забыл бензин купить...
В принципе, он как ВК мог создать Телепорт, это не трудно...
Вдруг рядом остановился чей-то чоппер.
- Подвезти?
Лица за пластиковым шлемом было невидно.
Ясон не был жадным, да и был он все-таки Админом, так что деньги у него были:
- Сколько с меня??
- Как старому знакомому...0 рублей 0 копеек
Ясон нахмурился. Он что, издевается?! :twisted:
Парень решил наконец снять свой шлем.
Под ним обнаружилось лицо. Да не абы какое! Это был Joker1232.
- Привет Ясон. Садись, мотоцикл-то двухместный. Тебе в какой район? - Джокер был сама любезность.
- В Тверской район.
- Хозяин - барин...будем там через минут восемь-девять.
Первые минуты оба молчали. Нельзя сказать что оба были друзья - не разлей вода. Нет. Скорее у них были отношение "Джокер нафлудил - Ясон Джокера Забанил".
- Яс, я даже спиной ощущаю что тебе что-то тревожит.
Шлем Джокер не надел.
Ясон хмыкнул,понимая что Джокер тоже волнуется. Не смотря на то что, убийство широко не афишировалось, про него прознали.
- Просто как-то странно все... - Ясон вздохнул.
- Ага...
Джокер вообще был очень молчаливым. Поэтому они доехали быстро.
- Тебе где?
- А вот здесь можно...ага, вот тут.
Ясон протянул руку.
- Спасибо, что подвез.
Джокер ответил рукопожатием.
- Какие проблемы...
Ясон уже ушел через Сумрак, как вдруг мобильник в кармане Джокера запиликал.
- У аппарата.
- Привет-привет.
- О! Пчол, ты что ли? Уже вернулся?
- Ага, вернулся. Какие новости в игре?
- Блин, всего не перескажешь...
- Заезжай тогда ко мне, на Аэропорт.
- Какие проблемы...
....
Зайдя в игру, Глад Всемогущий автоматически глянул на настенные часы. На улицах Москвы-Иной была ночь. Сегодня и завтра он свободен и решил чуточку пожить в Дозорах, в которых редко появляется. Заходя на кухню, он вспоминал как долго энтузиасты уговаривали Админов ввести в игру спиртные напитки, которые можно пить. Открывая холодильник, он сцапав морсбери с благодарностью мысленно говорил Ясону спасибо. Притянув мобильник рукой, он решил позвонить своему камраду, Димитрому Темному, которого чаще зовут ПчОлОм. Один из самых крутых флудеров всея Дозоров.
- Вы позвонили Адскому Зверю ПчОлУ. Меня ни разу нет дома. Если че надо, звоните в квартиру Джокера.
Глад понял что должен позвонить именно Joker1232, камраду и старому Флудеру.
- У аппарата. - Чуть хрипловатый голос Джокера отозвался.
- Але, камрад здарофф.
- Глад???!!! - Джокер был удивлен. - ПчолЪ!! Случилось столь невероятное, что возвращение Алермо было бы просто мелочью...Глад в Дозорах! Ж)!
- Востину Ж)! - Трубка ожила знакомым голосом ДТ. - Глад, заезжайй к нам, поболтаем, выпьем.
- Да без проблем.
- Ты прихвати кроме водки и пива, морсбери еще и ченить безалкогольное. Сок какой-нибудь. А то у Джокера Морс заканчивается. А я пока звякну кому-нибудь еще.
- Ясно, все понял. Только ты все Дозоры не зови, а то у меня бухла столько нет.
Выключая он слышал бурчание Джокера:
- Хоть и игра, а не пить в хорошей компании...это не ТруЪ!
За все время игры, Глад Всемогущий по себе не был очень могущественный магом. Третий, на грани второго уровня. Но его способности к Ясновидению спасала его от неприятных стычек. Пчол жил в районе Аэропорта. Но у Глада был мотоцикл. Быстро доехав, он почувствовал некую...скажем мелкую неприятность...между пролитым пивом и нападение шакалов.
Зайдя во двор он выплюнул:
- Накаркал.
Пчол жил в самом крайнем подъезде. Около него тусовались небольшая кучка Иных, сидящих на карточках, грызущих семки. Их кепари видны были даже в темноте.У подъезда было пятеро, но он почувствовал одного, который незаметно перекрыл проход на улицу, и за дверьми подъезда.
В Дозорах это действительно мелочь, ведь эти гопники не могут убить игроков. Просто, обшмонают, попинают и все. Глад, видя что он в меньшинстве, решил сделать вид, что ничего-о-о, не понял. Не дойдя двух шагов, один из них, самый зверский и сильный среди них (3-ий уровень,Оборотень, а остальные шваль от шестого до четвертого) резко встал:
- Слышь, еп ты! Типа извини, парень, закурить есть?
