Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выйти замуж за Деда Мороза.
Это было тонко, остро и изящно, как снежинка на рукаве. Это захватывало дух, текло по венам, звенело в сердце. В неживом сердце, которое, всё-таки, есть. ЛИЦЕНЗИЯ. Наконец-то! Какой подарок к новогоднему столу! Мысли взорвались в голове, не найдя выхода, и Дашка, как была в вечернем платье, выскочила на улицу...
В детстве она обожала игры "в вампиров", которые устраивала старшая сестра, особенно ей нравилось играть так в Новогоднюю ночь. Каждый раз, находя под ёлкой подарок Деда Мороза, она радовалась... она ведь была дитя, маленькое, кровожадное и, в общем-то, доброе дитя... Всегда спрашивала старшую, придет ли еще к ней поиграть тот зайчик или снегурочка... А лет в пять заявила - и запомнила на всю жизнь: "Я выйду замуж за Деда Мороза! Он добрый и точно меня любит! Вон какие подарки приносит!" Она не поняла тогда, почему вдруг побледнела мать, почему сестра вздрогнула и отвела глаза. Только через несколько лет Даша узнала, что она никогда не играла в вампира, она им была. А странная работа сестры - тёмной волшебницы, была ничем другим, как работой Иной. Она поняла, почему так часто плакала после "игры" мама, которая так и не смирилась с тем, что растит "чудовище". Сестра рассказала ей всё это в тот же день, когда впервые вошла с ней в Сумрак. О том, как умирал новорожденный ребенок, как она привела коллегу-вампира для инициации, как взяла все удары на себя, пожертвовав карьерой в Дневном Дозоре, как выбивала, зубами выгрызала лицензии для малышки, как приводила ей жертв... И что Деда Мороза на самом деле не существует, тоже... На удивление, Даша восприняла это спокойно, только повторила: "А Дед Мороз есть! И я выйду за него замуж!"
Теперь же, уже почти совсем взрослая Даша, свободная Иная, получила свой очередной подарок. В Новый год это особенно приятно, думала она, да и кто заметит... Она толком никогда не старалась узнать что-то о будущей жертве - зачем, главное в еде - это вкус. Предвкушая азарт охоты и чудесный "ужин", Даша практически влетела во двор дома. Зов, очарование, всё уже было отточено до автоматизма... Ноздри чувствовали сладкий привкус крови, как будто она уже кусала жертву, она ощущала тепло человека всей кожей, а глаза... СТОП! Взгляд уперся в то, что было неправильным, нереальным в этой картине - в Деда Мороза.
- Ух-ты! Ты принес мне подарок? - воскликнула Даша и вдруг замерла, пораженная. Кроме нее и Деда Мороза во дворе не было никого...
- Ты ж замерзнешь, дурочка, смотри, уже руки отморозила, - голос у Деда был добрым и молодым.
- Я... не понимаю... ты же Дед Мороз...
- Ну да, - сказал он нормальным тоном и вдруг картинно добавил, - Хо-хо-хо. Поверила?
Даша судорожно пыталась вспомнить хоть что-то из лицензии:
- Ээээ, а ты тут один? Я вообще-то ищу... молодого человека, - начала выкручиваться вампирша, пытаясь вспомнить хоть что-то из лицензии, - эээ, Илью...
- Ну в некотором роде я тоже Илья, когда не Дед Мороз.
- И что мне теперь делать? - Даша села на замерзшие качели и начала тихонько покачиваться.
"Вот же он, праздничный ужин, зов, Илья, лицензия, тот самый двор... и он - Дед Мороз!" - пронеслось в голове, и вдруг она заревела в голос.
- Не могу я так! Не хочу! Есть хочу! Не могу! - сквозь всхлипывания шептала Даша. Она не могла поверить, это просто не укладывалось в голове! Как можно съесть то, чего ждала, во что верила, съесть мечту?! И в то же время организм уже не просто жаждал крови, он требовал, кричал.
