Sorbona
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 10:51 am Заголовок сообщения: История |
|
|
Целый день стояла пасмурная погода, за горизонтом было видно, что идет проливной дождь с грозой. Девушка стояла у окна, и смотрел в даль. На ней было белое атласное платье, оно отчетливо подчеркивало ее фигуру.
-зна ,вдруг, послышались шаги, а за ними голос.
- Встаньте перед-до мной, сказал он
- Чем могу быть вам полезна, тихо и не уверенно сказала девушка.
-Ты и сама знаешь, сказал мужской голос
-Не ужели? Тон ее стал уверенный и немного властный.
-Ну что же. Именем королевской власти, ты арестована, и обязана последовать за мной.
-Никому, я ничего не обязательна. Мой покровитель вам это докажет.
--Увы, но этот приказ издал именно он.
На лице девушки можно было прочитать недоумение, удивление вперемешку с разочарованием.
--ну что же, если это приказ великого мастера, я не имею права прекословить. Я в вашей воле. И в миг, на ее руках появились невидимые кандалы...
Девушка оказалась по среди большого зала.
По бокам стояли столы. На средине зала виднелась большая кафедра.
-Добрый день, мастер, она осмотрела зал и добавила, добрый день, Великий Суд.
--Добрый день, Алерия, сказал мастер, думаю, тебе сказали, по какой причине мы вызвали тебя.
--Мы? Мастер, мне сказали ,что вызвал меня именно ты.
--Следи за словами, Алерия! Грозно заметил мастер.
--Как скажете, позвольте узнать причину моего присутствия здесь. Почему я обязана честью быть вызвана Великим Судом? С презрением спросила Алерия.
--На твой вопросы отвечу я. Мастер поднялся. Великий Суд созвал я.
Алерию как будто пронзил невидимый кинжал, а с недоумением и надеждой посмотрела на мастера.
--Ты, добавил мастер, достигла большой силы
--Мастер! Но разве плохо, когда ученицы достигают успеха? Разве учитель не должен гордиться успехами своей ученицы?
--Должен, но не в этом случае. Кто убил великого мага Люция?
--Люция? На этот раз она обращалась к Суду, он был великим волшебником, а я...У меня хоть и есть успехи, но не на столько. По сравнению с ним, я просто новичок.
--Алерия, не ври, услышался грозный голос мастера. Мне известно, что Люций тебя любил, с этого следует, что он тебя обучил многому.
После этих слов, девушка поняла, что с этого момента она может надеяться только на себя.
--Допустим, но, известно всем, что маги обладают защитой. Я - темная ведьма, он - светлый маг, не смотря не на что, он был осторожен.
Видно было, что судьи немного смутились. Она говорила уверенно, да и слова ее были не без смысла.
--Алерия, ты опять лжешь. Все удивительно посмотрели на него. Хватит слов. Я как глава Высшего Суда (при этих словах на глазах девушки появились слезы),как твой учитель, выношу приговор:
Наказание за убийство карается убийством, но, мне кажется, для Алерии будет сильно мягкое наказание и потому, приказываю. Ее душу отослать новорожденному, смертному ребенку, а так же - отнять все магические способности.
--Но ,мастер, хотела возразить девушка, но мастер даже не взглянул на ее продолжил.
--Приговор вынесен.
Больше Алерия не помнила ничего... |
|