- Нет. - Ответил Глад.
- Ты, че такой дерзкий? Деньги есть? - Гопник, начал разговор.
У Глада были деньги, но он не хотел отдавать.
- А с какой целью интересуешься?
Гопник задумался.
И просто напал на Глада.
Один на один он бы запинал этого обормота. Но их было семеро.
"Можно конечно призвать силу Коммунизма...но всех этих не уничтожить"
Неожиданно дверь подъезда распахнулась и оттуда выпал пятерка, слабый маг, из которого словно выпили жизнь.
Таковы следы Танатоса.
Из того же подъезда спокойно вышел вампир, тройка. Его отличительной частью была полосатая, в желто-черную полоску майка.
Те кто постарше знали что это сам...Димитрион Тёмный! Его больше знают как Адского Зверя и ПчОлА!
Но-о-о-о...его не хватит чтоб завалить эту гопоту...
Но Глад и АЗ старались. В этой компании не было вампиров, так что пока Глад отвлекал Обормота, Пчол гасил всех Танатосами. Правда это заклятие требует много энергии...
Вдруг, когда осталось трое против двоих флудеров (Глад и Пчол были на пределе вот-вот без энки останутся)...в гопников врезалась торпеда. Или что-то другое на мега-скорости.
Этим "чем-то" оказался еще один Вампир, правда второго уровня.
- Джок... - облегченно выдохнули оба.
Сказать что вампир их разнес - все равно сказать ничего. Он в два приема уничтожил их кругом смерти, а Обормота, которые чудом смог подлечиться, тот, не смотря на то что Джок всегда был Вампо-Магом, зарезал когтями.
В образе вампира он метнулся обратно, куда-то, и притащил пакет безалкогольных напитков.
- Пошли в дом...
За всем, что происходило во дворе наблюдали хитрые глаза.
Когда троица бесследно исчезла в подъезде, он подошел к ближайшему убитому и снял с него отличный боевой нож, по меркам Дозоров. Попробовал мякотью большого пальца, и положил в свой черный плащ.
- Надо бы к ним зайти... - бормотнул некто.
....
Тройка знакомых сидели, в двухкомнатной квартире, в которой явно был евро-ремонт, не тот, который делают таджики и молдаване, а даже зачетный.Конечно, если свинтить отсюда ручку с двери туалета, ты не погуляешь в кабаках, но все очень добротно . Кто-то курил и все болтали. Пока Пчол не затронул тему такую:
- Джок, так что в игре-то нового??
Джокер омрачился и залпом выпил Донорскую кровь (Джокер именно затем и выходил).
- В Дозорах начались убийства. - Мрачно сказал Джокер.
Пчол и Глад переглянулись.
- Ты чего имеешь в виду?
- Ну...как бы кто-то убивает молодых флудеров. Да не просто. Кто-то смог забанить на форуме, забанить в игре, забанить IP. То есть они стирают игрока из игры.
- Почему молодых флудеров? - Пчол был удивлен.
- Кроме Админов и Инквизиторов ЭТОГО никто не смог сделать.
- Вот-вот. Я сначала подумал мол, Мрак или Грымза баловаться начали. Но когда вот "убили" Некроманта Силы - Инквизитора, который потом уволился. Своих Админы-то не трогают...
Разговор как-то сошел на нет. Глад отошел справить малую нужду (Дозоры - очень хорошая кибер-онлайн-игра. Она почти полностью имитирует все человеческое. Даже такие важные мелочи как прихоти организма).
Все постарались забыть этот разговор. И снова квартиру с евро-ремонтом наполнили смех и шутки-прибаутки.
...
А в районе Арбата произошла очередная потасовка. Светлый шОкал-переверт уровня четвертого беззастенчиво напал на ничего не подозревающею ведьму которая уровня пятого (с виду весьма аппетитная рыжая девушка )
Стояла глубокая ночь. Все спали и шОкалили как раз настоящие экспо-задроты. Вот если бы он напал днем...бойня была бы минимум ходов на 50.
Напал он рядом с подворотней. Девушка понимала, что ее красивое тело сейчас попортят и ударилась в бега, через дворы, благо дом был в соседнем районе.
Но этот Переверт-Волк ни на шаг не отставал.
То что вытворяла девушка - чудо акробатики и ловкости. С места прыгнула так, что любой олимпийский чемпион подох от зависти, подавшись злобными и желчными слюнями.