- Ну, ты чего, маленькая, с ума сошла, ты ж отморозишь всё, - Илья начал кутать Дашу в карнавальную шубейку, потом махнул рукой, стянул куртку и одел на девушку.
Даша продолжала рыдать, Илья попробовал ее обнять, но она с шипением вырвалась:
- Да поди ты к черту, ты ничего не понимаешь и не поймешь никогда! - Она скинула его куртку и ринулась прочь...
Даша бежала, летела сквозь метель, и ветер сдувал ее слезы, едва они появлялись. Не сказать, чтобы она никогда не видела переодетых Дедов Морозов, но Илья, он был такой... настоящий, даже руки у него были прохладные. "Он мне даже куртку не пожалел, не побоялся замерзнуть" - странно, вампирша не могла думать о человеке как о еде, об этом человеке. А еще вдруг осознала, что даже не посмотрела ему в глаза.
Вампиры не пьют шампанское, даже в новый год. Но стилизованные бутылки с донорской кровью пользуются неизменным успехом, они даже стреляют пробкой в потолок как настоящие. Вот и сейчас на столе стояла пара бутылок обычного шампанского для мамы и сестры, одна уже наполовину пустая, и одна для Даши, её, личная. И четыре бокала - мамин и сестры золотился и сверкал пузырьками, в двух других была кровь. Даша нервно облизнула губы. В ДВУХ?
- У нас гости, а ты где-то бегаешь, - сестра хитро улыбалась, и даже мама не была как всегда печальна.
А за столом, в шубе Деда Мороза сидел Илья.
Автор: Кана Монтеро ,вл2 _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С наступающим
Снега в этом году насыпало по пояс. Видимо, специально для того, чтоб люди не ныли о его отсутствии. Нате вам, дескать, подарочек от природы и не ждите больше ничего. Я шел по улице и с печалью в сердце ощущал, как промокают ноги и мерзнут уши. Останавливаться, чтоб решить вопрос магически было лень. Даже не лень, а просто упрямство взяло. До пятачка, на котором собирались таксисты, было еще не меньше пяти кварталов.
Конечно, можно было вызвать машину из офиса. Если бы в офисе вообще работали телефоны. Можно было бы поймать первую попавшуюся машину. Но ни одной машины в поле зрения не было. Мобильный оператор девичьим сексапильным голосом вещал, что «направление перегружено».
Как это не унизительно – приходилось топать до стоянки такси пешком. И еще не факт что там найдутся машины.
Поздний вечер 31 декабря. Ночь почти. Стада людей схлынули с улиц еще часов в шесть. Тишина такая, что слышно, как падают крупинки снега, а уж его скрип под ногами – просто оглушителен. Еще эта дрянь бьет по лицу. Мелко и противно.
А дома хорошо. Дома тепло и уютно. Дома – жена. Мое чудо белокурое. Пантерка моя домашняя. А тут, черт возьми, снег! Ветер! Метель! Да еще и снег уже до степени катка местами умяли! Дьявол, да как они вообще пешком ходят?
Впереди шел мужичек с большой коробкой. Неуверенной походкой шел, прямо скажем. Во-первых, был уже слегка разогрет, явно. Во-вторых, коробка полностью заслоняла ему дорогу. Как и следовало ожидать, он поскользнулся и упал на первом же коварном участке – выходе с тротуара на проезжую часть. Внутри ящика весело и звонко захрустело, мужик замер, не пытаясь встать.
Я подошел вплотную, вяло осведомился:
-Жив?
Вообще меня не слишком интересовало жив он или нет. Просто он загородил мне дорогу.
Мужик зашевелился, засуетился, полез в коробку. Я тоже заглянул в нее, благо дело, что она лежала фактически у меня под ногами.
Теперь это была полная коробка битого стекла. Тонкого, яркого стекла, которое минуту назад, несомненно, было елочными игрушками.
-Как же это я? – заскулил мужик.
Я пожал плечами и шагнул через коробку.
-Валик, правда, ёлка очень красивая?
-Правда, мам.
