Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Закат Империи Модератор

Зарегистрирован: 31.03.2009 Сообщения: 472 Откуда: Ночной Дозор/Ночные Стражи
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что Вы! никогда не позволила бы себе при людно унизить человека. меня просто радует и забавляют определенные казусы мышления. _________________ Организатор Квестов в Москве-реальной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
April2

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Закат Империи, Сочувствую.... Он и до Вас добрался.... Стихотворение Ваше просто великолепно и, будь у меня право голоса, я отдала бы его Вам)))  _________________ Спасибо моим недоброжелателям - благодаря им я становлюсь только сильнее духом! ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Горькая ухмылка

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
April2,Закат Империи,
Кругом сплошные лесть и ложь,
И как не сладко-горько вам?
Ты подошел,они:"Не трожь!"
Ну вот и сгину я к чертям!
Удачи;) _________________ Горечь это обратная сторона чистого,бескорыстного добра.Это сторона равнодушия к себе и к своим благам,это отдача за то что живешь не для себя,но для других..
Лишь изредка на устах проскальзывает усмешка...горькая усмешка.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Закат Империи Модератор

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вам того же, молодой человек! _________________ Организатор Квестов в Москве-реальной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
April2

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Закат Империи, Солидарна)))  _________________ Спасибо моим недоброжелателям - благодаря им я становлюсь только сильнее духом! ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
April2

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Закат Империи, вероятно у Вас есть еще что-нибудь из стихотворной формы? Очень хотелось бы прочесть, думаю, что получу такое же истинное наслаждение, читая и другие Ваши произведения. Если можно, дайте ссылочку, плиз))) _________________ Спасибо моим недоброжелателям - благодаря им я становлюсь только сильнее духом! ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Закат Империи Модератор

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
публикаций в электронном виде нету. впервые решила попробовать тут. в печатном были
договоримся в ЛС я бы Ваши тоже почитала с удовольствием!  _________________ Организатор Квестов в Москве-реальной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная улыбка

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стих хорош,но категорически считаю что нужно заменить вторую строфу,так как сбои там портят все впечатление о стихе.А так неплохо.Удачи. _________________ Ты спросишь: кто ты?
Я промолчу.
Ты спросишь: почему?
Я промолчу.
Ты скажешь:не уходи!
Я лишь грустно улыбнусь.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetana
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Закат империи, если хотите, я перечислю все огрехи вашего, несомненно, красивого и романтичного стихотворения. Их там не менее десятка наберется - в лучшем случае. Итак, если согласны спокойно выслушать конструктивную критику - ответьте, и я все перечислю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Закат Империи Модератор

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
пожалуйста. все мнения важны. прошу вас, приступайте.
заранее скажу про стиль написания-он изначально задумывался именно таким, какой есть. _________________ Организатор Квестов в Москве-реальной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetana
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 11:41 am Заголовок сообщения: Кое-что надо скорректировать |
|
|
Уважаемая Закат Империи! Начну с того, что творение ваше - тонкое, душевное, мне было приятно его прочесть (в целом). И мне очень не хочется его кромсать так, как это делают маститые поэты в нашей литературной студии, поэтому я ограничусь тем, что бросается в глаза. Но одно дело - смысл и высокохудожественные обороты, а другое - рифма, структура, правильность употребления слов и проч. Вот что нужно подкорректировать, чтобы форма в данном случае соответствовала содержанию:
1) Аритмия в 1й строфе (3я строчка больше первой) - да, это хороший прием, но при условии, что и в дальнейших строфах он будет повторяться – у вас же уже следующая строфа идет абсолютно в другом ритме, третья – в третьем, и так далее, особенно в последней строфе. Создается впечатление, что о ритме стихотворения вы не задумывались, а просто изливали душу на бумагу. Но стихотворение тем и отличается от прозы, что в нем должны быть соблюдены некие закономерности ритма и рифмы, помимо красивого смысла.
2) «В такт его шагов» - правильно будет «в такт его шагам»
3) «Оно летит, не зная страх», - правильно будет «Оно летит, не зная страха» (попробуйте написать в Word и убедитесь), таким образом, рифму «в глазах» надо заменить чем-то другим.
4) « Вдруг оборвалась на краю» и «И тихое – «пойму». Рифмы нет, хотя звучит красиво.
Вот, собственно, и все: но все же в Вашем творении, наверное, меньше минусов, чем в большинстве остальных, поэтому, вероятно, вы будете в числе победителей.
С уважением, Светана, вл1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasilisska

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Svetana, действительно одна из главных ошибок стихотворцев это падежи
Стихотворение мне понравилось, автору букетик  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Закат Империи Модератор

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Svetana, спасибо за ваше мнение. учту в дальнейшем.
а стихотворение и писалось в ворде не согласна только с четвертым утверждением-там рифмы и не должно быть, просто совпало=)
Vasilisska, спасибо  _________________ Организатор Квестов в Москве-реальной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|