Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Грустная улыбка

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lajre Lilu,"удивлять" в данном случае "удивлять новым".Неординарностью(новым,другим). _________________ Ты спросишь: кто ты?
Я промолчу.
Ты спросишь: почему?
Я промолчу.
Ты скажешь:не уходи!
Я лишь грустно улыбнусь.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jojik007
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видно молодой еще горячий)))
Зайди ко мне в стих - там тебе коммент оставлен ;)
Стихи хорошие - но поделить на четверостишия было бы неплохо, читать неудобно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная улыбка

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jojik007,
1.стих не делю,так как написан как единый порыв.
2.У нас тут "дозоры" а не "ведьмак".Просто нечего еще добавить,все и так понятно. _________________ Ты спросишь: кто ты?
Я промолчу.
Я промолчу.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nekro-S-manT
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты робко, словно опасаясь,
Ответила на поцелуй,
Не бойся крошка, дорогая,
Твоих надежд не обману,
немного выпало это четверостишие, т.к. на протяжении всего стиха идет перекрестная рифма, а здесь вторая и четвертая строчка не очень рифмуются, по крайней мере на мой взгляд...
А так стихотворение великолепно)) особенно концовка, последнее четверостишие.. Очень чувственно, картина буквально встает перед глазами))
Думаю призовое место вам обеспечено)) удачи на конкурсе!!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная улыбка

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nekro-S-manT,благодарю)Насчет строчки я знаю,но более удачную рифму придумать тогда не удалось;)А так вроде сносно так как в обоих ударение на У.
*поднимая бокал вина*не льстите мне,победа ваша)За победу! _________________ Ты спросишь: кто ты?
Я промолчу.
Я промолчу.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Беломор

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так как моя работа была вами оценена, я вашу тоже оценю)
Очень красивое стихотворение, спасибо вам за то что вы пишите) Продолжайте творить)
З.Ы. а по поводу юмора, я с вами не согласен) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nekro-S-manT
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грустная улыбка писал(а): | Nekro-S-manT,благодарю)Насчет строчки я знаю,но более удачную рифму придумать тогда не удалось;)А так вроде сносно так как в обоих ударение на У.
*поднимая бокал вина*не льстите мне,победа ваша)За победу! |
насчет победы, готов поспорить, еще кто кому льстит)) скоро узнаем =) за победу)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetana
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 8:45 am Заголовок сообщения: Вы просили критику структуры? Что ж, извольте. |
|
|
Прежде чем я стала членом союза писателей, меня очень долго "доставали" маститые поэты на наших еженедельных литературных собраниях. Мои стихотворения разбирались по косточкам, в ход то и дело шел толковый словарь, и не раз возникали бурные споры на предмет, что и где можно употребить, а что - нежелательно. Иногда приходилось менять сразу по несколько строк, так что глаз наметан на всяческие огрехи, мелкие и не очень. И вот что в первую очередь бросается в глаза в Вашем стихотворении:
1) "Искал тебя, моя любовь, " и " Вскипает страстью моя кровь! " - сбит ритм, и рифма любовь-кровь - заезжена, но бог с рифмой, погрешность ритма больше бросается в глаза.
2) "Ты робко, словно опасаясь,
Ответила на поцелуй,
Не бойся крошка, дорогая,
Твоих надежд не обману, "
Тут рифмы нет вообще.
3) Со следующей строфы начинается брожение стихотворных размеров, что тоже не очень красиво, но допустимо, особенно учитывая художественную ценность некоторых строк.
4) "Мы убежим, куда - не знаю", и "С тобой я, милая, я знаю"
Рифмы, как все могут убедиться, тут нет, а есть одинаковые слова. Есть ощущение, что в последней строке ""С тобой я, милая, я знаю" - автору хотелось соблюсти стихотворный размер, поэтому он употребляет местоимение "я" два раза.
5) "Пускай невзгоды все пройдут," и "Одну тебя, тебя люблю!"
Нет рифмы.
6) "Все ложь, что тьма добром не станет". Здесь автор явно хотел противопоставить два понятия "тьма" и "добро". Есть, есть такой прием литературный, но антонимом слова "тьма" является "Свет", а антонимом слова "добро" является, соответственно, "Зло". Поэтому рекомендую заменить автору слово "тьма" на слово "Зло".
7) "Убью любого, кто пристанет" - строка радует своей непосредственностью, но слишком груба по смыслу, по общему духу она диссонирует с нежностью и романтизмом, которыми пронизано стихотворение.
На первый взгляд это - все. В стихотворении есть удачные, свежие строки, и в целом было приятно его прочесть, если бы еще откорректировать.
Грустная улыбка! Я видела ваши ответы тем, кто рискнул намекнуть на огрехи в вашем стихотворении. Поэтому напоминаю, что вы сами просили критику, и прошу адекватно отнестись к ней.
С уважением,
Светана, вл1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная улыбка

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Svetana,приветствую вас.Начнем-с.
1)Не вижу проблемы,просто не вижу.Ударения на "тебя" и любОвь",во втором "стрАстью" и "КрОвь".
2)Рифма не всегда Палка-Скалка,многие поэты рифмой считают и слова,хорошо подходящие по размеру.
"опасАясь"-"дорогАя"
"поцелУй"-"обманУ"
3)Быть может,но отклонения не столь значительны,как я считаю.
4)Вы упускасете одну вещь.Многоточие,я не прошу читать скороговоркой.Это говориться шепотом на ухо.Там есть пауза,это трогательный момент и по-моему вписывается.
5)Опять же "пройдУТ" и "люблЮ",по пробуйте прочитать это в слух и с выражением.Я считаю,что созвучие и почти идентичность есть.
6)А я и не говорю что он стал "светом".Все ложь что тьма не будет доброй,но как была она тьмой так тьмой и останется.
7)Вы знаете,тут я ввел в "любовь" понятие "ревность".Поймите,они неотдилимы и даже в жизни прекрасная любовь всегда немного омрачается ревностью,пусть даже в мыслях.
Уважаемая Svetana,я благодарен вам за то что вы уделили мне время и свои силы)И еще я сначала написал им,а потом пошли ответы мне;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djahn Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 30.09.2006 Сообщения: 2963 Откуда: Фубар!Замечания: 9
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
По просьбе автора изменила автора. _________________ Излишняя сентиментальность и ненужное рыцарство сводят в преждевременную кому © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная улыбка

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
djahn,подписываюсь. _________________ Ты спросишь: кто ты?
Я промолчу.
Я промолчу.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная улыбка

|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем кто коментил;) _________________ Ты спросишь: кто ты?
Я промолчу.
Я промолчу.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|