Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 10:21 am Заголовок сообщения: Казаки - разбойники [light_retail] |
|
|
Казаки – разбойники
20:01 Новости организаций: Организaция Детский сад Ромашка начала атаку офиса организации Quintus Roma.
Дети – самый большие волшебники. (автор)
Сегодня в детском садике царило необычайное оживление. Все стояло вверх дном. Посередине игровой комнаты в кучу были собраны все игрушки. Чего тут только не было – и засаленные лопаточки и совершенно новые платочки, еще несущие на себе печать завода. В углу были свалены памперсы – детишки уже несколько дней ходили, не прикрываясь ничем и по случаю таких сборов использовали по назначению горшки. К слову сказать, горшки тоже складировались около стенки. Полные. Андрюша вечерами варил манную кашу, размазывая ее по кастрюле с особым негодованием, а детишки не отходили от песочницы, где строили замки и слюнявили песочек.
В гостиной Белка с группой единомышленников, никого не стесняясь, воздвигли здание из разноцветных кубиков. Вход в сооружение никем не охранялся, но детишки не лезли на рожон, да и своих дел хватало по горло. Однако, оттуда временами раздавались громкие выкрики и было слышно как яростно стучат по чему-то игрушечной машинкой. Обычно после этого из дверного проема показывался лохматый мальчонка с изображенной огненной лисой на кепке (странно, но мало кто его видел без кепки), садился на стульчик и отчаянно кричал. Что конкретно он кричал, никто так и не понял, но всем стало ясно, что готовится поистине что-то грандиозное.
Андрюша сидел в кресле и смотрел фильм. Кино было неинтересное, можно даже назвать его пресным и заплесневелым, но Андрюша смотрел его с упоением. Называлось кино «Пятый Рома». Была ночь. Он не рисковал просмотром этого фильма в присутствии остальных детей. Мало ли чего они могли подумать. Правда, он и сам был шокирован содержанием, но решил не травмировать детскую психику такими кадрами. Чем дольше он смотрел, тем более угрюмо сопел, чем угрюмее сопел, тем сильнее сжимал пульт. В конце концов, не выдержав, Андрюша запустил в телевизор пульт.
В эту ночь ему снились кошмары. Большой голый дядя с длинным копьем гонялся по всему детскому садику с криками. Везде было пусто, и Андрюша еле нашел выход, когда сон вдруг прервался. Стало тихо и спокойно. И лишь тоненький голосок сверчка где-то за окном нарушал молчаливый сумрак.
Утром он, нарядившись в красные шорты, чистую майку и папаху с белой ромашкой, пошитой вместо некогда красовавшейся здесь звезды, произвел смотр. Все было по-военному. Растянувшись в одну шеренгу, детишки нетерпеливо переминались с ноги на ногу. Катенька потихоньку, чтобы никто не видел, ограняла в углу алмаз, делая из него пуговичку. Ивашка и Анжела заботливо подтягивали сползшие штанишки нескольких ребятишек, Давид раздавал утреннюю манку.
Опираясь на пластмассовый меч, Андрюша смотрел на свое войско. Папах не хватило на всех, штанишки кое-кому великоваты, да и в целом сопливость личного состава оставляла желать лучшего – шмыгали носом около трех четвертей личного состава.
- Раздайте антиринитные комплекты, - голос его прозвучал жестко и сухо. Это было предусмотрено – хорошо, конечно, деморализовать соперника сопливым войском, но все-таки хотелось бы не терять боеспособность отряда. Сюда входили капли от насморка и платочки, на которые вчера вечером Ионка нашивала ромашки.
- Велосипедов хватит не на всех, - Давид, как начальник отдела снабжения уже пересчитал каждую ромашку, каждую бусинку и каждый драгоценный камешек. Даже алмаз Катеньки, гранимый в углу, не обошел стороной. Он прищурился в лучах солнца, отгоняя от себя назойливого солнечного зайца.
- Найдем.
Андрюша посмотрел в окно. День только начался, а малыши потеряли пленными уже троих. Неосторожный Белка сунулся было в подворотню за светлым магом, да там и остался. Маленький безразличный ко всему мальчик, редко показывавшийся в шумной компании детворы, качался на качелях, когда его видели последний раз. Сомнений в том, что они в плену, не было.
У входа в походном виде были свалены детские премудрости – слюнявчики, памперсы, горшки, пустышки, колбочки-колечки и пряники. Отдельной кучкой красовалась манная каша, заправленная маслом, еще горячая и вкусная. Катенька принесла откуда-то целый ворох замечательнейших полевых ромашек, крупных, ярких и просто великолепных. Она раздала их каждому ребенку – кто заложил цветочек за ухо, кто подвязал на футболочку, кто просто оставил в руках. Несколько десятков отборных ромашек превратили комнату в полянку.