-Игрушки такие замечательные…
Я поморщился и оглянулся. Мужик потерянно перебирал осколки.
-Валик, ты не рад?
-Рад, мам, очень рад.
-Ты такой грустный…
-Нет, мам. Я не грустный вовсе. Я иной…
Мать обожала украшать елку. Всегда гордилась наряженным в пестрые побрякушки деревом. А я никогда не мог этого понять.
-Домой нес? – задал я туповатый вопрос.
Мужик поднял голову. Глаза блестели подозрительно-важно.
-Дочка… дочка моя… игрушки… Где же я их теперь?
-Валик, ты совсем другим…
-Валик, ты стал чужим…
-Валик, мы же любим тебя…
-Валик, ты же так любил Новый год…
Я действительно любил Новый год. Любил, пока не увидел изнанку этого мира.
-Не хнычь, - буркнул я.
Буркнул и нырнул в сумрак.
В сумраке было видно, что игрушки угрохались явно раньше срока. Так что я просто протянул руки, и осколки понятливо зашевелились, складываясь в шарики и завитульки. Понадобилось не так много энергии и всего минута времени. Когда я вынырнул, мужик моргнул и уставился на елочные игрушки.
-Они… Оно, - забормотал он. – Это…
Я потер озябшие руки.
-Валик, что же ты с нами делаешь…
-Валик, давай пригласим твоих друзей…
-Валик, что с тобой происходит…
-Они же… я же упал! – мужик, похоже, протрезвел. – Они же разбились!
Он поднял на меня круглые, широко распахнутые глаза.
-Они же разбились! Все до одной!
-Пить меньше надо, - буркнул я. – И спотыкаться тоже. С наступающим.
Я мельком глянул вероятности. Больше он споткнуться не должен был. Стало быть, мои обязанности Деда Мороза исчерпаны. Сделал маленькое чудо и хватит. И так светлой энергии хватает сегодня кругом.
Запихнув руки глубже в карманы, я перешел дорогу, но не успел пройти и пяти метров, как из переулка навстречу мне вышел невысокий, чуть полноватый тип. Типа звали Эндар. Он был главой местного отделения НД. Маг первого уровня.
Черт его знает, почему он прозябал в нашей глуши. То ли сам приехал, то ли сослали. Но одно я знал точно: наш шеф был всего лишь третьим уровнем. И до сумеречного имени ему было ой как далеко.
А город был небольшой. Штат дозоров крохотный. Разумеется, Эндар знал меня в лицо.
-Маленькие новогодние чудеса? – кивнул он за мое плечо в сторону мужика.
Я сжал зубы, чувствуя, как начинает дергаться щека.
-Доброго вечера, Эндар.
-Доброго вечера, Валентин. С наступающими. Так что на счет чудес?
-У Ночного Дозора есть претензии к моим действиям? – я изобразил улыбку.
Эндар прищурился.
-А если есть? Это, конечно, мелочь, но все же…
-Фактически я склонил человека к Свету. И уж точно сыграл вам на руку, - мягко сообщил я. – А если есть официальные претензии – прошу вас действовать официально. В рамках Договора.
Эндар качнулся с каблуков на носки и обратно.
-Нет никаких претензий. Ни официальных, ни личных. Домой идешь?
Я вздохнул:
-Это допрос?
-Валентин, да прекрати ты! – внезапно обиделся светлый. – Какой еще допрос? Просто вопрос!
-К таксишникам иду. Дозвониться до них нереально, - я шмыгнул носом.
-К Парку? – Эндар покачал головой. – Я только что оттуда. Машин нет.
Я тихо выругался. Ну и? Что теперь делать прикажете? Чухать через половину города пешком?
Светлый глянул сочувственно:
-Ты ведь в районе Курорта живешь?
Я ограничился кивком.
Эндар на секунду прикрыл глаза и погладил правой рукой воздух. Пространство взвыло и распахнулось порталом. Молочно-белым, полыхающим тяжелым светом, квадратом портала. Я зажмурился, вскинул руку к глазам и отступил на шаг. Портал был коротким, но очень точным. Похоже, установленным на заранее установленную вешку.