В Мире Иных такие фокусы - обыденность. Вот Вампиры, особенно начиная со 2-го уровня могут носиться как паровозы. Они могут спокойно увернуться от вихря когтей, молний и пуль...
Внезапно к их марафону подключился еще один бегун.
Оба, Перевертыш и Ведьма видели его впервые:
Долговязый, небритый мужик в длиннополом черном плаще, в крепких перчатках. На его спине была нарисована крысиная морда с каким-то красным глазом, как у Терминатора. И слово какое-то: "БиК-13".
Он моментально вытащил боевой нож и всадил меж лопаток переверту (Он оказался магом, Темным, уровня 4). Маг-Перевертыш - создание крепкое, но мужик всадил нож по самую рукоятку.
Не давая врагу времени он приблизился к противнику вплотную. И пнул своим своими тяжелыми сапогами прямо в удивленную морду зверя.
Перевертыш даже не почесался. Боли не было, но мужик был силен для мага! Переверт отлете на 5 метров и врезался в качели, погнув их.
Ведьма остановилась. Она была готова бежать и дальше, ибо дом уже был виден.
Светлый быстро пришел в себя.
- Зря-я-я...ав...ты это сделал...гррхххх... - прорычал переверт, делая прыжок, что сделал бы одолжение любой блохе.
Мужик даже не шевельнулся. За две 5 секунд до сближение он молниеносно вытащил двухстволку.
Зверь успел сделать удивленное выражения лица, прежде чем крупная картечь разнесла ему морду.
К ногам мужика упало шерстистая туша.
Нельзя сказать, что переверту сказочно повезло. Скорее наоборот. С такого близкого расстояния (примерно полметра) природные способности не спасли. Каждая картечина нашла цель. Морда превратилась в один шрам, а передние лапы отказывались служить хозяину (пытался по инерции прикрыть морду)
Не спеша "БиК-13" зарядив ружье (под плащом у него оказался целый склад патронов), он вытащил из зверя боевой нож. посмотрел на поверженного врага.
Только физически крепкое тело спасло от мгновенной "смерти". Жизней у него остался 1 единица.
Что-то пробурчав, он всадил в грудину нож.
Переверт оказался в коме...
А ведьма уже убежала.
......
Что представляет собой Кибер-сеть?
Попробуйте придумать в голове пространство черное, как вакуум, что заполнено разными фигурами - квадратами, эллипсами, кругами и прочими геометрическими фигурами. Имеют они разный цвет - от синего ультрамарина, до чернильного черного. Все эти фигуры - массивы, островки информации, самой разнообразной, и смотря на незнакомый массив нельзя точно сказать что может быть внутри - от засекреченного военного архива спецслужбы РФ, до публичного дома...
Но я отвлекся. Кибер-сеть - безгранична. Она не имеет ни максимальную ширину,высоту,НИЧЕГО, Это просто пространство.
И между этими массивами передвигаются пользователи. Выглядит любой как...небольшой предмет.
Массив Дозоров выглядит обыденно - Темно-синий с 20 острыми гранями. Защита - на высоте.
Войти в него может каждый, ведь это игра...
....
- Слушай, можно спросить?
- Конечно.
- Где тут во всем этом флуде, блин, война?!
- Ты же сам сказал, что бы я рассказал ВСЕ ЧТО ПОМНИЛ. Так сам виноват
- Перестань прикидываться дурачком. Давай, не оффтопь.
- До расскажу все ЭТО. А то получится Чудо-Юдо в моем рассказе.
....
В квартиру Джокера (Она была аж в районе МГУ) постучались.
Хозяин Квартиры никого пока не ожидал. Может что-то рядом случилось? Нападение или еще что?
Джокер открыл дверь.
- Хм...Я и не думал что снова будешь играть, Пифон :|
- У меня отпуск. - Ответил Иной, натуральный Агент Смит. Даже в очках.
Вообще то Пифон зарегистрирован давно. Самой игре 6 лет исполнилось. Он в игре уже 2 года, но в реальной жизни работа, личная жизнь...
- Давай, заходи, чаем напою...
Кухня у Джокера была маленькая. Да и сама квартирка была небольшой двухкомнатной.
- Вижу ты уже взял 4-ый уровень... - засыпая заварку буркнул хозяин.
- Да вот, на големах и в стрелковых боях...
- Как жизнь реальная??
- Нормально, вот смог выцыганить отпуск на месяц. Пахал-то на них полтора года - вот расщедрились...
- Видимо адрес ты узнал от Адского Зверя. - Прихлебывая горячий чай, сказал Джокер.
Последний раз редактировалось: Joker1232 (Вс Авг 02, 2009 5:31 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
|