Под одним из окошек Аленка вышивала бусинами голубой флаг с огромной белой ромашкой посередине. Она сама решила это сделать, несмотря на то, что детишки отговаривали ее от этого нудного занятия. Флаг был почти готов и сверкал вышитой бисером частью так, что у всех слепило глаза.
Открылась большая белая дверь. Прямо в воздухе. Из нее показались детишки, катившиеся на велосипедах с пустышками в молочных зубах и озорными огоньками в глазах. Впереди всех ехал Андрюша. Он вез вышитый флаг.
Позади растянулась колонна, груженая провиантом и грузом. Дети пришли.
С воплями и криками навстречу им повалили люди с греческими носами, частично одетые в тоги, а частично – ни во что. Они бежали, размахивали руками и вопили лозунги. «Долой детей!», «Дети – зло!», «Свободу взрослым!».
- Приехали, - Андрюша отдал приказ заранее оговоренным жестом. Дети замерли. Ионка поправила ползунки Диме и Вале, непрестанно бормотавшему что-то по-немецки. Кстати, почему по-немецки, и откуда он узнал эти слова так и осталось загадкой.
Назревала буря.
Появление детишек во дворе ознаменовалось стуком и бряканьем горшочков, отбрасываемых в сторону. Будто ураган ворвался сюда. В ход пошли прошлогодние слюнявчики, так и не стиранные воспитателями, и многолетние памперсы, оставшиеся от походов «по большому» маленьких людей. Андрюша, надвинув набекрень папаху отчаянно махал игрушечной машинкой, стуча по лбу здоровенному детине. Детина выл и упирался, но на его ногах повисли десятки малышей, кусающих его и выщипывающих волосы. Кстати, заодно удалось узнать, что растет под волосами взрослых дядь.
Как мураши дети облепили выбежавших детей и совочками лупили их везде где могли достать – по ягодицам, ногам, а кое-то посообразительнее даже по лбу. Подрастающие детишки с пятого слоя еле успевали бегать менять памперсы детишкам.
- Улааааааааааа-а-а-а!.. – раздавались тут и там выкрики, и детишки с новыми силами принимались лупить взрослых. Разодранные в клочья одеяния и лавровые венки, любезно скормленные воробушкам, валялись повсюду в округе.
Анфиска и Иринка, как самые маленькие, ползали в сторонке и обслюнявливали отползавших на предмет игрушек. Слюнявчики они оставили для игры, а самим теперь приходилось массировать режущиеся зубки о коварных взрослых. Заодно решено было вытрясти Славину игрушку-погремушку, в честь чего самый большой дядька и получил в лоб от плюшевого медвежонка, которым отчаянно размахивала одна из девочек.
Очень быстро все взрослые были повержены и гордо украшены горшками. Дяди и тети вальяжно развалились на траве, но детям все было мало. Энергия, выплескиваясь большими порциями, не знала где найти себе выход. Иногда она проявлялась совершенно необычным образом. Например, вот эта симпатичная группа детишек только что очаровала мужчину в пижаме, а затем ловким движением уронила его на траву. Некоторые талантливые ученики успели выучить колыбельные и опробовали свои умения на практике, в результате чего занимавшиеся непонятно чем дяди и тети в боооольшой спальне просто уснули. От гордости детишки нацепили себе на нос пенсне и университетские шапочки, хранившиеся тут же, и принялись чинно прохаживаться по залам с умным видом.
Тут из-за угла показался небольшой коренастенький мальчик, и трава на поляне усеялась пустышками. Враги наступали на них, иногда даже давились, упав неудачно, а некоторым они попадали даже в самые неожиданные места. Искренне удивляясь этому факту, малыши, тем не менее, разрисовывали стенки холла. «Здесь был Ард», ромашечки и соски были нарисованы повсюду рукой только что научившегося рисовать человека.
Черный кот, пришедший с детьми, пробежал вдоль стенки и быстро, воровито оглядываясь, пометил трон императора.
Поляна наполнилась отчаянным детским весельем и радостью, тут и там валялись использованные предметы обихода – памперсы, соски, слюнявчики… Удовлетворенные и довольные отличной игрой малыши разбредались кто куда. Но как известно, все пути ведут в сад.
Посередине банкетного зала лежала большая груда простых полевых цветов с белыми лепестками. Дети входили в спальную комнату. Игры-играми, а спать нужно по расписанию.
Андрюша смотрел, как они засыпают и думал. Думал о том, что еще не раз они сыграют в эту забавную и интересную игру. И не раз еще будет доказано, что дети – лучшие волшебники в нашей жизни.
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Пт Ноя 27, 2009 1:05 am), всего редактировалось 1 раз |
|