Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ashnot

Зарегистрирован: 04.12.2008 Сообщения: 1732 Откуда: Тихий ГородЗамечания: 45
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нацизм был идей светлых |
Светлых, но не Света) Разницу между верой и попами знаете?) вот и тут так же)
Цитата: | Тьма на уровне идеи не есть зло ... |
Темные черпают свою силу в людских страданиях. Нет страданий - нечего кющать. Страдания выгодны. Это раз)
Цитата: | Мы не зло мы Свобода |
безграничная Свобода (идеал темных) - коллапс общества как такого. Смерть цивилизации,которая построена как раз на добровольных ОГРАНИЧЕНИЯХ.
это два)
поэтому Зло.
И опять же, я не говорю светлые -Добро, Темные - Зло.
нет...
Свет - Добро, Тьма - Зло. тут как бэ не о чем спорить то... _________________ I do it all because I'm evil |
|
Вернуться к началу |
|
 |
whitetiger

Зарегистрирован: 03.04.2006 Сообщения: 905 Откуда: Фубар!Замечания: 2
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не осилила весь форум, но прочитанного хватило для впечатления.
1. Утверждение возможности абсолютной свободы и рассуждения о первоначальности тьмы - софистика. Если уж на то пошло, то в метафизическом плане первоначален Хаос, свободный и от Света, и от Тьмы, попросту равно не расположенный к обеим сторонам. А абсолютной свободы не существует - как минимум, все несвободны в своей смертности, в факте своего рождения и заданных условиях своей жизни. Кому-то удалось выбрать время и место рождения, или пол, нацию, культуру, родной язык и т.п.? Вряд ли и поэтому, в моем понимании, абсолютной свободы не существует по определению.
2. Отождествление Света и Добра - та же софистика, поскольку и "светлый" может творить зло во имя высоких целей, теша свою гордыню смирения и благости. Высокопарное морализаторство - гораздо бОльшее зло, чем честный цинизм, особенно если это требование моральной чистоты от других и отсутствие сомнений в собственной чистоте. В моем понимании нравственная чистота - это постоянное сомнение в своей непогрешимости, а отнюдь не наоборот.
3. Считаю, что ценностный стержень (категорический императив, так сказать) у каждого свой и отказываться от него нельзя даже во имя каких-то светлых идеалов. И идеи Света (отыгрышно-игровые, в первую очередь) выглядели бы гораздо менее утопичными, если бы речь шла об осознанной и конструктивной "свободе для...".
4. Это игра - поэтому разница между светлыми и темными для меня сводится к разнице в цвете ников. Глобально, в масштабах всей игры, разницы в поступках практически нет (отдельных персонажей и/или отдельных организаций это утверждение не касается).
И, наконец, по существу:
- при регистрации вопрос выбора склонности не стоял - светлая сторона, потому что таков выбор "по жизни";
- руководствуюсь исключительно собственными принципами и "догм" не приемлю;
- после возвращения при первой же возможности отказалась от значка "адепт Света", потому что как-то не хочется быть в одном списке с некоторой частью "адептов".
Вот как-то так  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solovey47
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 3:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я играю за тьму, потому-что я в жизни свободный, в чём-то эгоист. Считаю стремления осчастливить весь мир,приписываемые светлым либо утопической глупостью, либо мерзким лицимерием и позёрством (типа смотрите какой я хороший,я помогаю людям)...Да и в художественных произведениях зло ярче,харизматичней, привлекательней добра. Так что я за тьму. Тьма естественна и вечна, пока будут живые люди с их страстями и недостатками!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LadyMorana
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я по жизно добрая и верующая, играю за Тьму только ради прикола... )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solovey47
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А я по жизно добрая и верующая, играю за Тьму только ради прикола... )) |
Во-первых религиозность не является главной характеристикой хорошего человека, а во-вторых в церковь часто ходят оступившиеся и согрешившие люди (я таких несколько знаю)--грехи замаливать, да к тому же они вовсе не добрые в повседневной жизни...да и тема форума не религия... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Батюшка Винсент

Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 243 Откуда: ShikoЗамечания: 2
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | да и тема форума не религия... |
Это почему? На мой взгляд, религию запросто можно использовать в обсуждениях по сабжу. _________________ ОМГ! :idea: Подборка фанфиков по Лукьяненко замечена >>ЗДЕСЬ<< |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиссандра
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто раньше играла за Свет и сейчас решила, к тому же просмотрев выбор персонажа я не хотела быть вампиром и оборотнем и выбирала магию. Хотя сознаюсь, в начале думала лучше бы выбрала зверя, но у каждого класса свои преимущества, да и у сторон тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solovey47
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 7:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Батюшка Винсент, Уж не считаете ли вы, батюшка в таком случае, что атеизм--это тьма, а свет ---религия? (в контексте произведений Лукьяненко)?Так не выходит: коммунизм то выдумали светлые иные, а коммунисты были врагами религии. Противоречие, знаете ли...Во всём остальном остаюсь при своём мнении. По настоящему верующих и добрых (от того что верят людей) днём с огнём поискать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Батюшка Винсент

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Solovey47, вы приписали мне придуманные вами же слова и тут же их опровергли, браво! А что, религия ограничивается христианством? А что, во всех религиях наличествуют 10 Заповедей? А что, все религии проповедуют Свет и добро? Наконец, а что, все религии призваны сделать людей лучше? Сколь узкое у вас представление о религии.
правка
Все очень любят в этих рассуждениях говорить о коммунизме, забывая, что по первоисточнику задумка Светлых кардинально отличалась от реалий, а случилось так благодаря действиям Тёмных. _________________ ОМГ! :idea: Подборка фанфиков по Лукьяненко замечена >>ЗДЕСЬ<< |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solovey47
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батюшка Винсент, Ясно...значит христианство--это свет, а остальные религии ересь и злоба...Вон, Коран не призывает к терроризму, а что с именем Аллаха на устах творят террористы...А коммунизм...точно светлая идея "облагодеятельствовать народ", а в теории развалилось...Всё от людей зависит, а не от священных писаний. ...А мои представления о религии...ну православных гимназий не кончал, историю религии изучал 14 лет назад... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
злой Ёрик

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Solovey47,
православие и христианство - разные понятия... я бы даже сказал религии..
но православие (в исконном смысле этого понятия) - это не религия, это набор заветов... славить правь.... _________________ ________________________
С Уважением,
злой Ёрик |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Батюшка Винсент

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Solovey47, я не говорил о том, какая религия проповедует зло, а какая - добро. Я хочу сказать, что
- религии - они разные
- религии сами по себе весьма условно относятся к Свету или к Тьме (хотя христианство в чистом виде учит Свету, это моё глубокое убеждение)
- (главное) религию издревле использовали как инструмент |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solovey47
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 4:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
злой Ёрик, Ну не знаю...а как же выражение православный христианин?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solovey47
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 4:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Батюшка Винсент, А ты случайно не настоящий священник? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Батюшка Винсент

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Solovey47, нет.  _________________ ОМГ! :idea: Подборка фанфиков по Лукьяненко замечена >>ЗДЕСЬ<< |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|