-Ныряй, - гостеприимно указал на портал светлый, когда я отвел руки от глаз.
-В застенки? – хмыкнул я.
-Домой, Валик. Домой.
-Валик, возвращайся домой…
-Валик, мы с отцом ждем тебя…
-Валик…
Я снова хмыкнул, покачал головой и, переборов себя, все же шагнул в портал.
Ощущения специфические. Не могу сказать, что не приятные. Но специфические. Когда на обучении в Киеве мы отрабатывали аварийный групповой выход в район операции и нас гоняли через темные порталы, они показались мне уютными и комфортабельными. А этот буквально выплюнул меня наружу, чуть ли не лицом в двери.
В мои двери. В двери моей квартиры.
Значит НД поставило вешки у квартир темных дозорных. Интересная информация.
Хотя удивительным было, разумеется не это. Удивительным был сам факт того, что светлый дозорный, маг первого уровня не поскупился на энергию, чтоб доставить домой своего противника и заклятого врага.
-Маленькие новогодние чудеса, - прошептал я и, подняв голову к потолку, громко сказал. – Спасибо тебе, Эндар!
Гамбит. Чудо за чудо.
Ключи из кармана. Узкий карман на джинсах. Задубевшие от мороза, непослушные пальцы. Клацанье замка. Тепло квартиры. Запах вкусностей. И особый, тонкий аромат. Ее аромат.
Карина двумя гибкими, нечеловечески длинными, мягкими прыжками преодолела расстояние от комнаты до меня. Со счастливым визгом повисла у меня на шее, бесстрашно прижимаясь к холодной одежде.
-Валик, милый… А я совсем-совсем тебя не почувствовала, хотя очень ждала! Ты волшебник просто, зай!
-Прорицатель, - поправил я, зарывшись лицом в ее волосы. – Всего лишь прорицатель.
Каринка уже расстегивала молнию на куртке и разматывала шарф.
-Раздевайся скорее! Я безумно соскучилась любимый!
-Каринка, котенок, - рядом с ней мне стало тепло и уютно, захотелось закрыть глаза и раствориться в этом ощущении.
Как всегда, впрочем.
Она за руку провела меня в зал и ткнула пальчиков в елку.
-Красиво, правда? Я сама наряжала! Захотелось почему-то в этом году. Ты не против, любимый?
-Валик, правда, ёлка очень красивая?
-Правда, мам.
-Игрушки такие замечательные…
-Нет, конечно, родная, - я поцеловал ее мягкие, горячие губы и тихо прошептал. – Я люблю тебя, чудо мое.
-И я тебя! – она незамедлительно цапнула меня за ухо и счастливо рассмеялась. – С наступающим тебя, волшебник мой!
Я зажмурился и крепче обнял ее.
-С наступающим тебя, Валик…
Автор: Дмитрий Зубцов ,мг2 _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Любовь не умрет никогда..."
В этом рассказе нет заклинаний, магов и вампиров, зелий и артефактов. Эта история о магической силе Любви… Этот рассказ посвящается любимому мужу и дорогим детям, а также нашим мафиозным семьям.
I
Танец снежинок в свете уличных фонарей всегда радует глаз.. Он настолько притягательный, такой завораживающий, что можно стоять часами и смотреть на него. Порой кажется, что им все равно, что происходит в мире, им нет дела до людских страстей, они лишь кружатся и кружатся под ведомые лишь им мелодии.
Под какой вальс кружились снежинки перед домом Корлеоне? А может быть, это была итальянская тарантелла? Кто знает…
Был тихий снежный вечер 30 декабря, и в доме молодой семьи Корлеоне, впрочем, как и в других домах, готовились к встрече Нового Года. Фасад дома был украшен цветными лампочками, а на двери висел еловый венок с колокольчиками, бантиками и веточками омелы. Во всех комнатах горел яркий, но при этом очень теплый и уютный свет. А воздух был переполнен запахами хвои, корицы и счастья. В большой гостиной молодая семья наряжала новогоднюю елку, в камине тихо потрескивал огонь…
-Гарри, повесь это вот туда! – Алис ласково позвала своего старшего сына и подала гирлянду с ангелами.
