Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Димитрион Тёмный

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 8163 Откуда: на провокационные вопросы не отвечаюЗамечания: 69
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Честно, мое мнение, это уже не здоровая критика, а как будто увидели мелочь какую-то и вцепились в неё и руками и ногами...)  _________________ Ты флудишь быстрее моих мыслей. Ты воплощение форумного Девида Блейна. (с)Зевс
ДТ, У меня интернет медленнее работает чем ты флудишь. (с)evrei
Скорость его флуда превышает скорость нашего света. (с)Бардак
Ты вообще имеешь совесть? (с)Bmj 0ур |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farram
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Димитрион Тёмный, если это мелочь - смысл текста тогда мне поведайте.
Неужто описание пейзажей? _________________ В дозорах три проблемы - клонирование, вампиризм и маразм (с)
Эльф 80 уровня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1488 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Farram, это они так считают что заклятие будет вечно... Ну а на самом деле? У этого рассказа было продолжение и там заклятие не помогло, помогло предательство... Вот такая вот защита 100%...
И в реальности всегда есть те, кто уверен, что всегда сможет отсидеться в стороне. Только когда все в стороне, то кто же не даст врагу дойти до цели? _________________ Иди же сюда, дитя,
Если бы мы хотели,
Причинить тебе зло,
Неужели ты думаешь,
Мы бы затаились здесь,
У дороги,
В самом темному уголке
Леса? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dreamer_Katrine Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lodos,очень атмосферно,очень понравилось. Я не присутсвовала при описанных событиях, но очень живо их могу сейчас представить.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farram
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lodos, А у продолжения снова было продолжение?
В этом конкретном рассказе данные такие, исходя из них имеем это.
Если есть еще данные - выкладывайте, глянем, подумаем с другой стороны
Не телепаты мы (с) _________________ В дозорах три проблемы - клонирование, вампиризм и маразм (с)
Эльф 80 уровня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1488 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Farram, это я к тому, что когда-то все были уверенны, что Земля плоская, а потом вышло продолжение и оказалось что она-то на самом деле круглая
Идет разговор нескольких жителях темного города, они уверенны в силе заклятия, но это же не значит, что это истинна в последней инстанции? Вот ночная стража возможно считала обратное и пыталась выиграть для города время...
Это такой же живой мир, как тот, что окружает нас с вами... _________________ Иди же сюда, дитя,
Если бы мы хотели,
Причинить тебе зло,
Неужели ты думаешь,
Мы бы затаились здесь,
У дороги,
В самом темному уголке
Леса? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Farram, вы просто смотрите на сюжет прямолинейно.
Жители города живут за щитом в 100% безопасности. Мы конечно не знаем так это или нет на самом деле. Но важен факт того, что они в этом уверены.
Если они в безопасности, то с мечом они не захотят выйти в бой НИКОГДА.
Поэтому смысл кого-то тренировать, если этого не то что не могут - не хотят тренироваться? За стенами безопаснее и удобнее.
В данном случае стража тренировала "дух/душу" жителей города. Хотя бы появление вот того маленького мальчика.
Нельзя построить защитную стену из бойцов, которые думают как бы скорее спрятаться обратно в городе. Нельзя натренировать их и научить держать строй, не сбежать с поля боя, а стоять до последнего плечом к плечу, если помыслы их останутся прежними - пересидеть, переждать пока беда пройдет стороной. _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:14 am Заголовок сообщения: Re: Последняя стража (рассказ) |
|
|
Lodos писал(а): |
(...)
Ф. - Заклятие вечно! Они никогда не смогут ступить за городские стены!
Ф. - Именно! Мы в полной безопасности! И разве должно нас беспокоить то, что творится за городскими стенами!
- Но стража… Ведь они каждую ночь уходят за ворота чтобы противостоять свету…
Ф. - Ха! Пускай!
- Но они умирают за нас…
Ф. - За нас?! Заклятие хранит город! Здесь нам ничего не угрожает! А стража – безумцы! Какое нам дело до их прихоти!? Мы здесь в безопасности, и когда-нибудь о светлых ночах не вспомнит никто! Надо просто жить!
Ф. - Правильно! Мы не будем умирать за какие-то нелепые идеалы!
(...)
|
Прошу, прощения, что влезаю в вашу дискуссию, но Лодос, как талантливый автор, отразил ее в своем произведении. В цитате безличного диалога, имевшего место в работе, буковкой "Ф", я взял на себя смелость пометить реплики Фаррамов и им подобных. Они часть нашего общества, были всегда, есть и будут. Им никогда не понять мотивов героев, идущих на смерть во имя идеи, так же как героям, никогда не понять стереотипов тихих обывателей.
Надеюсь, я никого не обидел.
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Сб Май 09, 2009 11:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lodos, Круто)  _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baskerville

Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 6587 Откуда: ты такой?Замечания: 4
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все мы с вами одновременно и Фаррамы и Лодосы ) Иногда в нас побеждает отвага, чаще - благоразумие ) Что если построить идеальные модели отважных (стражу) и благоразумных (жителей) людей. Что в итоге мы с вами получим? ) В этом на мой взгляд и соль рассказа ) _________________ "Верую в Логику, в Причинно-Следственные Связи, в Науку, первородной дочери Закона нашего,
зачата древними греками, расцветша при Исааке Ньютоне, претерпевша от Альберта Эйнштейна..."
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark Vlad ZS
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
читал давно весь рассказ проняло и тогда и сейчас особенно в свете ПРАЗДНИКА! МОЛОДЕЦ! _________________ В лучшем мире.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|