-Хорошо, ма! – радостно откликнулся Гарри и принялся вешать гирлянду, постоянно корча рожицы своей младшей сестре.
-Мам, скажи Гарри, чтобы он не дразнился! – обиженно прощебетала Грейси, показывая язык брату в ответ.
-Дети, хватит! Грейс, помоги мне, нужно надеть звезду на макушку! – немного строго произнес глава семейства, Майк.
-Ладно, Майк! - девочка закатила глаза, но послушно пошла помогать своему новоиспеченному отцу.
- А вот и чай с печеньем… - в комнату с подносом вошла близкая подруга Алис и крестная мама Грейси и Гарри – тетя Энн.
Энн разлила чай по чашкам, и вся семья снова собралась вместе на одном большом диване. Дети продолжали дразнить друг друга, а счастливые супруги сидели в обнимку. Казалось, магия праздника была везде: в разноцветных огоньках, мигающих на елке, в чулках висевших над камином, и в сердцах каждого члена этой семьи. И ничто не могло отобрать этого волшебства.
Во двор медленно заехал черный «Bentley». Из машины вышли Торриодор и Максон, приближенные Майка Корлеоне. Они огляделись, и молча направились к парадному входу. Снег гулко трещал под ногами. Стук в дверь. Через мгновенье дверь открыла тетя Энн, она оглядела стоявших на пороге и жестом пригласила пройти в дом.
-Майк, это к тебе! – Энн вернулась в гостиную в сопровождение ребят из LCN.
-Добрый вечер, Алис! – Торриодор поцеловал руку Первой Леди, та улыбнулась в ответ.
-Майкл, прости, что отрываем тебя от семьи, но нам необходимо срочно поговорить. – начал Максон, поздоровавшись с Боссом.
-Наедине…– добавил Торриодор и многозначительно посмотрел на Крестного Отца.
-Продолжайте без меня. - Майк поцеловал встревоженную Алис. – Я скоро вернусь. Мад, Макс, пойдемте в мой кабинет…- все трое молча направились в холл. Алис проводила их еще более взволнованным взглядом.
-Ма, все в порядке? – тихо спросил Гарри и взял мать за руку.
-Да, да.. Все хорошо, пойдем поможем тете Энн. –Алис погладила сына по голове, и вернулась к предпраздничным хлопотам.
-… тогда мы заедем за тобой, как и договорились… - Максон пожал руку Майка.
-Хорошо! Мад, удвой охрану возле дома, и созвонись с Питтом, нам может понадобиться его помощь. – Торриодор понимающе кивнул в ответ своему Боссу. -Я все сделаю! – ответил он.
И надев шляпы, гангстеры направились к выходу.
Майк закрыл за ними входную дверь, тяжело вздохнув.
-Майкл, куда вы собрались? Зачем вам понадобился Питт? Что происходит? – голос его супруги раздался у него за спиной.
-Ничего не происходит, все в порядке, - Майкл подошел к Алис и нежно ее поцеловал. – Мне нужно ненадолго отъехать, я скоро вернусь.
-А раз «ничего не происходит» - я поеду с тобой! – Алис отстранилась от него и направилась в гостиную. Майкл последовал за ней.
-Алис! Нет! Ты должна остаться!
-Да? Это почему же?! Там же «ничего не происходит!» - ее тихий голос был одновременно взволнованным и грозным.
Она посмотрела на детей игравших в гостиной.
- Гарри, Грейс, идите и помогите тете Энн на кухне.
-Ну, ма… ну мы только начали!.- капризно протянула Грейси.
-Я сказала немедленно!
Гарри посмотрел на встревоженную мать, затем на напряженного Майкла.
-Грейс, пойдем! – он взял сестру за руку. И они послушно вышли из комнаты.
Алис молча прошлась по комнате и опустилась в кресло, обхватив голову руками. Мгновенье, и хрупкие плечи этой властной женщины вздрогнули, и она заплакала:
-Майкл, нет, ты же обещал! Ты обещал…!
Майк быстро подошел и обнял свою жену, пытаясь успокоить.
-Все будет хорошо! Не плачь! Все будет хорошо, я помню, ЧТО я тебе обещал…. Ну же, Алис, перестань! Я скоро вернусь!
-Я.. я поеду с тобой! Я не отпущу тебя одного! –шептала она.
-Нет! Ты должна остаться дома, с детьми, с семьей! Родная, пожалуйста… Я тебя прошу…- мягко сказал Майк, вытирая ее слезы. – Пожалуйста, сделай так, как я говорю. – Он поцеловал жену и обнял ее еще крепче. По щекам Алис катились слезы. А в это время снежинки за окном продолжали кружиться в своем танце, все так же безмятежно, не обращая внимания ни на что.
II
На Иной город гангстеров незаметно опускался вечер. Вечер 31 декабря.
Темнело. Было морозно, снег хрустел под колесами машин, подъезжавших к дому Корлеоне
Алис стояла в холле перед зеркалом и поправляла складки на платье. И хоть всем видом она пыталась создать праздничное настроение, в ее голубых глазах, то и дело, проскакивали искорки крайней тревоги.
-Лис, с ним все в порядке, вот увидишь, он скоро приедет… – Энн обняла свою подругу. – Ты выглядишь просто потрясающе.
-Спасибо, Энн! – Алис с благодарностью за поддержку улыбнулась подруге. – Позови, пожалуйста, Гарри и Грейс. Пора встречать гостей. Они будут с минуты на минуту.
-Конечно, сейчас…- Энн улыбнулась, и ушла за детьми.
-Майк, где же ты.. – Алис посмотрела на свое отражение в зеркале. Ответа не последовало.
Родственники и друзья весело беседовали и пили шампанское. По всем дому слышались звуки «I have but one heart», кто-то танцевал, дети бегали и играли. Первая Леди продолжала встречать подъезжавших гостей.
-Свари, рада тебя видеть! – Алис обняла молодую девушку, не итальянку, но очень хорошую подругу семьи Корлеоне.
-Я тоже очень рада тебя видеть. А где же Майкл? – улыбаясь, спросила девушка.
-Майкл.. Он скоро приедет! Ты же знаешь его! Дела… - ответила хозяйка дома, улыбаясь слегка напряженно. Она жестом пригласила девушку в гостиную, на сердце было тяжело.
Алис встретила последних гостей, отдала указания охране, и направилась в большую гостиную. Там было шумно, люди улыбались, смеялись! Дети вовсю развлекались с бенгальскими огнями. Первая Леди, молча, с горькой улыбкой наблюдала за всем этим. Ее терзало нехорошее предчувствие. Но внешне она сохраняла спокойствие, улыбаясь родным. Внезапно она услышала, как хлопнула входная дверь. Алис вбежала в холл:
-Майк? – она остановилась, увидев своего близкого друга. –Алекс…
-Лис, прости, я припозднился! – парень поцеловал руку своей Первой Леди. – А у вас тут весело…
-Рада, что ты приехал.. Пойдем в гостиную! Там уже все собрались!
Алис стояла возле окна в спальне, было темно, она смотрела на то, как снова начали кружиться в своем необыкновенном танце снежинки, заметая следы во дворе и укутывая деревья легким и переливающимся покрывалом. О чем она думала? О том, как еще только вчера самые дорогие для нее люди гуляли в этом дворе, играли в снежки, лепили снеговиков. Мысли блуждали по просторам разума. Она вспоминала день свадьбы, и все преграды, которые они смогли преодолеть. Она думала о будущем, о своих любимых детях, Гарри и малышке Грейс.. О том секрете, который она теперь хранила под сердцем.
-Мам, - раздался голос ее сына из-за спины. – Вот ты где, мы тебя искали… Мам? Ты что? Ты плачешь? – Гарри подошел и обнял свою мать.
-Нет, сынок, просто что-то в глаз попало. – Алис обняла сына.
-Ну вот, так я и знала, ты любишь Гарри больше… - На пороге появилась Грейс. – Ма… -Грейс подбежала к маме и крепко обняла ее.
-Родные мои, я вас так люблю..- Глаза Алис снова наполнились слезами.
-Мам, не плачь! Майк скоро вернется, он же обещал! – уверенно сказал Гарри.
Алис еще раз поцеловала детей:
-Ладно, бегите вниз, к гостям. А я скоро приду.
-Хорошо, мамочка –Грейси поцеловала маму в щеку и с вызовом посмотрела на брата – Кто последний прибежит, тот гадкий слизняк! – и дети с визгом выбежали из комнаты, стараясь обогнать друг друга.
Алис с улыбкой посмотрела им в след и подошла к зеркалу. Нужно было привести мысли в порядок и успокоиться. Она посмотрела на свое отражение. Поправила пару складок на платье. Это простое платье, которое так любил Майк. Снизу раздались звуки Танго «Assassins», именно его они танцевали в день свадьбы… Алис опустила голову.
-Миссис Корлеоне, можно пригласить вас на танец?- раздалось у нее за спиной. Алис быстро обернулась. На пороге стоял Майк. Он беззвучно опустил кобуру с «Beretta» на пол.
В глазах Али снова заблестели слезы. Мгновенье, и она оказалась в его объятьях.
-Господи, как же я тебя люблю… - прошептала она.
-А я тебя!
Часы били полночь, все пили шампанское, поздравляли друг друга с Новым Годом! Дети с восторгом открывали подарки! Звуки музыки, веселья, счастья переполняли дом! Конфетти, бенгальские огни, хлопушки! Майк и Алис стояли, обнявшись, и с теплыми улыбками смотрели на все это.
-Чтобы ты хотела получить в этом году? – Майкл посмотрел на жену.
- У меня уже все есть… Все, что нужно для счастливой жизни! У меня есть ты, Гарри и Грейс! А скоро наша семья станет еще больше. – Алис улыбнулась и положила руку мужа себе на живот.
Майкл радостно посмотрела на жену в удивлении, словно спрашивая глазами «Правда?». Алис кивнула и поцеловала мужа.
-Мам… - к счастливым супругам подошли Гарри и малышка Грейс. – Это тебе! – Грейс протянула маме коробочку с бантиком.
- Отец…. А это тебе! – неуверенно произнес Гарри и протянул Майку коробочку.
-С Новым Годом… Пап! – Грейс слегка помедлила и поцеловала Майка в щеку.
-Спасибо… спасибо! – Майкл обнял детей.
Наверно, это и есть те маленькие чудеса, которые возможны только в Новогоднюю ночь, которые будут вечно и никогда не умрут. Те чудеса, когда дети впервые говорят «отец», а любящие сердца после разлуки вновь соединяются. Мелькают огоньки на елке, звенят бокалы, гремят хлопушки, в камине потрескивает огонь. Магия праздника везде. И даже непоседы снежинки кружатся в магическом новогоднем танце, принося с собой новое счастье в Новый Год…
Автор: ALiss,вл1 _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Backvocal Мастер Пера.

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все, что нужно, уже сказали: поблагодарили Вектора за замечательную инициативу, поздравили победителей. Присоединяюсь ко всем этим добрым словам.
От своего имени отдельно благодарю орагизатора конкурса за персональный приз. Наверное, я все же не совсем честно его заработал, нарушив жанровую чистоту, за что прошу у остальных участников прощения!
Друзья, желаю всем, чтоб писалось в будущем. Да не покинет нас муза!  _________________ Точка лазерного прицела на лбу - это тоже чья-то точка зрения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|